PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Shiseido будут использовать резервуары стволовых клеток для омоложения кожи



Согласно последним данным Shiseido, стимулирование выработки стволовых клеток из резервуаров и их расширение в стареющем дермальном слое может препятствовать возрастным изменениям кожи.

Появление стареющих клеток в коже, вызванное возрастными изменениями, приводит к различным видам деформации кожного покрова, к примеру, к морщинам и провисанию кожи. Этот процесс, прежде всего, связан с тем, что ухудшается функционирование нормальных клеток, которые окружают стареющие.

Чтобы определить этот механизм старения, в совместном исследовательском проекте, проведенном Кёити Мацузаки, старшим профессором отдела пластической и реконструктивной хирургии в Международном университете медицины и социальной помощи, а также учёными из Национального института физиологических наук, была разработана технология электронной микроскопии и команда исследователей сумела наблюдать даже мельчайшие изменения формы клеток. Анализ дермального слоя с помощью этой технологии показал, что дермальные клетки (фибробласты) у молодых людей имеют несколько дендритов, тогда как клетки у пожилых людей теряют дендриты и меняют форму. Результаты эксперимента с фибробластами показали, что старые клетки отрицательно влияют на окружающие клетки кожи, поскольку они высвобождают фактор старения, вызывая возрастные изменения кожи.

Однако, в ходе дальнейших исследований было установлено, что дермальные стволовые клетки могут подавлять «распространение старения». Количество стволовых клеток резко уменьшается при старении, однако они хорошо накапливаются вокруг сальных желез даже в коже пожилых людей. Таким образом, сальные железы действуют как «резервуар», хранящий стволовые клетки. Учёные предположили, что стимулирование выработки стволовых клеток из подобных резервуаров и их распространение в стареющий дермальный слой, приведёт к тому, что возрастные изменения кожи можно будет предотвратить, а кожные покровы поддерживать в хорошем состоянии. Более того, благодаря дальнейшему исследованию стволовых клеток, команда исследователей обнаружила, что экстракт ирисов притягивает стволовые клетки.

Ожидается, что результаты исследования станут решающим открытием в области средств для омоложения кожи с использованием стволовых клеток. Shiseido представила свои разработки на конгрессе Международной федерации обществ химиков-косметологов (IFSCC Congress), который состоялся в этом году в Мюнхене, Германия.

Источник: New Thoughts on Aging

Тэги: исследование   признаки старения   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Страсть к загару может быть обусловлена наличием психических расстройств
Ученые в США обнаружили связь между страстью к получению загара и спектром легких психических расстройств.
Учёным удалось рассмотреть волосы на наноуровне
Исследователи из университета Калифорнии, Сан-Диего, США, в сотрудничестве с ученым из Цюриха, Швейцария, опубликовали новые данные о структуре и механике волос, которые будут способствовать разработке нанотехнологий в сфере ухода за волосами.
Ученые из UCLA представили новый гидрогель для заживления повреждений кожи
Ученые из Калифорнии представили новинку для лечения хронических ран кожи.
Выпущено средство устранения последствий слишком интенсивного ухода за волосами
Популярность услуг стилистов порождает к жизни новый сегмент товаров: средств, снимающих симптомы слишком активной работы с волосами и применения к ним различных средств ухода.
В Корее заявляют о победе над алопецией
Алопеция может остаться в прошлом, уверяют специалисты корейского производителя косметических и медицинских решений.
Olay начал исследования генетики кожи
Глубокими исследованиями генетически обусловленных свойств кожи занялся еще один гигант - P&G в лице своей дочерней компании Olay.
Бразилия ведет рынок пластической хирургии в светлое будущее
Мировой рынок эстетической хирургии растет, США и Бразилия уверенно лидируют.
Латвийские ученые разрабатывают новые антивозрастные ингредиенты
Биологи Латвийского университета начали проект, ставящий целью разработку нескольких новых антивозрастных ингредиентов, которые происходили бы из природных источников, таких как водоросли и другие растения.
Местное нанесение форксолина обеспечивает более безопасный загар
Ученые Гарвардской медицинской школы утверждают, что они разработали способ увеличения пигментации кожи при условии местного применения форксолина.
В Shiseido выяснили роль нервов в эластичности кожи
Shiseido разработала уникальную технологию, которая визуализирует нервные волокна в коже в трех измерениях на глубине около двух миллиметров, включая глубокий слой дермы. Результаты проведённого исследования позволяют сделать выводы о связи нервов и уровня эластичности кожных покровов.

Комментарии