PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Мария Шарапова перестанет представлять аромат Avon



На фоне мельдониевого скандала компания сворачивает сотрудничество со спортсменкой.

Компания Avon объявила о прекращении сотрудничества с Марией Шараповой в качестве официального «лица» ее парфюмерного продукта Luck. Новость была обнародована почти сразу после того, как Международная Федерация Тенниса объявила о своем решении отстранить спортсменку от соревнований на два года. Avon отрицает, что его решение как-то связано с этим запретом и два события как-то связаны между собой.

Ранее в 2016 году Шарапова призналась в провале допинг-теста – одна из ее проб оказалась положительной на предмет содержания недавно попавшего в список запрещенных препаратов мельдония, который она применяла с 2006 года в целях поддержания здоровья. Препарат стал запрещенным с 1 января 2016 года.

Шарапова с тех пор успела получить запрет на игру от Федерации несмотря на все попытки опротестовать вердикт в правовом поле. В заявлении на своей странице в Facebook, спортсменка написала о том, что решение спортивного трибунала оценивает как справедливое, но подчеркивает, что поскольку сам суд признает ненамеренный характер нарушения, принять решение Федерации о запрете играть она не может.

Линдси Фокс, генеральный менеджер Avon по корпоративным коммуникациям, заявила, что отношения компании с Шараповой представляли собой лимитированный договор, который фокусировался на одном из четырех главных парфюмерных продуктов. Соглашение совсем скоро должно было истечь и компания не планировала его продлевать вне зависимости от текущей ситуации.

Другие спонсорские соглашения спортсменки, включающие в себя отношения с Evian, Nike и Head сохранили свое действие несмотря на запрет. Престижный бренд средств для загара Supergoop!, в котором Шарапова имеет долю, также заявил, что не откажется от взаимодействия с теннисисткой ещё на раннем этапе развития этой истории в начале 2016 года.

Источник: Avon ends partnership with Maria Sharapova

Тэги: Avon   знаменитости  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Lipotec представил ингредиент для защиты кожи от воздействия загрязненной атмосферы
Антиоксидантная новинка станет хорошим подспорьем в борьбе с преждевременным старением кожи.
Итальянский рынок средств по уходу за кожей сопротивляется экономическому спаду
Согласно прогнозам исследовательской компании Canadean, несмотря на то, что сегмент средств по уходу за кожей итальянского косметического рынка будет испытывать небольшое снижение прироста стоимости, рост объемов продаж будет более утешительным.
Продажи косметики в аэропортах вырастут за 3 года до $59.2 млрд
Продажи косметики и парфюмерии в аэропортах в мире ожидают скачок к 2017 году за счет увеличения пассажиропотока из развивающихся стран.
Европа подвела косметические итоги: в 2015 году рост отрасли ускорился
Старый Свет благополучно пережил глобальную нестабильность и ускорил рост в 2015 году.
Ученые университета Юты взялись за R&D и производство косметики на основе паутины
Паутина, похоже, становится одним из главных ингредиентов косметики будущего.
Mandom хочет занять рынок Индонезии
Япония завоевывает рынки соседних стран, в том числе в области косметического производства.
Sephora запускает 3D-зеркало для повышения продаж в своей сети
Принцип "попробуй и покупай" все глубже проникает в технологии продаж косметики.
Silab запускает ингредиент для кожи из африканских плодов нере
Буркина-Фасо станет поставщиком сырья для одного из самых передовых ингредиентов от разработчика с репутацией главного отраслевого инноватора.
В косметической отрасли участились слияния и поглощения
Вышедший недавно отчет о слияниях и поглощениях в косметической отрасли указывает на общую устойчивость сектора в последние годы, свидетельством чему служит 8%-ный рост числа сделок.
Японское приложение Line поможет увеличить продажи косметики в он-лайне
Японская компания, специализирующаяся на производстве мобильны приложений, Line, взялась за косметический сегмент в попытке покорения азиатского рынка.

Комментарии