PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Местное нанесение форксолина обеспечивает более безопасный загар



Ученые Гарвардской медицинской школы утверждают, что они разработали способ увеличения пигментации кожи при условии местного применения форксолина.

Открытие является актуальным для потребителей, которые ищут безопасный способ для получения загара, не подвергая себя потенциально риску воздействия ультрафиолетовых лучей. В частности, новая разработка может оказаться крайне важной для тех людей, у которых от природы заложена низкая склонность к выработке пигментов, что, как правило, говорит о большей восприимчивости к развитию рака кожных покровов.

Исследование, проведенное с участием групп ученых из Массачусетской общей больницы и Института рака Дана-Фарбера, объясняет, как ученые разработали безопасный способ повышения пигментации в коже человека. Результаты совместной работы экспертов были опубликованы в недавнем издании журнала Cell Reports. Кроме того, в статье было отмечено, что безопасный загар был получен после местного применения определенного химического соединения на штамме мыши, который не имеет защиты от более высоких уровней пигментации меланина.

«Активация загара и пигментация посредством этого нового класса малых молекул физиологически идентична пигментации, вызванной ультрафиолетовым излучением, но без разрушительного воздействия на ДНК, что свойственно УФ-лучам», – сказал Дэвид Фишер, профессор дерматологии. – Нам необходимо провести исследования безопасности, которые всегда требуются для потенциальных новых лечебных соединений, дабы лучше понимать действия этих агентов. Но возможно, что они могут привести к новым способам защиты от УФ-повреждений кожи и онкологических заболеваний».

Исследование основывается на предыдущем эксперименте, проведенном Фишером, в ходе которого было использовано местное соединение, называемое форсколином, на штамме рыжих мышей с более низким уровнем пигментации меланина. Форксолин работает, активируя белок дальше по пути пигментации, минуя прерывание и вызывая образование защитной темной пигментации под названием эумеланин.

Последующие эксперименты на коже человека показали, что у нее не было таких же успешных результатов, но ученые считают, что это связано с тем, что кожа человека примерно в пять раз толще, чем у мышей, используемых в опыте. Это привело к тому, что исследователи пошли по другому пути, используя ферменты, называемые солеудаляемыми киназами (SIK), которые, как известно, регулируют биосинтез молекул РНК на соответствующих участках ДНК еще дальше по пути пигментации.

Однако это соединение все еще имело ограниченную активность в образцах кожи человека, которые, как полагают, вызваны проблемами с проникновением, поэтому исследователи из Гарварда обратились к новому классу SIK-ингибиторов с малой молекулярной массой, которые, как было обнаружено, имели более высокий уровень проникновения в кожу.

Дальнейшее тестирование показало, что в контрольных образцах после восьми дней после применения форксолина, пигмент эумеланин начинал вырабатываться сам и накапливаться возле поверхности кожи. Этот эффект сравним с проявлениями загара, вызванного ультрафиолетом. «Мы взволнованы возможностью стимулирования выработки темного пигмента в коже человека без необходимости системного воздействия препарата или влияния ультрафиолетового излучения на кожу», – отмечает Фишер.

Источник: Topical treatment offers safer tanning

Тэги: загар и солярии   инновации   исследование   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые обнаружили новые доказательства того, как косметика влияет на гормоны
По мнению авторов одного из недавних исследований, им удалось найти очередное подтверждение того, что химические вещества, такие как парабены и бензофеноны, оказывают потенциально пагубное воздействие на уровни репродуктивного гормона у женщин.
Circalys– активный ингредиент хроно-детоксикации на основе аюрведы
Чтобы уменьшить негативное влияние усталости на кожу и настроение, компания Greentech запускает Circalys, натуральный активный ингредиент, вдохновленный аюрведой. Circalys – это последнее дополнение к линейке активных ингредиентов Feel Good, разработанной французской компанией на основе психобиологического подхода.
Штамм известных бактерий оказался эффективным инструментом защиты кожи
"Убийцы" аммиака оказались друзьями кожи.
Испанские учёные представили прототип 3D-принтера, способного печатать человеческую кожу
Среди основных косметологических инноваций 2015 и 2016 года особого внимания заслуживает производство искусственной кожи с помощью современных технологий. Однако группе исследователей из Испании удалось разработать 3D-принтер для печати настоящей человеческой кожи.
Изменение образа жизни потребителей привело к переосмыслению понятия красоты
Аналитики исследовательской компании Euromonitor в одном из своих последних отчётов, заявили о том, что косметические рынки меняются и адаптируются для удовлетворения потребностей современных потребителей. Именно это стало отличительной чертой мирового косметического рынка в 2017 году.
Компания DSM представила новые данные о гидратации кожи лица
Международная компания DSM, специализирующаяся на разработке косметических ингредиентов, завершила исследование, которые было посвящено вопросам увлажнения кожных покровов лица. Результаты научной работы, по мнению некоторых экспертов, могут стать революционными для сегмента косметики по уходу за кожей.
Алопецию будут лечить классическим лекарством от артрита
Считавшаяся неизлечимой алопеция дрогнула под воздействием уже давно известного препарата.
Beiersdorf готовит революцию в борьбе со старением за счет использования новейшего микроскопа
Немецкая компания делает ставку на нобелевского лауреата и его разработки.
Американские рекомендации по лечению акне оказались проспонсированы производителями
Когда Американская академия педиатрии выпустила рекомендации по лечению акне у детей и подростков, она не сообщила врачам, что 13 из 15 экспертов, готовивших проект рекомендаций, были платными консультантами или публичными представителями компаний-производителей лекарств от акне.
Ученые подтверждают связь алкоголизма и меланомы
Ученые в рамках обширного исследования больных меланомой подтвердили ее связь с регулярным употреблением алкоголя.

Комментарии