PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Финляндии разработали новый способ получения косметических ингредиентов из берёзы



Технический исследовательский центр VTT в Финляндии опубликовал подробную информацию об успешном использовании технологии культивирования растительных клеток для разработки новых ингредиентов косметики.

Команда учёных утверждает, что она способна производить пигменты и соединения из клеточных культур, происходящих из листьев и семян березы. Эти новые вещества предназначены для сохранения продуктов и ингибирования роста вредных микробов.

«Клеточные культуры дают возможность использовать древесный материал по-новому, – утверждает Риитта Пууппенен-Пимиа, главный научный сотрудник VTT. – С помощью натуральных способов, мы можем получать соединения, которые традиционно не ассоциировались с березой, такие как антоцианиновые пигменты, которые относятся к группе красных полифенолов».

Команда VTT объясняет, что этот процесс возможен с биотехнологической поддержкой производства новых ингредиентов для косметики. Это говорит о том, что производство, основанное на биотехнологиях, обладает многими преимуществами по сравнению с использованием традиционных растительных материалов.

Во-первых, это может гарантировать постоянное наличие необходимого сырья. Растительные соединения неизменно высокого качества могут быть изготовлены для промышленного использования круглый год, без риска экологического загрязнения или болезней растений.

Береза является хорошим примером потенциала этой технологии, полагает команда VTT, поскольку культуры березовых клеток могут производить пигменты – желтые каротиноиды и красные антоцианы, а также различные аминокислоты, важные для кожи. Они также производят необходимые жирные кислоты для людей, особенно линолевую кислоту и альфа-линоленовые кислоты, которые играют важную роль в поддержании влажности и эластичности кожи.

Благодаря своему составу культуры березовых клеток обладают антиоксидантными свойствами, которые могут улучшить сохранение продуктов и антимикробных свойств, которые могут влиять на микрофлору кожи, препятствуя росту вредных микробов.

Химический состав культивируемых клеток отличается от клеток обычного растения, а на объем производства смешанной продукции могут влиять различные методы биотехнологической обработки. К примеру, в технологии клеточной культуры, разработанной VTT, светодиоды могут значительно увеличить количество красного пигмента, положительно влиять на антиокислительные свойства клеток и повышать их антимикробную активность.

Источник: New way of producing useful compounds from birch for the cosmetics industry

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Топ-10 косметических исследований и разработок 2020 года
Развитием косметического рынка движет не только маркетинг и потребительское поведение, научные исследования и разработки представляют собой одни из наиболее значительных факторов его роста. В этой статье мы собрали десять важных научных изобретений и открытий прошлого года, предопределяющих дальнейший прогресс индустрии красоты.
Mintel: американки заинтересованы в уходовой косметике для использования на ходу
Согласно данным последних исследований Mintel, американки ищут эффективные косметические средства по уходу за кожей, которые просты в использовании и понимании, а также предназначены для удобного применения на ходу.
Блокировка энзима поможет замедлить старение кожи в разы
Ученые обнаружили, что за счет блокирования активности гранзима типа B в некоторых локациях, солнечное воздействие на кожу вызывает появление меньшего числа морщин.
Стресс может вызвать заболевания кожи
По мнению экспертов в нейрофизиологии от ESPA, небольшие изменения образа жизни могут уменьшить физические и психические последствия ежедневного стресса. По данным нового исследования, проведенного торговой маркой ESPA, которая специализируется на средствах по ухожу за кожей, почти три четверти респондентов (74%) считают, что стресс оказывает негативное влияние на их кожу, вызывая акне, а также сухие и шелушащиеся пятна.
Ученые: растяжки кожи при беременности остаются загадкой
Исследователи непреклонны - механизм появления растяжек до конца не ясен, эффективных средств на рынке нет.
Biologi провела исследование, согласно которому натуральный витамин C лучше, чем аскорбиновая кислота
Австралийский бренд чистой космецевтики Biologi вновь выпустил сыворотку с витамином С после того, как проведенные исследования доказали, что витамин С, получаемый из сливы Какаду, превосходит аскорбиновую кислоту.
Блокирование нервных клеток может предотвратить симптомы экземы
Согласно ученым из Калифорнийского университета, новое видение того, как нервная система взаимодействует с иммунной при экземе – хроническом кожном заболевании, вызывая зуд и раздражение, может помочь разработать новые методы лечения.
Kao исследует возможности силы внушения для ухода за кожей
Исследователи из Kao Corporation предложили новый комплексный уход за кожей после того, обнаружили, что аутогенная тренировка (самовнушение) может повлиять на состояние кожи.
Kanebo начал выплачивать компенсации по искам
Оскандалившаяся ранее компания приступила к выплатам ущерба, причиненного использованием своих средств для отбеливания кожи.
Уход за кожей связан со здоровьем мозга, сердца и уровнем сахара в крови
По мнению исследователей из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF) и Медицинского центра по делам ветеранов Сан-Франциско (SFVA), увлажненная кожа может предотвратить возрастные заболевания, включая болезнь Альцгеймера, сердечные заболевания и диабет.

Комментарии