PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новые онлайн-звезды косметики в Китае – мужчины



Ожидается, что продажи мужской косметики в течение следующих пяти лет в Китае вырастут на 15,2%, а бренды стали всё больше ориентироваться на молодых мужчин-блоггеров и влоггеров, которые переопределяют стандарты мужественности.

Когда Цзян Чэн впервые попробовал немного консилера во время своего первого курса университета в Китае, это придало ему уверенность в себе. Теперь он входит в число сотен китайских мужчин, которые делились советами по красоте в Интернете и зарабатывали на процветающей мужской косметической индустрии. «Я обнаружил, что наносить макияжа на самом деле довольно просто», – сказал 24-летний мужчина, аккуратно нанося на лицо тональную основу.

«Женщины не могут полностью понять концепцию мужской косметики. Если девушка нанесёт мой макияж, то, возможно, не сможет достичь эффекта, который я действительно хочу», – отметил Цзян. Каждый уик-энд Цзян проводит пару часов перед своим iPhone в уютной импровизированной студии в Пекине, пробуя в прямом эфире последние бальзамы и румяна для сотен зрителей, которые могут одновременно покупать продукты, которые он использует.

Онлайн-звёзды, специализирующиеся на косметике, образуют огромную индустрию в Китае, размывая линию между развлечениями и электронной коммерцией. Такие компании, как Alibaba и JD.com, запустили платформы для потокового вещания, которые позволяют зрителям покупать товары прямо во время просмотра видео.

По оценкам исследовательской фирмы Euromonitor, в ближайшие пять лет рынок красоты для мужчин вырастет на 15,2% в сравнении с 11% ростом мирового косметического рынка за тот же период.

Все чаще иностранные фирмы, к примеру, La Mer и Aesop, работают с видео-блоггерами, такими как Лан Хаой, для продвижения своих продуктов почти 1,4 миллиона последователей. «Мы видим больше людей в средствах массовой информации в макияже. Естественно, это станет нормой», – заявил Лан. Таким образом, среди молодых китайских мужчин были трансформированы критерии красоты и мужественности.

Несмотря на социальный прогресс во многих космополитичных городах страны, видео-блоггер утверждает, что он все еще получает сообщения о ненависти и критику за появление в тенях для век. «Почему мужчина выглядит так? Почему мужчина должен носить макияж? Вот некоторые из сообщений, которые я получаю», – делится Лан.

Однако, Мо Фей, исполнительный директор Chetti Rouge, китайской косметической компании, ориентированной исключительно на мужчин, говорит, что со временем это изменится. «Появится больше мужчин, которые будут заботиться о том, как они выглядят, и требования будут возрастать. Мужчины на Востоке больше открыты таким новшествам, – утверждает Мо. – Мы увидели потенциал на рынке очень рано. Для мужчин выбирать косметику, скажем, в торговых центрах может быть не очень удобно, поэтому лучший способ купить косметику – это онлайн-магазин, поэтому наша стратегия продаж в основном ориентирована на Интернете».

Источник: China’s new online cosmetics stars: men

Тэги: аналитика рынка   мужская косметика   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Coty отчитался о финансовых итогах
Выручка осталась на уровне прошлого года, прибыль упала.
Потребители США ждут купоны на скидки для покупки косметики
Популярный в США формат предоставления скидок через купоны пока в недостаточной степени затрагивает сегмент косметической продукции.
Дома высокой моды обращаются к косметическим линиям для усиления информированности потребителей
Дома высокой моды осуществляют большие инвестиции в линии косметики, так как они признают, что более широкая осведомленность потребителей о торговой марке может быть достигнута за счет спроса на дорогую косметику.
Chanel проиграла суд в ЕС из-за логотипа Huawei
Французский роскошный дом Chanel на этой неделе проиграл борьбу за товарный знак с Huawei Technologies после того, как европейский суд заявил, что их логотипы не похожи друг на друга.
США – второй самый дешевый рынок косметических товаров
Согласно отчету, опубликованному платформой сравнения цен на косметику Cosmetify, США являются одним из самых доступных рынков для покупки косметических товаров, уступая только Канаде.
Северная Европа склоняется к "зеленому" выбору в косметике
Органическая косметика все чаще находит спрос со стороны жителей стран Северной Европы, где ее особенно охотно покупают датчане.
Франция покупает шампуни активнее остальной Европы
Французский рынок шампуней поддерживает положительную динамику роста уже несколько лет подряд и не снизит темпы до 2017 года, уверены эксперты.
Покупатели увеличивают расходы на международную электронную торговлю
По новым данным аналитической компании ESW, международная электронная коммерция преуспевает в таких категориях, как уход за кожей, парфюмерия и декоративная косметика.
Cosmetics Europe обновила руководящий состав
Крупнейшая европейская косметическая ассоциация меняет всю верхушку руководства.
Mario Badescu ответит за крем со стероидами в суде
Новый эпизод обнаружения вредной косметики потянет за собой череду судебных исков.

Комментарии