PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Финляндии разработали новый способ получения косметических ингредиентов из берёзы



Технический исследовательский центр VTT в Финляндии опубликовал подробную информацию об успешном использовании технологии культивирования растительных клеток для разработки новых ингредиентов косметики.

Команда учёных утверждает, что она способна производить пигменты и соединения из клеточных культур, происходящих из листьев и семян березы. Эти новые вещества предназначены для сохранения продуктов и ингибирования роста вредных микробов.

«Клеточные культуры дают возможность использовать древесный материал по-новому, – утверждает Риитта Пууппенен-Пимиа, главный научный сотрудник VTT. – С помощью натуральных способов, мы можем получать соединения, которые традиционно не ассоциировались с березой, такие как антоцианиновые пигменты, которые относятся к группе красных полифенолов».

Команда VTT объясняет, что этот процесс возможен с биотехнологической поддержкой производства новых ингредиентов для косметики. Это говорит о том, что производство, основанное на биотехнологиях, обладает многими преимуществами по сравнению с использованием традиционных растительных материалов.

Во-первых, это может гарантировать постоянное наличие необходимого сырья. Растительные соединения неизменно высокого качества могут быть изготовлены для промышленного использования круглый год, без риска экологического загрязнения или болезней растений.

Береза является хорошим примером потенциала этой технологии, полагает команда VTT, поскольку культуры березовых клеток могут производить пигменты – желтые каротиноиды и красные антоцианы, а также различные аминокислоты, важные для кожи. Они также производят необходимые жирные кислоты для людей, особенно линолевую кислоту и альфа-линоленовые кислоты, которые играют важную роль в поддержании влажности и эластичности кожи.

Благодаря своему составу культуры березовых клеток обладают антиоксидантными свойствами, которые могут улучшить сохранение продуктов и антимикробных свойств, которые могут влиять на микрофлору кожи, препятствуя росту вредных микробов.

Химический состав культивируемых клеток отличается от клеток обычного растения, а на объем производства смешанной продукции могут влиять различные методы биотехнологической обработки. К примеру, в технологии клеточной культуры, разработанной VTT, светодиоды могут значительно увеличить количество красного пигмента, положительно влиять на антиокислительные свойства клеток и повышать их антимикробную активность.

Источник: New way of producing useful compounds from birch for the cosmetics industry

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Jonson & Johnson отказался от конкуренции с ботоксом
Ботокс как главное средство в мире для борьбы с признаками старения кожи лица потерял конкурента, которого развивал американский косметический гигант.
Inolex представила два натуральных ингредиента нового поколения
Компания по производству специальных химических ингредиентов расширила двумя новыми продуктами свою линейку AminoSensyl, которая представляет собой серию кондиционирующих ингредиентов следующего поколения, идеально подходящих для рынка натуральных продуктов.
Микробиом кожи станет основой для инновационной линейки средств по уходу
Рынок вскоре увидит полноценную линейку средств ухода за кожей на основе БОА.
Glossier выпустила на рынок гибридную сыворотку
Косметическая торговая марка Glossier запускает на рынок новый продукт – Futuredew, гибридную сыворотку для ухода за кожей и макияжа. Компания надеется на то, что ей удалось раскрыть секрет сияющей кожи.
Выпущена сыворотка для омоложения кожи на основе околоплодной жидкости человека
На рынке появилось новое сверхдорогое средство для ухода за кожей с симптомами старения.
Новое приложение измеряет «сияние» кожи
Cambridge Consultants запустила новую концепцию анализа кожи, которая была воплощена, по словам разработчиков, в первом в мире мобильном приложении, обеспечивающим измерение «сияния» кожи.
Rahn AG представил микрогранулы из ископаемых водорослей
Очередная альтернатива пластиковым микрогранулам представлена швейцарским производителем Rahn.
Восковая депиляция остается в тренде
Спрос на избавление от нежелательных волос с помощью воска и специальных аппаратов устойчиво растет.
Новый подход к выявлению аллергенов позволит производителям парфюмерии ускорить выход продукции на рынок
Выявление аллергенов – актуальная проблема для любого производителя парфюмерии. Однако компания Waters, специализирующаяся на разработке научных технологий, утверждает, что ее новая конвергенционная хроматография может сократить этот процесс до 10 минут.
Luxcos готовит презентацию 25 средств макияжа для глаз
Рынок декоративной косметики ожидает масштабная презентация в сегменте макияжа для глаз.

Комментарии