PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido изучает влияние окислительного стресса на кожу человека



Компания Shiseido совместно с учёными технологического института Тохоку преуспели в изучении последствий воздействия окислительного стресса, который накапливается в коже из-за повреждений, вызванных, к примеру, ультрафиолетовым излучением. Окислительный стресс – это процесс повреждения клеток в результате окисления из-за свободных радикалов.

Команде исследователей удалось определить различия в воздействии окислительного стресса на разные участки кожных покровов. Кроме того, учёные установили, что уровень окислительного стресса увеличивается с возрастом и тесно связан с образованием морщин. Shiseido продолжит исследования и разработки, основанные на этом открытии, с целью использования в различных областях, таких как разработка соответствующих продуктов для ухода за кожей и солнцезащитных средств в соответствии с особенностями окислительного стресса для каждого участка кожи.

Кожа генерирует чрезвычайно слабый свет, называемый биофотоном (UPE), который невидим для человеческого глаза, однако этот слабый свет усиливается при окислительном стрессе. В 2018 году с помощью сверхчувствительной охлаждаемой ПЗС-камеры Shiseido неинвазивно захватил изображение биофотона и точно визуализировал окислительный стресс кожи человека. Благодаря этой технологии учёным компании удалось визуально доказать, что солнцезащитный крем защищает кожу от ультрафиолета и окислительного стресса, а экстракт листьев зеленого чая, содержащийся в косметике, подавляет окислительный стресс, который накапливается в коже в результате таких повреждений.

Группа исследователей оценила окислительный стресс всего лица и обнаружила, что участки кожи между бровями и вокруг носа наиболее уязвимы к окислению по сравнению с другими, что, возможно, связано с тем, что эти области лица более подвержены воздействию ультрафиолета, а также содержат много кожного сала. Это говорит о важности соответствующего ухода в зависимости от области кожи, например, частого применения солнцезащитного крема и тщательного ухода за кожными покровами.

Используя эту технологию измерения, команда оценила окислительный стресс кожи вокруг глаз женщин в каждой возрастной группе и обнаружила, что его уровень повышался в соответствии с возрастом и более высокий уровень стресса вызывает активное образование морщин.

Источник: Shiseido Finds Oxidative Stress Leads to Skin Aging and Wrinkle Formation

Тэги: Shiseido   исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Европа готовит сверхновый косметический пластырь на основе ионофореза
Косметические аппараты и средства доставки средства к проблемному участку кожи принимают все новые формы.
Исландия ставит на кожу рыб в качестве средства борьбы со шрамами и рубцами
В Исландии начата серия исследований возможностей средства на основе рыбной кожи для заживления косметических шрамов и рубцов, остающихся после хирургического вмешательства.
Ученые исследуют роль нервной системы в развитии псориаза
Многие дерматологи наблюдали этот феномен, но не могли объяснить: когда пациент, страдающий псориазом, подвергался операции по замене коленного сустава или получал травму колена, приводившую к денервации кожи, проявления болезни в этой области исчезали. До того, как Николь Ворд провела исследование, опубликованное в 2011 году в издании Journal of Investigative Dermatology, ученые могли лишь предполагать, что это явление связано с повреждением кожных нервов. Новое исследование группы ученых под руководством Ворд, стартовавшее в 2013 году, является продолжением предыдущей работы и может привести к появлению новых методов лечения псориаза.
Пена с антибиотиками местного применения актуальна для лечения акне
На стадии тестирования находится новый препарат – пена, содержащая антибиотики местного действия, которая может стать эффективным способом лечения угревых высыпаний на средней и тяжелой стадии.
Косметический "сделай сам" в Японии оставляет пластических хирургов без работы
Дешевая альтернатива дорогой косметической операции набирает популярность в Японии.
Выпущено средство устранения последствий слишком интенсивного ухода за волосами
Популярность услуг стилистов порождает к жизни новый сегмент товаров: средств, снимающих симптомы слишком активной работы с волосами и применения к ним различных средств ухода.
Ученые: опасность триклозана значительно преувеличивается
Репутацию антибактериального компонента многих средств личной гигиены - триклозана - пытаются "обелить", указав на нерелевантность выводов научных исследований о его опасности к условиям применения на практике.
Наращивание ногтей может вызывать аллергию
Эксперты по уходу за кожей предупреждают, что химические вещества, обнаруженные в геле и акриле, предназначенных для наращивания ногтей, могут вызывать аллергическую реакцию.
Микроиглы будут использовать в жиросжигающих процедурах
В медицинском центре Колумбийского университета (CUMC) и Университете Северной Каролины был разработан новый вид кожного (трансдермального) пластыря, который позволяет использовать микроиглы для сжигания жира.
Жидкие соли помогут снизить токсичное раздражение кожи при использовании медпластырей
Открытие поможет в значительной степени снизить токсическое воздействие активных компонентов лекарств на кожу.

Комментарии