PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Avon проиграла суд с правительством Великобритании касательно уплаты налогов



Компания Avon Cosmetics проиграла антиналоговые судебные разбирательства с правительством Великобритании в Европейском суде. По решению суда, прямые продажи косметики все равно должны облагаться налогом на добавленную стоимость, даже если представители Avon сами не являются плательщиками НДС.

Европейский Суд поддержал позицию представителей Объединенного Королевства о том, что Avon необходимо оплачивать НДС за товары, проданные конечным пользователям через представителей компании, даже если сами продавцы не облагаются этим видом налога. Стоит отметить, что разбирательства по этому вопросу продолжаются уже четыре года, начиная с 2014.

В ответ на постановление суда, которое является заключительным, корпорация просто выступила с заявлением, в котором говорилось: «Мы признаем и уважаем постановление, вынесенное Судом Европейского Союза в отношении Avon Cosmetics Limited (Avon) и Министерство Ее Величества по налогам и таможенным сборам».

Суть проблемы, решавшейся в одной из высших судебных инстанций, заключается в том, как Avon торгует своей продукцией: компания продает продукцию представителям, которые, в свою очередь. осуществляют розничные продажи своим клиентам. Представителям предоставляется скидка от цен, указанных в каталогах. Примерно, на 20-25%, но большинство из них не зарегистрировано плательщиками НДС, потому что их доходы скромны.

Тем не менее, Министерство Ее Величества по налогам и таможенным сборам сочло такую форме ведения бизнеса вариантов уклонения от налогов, поэтому выставил Avon счет за оплату НДСпо полной рыночной ставке (14,5 миллиона фунтов стерлингов – более 20 миллионов долларов США).

В ответ на это Avon обратился в суд первой инстанции Великобритании с иском о переплате НДС, утверждая, что аргумент правительства не учитывал затраты продавца, которые были бы вычтены, если бы представители были зарегистрированы в качестве плательщиков НДС.

Этот суд вынес решение в пользу Avon, но заявил, что сам по себе не имеет достаточной юрисдикции для окончательного решения и поэтому передал этот вопрос в Европейский суд.

Европейский суд, рассмотрев все представленные доказательства, вынес решение не в пользу Avon, констатировав, что подобная деятельность компании «соответствует уклонению от уплаты налогов».

Источник: Avon loses anti-VAT court case against UK government

Тэги: Avon   законодательство  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Unilever покупает бритвенный старт-ап, AmorePacific завоевывает Гонконг
Гиганты развиваются в соответствии с принятыми ранее стратегиями - через M&A-активность и расширение присутствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Silab делает ставку на космецевтику для кожи
Компания отмечает общую тенденцию превращения продуктов для ухода за кожей в медицинские препараты.
Мировой рынок косметической хирургии демонстрирует высокие темпы роста
В конце этой недели исследовательская компания IMCAS (International Master Course on Ageing Science) опубликовала новый отчёт, в котором представлены результаты изучения развития рынка косметической хирургии по всему миру.
L'Oreal расширяет площадку в Калуге
Россия сохраняет инвестиционную привлекательность для ведущих производителей косметики.
L`Occitane совершенствует свою стратегию продаж
L`Occitane работает над тем, чтобы расширить свою омниканальную стратегию за счет внедрения в свою бизнес-модель новой платформы социальных продаж. MyL\'Occitane –это результат стремления компании создать более инклюзивный мир экологически чистой красоты.
Голубика стала источником ингредиентов для косметики
Голубика - новый источник ингредиентов для средств борьбы с негативным влиянием солнечных лучей на кожу.
Концепция Вeauty 4.0 активно развивается в Европе
Европейские косметические компании устроили настоящую гонку технологий, что подтверждает доминирование концепции Вeauty 4.0 в промышленности. Напомним, что эта концепция означает активную разработку и внедрение технологий в производство.
Бьюти-стартап Skin Proud намерен заработать миллиард в короткие сроки
Новая компания Skin Proud, которая специализируется на косметике по уходу за кожей и ориентирована на представителей поколения Z, надеется на то, чтобы к 2025 году, всего через пять лет после запуска, достичь оборота в миллиард долларов.
Фабрика «СВОБОДА» начала выпускать антибактериальные и антисептические средства для борьбы с коронавирусом
На косметической фабрике «Свобода» освоен выпуск нового антисептического лосьона, который можно использовать для гигиены рук в условиях коронавируса.
Сингапурский рынок премиальной косметики уверенно растет
Последнее исследование рынка показало, что в островном государстве Сингапур премиальная категория косметики продолжает демонстрировать высокие темпы роста. По сведениям компании Euromonitor International, рынок премиальной косметики вырос в 2012 году на 7% и достиг объема 232 млн долларов.

Комментарии