PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Уход за кожей: главный драйвер развития рынка до 2019 года



Аналитики сделали прогнозы развития рынка до 2019 года: уход за кожей и Азия станут флагманами его развития до указанного периода.

В новом экономическом контексте глобальные продажи продуктов сегмента косметики и косметологии, а также персонального ухода в 2014 году выросли на 5%.

Направление ухода за кожей остается самым крупным направлением и к 2019 году на него придется ровно треть всего объема реализации в этом направлении, следует из данных аналитической компании Euromonitor International.

Индустрия стоически переживает макроэкономические невзгоды и политические пертурбации, записывая на свой счет в 2014 году продажи на общую сумму в $465 млрд.

Проникновение основных продуктов сегмента продолжилось на развивающихся рынках, а потребители во многих странах освоившись в сегменте масс-маркет начинают переходить на более премиальные продукты и потребляют новые, более развитые паттерны ухода за собой и создания своего образа в плане использования средств макияжа.

Китай и Бразилия остаются наиболее перспективными рынками, абсолютный рост на них превысит к 2019 году $10 млрд. Также хорошие результаты ожидаются от Индонезии и Индии, а также США, Саудовской Аравии, Арегентины, Ирана, Мексики, Тайланда и Турции.

Кожа и уход за ней продолжает лидировать на большинстве региональных рынков, по прогнозу аналитиков, объем реализации к 2019 году составит по этому направлению составит $130 млрд. Из всех сегментов и направлений, потребители в мире продолжать тратить средние $15 в год на уход за кожей, тогда как $10 будут приходиться на уход за волосами и еще $7 на декоративные косметические средства.

В период с 2009 по 2014 годы на кожу приходилось 23% объема мирового сбыта средств ухода.

Азиатские рынки остаются главным драйвером роста «кожного» сегмента, 80% доходов по этому направлению к 2019 году придут из Азиатско-Тихоокеанского региона и Юго-Восточной Азии.

Китай в этом объеме составит 75%, а Индонезия со своим огромным и достаточно экономически активным населением войдет в топ-10 рынков средств для кожи к обозначенному периоду.

Меняться рынок будет не только в плане своего объема и регионального распределения, но и за счет диверсификации продуктов и технологий производства инновационных средств – ожидается, что сегмент кожи станет плацдармом ввода огромного количества революционных новинок для всего косметологического сегмента в плане текстуры, оказываемого воздействия и т.д.

Источник: Skin care, Brazil and Asia drive the global cosmetics market, finds Euromonitor

Тэги: Азия   аналитика рынка   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Unilever отзывает в Бельгии опасный дезодорант
Опасная бактерия неожиданно обнаружилась в составе популярного дезодоранта.
Coty теряет прибыль в 4-м квартале, стагнирует по итогам года
Ускоряясь по одним направлениям, компания "проседает" по остальным, нивелируя собственные прорывы.
Продажи косметики в Саудовской Аравии превысили $8 млрд
На Ближнем Востоке помимо ОАЭ появляется еще один значимый рынок косметической и парфюмерной продукции.
В Испании состоялся саммит по регулированию рынка косметики
В Барселоне, Испания, состоялся саммит Cosmetics Business Regulatory Summit 2018, основными темами которого стало европейское законодательство, регулирующие индустрию красоты, сертификация халяльной продукции, изменения в REACH – технический регламент ЕС «Порядок государственной регистрации, экспертизы, лицензирования и регулирования оборота химических веществ».
Olay начал исследования генетики кожи
Глубокими исследованиями генетически обусловленных свойств кожи занялся еще один гигант - P&G в лице своей дочерней компании Olay.
Premium-косметика возвращается к росту на рынке Франции
После нескольких лет спада, престижная косметика во Франции вновь начинает расти.
Mary Kay вложит $125 в американский R&D-центр
Компания запустила строительство нового глобального R&D-центра в Техасе.
Наталья Водянова поможет Etam перейти с белья на косметику
Производители одежды все чаще выходят в сегмент производства косметики под собственным брендом.
Владелец Bourjois может поменяться
Coty хочет купить популярный бренд декоративной косметики.
Рис становится основой для косметических новинок из Японии
В рисе японская косметическая промышленность может найти источник большого количества новых ингредиентов.

Комментарии