PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido изучает влияние окислительного стресса на кожу человека



Компания Shiseido совместно с учёными технологического института Тохоку преуспели в изучении последствий воздействия окислительного стресса, который накапливается в коже из-за повреждений, вызванных, к примеру, ультрафиолетовым излучением. Окислительный стресс – это процесс повреждения клеток в результате окисления из-за свободных радикалов.

Команде исследователей удалось определить различия в воздействии окислительного стресса на разные участки кожных покровов. Кроме того, учёные установили, что уровень окислительного стресса увеличивается с возрастом и тесно связан с образованием морщин. Shiseido продолжит исследования и разработки, основанные на этом открытии, с целью использования в различных областях, таких как разработка соответствующих продуктов для ухода за кожей и солнцезащитных средств в соответствии с особенностями окислительного стресса для каждого участка кожи.

Кожа генерирует чрезвычайно слабый свет, называемый биофотоном (UPE), который невидим для человеческого глаза, однако этот слабый свет усиливается при окислительном стрессе. В 2018 году с помощью сверхчувствительной охлаждаемой ПЗС-камеры Shiseido неинвазивно захватил изображение биофотона и точно визуализировал окислительный стресс кожи человека. Благодаря этой технологии учёным компании удалось визуально доказать, что солнцезащитный крем защищает кожу от ультрафиолета и окислительного стресса, а экстракт листьев зеленого чая, содержащийся в косметике, подавляет окислительный стресс, который накапливается в коже в результате таких повреждений.

Группа исследователей оценила окислительный стресс всего лица и обнаружила, что участки кожи между бровями и вокруг носа наиболее уязвимы к окислению по сравнению с другими, что, возможно, связано с тем, что эти области лица более подвержены воздействию ультрафиолета, а также содержат много кожного сала. Это говорит о важности соответствующего ухода в зависимости от области кожи, например, частого применения солнцезащитного крема и тщательного ухода за кожными покровами.

Используя эту технологию измерения, команда оценила окислительный стресс кожи вокруг глаз женщин в каждой возрастной группе и обнаружила, что его уровень повышался в соответствии с возрастом и более высокий уровень стресса вызывает активное образование морщин.

Источник: Shiseido Finds Oxidative Stress Leads to Skin Aging and Wrinkle Formation

Тэги: Shiseido   исследование   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Beiersdorf готовит революцию в борьбе со старением за счет использования новейшего микроскопа
Немецкая компания делает ставку на нобелевского лауреата и его разработки.
По данным Olay, уход за кожей имеет большее значение, чем ДНК
Olay, торговая марка косметики по уходу за кожей, представила в начале месяца на ежегодной встрече Американской академии дерматологии результаты исследования о старении кожи, которое проводилось брендом совместно с генетической компанией 23andMe.
Ученые узнали природу рака кожи, от которого умер Боб Марли
Научное сообщество на один шаг приблизилось к пониманию природы самого опасного вида меланомы.
Herbal Essences запускает новую кампанию, поддерживающую стремление женщин к изменениям
Торговая марка Herbal Essences, принадлежащая Procter & Gamble, решила привлечь к своей новой рекламной кампании женщин, которые не боятся изменений в своей жизни. В частности, бренд заинтересовало то, как влияют изменения волос (цвет, стрижка) на жизнь представительниц прекрасного пола.
С 30 июня по 3 июля в Петербурге пройдёт конференция MedBeautyAcademy
25 ведущих экспертов в сфере медицины и владельцы клиник и центров красоты обсудят на IX Международной конференции MedBeautyAcademy в Санкт-Петербурге стратегии развития медицинского и красивого бизнеса в условиях новой экономической реальности.
Dior и профессор Вадим Гладышев стремятся обратить вспять клеточное старение
Parfums Christian Dior вместе Вадимом Гладышевым, профессором больницы Brigham and Women
s Hospital (Бостон) будут изучать основные механизмы старения в надежде обратить их вспять.
Разрабатывается неинвазивный способ избавления от двойного подбородка
Компания Topokine Therapeutics начала вторую фазу рандомизированного контролируемого клинического исследования геля XAF5, предназначенного для уменьшения объема лишнего субментального жира, известного как «двойной подбородок». Гель XAF5 уже известен как вещество, способное уменьшить количество жира вокруг глаз. Участники исследования каждые сутки вечером наносят гель или плацебо на область под подбородком.
Блокирование нервных клеток может предотвратить симптомы экземы
Согласно ученым из Калифорнийского университета, новое видение того, как нервная система взаимодействует с иммунной при экземе – хроническом кожном заболевании, вызывая зуд и раздражение, может помочь разработать новые методы лечения.
Бактерии против бактерий – новый подход в лечении акне
В последнее время косметическая наука серьёзно занялась изучением того, как микробиом кожи – совокупность геномов микроорганизмов, обитающих в кожных покровах человека – влияет на её здоровье и состояние. Одним их последних достижений стало открытие, которое состоит в том, что полезные бактерии могут применяться для подавления роста патогенных микроорганизмов.
Organovo и L'Oreal создают кожу человека для печати на 3D-принтере
Крупнейшая косметическая компания в мире инвестирует в создание искусственной кожи для печати 3D-принтером.

Комментарии