PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Искусственный интеллект создаёт персонализированные модели розничной торговли



Технологический стартап Beauty Matching Engine использует искусственный интеллект и большие массивы данных, чтобы предлагать косметическим брендам и розничным торговцам персонализированные модели розничной торговли white label – модель реализации товаров и услуг под брэндом компании-продавца, но фактически произведённых или оказываемых другой компанией для оптимизации бизнеса.

Запущенная в 2019 году и уже используемая компаниями Douglas, By Terry и The French Pharmacy, Beauty Matching Engine – часть программы L'Oréal Open Innovation Accelerator – использует программное обеспечение на основе технологии искусственного интеллекта (ИИ), позволяющее спрогнозировать и оптимизировать всего способы взаимодействия с потребителем в интернете, в обычном магазине и через мобильные приложениях. Программное обеспечение позволило брендам и розничным продавцам разрабатывать сайты и соответствующим образом курировать предложения продуктов, а также отслеживать поведенческие данные для дальнейшей персонализации взаимодействия с потребителями и оптимизации рекомендаций по продуктам.

Камилла Кроэли, руководитель отдела открытых инноваций и цифровых услуг L’Oréal, заявила, что Beauty Matching Engine использует «новаторский подход» к персонализации покупательского опыта. В интервью для CosmeticsDesign-Europe основатель Beauty Matching Engine Нидима Кохли отметила, что эта концепция возникла после успешного запуска ее первого бизнеса My Beauty Matches – персонализированного инструмента для покупок и сравнения цен для потребителей. По ее словам, большинство усилий в сфере розничной торговли персонализированной косметикой были лишь отправной точкой, а усилия с такими инструментами, как дополненная реальность, часто не давали наилучших результатов.

Кроме того, госпожа Кохли считает, что потребители косметических товаров обычно «подавлены выбором» при совершении покупок на веб-сайтах брендов, розничных продавцов или аптек, поэтому цель Beauty Matching Engine заключалась в том, чтобы упростить весь процесс покупок. Запатентованная технология машинного обучения предоставляла каждому потребителю соответствующий контент на основе данных, собранных в течение пяти лет с помощью My Beauty Match, информации, полученной в реальном времени, и прогнозов системы искусственного интеллекта.

Тем не менее, хотя данные представляют собой движущую силу для продвижения торговых марок и развития отношений с клиентами, недостаточно просто владеть информацией – её необходимо правильно применять. Проблема всей индустрии красоты заключалась в том, что для использования больших данных обычно требовалось нанимать специалистов по обработке данных и технических экспертов, для чего не все компании имели ресурсы, поэтому альтернативой стала программа Beauty Matching Engine, которая устанавливается за два часа и оптимизируется автоматически. Что касается Общего регламента защиты данных (GDPR), то компания работала с инсайтами, а не с личной информацией, но, что важно, данные были обширными – по всем категориям: от средств по уходу за кожей и волосами до декоративной косметики и парфюмерии.

Нидима Кохли уверена, что использование данных для разработки более персонализированных и актуальных моделей розничной торговли стало еще более важным в условиях COVID-19: «Важно то, что бренды и розничные торговцы должны стать более гибкими, как стартапы».

Источник: L'Oréal accelerator Beauty Matching Engine talks power of AI and big data for personalised beauty

Тэги: L'Oreal   персонализация   цифровые технологии  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Avon продал Liz Earle
Компания рассталась с одним из брендов в целях финансового оздоровления.
Avon отказывается от триклозана
Компания Avon заявила об отказе от использования в составе своей продукции триклозана – компонента, подозреваемого в негативном влиянии на эндокринную систему человека.
Любители горных лыж получат специальную защитную косметику
Спортивная косметика - относительной новый рыночный тренд, в котором лидирующие позиции занимает компания Annecy Cosmetics.
Avon проведет несколько ребрендингов до конца 2016 года
Масс-маркет Латинской Америки - одна из новых целей компании.
Виктория Бекхэм намерена расширить своё влияние в индустрии красоты, переключившись на косметику по уходу за кожей
После недавнего успеха Виктории Бекхэм с серией средств для макияжа, которая была создана совместно с Estée Lauder, британская бизнесвумен планирует переключиться на выпуск косметики по уходу за кожей.
Через 20 лет ингредиентов на "зеленую" косметику может уже не хватить
Согласно исследованию компании Organic Monitor, растущее число натуральных ингредиентов стимулирует инновационный подход в косметической отрасли, но грозит исчерпать запасы некоторых из них уже через несколько лет.
Premium-косметика "растет" в США
Продажи престижной косметики во втором квартале финансового 2014 года в США выросли на 5% по сравнению с прошлым годом до $2,5 млрд, следует из отчета NPD Group.
Becca Cosmetics закрывается
Косметическая торговая марка Becca Cosmetics, принадлежащая Estée Lauder Companies, прекратит своё существование в сентябре этого года из-за низких финансовых показателей.
Unilever инвестирует в косметологические устройства
Uniliver решила инвестировать в французский косметический бренд Ioma, специализирующийся на изучении дефектов кожи и разработке устройств для их устранения. Unilever станет акционером Ioma и будет способствовать международному развитию бренда, одновременно позволяя французской компании поддерживать полную автономию в бизнесе.
Мастер-классы на колесах: косметический тренд Парижа
Францию захлестнула новая косметическая мода - передвижные косметические салоны.

Комментарии