PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

В Финляндии разработали новый способ получения косметических ингредиентов из берёзы



Технический исследовательский центр VTT в Финляндии опубликовал подробную информацию об успешном использовании технологии культивирования растительных клеток для разработки новых ингредиентов косметики.

Команда учёных утверждает, что она способна производить пигменты и соединения из клеточных культур, происходящих из листьев и семян березы. Эти новые вещества предназначены для сохранения продуктов и ингибирования роста вредных микробов.

«Клеточные культуры дают возможность использовать древесный материал по-новому, – утверждает Риитта Пууппенен-Пимиа, главный научный сотрудник VTT. – С помощью натуральных способов, мы можем получать соединения, которые традиционно не ассоциировались с березой, такие как антоцианиновые пигменты, которые относятся к группе красных полифенолов».

Команда VTT объясняет, что этот процесс возможен с биотехнологической поддержкой производства новых ингредиентов для косметики. Это говорит о том, что производство, основанное на биотехнологиях, обладает многими преимуществами по сравнению с использованием традиционных растительных материалов.

Во-первых, это может гарантировать постоянное наличие необходимого сырья. Растительные соединения неизменно высокого качества могут быть изготовлены для промышленного использования круглый год, без риска экологического загрязнения или болезней растений.

Береза является хорошим примером потенциала этой технологии, полагает команда VTT, поскольку культуры березовых клеток могут производить пигменты – желтые каротиноиды и красные антоцианы, а также различные аминокислоты, важные для кожи. Они также производят необходимые жирные кислоты для людей, особенно линолевую кислоту и альфа-линоленовые кислоты, которые играют важную роль в поддержании влажности и эластичности кожи.

Благодаря своему составу культуры березовых клеток обладают антиоксидантными свойствами, которые могут улучшить сохранение продуктов и антимикробных свойств, которые могут влиять на микрофлору кожи, препятствуя росту вредных микробов.

Химический состав культивируемых клеток отличается от клеток обычного растения, а на объем производства смешанной продукции могут влиять различные методы биотехнологической обработки. К примеру, в технологии клеточной культуры, разработанной VTT, светодиоды могут значительно увеличить количество красного пигмента, положительно влиять на антиокислительные свойства клеток и повышать их антимикробную активность.

Источник: New way of producing useful compounds from birch for the cosmetics industry

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Рост многофункциональной косметики может приостановить закон
Многофункциональность косметических продуктов растет быстро, но вскоре на их пути могут встать новые правила производства.
Dermalogica обучит британцев искусству обращения с собственной кожей
Популярность в Европе набирают персонализированные решения в области ухода за кожей. Компании идут на встречу спросу и отвечают специальными программами по образованию потребителей.
Greentech представил новые линейки натуральных ингредиентов
Компания Greetech, производитель косметических ингредиентов, представил линейку новых биологически активных средств, объединенных «зеленой» идеологией производства.
Платина - новый косметический ингредиент
Платину записали в косметические ингредиенты.
Sabinsa защищает новые ингредиенты патентами
Крупный производитель натуральных косметических ингредиентов продолжает защиту своих продуктов и их формул в рамках мировой патентной практики.
Восковая депиляция остается в тренде
Спрос на избавление от нежелательных волос с помощью воска и специальных аппаратов устойчиво растет.
Silab запускает ингредиент для кожи из африканских плодов нере
Буркина-Фасо станет поставщиком сырья для одного из самых передовых ингредиентов от разработчика с репутацией главного отраслевого инноватора.
Minasolve представил ингредиент из сельхозотходов
В семействе "зеленых" ингредиентов прибыло.
Косметический бренд Amkiri выпустил первые в мире «визуальные» духи
Косметический бренд Amkiri объявил, что он разработал и успешно запатентовал «чернила», которые обладают полноценными свойствами парфюмерной продукции.
Помаду Lime Crime подозревают в наличии запрещенных компонентов
Веганская косметика на поверку оказалась не такой уж "зеленой".

Комментарии