PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido изучает влияние окислительного стресса на кожу человека



Компания Shiseido совместно с учёными технологического института Тохоку преуспели в изучении последствий воздействия окислительного стресса, который накапливается в коже из-за повреждений, вызванных, к примеру, ультрафиолетовым излучением. Окислительный стресс – это процесс повреждения клеток в результате окисления из-за свободных радикалов.

Команде исследователей удалось определить различия в воздействии окислительного стресса на разные участки кожных покровов. Кроме того, учёные установили, что уровень окислительного стресса увеличивается с возрастом и тесно связан с образованием морщин. Shiseido продолжит исследования и разработки, основанные на этом открытии, с целью использования в различных областях, таких как разработка соответствующих продуктов для ухода за кожей и солнцезащитных средств в соответствии с особенностями окислительного стресса для каждого участка кожи.

Кожа генерирует чрезвычайно слабый свет, называемый биофотоном (UPE), который невидим для человеческого глаза, однако этот слабый свет усиливается при окислительном стрессе. В 2018 году с помощью сверхчувствительной охлаждаемой ПЗС-камеры Shiseido неинвазивно захватил изображение биофотона и точно визуализировал окислительный стресс кожи человека. Благодаря этой технологии учёным компании удалось визуально доказать, что солнцезащитный крем защищает кожу от ультрафиолета и окислительного стресса, а экстракт листьев зеленого чая, содержащийся в косметике, подавляет окислительный стресс, который накапливается в коже в результате таких повреждений.

Группа исследователей оценила окислительный стресс всего лица и обнаружила, что участки кожи между бровями и вокруг носа наиболее уязвимы к окислению по сравнению с другими, что, возможно, связано с тем, что эти области лица более подвержены воздействию ультрафиолета, а также содержат много кожного сала. Это говорит о важности соответствующего ухода в зависимости от области кожи, например, частого применения солнцезащитного крема и тщательного ухода за кожными покровами.

Используя эту технологию измерения, команда оценила окислительный стресс кожи вокруг глаз женщин в каждой возрастной группе и обнаружила, что его уровень повышался в соответствии с возрастом и более высокий уровень стресса вызывает активное образование морщин.

Источник: Shiseido Finds Oxidative Stress Leads to Skin Aging and Wrinkle Formation

Тэги: Shiseido   исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Учёные обнаружили белок, блокирующий старение кожи
Учёным наконец-то удалось обнаружить источник вечной молодости для кожи. Им стал особый белок COL17A1, который стимулирует клеточную конкуренцию.
Ученые выявили ген, влияющий на развитие меланомы
Ученые из Медицинского исследовательского института Сэнфорд-Бернэм обнаружили подтверждение того, что экспрессия гена PDK1 влияет на образование и метастазирование меланомы. Это первое исследование, продемонстрировавшее связь PDK1 и меланомы, самой опасной формы рака кожи.
Croda завершила международную сертификацию 14 производств по всему миру
Сертификация позволит компании запустить производства на полную мощь.
Исследование: генетика не является решающим фактором в темпах старения кожи
Генетические ограничения на динамику старения кожи преувеличены и могут успешно сглаживаться, следует из результатов исследований одного из ведущих производителей.
Особенности влияния косметических препаратов на микробиом кожи изучают через генетику
После революции в науке, последовавшей за открытием важности микробиома кишечника, индустрия косметики все чаще обращается к ученым с тем чтобы выяснить, каково влияние их продуктов на микробиом кожи.
Immunocore разработал новую методику лечения меланомы
Новейшая методика лечения рака кожи, полагающаяся целиком на «клетки-убийцы», нападающие на ткань опухоли, подтвердила свою успешность при испытаниях на пациентах.
Ученые обнаружили, что стволовые клетки потовых желез участвуют в регенерации кожи
Ученые Южно-Калифорнийского университета углубились в изучение причин образования пота. Исследовательский проект должен в перспективе привести к разработке лучших методов регенерации тканей и лечения заболеваний, связанных с повышенным потоотделением.
Кожные заболевания занимают четвертое место по распространенности
Кожные недуги считаются четвертой наиболее распространенной причиной заболеваний человека, но многие больные люди не обращаются к врачу. В новом исследовании, опубликованном в журнале Европейской академии дерматологии и венерологии (Journal of the European Academy of Dermatology and Venereology), оценивается распространенность кожных заболеваний за пределами типичного медицинского учреждения.
Кожная инфекция аквариумистов часто не распознается медиками
Как показало исследование, проведенное американской больницей Генри Форда, кожная инфекция, вызываемая воздействием зараженной воды из домашнего аквариума, часто не распознается медиками.
Ученые нашли еще одного "виновника" старения кожи
Ученым Университета Ньюкасла в Великобритании удалось установить, что ключевой метаболический энзим в знергетических отделах человеческой клетки с возрастом снижает свою активность.

Комментарии