PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Местное нанесение форксолина обеспечивает более безопасный загар



Ученые Гарвардской медицинской школы утверждают, что они разработали способ увеличения пигментации кожи при условии местного применения форксолина.

Открытие является актуальным для потребителей, которые ищут безопасный способ для получения загара, не подвергая себя потенциально риску воздействия ультрафиолетовых лучей. В частности, новая разработка может оказаться крайне важной для тех людей, у которых от природы заложена низкая склонность к выработке пигментов, что, как правило, говорит о большей восприимчивости к развитию рака кожных покровов.

Исследование, проведенное с участием групп ученых из Массачусетской общей больницы и Института рака Дана-Фарбера, объясняет, как ученые разработали безопасный способ повышения пигментации в коже человека. Результаты совместной работы экспертов были опубликованы в недавнем издании журнала Cell Reports. Кроме того, в статье было отмечено, что безопасный загар был получен после местного применения определенного химического соединения на штамме мыши, который не имеет защиты от более высоких уровней пигментации меланина.

«Активация загара и пигментация посредством этого нового класса малых молекул физиологически идентична пигментации, вызванной ультрафиолетовым излучением, но без разрушительного воздействия на ДНК, что свойственно УФ-лучам», – сказал Дэвид Фишер, профессор дерматологии. – Нам необходимо провести исследования безопасности, которые всегда требуются для потенциальных новых лечебных соединений, дабы лучше понимать действия этих агентов. Но возможно, что они могут привести к новым способам защиты от УФ-повреждений кожи и онкологических заболеваний».

Исследование основывается на предыдущем эксперименте, проведенном Фишером, в ходе которого было использовано местное соединение, называемое форсколином, на штамме рыжих мышей с более низким уровнем пигментации меланина. Форксолин работает, активируя белок дальше по пути пигментации, минуя прерывание и вызывая образование защитной темной пигментации под названием эумеланин.

Последующие эксперименты на коже человека показали, что у нее не было таких же успешных результатов, но ученые считают, что это связано с тем, что кожа человека примерно в пять раз толще, чем у мышей, используемых в опыте. Это привело к тому, что исследователи пошли по другому пути, используя ферменты, называемые солеудаляемыми киназами (SIK), которые, как известно, регулируют биосинтез молекул РНК на соответствующих участках ДНК еще дальше по пути пигментации.

Однако это соединение все еще имело ограниченную активность в образцах кожи человека, которые, как полагают, вызваны проблемами с проникновением, поэтому исследователи из Гарварда обратились к новому классу SIK-ингибиторов с малой молекулярной массой, которые, как было обнаружено, имели более высокий уровень проникновения в кожу.

Дальнейшее тестирование показало, что в контрольных образцах после восьми дней после применения форксолина, пигмент эумеланин начинал вырабатываться сам и накапливаться возле поверхности кожи. Этот эффект сравним с проявлениями загара, вызванного ультрафиолетом. «Мы взволнованы возможностью стимулирования выработки темного пигмента в коже человека без необходимости системного воздействия препарата или влияния ультрафиолетового излучения на кожу», – отмечает Фишер.

Источник: Topical treatment offers safer tanning

Тэги: загар и солярии   инновации   исследование   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: фрукты и овощи не менее полезны для кожи, чем здоровый загар
Качество кожи и ее загара зависят не только от солнца, но и от диеты.
У кожи обнаружили способность различать запахи
Интересное открытие сделали немецкие ученые.
Исследование: генетика не является решающим фактором в темпах старения кожи
Генетические ограничения на динамику старения кожи преувеличены и могут успешно сглаживаться, следует из результатов исследований одного из ведущих производителей.
Солнцезащитные средства попадают кровоток после одного дня использования
Пилотное исследование, проведенное Центром по оценке и исследованию лекарственных средств – подразделение Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA), показало, что несколько солнцезащитных компонентов попадают в кровоток на уровнях, достаточно высоких, чтобы инициировать государственное расследование.
Новая бионическая реальность – время носимых технологий
Обычная 3D-печать использует пластик, который слишком горячий и жесткий для нанесения на кожу человека. Тем не менее, исследователи из Университета Миннесоты произвели революцию в процессе печати с помощью гибких трехмерных печатных датчиков, которые могут растягиваться, как ткань, но увеличиваясь всего до трех раз от их первоначального размера.
В Amway определили, что курение влияет на микробиом кожи
Очередное исследование позволило глубже раскрыть понимание того, как работает микробиом кожи – разнообразное сообщество бактерий, грибков и других микробов, обитающих на поверхности кожи, – и какие ключевые факторы оказывают наибольшее влияние на старение и общее состояние здоровья нашей кожи.
В Японии создали очередной образец искусственной кожи
Эксперименты по созданию искусственной кожи становятся все более частыми и носят прикладной характер.
Европа готовит сверхновый косметический пластырь на основе ионофореза
Косметические аппараты и средства доставки средства к проблемному участку кожи принимают все новые формы.
Исследование: восприятие старения ограничивается четырьмя факторами
Два больших исследования выявили основные факторы восприятия симптомов старения кожи лица.
Животных и волонтеров на тестах косметики заменит искусственная кожа человека
Искусственная кожа человека поможет при испытании косметических средств и ингредиентов.

Комментарии