PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Кожные заболевания занимают четвертое место по распространенности



Кожные недуги считаются четвертой наиболее распространенной причиной заболеваний человека, но многие больные люди не обращаются к врачу. В новом исследовании, опубликованном в журнале Европейской академии дерматологии и венерологии (Journal of the European Academy of Dermatology and Venereology), оценивается распространенность кожных заболеваний за пределами типичного медицинского учреждения.

Чтобы включить людей, которые никогда или редко обращаются за медицинской помощью, исследование опиралось не на данные медицинского страхования, а на данные, собранные на Октоберфесте в Мюнхене, Германия. Скрининговые исследования проводились случайным образом на посетителях одного из самых популярных фестивалей пива, который привлекает любителей этого напитка со всего мира.

Из 2701 людей, участвовавших в исследовании, по крайней мере, одна аномалия кожи наблюдалась у 1662 участников (64,5%). Наиболее распространенными диагнозами были актинический кератоз (26,6%), розацеа (25,5%) и экзема (11,7%). Кожные заболевания увеличивались с возрастом и чаще встречались у мужчин (72,3%), чем у женщин (58%). Почти две трети участников, у которых были обнаружены дерматологические проблемы, не знали об аномальных состояниях кожи.

«Кожные заболевания могут быть даже более распространенными, чем считалось ранее. Принимая во внимание их значительное влияние на личную, семейную и социальную жизнь, а также их тяжелое экономическое бремя, вызванное неадекватным лечением самостоятельно или не специалистами, важность кожных заболеваний для общественного здравоохранения заключается в том, что они недооценены. Информационные и образовательные кампании необходимы для более эффективного решения этой забытой проблемы и снижения глобального бремени кожных заболеваний», – заявил старший автор доктор Александр Цинк, из Технического университета Мюнхена.

Напомним, что кожа – это самый большой орган человеческого тела, поэтому результаты последних исследований указывают на то, что заболевания кожных покровов могут привести к нарушениям работы других систем организма.

Источник: Skin diseases ranked fourth most common illness

Тэги: исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые выявили ген, влияющий на развитие меланомы
Ученые из Медицинского исследовательского института Сэнфорд-Бернэм обнаружили подтверждение того, что экспрессия гена PDK1 влияет на образование и метастазирование меланомы. Это первое исследование, продемонстрировавшее связь PDK1 и меланомы, самой опасной формы рака кожи.
В Японии создали очередной образец искусственной кожи
Эксперименты по созданию искусственной кожи становятся все более частыми и носят прикладной характер.
Учёные установили связь между акне и депрессией
Эксперты считают, что акне, даже в умеренных случаях, может привести к эмоциональным проблемам, включая депрессию. Исследование, опубликованное в British Journal of Dermatology, занималось изучением именно это вопроса, обнаружив повышенный риск развития серьезной депрессии у людей, страдающих от угревой сыпи.
Кожная инфекция аквариумистов часто не распознается медиками
Как показало исследование, проведенное американской больницей Генри Форда, кожная инфекция, вызываемая воздействием зараженной воды из домашнего аквариума, часто не распознается медиками.
Томаты превращаются в косметическое сырье
На рынке ингредиентов на авансцену выходят обычные помидоры.
Компания Rahn предложила новое средство лечения купероза и розацеи
На рынке появилась новинка, призванная лечить купероз и розацею, основанная на комбинации растительных ингредиентов.
Пептиды подтвердили свою эффективность в замедлении старения кожи
Состав рациона получает все больше подтверждений своей связи со здоровьем кожи.
В США одобрено применение бримонидина при розацеа
В США пациенты, страдающие распространенным кожным заболеванием розацеа, теперь могут воспользоваться гелем для поверхностного нанесения, действие которого направлено на уменьшение красноты, сопровождающей этот недуг.
Учёные разработали способ пигментировать искусственную кожу
Исследователи из Сингапура разработали технологию, позволяющую использовать трехмерную биопечать для контроля распределения клеток, продуцирующих меланин, что даёт обеспечивает пигментацию кожи человека.
Silab делает ставку на космецевтику для кожи
Компания отмечает общую тенденцию превращения продуктов для ухода за кожей в медицинские препараты.

Комментарии