PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Финляндии разработали новый способ получения косметических ингредиентов из берёзы



Технический исследовательский центр VTT в Финляндии опубликовал подробную информацию об успешном использовании технологии культивирования растительных клеток для разработки новых ингредиентов косметики.

Команда учёных утверждает, что она способна производить пигменты и соединения из клеточных культур, происходящих из листьев и семян березы. Эти новые вещества предназначены для сохранения продуктов и ингибирования роста вредных микробов.

«Клеточные культуры дают возможность использовать древесный материал по-новому, – утверждает Риитта Пууппенен-Пимиа, главный научный сотрудник VTT. – С помощью натуральных способов, мы можем получать соединения, которые традиционно не ассоциировались с березой, такие как антоцианиновые пигменты, которые относятся к группе красных полифенолов».

Команда VTT объясняет, что этот процесс возможен с биотехнологической поддержкой производства новых ингредиентов для косметики. Это говорит о том, что производство, основанное на биотехнологиях, обладает многими преимуществами по сравнению с использованием традиционных растительных материалов.

Во-первых, это может гарантировать постоянное наличие необходимого сырья. Растительные соединения неизменно высокого качества могут быть изготовлены для промышленного использования круглый год, без риска экологического загрязнения или болезней растений.

Береза является хорошим примером потенциала этой технологии, полагает команда VTT, поскольку культуры березовых клеток могут производить пигменты – желтые каротиноиды и красные антоцианы, а также различные аминокислоты, важные для кожи. Они также производят необходимые жирные кислоты для людей, особенно линолевую кислоту и альфа-линоленовые кислоты, которые играют важную роль в поддержании влажности и эластичности кожи.

Благодаря своему составу культуры березовых клеток обладают антиоксидантными свойствами, которые могут улучшить сохранение продуктов и антимикробных свойств, которые могут влиять на микрофлору кожи, препятствуя росту вредных микробов.

Химический состав культивируемых клеток отличается от клеток обычного растения, а на объем производства смешанной продукции могут влиять различные методы биотехнологической обработки. К примеру, в технологии клеточной культуры, разработанной VTT, светодиоды могут значительно увеличить количество красного пигмента, положительно влиять на антиокислительные свойства клеток и повышать их антимикробную активность.

Источник: New way of producing useful compounds from birch for the cosmetics industry

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Бренд Jimmy Choo выпустил коллекцию декоративной косметики
Знаменитый бренд Jimmy Choo решил окунуться в мир макияжа, выпустив свою первую капсульную коллекцию декоративной косметики. Новая коллекция Seduction Collection была создана с компанией Interparfums, которая сотрудничает с брендов последние 10 лет.
ЕС обнаружил вещества, угнетающие эндокринную систему человека, в средствах личного ухода
ЕС вскоре может начать вносить изменения в формулы нового спектра средств персонального ухода, основываясь на результаты последних научных исследований.
Кислород стал ингредиентом нескольких громких новинок сегмента средств для кожи
Кислородные продукты для кожи массово проникают на французский рынок.
Martinex вывела на российский рынок новый препарат ботулинического токсина типа А – Ботулакс
Компания Martinex Group вывела на рынок новый фармацевтический препарат ботулинического токсина типа А – Ботулакс, разработанный корейской компанией Hugel.
Пчелиный воск может стать новой альтернативой пластиковым микро-гранулам
Пчелиный воск оказался в числе самых востребованных источников сырья для производства косметики: так, в Австралии спрос на него вырос на 25% за последние два года.
Компания Henkel запускает новый бренд STMNT
Подразделение Beauty Care Professional компании Henkel North America запустило новую торговую марку уходовой косметики STMNT. Она была разработана тремя новаторами парикмахерской индустрии: Софи Пок, Юлиусом Арриолой и Мигелем Гутьерресом. Трио заявляет, что они создали бренд, чтобы отстаивать индивидуальность, уверенность и свободу самовыражения.
Российских косметологов обучат гелевой эпиляции
С мая 2018 года российские косметологи смогут пройти бесплатное обучение методу гелевой эпиляции. После обучения они получат сертификат «Мастер гелевой эпиляции» и смогут проводить процедуру в салоне красоты. Обучение будет проводиться в группах, состоящих из 8 человек, бесплатно при условии покупки стартового комплекта на 12 процедур.
Shiseido разработала карту мужского лица для правильного нанесения макияжа
Японская косметическая компания Shiseido разработала карту мужского лица, чтобы поддержать растущий интерес к мужскому уходу и помочь мужчинам правильно наносить макияж.
Для косметики с каннабидиолом не нужен каннабис
Японская компания Hiro International в этом году на CosmeToyko представила Orange OBD – апельсиновое масло, содержащее каннабидиол(CBD), но без вредоносного тетрагидроканнабинола THC. Данная разработка может стать эффективной заменой каннабидиолу на основе конопли.
Unilever покупает REN Skincare
Unilever покупает британскую компанию REN и расширяет присутствие в премиальном сегменте ухода за кожей.

Комментарии