PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Shiseido будут использовать резервуары стволовых клеток для омоложения кожи



Согласно последним данным Shiseido, стимулирование выработки стволовых клеток из резервуаров и их расширение в стареющем дермальном слое может препятствовать возрастным изменениям кожи.

Появление стареющих клеток в коже, вызванное возрастными изменениями, приводит к различным видам деформации кожного покрова, к примеру, к морщинам и провисанию кожи. Этот процесс, прежде всего, связан с тем, что ухудшается функционирование нормальных клеток, которые окружают стареющие.

Чтобы определить этот механизм старения, в совместном исследовательском проекте, проведенном Кёити Мацузаки, старшим профессором отдела пластической и реконструктивной хирургии в Международном университете медицины и социальной помощи, а также учёными из Национального института физиологических наук, была разработана технология электронной микроскопии и команда исследователей сумела наблюдать даже мельчайшие изменения формы клеток. Анализ дермального слоя с помощью этой технологии показал, что дермальные клетки (фибробласты) у молодых людей имеют несколько дендритов, тогда как клетки у пожилых людей теряют дендриты и меняют форму. Результаты эксперимента с фибробластами показали, что старые клетки отрицательно влияют на окружающие клетки кожи, поскольку они высвобождают фактор старения, вызывая возрастные изменения кожи.

Однако, в ходе дальнейших исследований было установлено, что дермальные стволовые клетки могут подавлять «распространение старения». Количество стволовых клеток резко уменьшается при старении, однако они хорошо накапливаются вокруг сальных желез даже в коже пожилых людей. Таким образом, сальные железы действуют как «резервуар», хранящий стволовые клетки. Учёные предположили, что стимулирование выработки стволовых клеток из подобных резервуаров и их распространение в стареющий дермальный слой, приведёт к тому, что возрастные изменения кожи можно будет предотвратить, а кожные покровы поддерживать в хорошем состоянии. Более того, благодаря дальнейшему исследованию стволовых клеток, команда исследователей обнаружила, что экстракт ирисов притягивает стволовые клетки.

Ожидается, что результаты исследования станут решающим открытием в области средств для омоложения кожи с использованием стволовых клеток. Shiseido представила свои разработки на конгрессе Международной федерации обществ химиков-косметологов (IFSCC Congress), который состоялся в этом году в Мюнхене, Германия.

Источник: New Thoughts on Aging

Тэги: исследование   признаки старения   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Эксперты уверены, что нашли новый способ борьбы с запахом пота
Весь секрет, по мнению учёных, кроется в понимании, какие именно бактерии, которые располагаются в области подмышек, вызывают образование неприятного запаха, сопровождаемого потоотделением.
С 30 июня по 3 июля в Петербурге пройдёт конференция MedBeautyAcademy
25 ведущих экспертов в сфере медицины и владельцы клиник и центров красоты обсудят на IX Международной конференции MedBeautyAcademy в Санкт-Петербурге стратегии развития медицинского и красивого бизнеса в условиях новой экономической реальности.
В планктоне обнаружен нуклеотид, замедляющий старение кожи
Согласно результатам исследования, представленного на выставке в Шанхае, Аквапланктон, богатый нуклеотидами GP4G снижает вредные эффекты воздействия инфракрасного и ультрафиолетового воздействия на кожу.
В Као разрабатывают технологию защиты волос от частиц грязи
Исследовательская лаборатория по уходу за волосами Hair Care Research Laboratory компании Kao Corporation изучила характеристики мелких частиц, прилипших к волосам, которые, по мнению учёных ухудшают структуру волос на следующий день после мытья
Ученые стали ближе к пониманию природы бородавок
Наука приблизилась к пониманию механизмов образования бородавок.
Эксперты FDA обнаружили асбест в косметике
Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA) выпустило отчёт о содержании асбеста в косметических продуктах, в состав которых входит тальк. Данное исследование длилось год и проводилось организацией собранных AMA Analytical Services, лабораторией тестирования в Мэриленде, которая специализируется на тестировании асбеста.
Showa Denko представила новый ингредиент на основе витамина С
Витамин С в составе нового ингредиента станет еще более полезным для кожи.
У кожи обнаружили способность различать запахи
Интересное открытие сделали немецкие ученые.
Старение рук – настоящая проблема в плане ухода за кожей
В опросе, проведенном Wakefield Research, американские женщины старше 40 лет заявили о беспокойстве относительно изменения внешнего вида своих рук с течением времени. И большинство считают, что «нет ничего, что можно было бы сделать, чтобы не допустить признаков старения на руках».
Ученые: диета поможет женщинам избежать облысения
Ученые подтвердили эффективность правильной диеты в борьбе с женским облысением.

Комментарии