PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Shiseido будут использовать резервуары стволовых клеток для омоложения кожи



Согласно последним данным Shiseido, стимулирование выработки стволовых клеток из резервуаров и их расширение в стареющем дермальном слое может препятствовать возрастным изменениям кожи.

Появление стареющих клеток в коже, вызванное возрастными изменениями, приводит к различным видам деформации кожного покрова, к примеру, к морщинам и провисанию кожи. Этот процесс, прежде всего, связан с тем, что ухудшается функционирование нормальных клеток, которые окружают стареющие.

Чтобы определить этот механизм старения, в совместном исследовательском проекте, проведенном Кёити Мацузаки, старшим профессором отдела пластической и реконструктивной хирургии в Международном университете медицины и социальной помощи, а также учёными из Национального института физиологических наук, была разработана технология электронной микроскопии и команда исследователей сумела наблюдать даже мельчайшие изменения формы клеток. Анализ дермального слоя с помощью этой технологии показал, что дермальные клетки (фибробласты) у молодых людей имеют несколько дендритов, тогда как клетки у пожилых людей теряют дендриты и меняют форму. Результаты эксперимента с фибробластами показали, что старые клетки отрицательно влияют на окружающие клетки кожи, поскольку они высвобождают фактор старения, вызывая возрастные изменения кожи.

Однако, в ходе дальнейших исследований было установлено, что дермальные стволовые клетки могут подавлять «распространение старения». Количество стволовых клеток резко уменьшается при старении, однако они хорошо накапливаются вокруг сальных желез даже в коже пожилых людей. Таким образом, сальные железы действуют как «резервуар», хранящий стволовые клетки. Учёные предположили, что стимулирование выработки стволовых клеток из подобных резервуаров и их распространение в стареющий дермальный слой, приведёт к тому, что возрастные изменения кожи можно будет предотвратить, а кожные покровы поддерживать в хорошем состоянии. Более того, благодаря дальнейшему исследованию стволовых клеток, команда исследователей обнаружила, что экстракт ирисов притягивает стволовые клетки.

Ожидается, что результаты исследования станут решающим открытием в области средств для омоложения кожи с использованием стволовых клеток. Shiseido представила свои разработки на конгрессе Международной федерации обществ химиков-косметологов (IFSCC Congress), который состоялся в этом году в Мюнхене, Германия.

Источник: New Thoughts on Aging

Тэги: исследование   признаки старения   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Российская компания MyGenetics разработала генетический тест для сохранения молодости
Этой осенью российская компания MyGenetics презентовала новую разработку — генетический тест DNA Beauty test, который определяет особенности кожи, заложенные в ДНК и прогнозирует возрастные изменения организма. Новый продукт призван раскрыть внутреннюю красоту и определить, что нужно для сохранения молодости и здоровья кожи на долгие годы.
Estee Lauder и Atropos Therapeutics изучают новые омолаживающие молекулы
Компании Estée Lauder объявила о заключении соглашения о сотрудничестве с биотехнологической компанией Atropos Therapeutics для выявления и разработки химических веществ, способных преобразовывать физиологическое старение. Партнёры намерены создать новые растительные молекулы для омоложения кожи.
Доказано, что солнцезащитные средства предотвращают рак кожи
Общеизвестно, что применение солнцезащитных кремов и лосьонов предупреждает солнечные ожоги, но эффективность этих средств в предотвращении рака кожи до недавнего времени была предметом научных дискуссий.
Высокие кумулятивные дозы изотретиноина снижают риск рецидива угревой сыпи
Несмотря на то, что существуют убедительные подтверждения того факта, что оральный прием изотретиноина – это самый эффективный способ лечения тяжелой узелково-кистозной формы акне, в литературе встречаются противоречивые мнения в отношении идеальной дозировки. Традиционный режим дозирования – от 120 до 150 мг/кг. Тем не менее, некоторые из последних исследований предоставляют аргументы в пользу как больших, так и меньших доз для предотвращения возникновения побочных эффектов и рецидивов.
Жидкие соли помогут снизить токсичное раздражение кожи при использовании медпластырей
Открытие поможет в значительной степени снизить токсическое воздействие активных компонентов лекарств на кожу.
Greentech представил ингредиент для УФ-защиты кожи
В списке активных растительных компонентов защиты кожи от Солнца появился еще один.
Американские учёные создали датчик для определения обезвоживания кожи
Исследователи из университета Северной Каролины разработали беспроводной датчик на основе носимых технологий, который может контролировать уровень обезвоживания кожи.
Эксперты: риски от использования MOAH в косметике преувеличены
Ингредиент, подозреваемый на потенциальный вред здоровью, прошел экспертную оценку и признан безопасным.
Ботокс помогает не только от морщин
Ботокс наиболее известен как косметическое средство для избавления от мимических морщин, но этот препарат также может эффективно справляться с последствиями периферического паралича лицевого нерва и другими подобными проблемами.
Блокировка энзима поможет замедлить старение кожи в разы
Ученые обнаружили, что за счет блокирования активности гранзима типа B в некоторых локациях, солнечное воздействие на кожу вызывает появление меньшего числа морщин.

Комментарии