PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido изучает влияние окислительного стресса на кожу человека



Компания Shiseido совместно с учёными технологического института Тохоку преуспели в изучении последствий воздействия окислительного стресса, который накапливается в коже из-за повреждений, вызванных, к примеру, ультрафиолетовым излучением. Окислительный стресс – это процесс повреждения клеток в результате окисления из-за свободных радикалов.

Команде исследователей удалось определить различия в воздействии окислительного стресса на разные участки кожных покровов. Кроме того, учёные установили, что уровень окислительного стресса увеличивается с возрастом и тесно связан с образованием морщин. Shiseido продолжит исследования и разработки, основанные на этом открытии, с целью использования в различных областях, таких как разработка соответствующих продуктов для ухода за кожей и солнцезащитных средств в соответствии с особенностями окислительного стресса для каждого участка кожи.

Кожа генерирует чрезвычайно слабый свет, называемый биофотоном (UPE), который невидим для человеческого глаза, однако этот слабый свет усиливается при окислительном стрессе. В 2018 году с помощью сверхчувствительной охлаждаемой ПЗС-камеры Shiseido неинвазивно захватил изображение биофотона и точно визуализировал окислительный стресс кожи человека. Благодаря этой технологии учёным компании удалось визуально доказать, что солнцезащитный крем защищает кожу от ультрафиолета и окислительного стресса, а экстракт листьев зеленого чая, содержащийся в косметике, подавляет окислительный стресс, который накапливается в коже в результате таких повреждений.

Группа исследователей оценила окислительный стресс всего лица и обнаружила, что участки кожи между бровями и вокруг носа наиболее уязвимы к окислению по сравнению с другими, что, возможно, связано с тем, что эти области лица более подвержены воздействию ультрафиолета, а также содержат много кожного сала. Это говорит о важности соответствующего ухода в зависимости от области кожи, например, частого применения солнцезащитного крема и тщательного ухода за кожными покровами.

Используя эту технологию измерения, команда оценила окислительный стресс кожи вокруг глаз женщин в каждой возрастной группе и обнаружила, что его уровень повышался в соответствии с возрастом и более высокий уровень стресса вызывает активное образование морщин.

Источник: Shiseido Finds Oxidative Stress Leads to Skin Aging and Wrinkle Formation

Тэги: Shiseido   исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые исследуют роль нервной системы в развитии псориаза
Многие дерматологи наблюдали этот феномен, но не могли объяснить: когда пациент, страдающий псориазом, подвергался операции по замене коленного сустава или получал травму колена, приводившую к денервации кожи, проявления болезни в этой области исчезали. До того, как Николь Ворд провела исследование, опубликованное в 2011 году в издании Journal of Investigative Dermatology, ученые могли лишь предполагать, что это явление связано с повреждением кожных нервов. Новое исследование группы ученых под руководством Ворд, стартовавшее в 2013 году, является продолжением предыдущей работы и может привести к появлению новых методов лечения псориаза.
Silab делает ставку на космецевтику для кожи
Компания отмечает общую тенденцию превращения продуктов для ухода за кожей в медицинские препараты.
Новая бионическая реальность – время носимых технологий
Обычная 3D-печать использует пластик, который слишком горячий и жесткий для нанесения на кожу человека. Тем не менее, исследователи из Университета Миннесоты произвели революцию в процессе печати с помощью гибких трехмерных печатных датчиков, которые могут растягиваться, как ткань, но увеличиваясь всего до трех раз от их первоначального размера.
Shiseido займется регенерацией волос
Борьба с облысением - одна из наиболее фундаментальных косметологических проблем, решать которую стремится все большее число компаний.
Ученые обнаружили, что прыщи у подростков могут быть естественными
Ученые предложили новую гипотезу для первопричины появления угревых высыпаний у подростков. Исследователи обнаруживают, что прыщи могут быть вызваны внезапными изменениями в составе микробиома, наряду с увеличением выработки кожного сала.
Исследование: радиочастотные воздействия эффективны при выведении шрамов от акне
Акне, помимо прочего, будут лечить с помощью радиочастотных воздействий.
Выпущено средство устранения последствий слишком интенсивного ухода за волосами
Популярность услуг стилистов порождает к жизни новый сегмент товаров: средств, снимающих симптомы слишком активной работы с волосами и применения к ним различных средств ухода.
Уровень потребления витамина D не влияет на заболеваемость псориазом у женщин
В последние годы для лечения и профилактики псориаза часто назначался витамин D. Группа ученых решила проверить гипотезу, что недостаток этого витамина (или нарушение его метаболизма) является спусковым механизмом заболевания. Результаты исследования показали отсутствие связи между употреблением витамина D и случаями псориаза у женщин.
Ученые выявили ген, влияющий на развитие меланомы
Ученые из Медицинского исследовательского института Сэнфорд-Бернэм обнаружили подтверждение того, что экспрессия гена PDK1 влияет на образование и метастазирование меланомы. Это первое исследование, продемонстрировавшее связь PDK1 и меланомы, самой опасной формы рака кожи.
Отказ от тестирования на животных породил к жизни три новых теста косметики in vitro
Изменения в законодательстве вынуждают производителей изобретать новые технологии не только производства, но и тестирования косметики.

Комментарии