PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Мария Шарапова перестанет представлять аромат Avon



На фоне мельдониевого скандала компания сворачивает сотрудничество со спортсменкой.

Компания Avon объявила о прекращении сотрудничества с Марией Шараповой в качестве официального «лица» ее парфюмерного продукта Luck. Новость была обнародована почти сразу после того, как Международная Федерация Тенниса объявила о своем решении отстранить спортсменку от соревнований на два года. Avon отрицает, что его решение как-то связано с этим запретом и два события как-то связаны между собой.

Ранее в 2016 году Шарапова призналась в провале допинг-теста – одна из ее проб оказалась положительной на предмет содержания недавно попавшего в список запрещенных препаратов мельдония, который она применяла с 2006 года в целях поддержания здоровья. Препарат стал запрещенным с 1 января 2016 года.

Шарапова с тех пор успела получить запрет на игру от Федерации несмотря на все попытки опротестовать вердикт в правовом поле. В заявлении на своей странице в Facebook, спортсменка написала о том, что решение спортивного трибунала оценивает как справедливое, но подчеркивает, что поскольку сам суд признает ненамеренный характер нарушения, принять решение Федерации о запрете играть она не может.

Линдси Фокс, генеральный менеджер Avon по корпоративным коммуникациям, заявила, что отношения компании с Шараповой представляли собой лимитированный договор, который фокусировался на одном из четырех главных парфюмерных продуктов. Соглашение совсем скоро должно было истечь и компания не планировала его продлевать вне зависимости от текущей ситуации.

Другие спонсорские соглашения спортсменки, включающие в себя отношения с Evian, Nike и Head сохранили свое действие несмотря на запрет. Престижный бренд средств для загара Supergoop!, в котором Шарапова имеет долю, также заявил, что не откажется от взаимодействия с теннисисткой ещё на раннем этапе развития этой истории в начале 2016 года.

Источник: Avon ends partnership with Maria Sharapova

Тэги: Avon   знаменитости  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Марокканский СПА-лидер приходит в Лондон
Мароканский производитель премиальной СПА-косметики приходит на рынок Великобритании.
Julep потратит на продвижение в Сети около $50 млн
Американская косметическая компания Julep Beauty объявила о получении $30 млн в рамках третьего этапа привлечения инвестиций на расширение он-лайн торговли.
P&G откажется от 100 своих брендов
Один из лидеров косметического и косметологического рынка, компания Procter and Gamble Co., планирует упразднить, выйти из участия, а также провести слияния в отношении около половины принадлежащих ей брендов, сфокусировавшись на развитии только 70-80 основных марок.
Natura Cosmeticos получила американский сертификат соответствия корпоративным стандартам
Крупнейший латиноамериканский производитель готовится к "захвату" новых рынков.
Маслу для кожи лица пророчат большое будущее
Аналитики называют эти продукты новой точкой роста престижных продуктов.
Кислород стал ингредиентом нескольких громких новинок сегмента средств для кожи
Кислородные продукты для кожи массово проникают на французский рынок.
Silab запускает ингредиент для кожи из африканских плодов нере
Буркина-Фасо станет поставщиком сырья для одного из самых передовых ингредиентов от разработчика с репутацией главного отраслевого инноватора.
Покупатели косметики устали от социальных сетей
Согласно последнему отчёту компании TABS косметические потребители устали от социальных сетей, кроме того, им все сложнее принимать решения о покупках. В основу отчёта легли данные исследования американского рынка декоративной косметики.
2020 может стать годом фейс-фитнеса
Фитнес всегда был главной темой для обсуждения, особенно в январе, когда мы строим планы на будущий год с целью положительных изменений. Однако бьюти-аналитики отмечают, что 2020 год будет посвящен в индустрии красоты только лицу, а не телу.
Unilever инвестирует один миллиард евро в устойчивое развитие
Компания Unilever выделит 1 миллиард евро в специальный фонд для ускорения усилий по борьбе с изменением климата и защите природы и обязуется к 2039 году достичь нулевых выбросов углекислого газа для в отношении всех своих продуктов.

Комментарии