PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Shiseido будут использовать резервуары стволовых клеток для омоложения кожи



Согласно последним данным Shiseido, стимулирование выработки стволовых клеток из резервуаров и их расширение в стареющем дермальном слое может препятствовать возрастным изменениям кожи.

Появление стареющих клеток в коже, вызванное возрастными изменениями, приводит к различным видам деформации кожного покрова, к примеру, к морщинам и провисанию кожи. Этот процесс, прежде всего, связан с тем, что ухудшается функционирование нормальных клеток, которые окружают стареющие.

Чтобы определить этот механизм старения, в совместном исследовательском проекте, проведенном Кёити Мацузаки, старшим профессором отдела пластической и реконструктивной хирургии в Международном университете медицины и социальной помощи, а также учёными из Национального института физиологических наук, была разработана технология электронной микроскопии и команда исследователей сумела наблюдать даже мельчайшие изменения формы клеток. Анализ дермального слоя с помощью этой технологии показал, что дермальные клетки (фибробласты) у молодых людей имеют несколько дендритов, тогда как клетки у пожилых людей теряют дендриты и меняют форму. Результаты эксперимента с фибробластами показали, что старые клетки отрицательно влияют на окружающие клетки кожи, поскольку они высвобождают фактор старения, вызывая возрастные изменения кожи.

Однако, в ходе дальнейших исследований было установлено, что дермальные стволовые клетки могут подавлять «распространение старения». Количество стволовых клеток резко уменьшается при старении, однако они хорошо накапливаются вокруг сальных желез даже в коже пожилых людей. Таким образом, сальные железы действуют как «резервуар», хранящий стволовые клетки. Учёные предположили, что стимулирование выработки стволовых клеток из подобных резервуаров и их распространение в стареющий дермальный слой, приведёт к тому, что возрастные изменения кожи можно будет предотвратить, а кожные покровы поддерживать в хорошем состоянии. Более того, благодаря дальнейшему исследованию стволовых клеток, команда исследователей обнаружила, что экстракт ирисов притягивает стволовые клетки.

Ожидается, что результаты исследования станут решающим открытием в области средств для омоложения кожи с использованием стволовых клеток. Shiseido представила свои разработки на конгрессе Международной федерации обществ химиков-косметологов (IFSCC Congress), который состоялся в этом году в Мюнхене, Германия.

Источник: New Thoughts on Aging

Тэги: исследование   признаки старения   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые обнаружили новые доказательства того, как косметика влияет на гормоны
По мнению авторов одного из недавних исследований, им удалось найти очередное подтверждение того, что химические вещества, такие как парабены и бензофеноны, оказывают потенциально пагубное воздействие на уровни репродуктивного гормона у женщин.
3D-визуализация помогает отслеживать изменения «винных пятен» на коже
Новое исследование продемонстрировало, что трехмерная высокоточная визуализация поверхности кожи может использоваться для наблюдения за изменениями пламенеющих невусов («винных пятен») после лазерных лечебных процедур. «Винные пятна» – это сосудистые родинки, образованные скоплениями расширенных капилляров на коже, которые с возрастом могут темнеть и увеличиваться.
Минимально инвазивная процедура против акне продемонстрировала краткосрочную эффективность
Согласно исследованию, опубликованному в декабрьском номере журнала Lasers in Surgery and Medicine, однократный сеанс фракционной радиочастотной мезотерапии временно уменьшает салоотделение и снижает тяжесть акне.
Вероятность заболевания розацеа выше у женщин, страдающих мигренями
Проведенное исследование выявило, что женщины, страдающие мигренями, немного более других подвержены риску заболевания розацеа. Исследователи из Базельского университета в Швейцарии изучили данные 53 927 человек, имеющих розацеа в истории болезни.
Новый механизм реакции на липиды поможет лечить кожные недуги
Новый механизм реакции на липиды поможет излечивать аллергии и аутоиммунные заболевания кожи.
Животных и волонтеров на тестах косметики заменит искусственная кожа человека
Искусственная кожа человека поможет при испытании косметических средств и ингредиентов.
Вещества в составе косметических продуктов могут приводить к проблемам с щитовидной железой
Косметические продукты стали важной составляющей повседневной жизни. Стараясь выглядеть ярко и привлекательно, многие люди ежедневно вступают в контакт с различными химическими веществами. Косметические продукты содержат разнообразные химикаты. Химикаты добавляют в состав косметических продуктов для разных целей – таких как ароматизация или длительное хранение. В составе косметических продуктов могут встречаться вещества, представляющие опасность для потребителей. В ходе исследований было обнаружено, что воздействие некоторых веществ, используемых для изготовления косметики, может вызывать изменения в работе щитовидной железы.
Эмульсия чёрной шелковицы продемонстрировала антиоксидантную и антибактериальную активность
Недавняя публикация в журнале Cosmetics показала, что фитокосметическая эмульсия, содержащая экстракт Morus nigra L. (Moraceae, черная шелковица), продемонстрировала антиоксидантную и антибактериальную активность после 90 дней хранения при 4°C, 20°C и 37°C.
Эксперты FDA обнаружили асбест в косметике
Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) выпустило отчёт о содержании асбеста в косметических продуктах, в состав которых входит тальк. Данное исследование длилось год и проводилось организацией собранных AMA Analytical Services, лабораторией тестирования в Мэриленде, которая специализируется на тестировании асбеста.
Развивающиеся страны стали лидером рынка товаров массового потребления
Компания Kantar Worldpanel представила свой пятый ежегодный рейтинг торговых марок – Brand Footprint, в котором представлены 50 ведущих брендов, специализирующихся на товарах массового потребления.

Комментарии