PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Colgate понес убытки из-за Венесуэлы



Компания Colgate-Palmolive сообщила о снижении прибыли в первом квартале 2014 года, вызванном экономическими проблемами в Венесуэле и колебанием валютных курсов.

По заявлениям руководства холдинга, доходы остались на прошлогоднем уровне, повторив показатель в $4,32 млрд.

Несмотря на общий глобальный рост продаж в 5% и повышение цен на продукцию в 1,5%, эта динамика была нивелирована колебанием валютных курсов в 6,5%.

Чистая прибыль снизилась до $388 млн по сравнению с $460 млн за тот же период в прошлом году.

По заявлению компании, на прибыльность операций повлияло списание в $174 млн в виду колебаний курса национальной валюты.

Чистая прибыль оказалась ниже прогнозов и из-за текущей реструктуризации бизнеса, через которую проходит компания.

На нее уже потрачено около $74 млн, что также снизило положительный эффект от роста доходов до налоговых вычетов в 2% до $636 млн.

Говоря географически, компания по-прежнему извлекает высокую прибыль из Северной Америки, на которую приходятся 18% годового дохода (+2,5%).

На этом рынке стабильно высокие продажи показывает Colgate и Tom of Maine, а также бренд Décor Collection.

На Южную Америку приходится 27% продаж, а рост на этом рынке составил 11%, особенно за счет рынков Венесуэлы, Бразилии, Мексики и Колумбии.

Здесь компания опирается на Protex Men, Protex Vitamin E, Protex Omega 3 и Palmolive Naturals Olive, а также на мыло на основе экстракта алоэ, Palmolive Naturals Argan Oil и Axion Oats.

В Европе и странах азиатско-тихоокеанского региона, на которые приходится около 20% годовых доходов холдинга, продажи выросли на 2%.

В этом регионе хорошо продаются Sanex Surgras и Palmolive Mediterranean Moments, Sanex Dermo No Perfume и Palmolive Hygiene-Plus.

Источник: Colgate profits hit by problems in Venezuela market

Тэги: Colgate   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Австралия покупает косметику в супермаркетах
В отличие от Старого Света, Австралия в продажах косметики делает ставку на сбыт продукции через магазины общего потребительского профиля.
Австралия забила тревогу по поводу вредной косметики
Тысячи австралийцев получают различного рода повреждения и травмы в результате использования некачественной косметики, изготовленной с нарушением формулы или помеченной неправильной маркировкой.
L'Oréal развивает Dermacenter в Азии и наступает на Европу
Французский гигант отвоевывает долю в трэвел-ритейле.
Euromonitor опубликовала топ-100 мегабрендов
Компания Euromonitor International, которая занимается изучением тенденций мирового рынка, недавно опубликовала свой доклад «Топ-100 мегабрендов: как мировые бренды остаются на вершине», в котором представлены ведущие бренды, специализирующиеся на товарах массового спроса – одна из наиболее быстро развивающихся сегментов рынка, ранжированные по объёму розничных продаж в 2017 году.
L’Oréal покупает китайский Magic Holdings
Объявление мирового косметического лидера L’Oréal о приобретении производителя косметических масок, компании Magic Holdings, укрепит позиции компании на рынке Китая.
Unilever инвестирует в косметологические устройства
Uniliver решила инвестировать в французский косметический бренд Ioma, специализирующийся на изучении дефектов кожи и разработке устройств для их устранения. Unilever станет акционером Ioma и будет способствовать международному развитию бренда, одновременно позволяя французской компании поддерживать полную автономию в бизнесе.
Kao начинает 2014 год с роста продаж в 17%
Kao подвел первые итоги 2014 года. Рост продаж, наметившийся в 2013 году, продолжился.
В Yelp определили самые популярные процедуры за 15 лет
Вебсайт Yelp опубликовал перечень самых популярных косметических услуг за последние 15 лет.
BASF расширяет R&D-активы в Азии
Азия как один из самых динамичных регионов мира в экономическом отношении притягивает к себе все больше крупнейших компаний из самых разных областей производства, и косметика не составляет здесь исключения.
Косметические бренды соревнуются не только на рынке, но и в Instagram
В современной индустрии красоты цифровой маркетинг является неотъемлемой составляющей бизнес-стратегий любой косметической компании. Популярность бренда в популярных сетях уже давно является показателем востребованности его продукции.

Комментарии