PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Shiseido будут использовать резервуары стволовых клеток для омоложения кожи



Согласно последним данным Shiseido, стимулирование выработки стволовых клеток из резервуаров и их расширение в стареющем дермальном слое может препятствовать возрастным изменениям кожи.

Появление стареющих клеток в коже, вызванное возрастными изменениями, приводит к различным видам деформации кожного покрова, к примеру, к морщинам и провисанию кожи. Этот процесс, прежде всего, связан с тем, что ухудшается функционирование нормальных клеток, которые окружают стареющие.

Чтобы определить этот механизм старения, в совместном исследовательском проекте, проведенном Кёити Мацузаки, старшим профессором отдела пластической и реконструктивной хирургии в Международном университете медицины и социальной помощи, а также учёными из Национального института физиологических наук, была разработана технология электронной микроскопии и команда исследователей сумела наблюдать даже мельчайшие изменения формы клеток. Анализ дермального слоя с помощью этой технологии показал, что дермальные клетки (фибробласты) у молодых людей имеют несколько дендритов, тогда как клетки у пожилых людей теряют дендриты и меняют форму. Результаты эксперимента с фибробластами показали, что старые клетки отрицательно влияют на окружающие клетки кожи, поскольку они высвобождают фактор старения, вызывая возрастные изменения кожи.

Однако, в ходе дальнейших исследований было установлено, что дермальные стволовые клетки могут подавлять «распространение старения». Количество стволовых клеток резко уменьшается при старении, однако они хорошо накапливаются вокруг сальных желез даже в коже пожилых людей. Таким образом, сальные железы действуют как «резервуар», хранящий стволовые клетки. Учёные предположили, что стимулирование выработки стволовых клеток из подобных резервуаров и их распространение в стареющий дермальный слой, приведёт к тому, что возрастные изменения кожи можно будет предотвратить, а кожные покровы поддерживать в хорошем состоянии. Более того, благодаря дальнейшему исследованию стволовых клеток, команда исследователей обнаружила, что экстракт ирисов притягивает стволовые клетки.

Ожидается, что результаты исследования станут решающим открытием в области средств для омоложения кожи с использованием стволовых клеток. Shiseido представила свои разработки на конгрессе Международной федерации обществ химиков-косметологов (IFSCC Congress), который состоялся в этом году в Мюнхене, Германия.

Источник: New Thoughts on Aging

Тэги: исследование   признаки старения   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания X-Change разработает космецевтическую серию на основе каннабиноидов
Японские исследователи недавно обнаружили, что каннабиноиды демонстрируют мощную противовоспалительную активность и на 90% сокращают риск развития рака кожи у мышей. Теперь американская биотехнологическая компания намерена разработать линию космецевтических продуктов на основе синтетических каннабиноидов.
Cutera вводит новый метод лечения пигментации кожи с помощью сверхкоротких лазерных импульсов
Cutera представила новый метод лечения кожи с пигментацией – Pico Genesis. Новая процедура является нетермальной и подразумевает применение пикосекундной лазерной системы. Компания с 1998 года занимается лазерными, а также другими доступными энергетическими системами, применяемыми в косметологии и эстетической медицине.
Новая бионическая реальность – время носимых технологий
Обычная 3D-печать использует пластик, который слишком горячий и жесткий для нанесения на кожу человека. Тем не менее, исследователи из Университета Миннесоты произвели революцию в процессе печати с помощью гибких трехмерных печатных датчиков, которые могут растягиваться, как ткань, но увеличиваясь всего до трех раз от их первоначального размера.
Микроиглы будут использовать в жиросжигающих процедурах
В медицинском центре Колумбийского университета (CUMC) и Университете Северной Каролины был разработан новый вид кожного (трансдермального) пластыря, который позволяет использовать микроиглы для сжигания жира.
Shiseido продвигается вперед с исследованиями по гиперпигментации кожи
Shiseido долгое время занимается анализом кожи, особое внимание уделяя таким её особенным состоянием, как гиперпигментация. Недавно эксперты компании проводили исследования взаимосвязи между гиперпигментацией и особенностями структуры сосудов.
Ученые: растяжки кожи при беременности остаются загадкой
Исследователи непреклонны - механизм появления растяжек до конца не ясен, эффективных средств на рынке нет.
Лазерную 3D-печать кожи разработали во Франции
Новая технология сразу привлекла внимание лидеров сегмента производства ингредиентов.
Shiseido займется регенерацией волос
Борьба с облысением - одна из наиболее фундаментальных косметологических проблем, решать которую стремится все большее число компаний.
Пена с антибиотиками местного применения актуальна для лечения акне
На стадии тестирования находится новый препарат – пена, содержащая антибиотики местного действия, которая может стать эффективным способом лечения угревых высыпаний на средней и тяжелой стадии.
По псориазу нанесли удар антителами
Очередное открытие в области лечения псориаза сделано в области влияния антител на критические для запуска приводящих к болезни белков.

Комментарии