PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

50% британских мужчин считают, что здорового питания достаточно для ухода за кожей



Отношение мужчин-потребителей к уходу за кожей может повлиять на категорию косметической продукции этого сегмента и спровоцировать спад продаж.

Половина британских мужчин считает, что правильного питания вполне достаточно для поддержания здорового внешнего вида кожи, согласно новому докладу от аналитической компании Mintel. Её эксперты утверждают, что подобное отношение может повлиять на показатели сбыта мужской косметики для ухода за кожей.

Аналитики Mintel прогнозируют, что продажи упадут с нынешнего показателя в 106 миллионов фунтов стерлингов до 100 миллионов фунтов стерлингов в этом году. А вот в ближайшие пять лет ожидается, что продажи в этом секторе косметического рынка снизятся на 7%, что составляет 93 миллиона фунтов.

Длинные перечни ингредиентов на упаковке косметических продуктов также могут способствовать снижению продаж, так как более трети мужчин (39%) считают, что продукты по уходу за кожей содержат ненужные химикаты.

«Тот факт, что многие покупатели-мужчины считают, что здоровой диеты достаточно, чтобы поддерживать внешний вид кожи, и что косметика содержит ненужные химические вещества, предполагает, что некоторые потребители могут сознательно избегать использования продуктов для ухода за кожей лица, отдавая предпочтения определенным образом подобранному рациону, который, якобы, способствует здоровью кожных покровов, – отметила Рошида Ханом, заместитель директора отдела красоты и личной гигиены в Mintel. – Таким образом, продукты с натуральными составляющими и небольшими списками ингредиентов могут больше привлекать покупателей-мужчин».

Эксперты Mintel также утверждают, что менее трети мужчин (28%) применяют средства, увлажняющие кожные покровы, всего несколько раз в неделю, и почти каждый десятый мужчина пользуется продуктами для ухода за кожей, только когда чувствует, что его кожа нуждается в этом.

Согласно данным аналитического отчета, рекламодатели должны учитывать эти особенности покупательского поведения при разработке промоутерских кампаний. Госпожа Ханом также отметила, что реклама женской косметики в области ухода за кожей лица часто подразумевает использование компьютерных технологий для улучшения внешнего вида кожи модели, к примеру, для уменьшения морщин, но такие изображения могут не нравиться мужчинам. По её мнению, нужно, чтобы кожа выглядела постаревшей, но здоровой – это может оказаться более выигрышной стратегией для рекламы.

Источник: Half of British men think healthy eating is enough to maintain skin

Тэги: аналитика рынка   исследование   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Разработан единый стабилизатор для разных видов эмульсий
Исследователи создали эмульгатор частиц, который может стабилизировать эмульсии типа масло-в-воде и вода-в-масле.
Растущий спрос от косметической промышленности привёл к активному развитию рынка жирных спиртов
Согласно отчёту аналитиков Transparency Market Research (TMR) – компании, занимающейся маркетинговыми исследователями рынков, растущая доступность сырья: кукурузы, рапса и сои в Индонезии, Малайзии и Китае, способствовала тому, что большинство производителей жирных спиртов сосредоточилось в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а не в Северной Америке и Европе.
Предложен альтернативный метод лечения сосудистых звездочек
Исследователи из Манчестерского университета и Солфордского Королевского фонда здравоохранения (Великобритания) протестировали новый способ лечения телеангиэктазий – сосудистых звездочек на коже.
Dove провела исследование уверенности подростков в своей красоте
Косметическая компания Dove провела мировое исследование уверенности девушек в своей красоте. Как оказалось, низкая уверенность в своём внешнем виде побуждает восемь из десяти девушек отказаться от будущих возможностей.
Фталаты вызывают астму у детей
Фталаты вновь попали в поле зрения ученых.
ДНК – солнцезащитное средство будущего
Исследователи из Университета Бингемтона, США, разработали покрытие на основе ДНК для защиты кожи от ультрафиолетового (УФ) света. Согласно пресс-релизу, этот увлажняющий солнцезащитный крем становится более эффективным, чем дольше он подвергается воздействию солнца.
Кожные заболевания занимают четвертое место по распространенности
Кожные недуги считаются четвертой наиболее распространенной причиной заболеваний человека, но многие больные люди не обращаются к врачу. В новом исследовании, опубликованном в журнале Европейской академии дерматологии и венерологии (Journal of the European Academy of Dermatology and Venereology), оценивается распространенность кожных заболеваний за пределами типичного медицинского учреждения.
Уровень потребления витамина D не влияет на заболеваемость псориазом у женщин
В последние годы для лечения и профилактики псориаза часто назначался витамин D. Группа ученых решила проверить гипотезу, что недостаток этого витамина (или нарушение его метаболизма) является спусковым механизмом заболевания. Результаты исследования показали отсутствие связи между употреблением витамина D и случаями псориаза у женщин.
L’Oreal займется борьбой с меланомой
Крупнейший производитель косметики запускает исследовательскую программу.
Интерес к пластической хирургии в США вырос в два раза
Рынок пластической хирургии в США растет за счет повышения уровня доверия к профессии пластического хирурга.

Комментарии