PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новые онлайн-звезды косметики в Китае – мужчины



Ожидается, что продажи мужской косметики в течение следующих пяти лет в Китае вырастут на 15,2%, а бренды стали всё больше ориентироваться на молодых мужчин-блоггеров и влоггеров, которые переопределяют стандарты мужественности.

Когда Цзян Чэн впервые попробовал немного консилера во время своего первого курса университета в Китае, это придало ему уверенность в себе. Теперь он входит в число сотен китайских мужчин, которые делились советами по красоте в Интернете и зарабатывали на процветающей мужской косметической индустрии. «Я обнаружил, что наносить макияжа на самом деле довольно просто», – сказал 24-летний мужчина, аккуратно нанося на лицо тональную основу.

«Женщины не могут полностью понять концепцию мужской косметики. Если девушка нанесёт мой макияж, то, возможно, не сможет достичь эффекта, который я действительно хочу», – отметил Цзян. Каждый уик-энд Цзян проводит пару часов перед своим iPhone в уютной импровизированной студии в Пекине, пробуя в прямом эфире последние бальзамы и румяна для сотен зрителей, которые могут одновременно покупать продукты, которые он использует.

Онлайн-звёзды, специализирующиеся на косметике, образуют огромную индустрию в Китае, размывая линию между развлечениями и электронной коммерцией. Такие компании, как Alibaba и JD.com, запустили платформы для потокового вещания, которые позволяют зрителям покупать товары прямо во время просмотра видео.

По оценкам исследовательской фирмы Euromonitor, в ближайшие пять лет рынок красоты для мужчин вырастет на 15,2% в сравнении с 11% ростом мирового косметического рынка за тот же период.

Все чаще иностранные фирмы, к примеру, La Mer и Aesop, работают с видео-блоггерами, такими как Лан Хаой, для продвижения своих продуктов почти 1,4 миллиона последователей. «Мы видим больше людей в средствах массовой информации в макияже. Естественно, это станет нормой», – заявил Лан. Таким образом, среди молодых китайских мужчин были трансформированы критерии красоты и мужественности.

Несмотря на социальный прогресс во многих космополитичных городах страны, видео-блоггер утверждает, что он все еще получает сообщения о ненависти и критику за появление в тенях для век. «Почему мужчина выглядит так? Почему мужчина должен носить макияж? Вот некоторые из сообщений, которые я получаю», – делится Лан.

Однако, Мо Фей, исполнительный директор Chetti Rouge, китайской косметической компании, ориентированной исключительно на мужчин, говорит, что со временем это изменится. «Появится больше мужчин, которые будут заботиться о том, как они выглядят, и требования будут возрастать. Мужчины на Востоке больше открыты таким новшествам, – утверждает Мо. – Мы увидели потенциал на рынке очень рано. Для мужчин выбирать косметику, скажем, в торговых центрах может быть не очень удобно, поэтому лучший способ купить косметику – это онлайн-магазин, поэтому наша стратегия продаж в основном ориентирована на Интернете».

Источник: China’s new online cosmetics stars: men

Тэги: аналитика рынка   мужская косметика   цифровые технологии  

Loading...


Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

LVMH расширит косметический бизнес в Азии
На этой неделе LVMH объявила о планах расширения косметического бизнеса в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Группа компаний, выпускающих предметы роскоши, продолжает искать возможности поглощения производителей средств для ухода за кожей, но основным направлением станет развитие в Азии. В частности, LVMH запускает в регионе свой американский бренд Fresh.
Азия обогнала Северную Америку по продажам декоративной косметики
С 2017 года Азия занимает лидирующие позиции в области мировых продаж декоративных косметических товаров, обгоняя Северную Америку. Этот регион отличается огромным числом населения, экономической экспансией, что позволяет потребителям в буквальном смысле тратить на себя больше.
Рынок веганской косметики достигнет около 21 миллиардов долларов к 2025
Согласно новому докладу, веганская косметика – это не просто очередное модное явление. Исследование, проведенное компанией Grand View Research показало, что к 2025 году глобальный рынок этой категории косметики достигнет 20,8 миллиарда долларов США.
Max Factor использует приложение Blippar, чтобы клиенты могли сделать селфи ресниц
Популярный бренд Max Factor, входящий в компанию Procter & Gamble, запускает новую линейку туши False Lash Epic, которая дебютировала на платформе Blippar.
L'Oreal отказывается от человеческой кожи для проведения тестов продукции
Будущее отрасли тестирования продуктов - за продукцией 3D-печати.
Estée Lauder рассчитывает поднять азиатские продажи маркетингом
Estée Lauder планирует преодолеть свой спад на рынках Азии за счет кадровых перестановок.
По итогам 1 полугодия продажи мыловаренной продукции «ЭФКО Косметик» выросли на 35%
По итогам 1 полугодия 2018 года объем продаж мыловаренной продукции «ЭФКО Косметик» вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 35%, до 6,9 тыс. тонн. Об этом в рамках рабочей поездки в Хохольский район врио губернатору Воронежской области Александру Гусеву рассказала директор по развитию продаж мыловаренной продукции компании Оксана Дегтярева.
Jamberry перезапустил он-лайн дизайнер для ногтей
Виртуальные решения все чаще приходят на помощь реальным косметологам.
Lancome возвращается в Иран на волне бума косметики для глаз
Тегеран планирует сделать рынок косметики более цивилизованным, европейские компании готовы ему в этом помочь.
Что значит "Брексит" для рынка косметики?
Решение большинства населения Великобритании о выходе из ЕС повлияет (и уже начало влиять) на многие сферы жизни в стране, в числе которых, вне всякого сомнения, окажется и рынок косметических продуктов и услуг.

Комментарии