PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В 27% случаев интернет-покупатели приобретают контрафактную косметику



Новое исследование, инициированное фирмой MarkMonitor, которая специализируется на защите торговых марок, показало, что 27% интернет-покупателей приобретают поддельные косметические средства, товары для ухода за кожей и лекарства.

Исследование, осуществляемое компанией Vitreous World, которая занимается аналитикой рынков, проводилось в Великобритании, США, Китае, Дании, Франции, Германии, Италии, Нидерландах, Испании и Швеции. Экспертов интересовали покупки продуктов разного рода: от косметики и туалетных принадлежностей до лекарств и пищевых добавок.

Опрос потребителей показал, что 32% респондентов неосознанно купили не подлинную декоративную косметику, а 25% – поддельные продукты для ухода за кожей. Кроме того, 22% опрошенных обнаружили, что добавки, которые они купили, были ненастоящими, а 16% случайно приобрели контрафактные лекарства.

В общей сложности 39% контрафактных продуктов, как сообщается аналитиками Vitreous World, были найдены через онлайн-рынки, 34% через поисковые системы. 22% респондентов подобрали товары через мобильные приложения, а 20% – в социальной рекламе.

Вице-президент по маркетингу MarkMonitor, Анил Гупта, заявил: «В отношении торговых марок контрафактные товар подразумевает потерю прибыли, репутации и доверия клиентов. Однако, когда речь идет о поддельных потребительских товарах, таких как косметика, средства по уходу за кожей, солнцезащитные препараты и лекарства, последствия для покупателей значат намного больше, ведь такая продукция непосредственно влияет на их здоровье и благополучие. Таким образом, именно бренды должны позаботиться о том, чтобы у них была надежная политика защиты своей продукции в интернете, чтобы справиться с контрафактной угрозой и защитить своих клиентов от вреда».

Опрос показал, что 89% респондентов доверяют веб-сайтам брендов, 34% считают, что торговые марки должны защищать их от поддельных товаров, а 80% принимают решение о покупке, руководствуясь отзывами о продукте в интернете. В докладе также указано, что большинство потребителей сообщало о контрафактной продукции непосредственно представителям бренда.

Источник: New research reveals 27% of online shoppers accidentally purchase counterfeit cosmetics

Тэги: аналитика рынка   исследование   прочее  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

BeautyPharmaCo вышла на российский рынок с брендом SkinCODE genetic's
На российском рынке начались продажи нового косметического бренда SkinCODE genetic's французской компании BeautyPharmaCo. Косметика этой линейки содержит различные пептиды и стволовые клетки черного винограда.
Old Spice приходит во Францию
Культовый бренд мужской косметики выходит на рынок одного из лидеров сегмента в Европе.
Австралийцы приобщаются к уходу за кожей
Австралия подтверждает общемировой тренд в плане роста внимания мужской аудитории к продуктам по уходу за кожей.
Корректоры фигуры начали возвращение на рынок
Корректоры фигуры "просели" везде, кроме Италии и Франции.
Компании с направленностью на косметическую продукцию имеют больший потенциал роста, чем межотраслевые
Согласно аналитикам промышленности, производители, сосредоточившие свою деятельность на косметических товарах (такие как L’Oreal и Estée Lauder), находятся в лучших условиях для роста, чем представленные в разных отраслях (например, Procter&Gamble и Unilever). С ростом уровня специализации на рынке и необходимостью использовать научные достижения для разработки новых продуктов производители с выраженной направленностью на косметическую продукцию получили преимущество.
"Рациональная" косметика Stowaway: стартап запущен
Нишевой производитель и продавец премиальной косметики объявил о своем запуске.
После отмены санкций Иран полноценно включится в рынок парфюмерии и косметики
80-миллионное население Ирана уже совсем скоро станет фактором на глобальном рынке косметики и средств ухода. Таков один из результатов отмены режима санкций, последовавших за исторической ядерной сделкой.
Аналитики разобрали косметические рынки обеих Америк "по косточкам"
В опубликованной недавно книге за авторством аналитической компании Euromonitor International выделяется пять основных трендов на рынках косметики и косметологии в 15 странах, расположенных на обоих американских континентах.
MMI запускает службу сбора коммерческой информации для индустрии красоты
Исследовательская фирма My Market Insight (MMI) запустила глобальную интегрированную службу сбора информации для косметической промышленности.
IBR получил очередной патент в Австралии и готовится к экспансии в Азию
Израильская компания получила очередной патент на свою продукцию и готовится к завоеванию азиатского рынка средств против старения кожи.

Комментарии