PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Кожные заболевания занимают четвертое место по распространенности



Кожные недуги считаются четвертой наиболее распространенной причиной заболеваний человека, но многие больные люди не обращаются к врачу. В новом исследовании, опубликованном в журнале Европейской академии дерматологии и венерологии (Journal of the European Academy of Dermatology and Venereology), оценивается распространенность кожных заболеваний за пределами типичного медицинского учреждения.

Чтобы включить людей, которые никогда или редко обращаются за медицинской помощью, исследование опиралось не на данные медицинского страхования, а на данные, собранные на Октоберфесте в Мюнхене, Германия. Скрининговые исследования проводились случайным образом на посетителях одного из самых популярных фестивалей пива, который привлекает любителей этого напитка со всего мира.

Из 2701 людей, участвовавших в исследовании, по крайней мере, одна аномалия кожи наблюдалась у 1662 участников (64,5%). Наиболее распространенными диагнозами были актинический кератоз (26,6%), розацеа (25,5%) и экзема (11,7%). Кожные заболевания увеличивались с возрастом и чаще встречались у мужчин (72,3%), чем у женщин (58%). Почти две трети участников, у которых были обнаружены дерматологические проблемы, не знали об аномальных состояниях кожи.

«Кожные заболевания могут быть даже более распространенными, чем считалось ранее. Принимая во внимание их значительное влияние на личную, семейную и социальную жизнь, а также их тяжелое экономическое бремя, вызванное неадекватным лечением самостоятельно или не специалистами, важность кожных заболеваний для общественного здравоохранения заключается в том, что они недооценены. Информационные и образовательные кампании необходимы для более эффективного решения этой забытой проблемы и снижения глобального бремени кожных заболеваний», – заявил старший автор доктор Александр Цинк, из Технического университета Мюнхена.

Напомним, что кожа – это самый большой орган человеческого тела, поэтому результаты последних исследований указывают на то, что заболевания кожных покровов могут привести к нарушениям работы других систем организма.

Источник: Skin diseases ranked fourth most common illness

Тэги: исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Покраснения на лице наносят эмоциональный урон пациентам с розацеа
Согласно результатам исследования 1675 пациентов, проведенного американским Национальным обществом борьбы с розацеа, эмоциональное влияние розацеа часто велико независимо от разновидности и тяжести заболевания.
У кожи обнаружили способность различать запахи
Интересное открытие сделали немецкие ученые.
Местное нанесение форксолина обеспечивает более безопасный загар
Ученые Гарвардской медицинской школы утверждают, что они разработали способ увеличения пигментации кожи при условии местного применения форксолина.
Вероятность заболевания розацеа выше у женщин, страдающих мигренями
Проведенное исследование выявило, что женщины, страдающие мигренями, немного более других подвержены риску заболевания розацеа. Исследователи из Базельского университета в Швейцарии изучили данные 53 927 человек, имеющих розацеа в истории болезни.
По псориазу нанесли удар антителами
Очередное открытие в области лечения псориаза сделано в области влияния антител на критические для запуска приводящих к болезни белков.
Silab представил новый ингредиент из водорослей
Водоросли не перестают вдохновлять косметические компании на создание все новых ингредиентов.
Ученые: биоактивные колагенные пептиды эффективны в борьбе против морщин и экземы
Ученые Кильского Университета подтвердили эффективность колагенных пепетидов в борьбе против морщин и экземы по итогам исследования.
Исследование: фталаты в косметике беременных мам делают детей глупее
Не вся косметика безопасна для использования во время беременности.
Финские ученые: жир станет материалом для восстановительной пластики
Жир может стать новым источником материала для восстановительной челюстно-лицевой хирургии.
Выпущено средство устранения последствий слишком интенсивного ухода за волосами
Популярность услуг стилистов порождает к жизни новый сегмент товаров: средств, снимающих симптомы слишком активной работы с волосами и применения к ним различных средств ухода.

Комментарии