PDA Главная Словарь косметических ингредиентов
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Линолевая кислота, витамин F



Линолевая кислота, витамин F (Linoleic acid, vitamin F) - также известна как омега-6. Эмульгатор, оказывающий очищающее, смягчающее и кондиционирующее действие. В некоторые препараты он входит в качестве поверхностно-активного вещества. Эта кислота предотвращает сухость и шероховатость кожи. Недостаток витамина F в коже может вызывать симптомы, похожие на экзему, псориаз, общее плохое состояние кожи. В результате многочисленных лабораторных исследований было доказано, что местное применение линолевой кислоты в её свободной или этерифицированной форме довольно быстро компенсирует её дефицит. Кроме того, эта кислота ингибирует выработку меланина, уменьшая активность тирозиназы, что подавляет образование полимера меланина в меланосомах. Линолевая кислота является незаменимой жирной и входит в состав многих растительных масел, в том числе подсолнечного и соевого.

Рекомендуем прочитать: Коррекция растяжек с помощью процедуры коллостотерапии

17 апреля в Москве пройдёт конференция компании Mesopharm "Научный подход к эстетической медицине. Актуальные вопросы и тренды индустрии."



Тэги: витамины   кислоты и аминокислоты   кондиционеры   смягчающие   эмульгаторы  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Комментарии