PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido изучает влияние окислительного стресса на кожу человека



Компания Shiseido совместно с учёными технологического института Тохоку преуспели в изучении последствий воздействия окислительного стресса, который накапливается в коже из-за повреждений, вызванных, к примеру, ультрафиолетовым излучением. Окислительный стресс – это процесс повреждения клеток в результате окисления из-за свободных радикалов.

Команде исследователей удалось определить различия в воздействии окислительного стресса на разные участки кожных покровов. Кроме того, учёные установили, что уровень окислительного стресса увеличивается с возрастом и тесно связан с образованием морщин. Shiseido продолжит исследования и разработки, основанные на этом открытии, с целью использования в различных областях, таких как разработка соответствующих продуктов для ухода за кожей и солнцезащитных средств в соответствии с особенностями окислительного стресса для каждого участка кожи.

Кожа генерирует чрезвычайно слабый свет, называемый биофотоном (UPE), который невидим для человеческого глаза, однако этот слабый свет усиливается при окислительном стрессе. В 2018 году с помощью сверхчувствительной охлаждаемой ПЗС-камеры Shiseido неинвазивно захватил изображение биофотона и точно визуализировал окислительный стресс кожи человека. Благодаря этой технологии учёным компании удалось визуально доказать, что солнцезащитный крем защищает кожу от ультрафиолета и окислительного стресса, а экстракт листьев зеленого чая, содержащийся в косметике, подавляет окислительный стресс, который накапливается в коже в результате таких повреждений.

Группа исследователей оценила окислительный стресс всего лица и обнаружила, что участки кожи между бровями и вокруг носа наиболее уязвимы к окислению по сравнению с другими, что, возможно, связано с тем, что эти области лица более подвержены воздействию ультрафиолета, а также содержат много кожного сала. Это говорит о важности соответствующего ухода в зависимости от области кожи, например, частого применения солнцезащитного крема и тщательного ухода за кожными покровами.

Используя эту технологию измерения, команда оценила окислительный стресс кожи вокруг глаз женщин в каждой возрастной группе и обнаружила, что его уровень повышался в соответствии с возрастом и более высокий уровень стресса вызывает активное образование морщин.

Источник: Shiseido Finds Oxidative Stress Leads to Skin Aging and Wrinkle Formation

Тэги: Shiseido   исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Эффективность семян грейпфрута в качестве "натурального" консерванта в косметике опровергли
«Небольшая» проблема обнаружилась в отношении экстракта семян грейпфрута, используемого в натуральной и органической косметике в качестве консерванта.
Акне будут лечить новыми средствами
Для противодействия акне вскоре на рынке появится новое поколение многофункциональных средств.
Обычные косметологические процедуры могут увеличить риск передачи ВИЧ
Управление здравоохранения Англии (PHE) значительно обеспокоено тем, что распространённые и, на первый взгляд, довольно обычные косметические процедуры могут нанести значительный вред здоровью. В частности, одна из разновидной пилинга может повлечь за собой серьёзные последствия вплоть до заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).
Разработан механизм, позволяющий определить вызывает ли косметика аллергию
JooMo, бренд, специализирующийся на разработке инноваций с использованием потенциала микробиоты кожи, стоит за новыми исследованиями, которые предлагают механизм, который позволяет определить подвержена ли кожа аллергии или болезни.
Разработан алгоритм различения разновидностей меланомы
Ученые из Колумбийского университета и Университета Ульма разработали диагностический алгоритм, который позволит различать две разновидности меланомы. Десмопластическая и веретеноклеточная меланома могут быть схожи внешне – часто они напоминают небольшие шрамы или рубцы – но отличаться по прогнозу заболевания и вариантам лечения. Новый алгоритм, основанный на комбинации двух биомаркеров, позволяет проводить диагностическое различие между разновидностями.
Общество SkinTRUST создает стандарт для средств ежедневного ухода за кожей
Общество SkinTRUST запускает новый мировой стандарт, который предусматривает, что потребители должны иметь возможность принимать обоснованные медицинские решения о косметике и повседневных средствах ухода за кожей.
Сингапурские ученые углубились в механизмы регенерации кожи
Группа исследователей из Национального университета Сингапура (NUS) открыла, что клетки внешних слоев кожи способны объединяться, образуя «мосты» при заживлении ран, что создает возможность новых достижений в технологиях регенерации кожи.
Avon открыл новую сторону старения кожи
Исследователи установили роль белков-динеинов в старении кожи.
Ученые: диета поможет женщинам избежать облысения
Ученые подтвердили эффективность правильной диеты в борьбе с женским облысением.
Интерес к пластической хирургии в США вырос в два раза
Рынок пластической хирургии в США растет за счет повышения уровня доверия к профессии пластического хирурга.

Комментарии