PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Финляндии разработали новый способ получения косметических ингредиентов из берёзы



Технический исследовательский центр VTT в Финляндии опубликовал подробную информацию об успешном использовании технологии культивирования растительных клеток для разработки новых ингредиентов косметики.

Команда учёных утверждает, что она способна производить пигменты и соединения из клеточных культур, происходящих из листьев и семян березы. Эти новые вещества предназначены для сохранения продуктов и ингибирования роста вредных микробов.

«Клеточные культуры дают возможность использовать древесный материал по-новому, – утверждает Риитта Пууппенен-Пимиа, главный научный сотрудник VTT. – С помощью натуральных способов, мы можем получать соединения, которые традиционно не ассоциировались с березой, такие как антоцианиновые пигменты, которые относятся к группе красных полифенолов».

Команда VTT объясняет, что этот процесс возможен с биотехнологической поддержкой производства новых ингредиентов для косметики. Это говорит о том, что производство, основанное на биотехнологиях, обладает многими преимуществами по сравнению с использованием традиционных растительных материалов.

Во-первых, это может гарантировать постоянное наличие необходимого сырья. Растительные соединения неизменно высокого качества могут быть изготовлены для промышленного использования круглый год, без риска экологического загрязнения или болезней растений.

Береза является хорошим примером потенциала этой технологии, полагает команда VTT, поскольку культуры березовых клеток могут производить пигменты – желтые каротиноиды и красные антоцианы, а также различные аминокислоты, важные для кожи. Они также производят необходимые жирные кислоты для людей, особенно линолевую кислоту и альфа-линоленовые кислоты, которые играют важную роль в поддержании влажности и эластичности кожи.

Благодаря своему составу культуры березовых клеток обладают антиоксидантными свойствами, которые могут улучшить сохранение продуктов и антимикробных свойств, которые могут влиять на микрофлору кожи, препятствуя росту вредных микробов.

Химический состав культивируемых клеток отличается от клеток обычного растения, а на объем производства смешанной продукции могут влиять различные методы биотехнологической обработки. К примеру, в технологии клеточной культуры, разработанной VTT, светодиоды могут значительно увеличить количество красного пигмента, положительно влиять на антиокислительные свойства клеток и повышать их антимикробную активность.

Источник: New way of producing useful compounds from birch for the cosmetics industry

Тэги: исследование   косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Mibelle выпускает новый ингредиент для защиты волос
Mibelle AG Biochemistry, торговая марка, принадлежащая швейцарской компании Mibelle Group, объявила о выпуске нового косметического ингредиента, который позволит организации укрепить свои позиции на рынке в сегменте средств, защищающих от вредоносного воздействия загрязнения окружающей среды.
Тарантулы вдохновили учёных на создание нового типа косметических красителей
Последние достижения биомиметики позволяют воссоздавать «динамические» яркие цвета, свойственные окраске синих тарантулов или павлиньих перьев.
Названы основные тренды в пластической хирургии на 2014 год
После рецессии 2008 года количество людей, подвергающих себя пластическим операциям, резко упало, но последние данные свидетельствуют о том, что рост возвращается. Ресурс Skin.com опубликовал свой прогноз о том, какие тенденции в пластической хирургии будут основными в 2014 году.
На Kanebo подали в суд за побочные эффекты отбеливания кожи
Побочные эффекты от использования косметических средств стали причиной для судебных разбирательств.
Выпущена первая "веганская" косметика
Производитель косметики Surya Brasil выпустил линейку так называемой «веганской» косметики Sapien Women.
Estee Lauder отзывает консилер Becca Cosmetics
После обнаружения плесени на некоторых аппликаторах консилера Light Shifter Brighening Concealer торговой марки Becca Cosmetics, Estee Lauder объявила об отзыве этого продукта всех оттенков.
Johnson & Johnson опубликовала отчёт об исследовании кожи и микробиома
26-29 апреля в Портленде, штат Орегон, США проходило ежегодное собрание Сообщества исследовательской дерматологии (SID – Society for Investigative Dermatology), на котором компания Johnson & Johnson представила результаты своих исследований в плане влияния лосьона на микробиом кожи с атопическим дерматитом.
Kanebo начал выплачивать компенсации по искам
Оскандалившаяся ранее компания приступила к выплатам ущерба, причиненного использованием своих средств для отбеливания кожи.
Colgate-Palmolive выпустила гибридный набор Micro Peel At-Home Kit
Количество профессиональных косметических товаров для использования на дому увеличивается по мере того, как пандемия продолжается. В этом месяце компания Colgate-Palmolive под брендом выпустила PCA SKIN выпустила набор Micro Peel At-Home Kit – новый гибридный профессиональный продукт для ухода за кожей на дому.
Гиганты рынка personal care уступают позиции в пользу локальных игроков
Рынок FCMG в сегменте персонального ухода ждут перемены.

Комментарии