PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Продолжается рост сбыта декоративной косметики в премиум-сегменте



В своём недавнем отчёте исследовательская компания NPD Group указала, что в контексте мировых продаж косметической продукции в премиум-сегменте лидируют средства для макияжа.

В частности, за год сбыт декоративной косметики в Северной Америке вырос на 13%, Южной Америке – на 23%, а в европейских странах на 6%. Однако, как мы уже писали, косметический и парфюмерный рынок Франции переживает спад из-за снижения туристического потока и нестабильной экономической ситуации, которые наблюдаются в течение последних нескольких лет.

Что же касается других популярных групп премиальных косметических товаров, то в южноамериканских странах продажи средств по уходу за кожей увеличились на 9%, а парфюмерии – 13%. В Северной Америке на 3% возрос сбыт уходовой косметики, и на 1% – парфюмерии. Самые низкие показатели в Европе – 1% по обеим категориям.

Премиальный сегмент рынка индустрии красоты только выиграл от повышенной востребованности декоративной косметики, продемонстрировав дополнительные 12% продаж. По мнению аналитиков исследовательской организации, такие показатели также способствовали привлечению 76% дополнительного дохода данного сегмента рынка в стоимостном выражении и 83% увеличения объема сбыта. Реализация парфюмерной продукции существенно снизила темпы, показав всего 1% роста на мировом рынке.

Вместе с тем практически никак не изменились, а, напротив, демонстрируют рост определённые категории премиальной косметики. К ним относится нишевая парфюмерия, а также специальная косметика для бровей, губная помада и тональные основы. Среди препаратов по уходу за кожей на рынке лидируют те продукты, которые помогают подготовить лицо для нанесения макияжа, в частности, маски для лица (24%), средства для губ (20%), средства для очищения (7%) и пилинга (5%) лица.

Одной из показательных тенденций текущего состояния рынка является преобладание средств декоративной косметики над парфюмерной продукцией. Это, в первую очередь, связано с активным развитием селфи-культуры, представители которой отдают предпочтение косметике, которая способна быстро улучшить внешний вид человека. Именно со столь значительной популярностью селфи в социальных медиа аналитики NPD связывают современные тенденции развития рынка.

Источник: Makeup continues to boost global prestige beauty sales

Тэги: аналитика рынка   декоративная косметика   исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Celprogen представила средство от облысения на основе стволовых клеток из жира
Еще одним революционным средством по борьбе с облысением стало больше.
Нанесение макияжа активирует мозг у слабовидящих
Исследование, опубликованное в Journal of Cosmetics, Dermatological Sciences and Applications, показало, что нанесение макияжа активирует мозговую деятельность у потребителей с ослабленным зрением.
Опубликованы новые данные исследований об ингредиенте LIFTONIN®
Согласно последним результатам исследований LIFTONIN® от компании RAHN, проведённых производителем, этот активный косметический компонент делает кожу «алебастровой».
Ранняя диагностика меланомы возможна с помощью терагерцевого излучения
Технология, которую используют службы безопасности аэропортов на пунктах проверки, может быть применена для того, чтобы «заглянуть под кожу» и диагностировать рак на самых ранних и лучше всего поддающихся лечению стадиях, заявляют ученые.
Ученые открыли новый способ доставки коллагена в кожу
Коллагены теперь могут проникать в кожу гораздо глубже, чем это было возможно ранее.
Avon открыл новую сторону старения кожи
Исследователи установили роль белков-динеинов в старении кожи.
Шведские учёные разработали способ, позволяющий определить, как косметические растворители влияют на кожу
Группа учёных из университета Лунда, расположенного в южной части Швеции, занялась изучением того, как растворители, применяемые в производстве кремов и лосьонов, могут воздействовать на кожу.
Микобиом важен для ухода за чувствительной кожей
Хотя интерес к бактериям, составляющим микробиом кожи, очень высок, исследователи из Кореи обнаружили новые данные о микобиоме кожи – ее грибковом разнообразии, которые могут помочь в создании новых продуктов для чувствительной кожи.
Антарктическая рыба вдохновила создание нового антивозрастного компонента
Ванкуверская биотехнологическая компания Sirona Biochem нашла идею создания нового антивозрастного компонента в неожиданном месте – в антарктической рыбе. Новой технологией уже заинтересовалась компания L'Oreal.
Новое исследование установило связь между губной помадой и селфи
Слово «селфи» впервые появилось в 2013 году, но уже в 2016 этот вид фотографий стал неотъемлемой частью жизни миллионов людей по всему миру. Согласно результатам исследования, проведённого Perfect Corp., каждый день люди делают свыше 30 миллионов селфи-снимков, более 40% пользователей тратят не менее 5 минут, совершенствуя свои фотографии.

Комментарии