PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Новые онлайн-звезды косметики в Китае – мужчины



Ожидается, что продажи мужской косметики в течение следующих пяти лет в Китае вырастут на 15,2%, а бренды стали всё больше ориентироваться на молодых мужчин-блоггеров и влоггеров, которые переопределяют стандарты мужественности.

Когда Цзян Чэн впервые попробовал немного консилера во время своего первого курса университета в Китае, это придало ему уверенность в себе. Теперь он входит в число сотен китайских мужчин, которые делились советами по красоте в Интернете и зарабатывали на процветающей мужской косметической индустрии. «Я обнаружил, что наносить макияжа на самом деле довольно просто», – сказал 24-летний мужчина, аккуратно нанося на лицо тональную основу.

«Женщины не могут полностью понять концепцию мужской косметики. Если девушка нанесёт мой макияж, то, возможно, не сможет достичь эффекта, который я действительно хочу», – отметил Цзян. Каждый уик-энд Цзян проводит пару часов перед своим iPhone в уютной импровизированной студии в Пекине, пробуя в прямом эфире последние бальзамы и румяна для сотен зрителей, которые могут одновременно покупать продукты, которые он использует.

Онлайн-звёзды, специализирующиеся на косметике, образуют огромную индустрию в Китае, размывая линию между развлечениями и электронной коммерцией. Такие компании, как Alibaba и JD.com, запустили платформы для потокового вещания, которые позволяют зрителям покупать товары прямо во время просмотра видео.

По оценкам исследовательской фирмы Euromonitor, в ближайшие пять лет рынок красоты для мужчин вырастет на 15,2% в сравнении с 11% ростом мирового косметического рынка за тот же период.

Все чаще иностранные фирмы, к примеру, La Mer и Aesop, работают с видео-блоггерами, такими как Лан Хаой, для продвижения своих продуктов почти 1,4 миллиона последователей. «Мы видим больше людей в средствах массовой информации в макияже. Естественно, это станет нормой», – заявил Лан. Таким образом, среди молодых китайских мужчин были трансформированы критерии красоты и мужественности.

Несмотря на социальный прогресс во многих космополитичных городах страны, видео-блоггер утверждает, что он все еще получает сообщения о ненависти и критику за появление в тенях для век. «Почему мужчина выглядит так? Почему мужчина должен носить макияж? Вот некоторые из сообщений, которые я получаю», – делится Лан.

Однако, Мо Фей, исполнительный директор Chetti Rouge, китайской косметической компании, ориентированной исключительно на мужчин, говорит, что со временем это изменится. «Появится больше мужчин, которые будут заботиться о том, как они выглядят, и требования будут возрастать. Мужчины на Востоке больше открыты таким новшествам, – утверждает Мо. – Мы увидели потенциал на рынке очень рано. Для мужчин выбирать косметику, скажем, в торговых центрах может быть не очень удобно, поэтому лучший способ купить косметику – это онлайн-магазин, поэтому наша стратегия продаж в основном ориентирована на Интернете».

Источник: China’s new online cosmetics stars: men

Тэги: аналитика рынка   мужская косметика   цифровые технологии  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

На Kanebo подали в суд за побочные эффекты отбеливания кожи
Побочные эффекты от использования косметических средств стали причиной для судебных разбирательств.
Поставищик косметических ингредиентов Native Extracts осваивает Индию
Австралийский поставщик косметических ингредиентов Native Extracts собираетя создать хаб в Индии, где он надеется стимулировать исследования и разработки в области местных растений и способствовать продвижению "I-beauty".
Производитель ингредиентов IFF нарастил выручку сверх прогнозов
Очередная компания мира косметики должна благодарить за рост показателей развивающиеся рынки Азии.
Fiabila объявляет о выпуске нового гибридного лака для ногтей
Fiabila представит на выставке Cosmopack новейшее поколение гибридных лаков для ногтей. Эта компания – признанный в мире эксперт по лаку для ногтей (одиннадцать заводов в семи странах) продолжает реализовать свою инновационную и креативную стратегию развития.
Procter & Gamble выпустил линейку детских зубных паст
Сегмент зубных паст ждет революция вкусов, которая может серьезно повлиять на потребительские предпочтения во всем мире. Первые шаги сделали компании Unilever и Procter & Gamble.
Американцы назвали наиболее заслуживающие доверия косметические бренды
Американцы доверяют общепризнанным брендам в сегменте косметики и персонального ухода.
Финансовый год Elizabeth Arden "споткнулся" о продукты от знаменитостей
Производитель косметики класса premium, компания Elizabeth Arden отчиталась об итогах четвертого квартала финансовогогода.
Chanel запустил он-лайн магазин для Франции
В Интернете появился магазин всемирно известного бренда.
Австралия наращивает он-лайн продажи косметики
Австралия осваивает косметический он-лайн ритейл.
The Body Shop поглощает Emporio
Сеть подтвердила большие планы на Бразилию.

Комментарии