PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Местное нанесение форксолина обеспечивает более безопасный загар



Ученые Гарвардской медицинской школы утверждают, что они разработали способ увеличения пигментации кожи при условии местного применения форксолина.

Открытие является актуальным для потребителей, которые ищут безопасный способ для получения загара, не подвергая себя потенциально риску воздействия ультрафиолетовых лучей. В частности, новая разработка может оказаться крайне важной для тех людей, у которых от природы заложена низкая склонность к выработке пигментов, что, как правило, говорит о большей восприимчивости к развитию рака кожных покровов.

Исследование, проведенное с участием групп ученых из Массачусетской общей больницы и Института рака Дана-Фарбера, объясняет, как ученые разработали безопасный способ повышения пигментации в коже человека. Результаты совместной работы экспертов были опубликованы в недавнем издании журнала Cell Reports. Кроме того, в статье было отмечено, что безопасный загар был получен после местного применения определенного химического соединения на штамме мыши, который не имеет защиты от более высоких уровней пигментации меланина.

«Активация загара и пигментация посредством этого нового класса малых молекул физиологически идентична пигментации, вызванной ультрафиолетовым излучением, но без разрушительного воздействия на ДНК, что свойственно УФ-лучам», – сказал Дэвид Фишер, профессор дерматологии. – Нам необходимо провести исследования безопасности, которые всегда требуются для потенциальных новых лечебных соединений, дабы лучше понимать действия этих агентов. Но возможно, что они могут привести к новым способам защиты от УФ-повреждений кожи и онкологических заболеваний».

Исследование основывается на предыдущем эксперименте, проведенном Фишером, в ходе которого было использовано местное соединение, называемое форсколином, на штамме рыжих мышей с более низким уровнем пигментации меланина. Форксолин работает, активируя белок дальше по пути пигментации, минуя прерывание и вызывая образование защитной темной пигментации под названием эумеланин.

Последующие эксперименты на коже человека показали, что у нее не было таких же успешных результатов, но ученые считают, что это связано с тем, что кожа человека примерно в пять раз толще, чем у мышей, используемых в опыте. Это привело к тому, что исследователи пошли по другому пути, используя ферменты, называемые солеудаляемыми киназами (SIK), которые, как известно, регулируют биосинтез молекул РНК на соответствующих участках ДНК еще дальше по пути пигментации.

Однако это соединение все еще имело ограниченную активность в образцах кожи человека, которые, как полагают, вызваны проблемами с проникновением, поэтому исследователи из Гарварда обратились к новому классу SIK-ингибиторов с малой молекулярной массой, которые, как было обнаружено, имели более высокий уровень проникновения в кожу.

Дальнейшее тестирование показало, что в контрольных образцах после восьми дней после применения форксолина, пигмент эумеланин начинал вырабатываться сам и накапливаться возле поверхности кожи. Этот эффект сравним с проявлениями загара, вызванного ультрафиолетом. «Мы взволнованы возможностью стимулирования выработки темного пигмента в коже человека без необходимости системного воздействия препарата или влияния ультрафиолетового излучения на кожу», – отмечает Фишер.

Источник: Topical treatment offers safer tanning

Тэги: загар и солярии   инновации   исследование   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Растения могут помочь человеку полностью защититься от "вредного" Солнца при загаре
Очередной многообещающий ингредиент для защиты кожи от солнечного излучения обнаружили в растениях.
29 октября – Всемирный день борьбы с псориазом
Во Всемирный день борьбы с псориазом международные организации обращают внимание на необходимость повышения доступности лечения псориаза – заболевания, которым страдает 125 миллионов людей на планете.
Эксперты определили уровень безопасности натуральных и синтетических ингредиентов
Независимая научная организация CIR (Экспертная группа по обзорной проверке косметических ингредиентов) обладает списком приоритетных ингредиентов для изучения. В 2019 году ученых заинтересовала частота использования широкого спектра ингредиентов – от мёда, который содержится в 949 продуктах, до экстракта листьев оливкового дерева (257 продуктов).
Алопецию будут лечить классическим лекарством от артрита
Считавшаяся неизлечимой алопеция дрогнула под воздействием уже давно известного препарата.
В Amway определили, что курение влияет на микробиом кожи
Очередное исследование позволило глубже раскрыть понимание того, как работает микробиом кожи – разнообразное сообщество бактерий, грибков и других микробов, обитающих на поверхности кожи, – и какие ключевые факторы оказывают наибольшее влияние на старение и общее состояние здоровья нашей кожи.
76% молодых британцев проходили косметические процедуры за последний год
Mintel, маркетинговая исследовательская фирма, выпустила отчёт, который показывает, что британцы значительно увлекаются косметическими процедурами. При этом значительную категорию среди потребителей подобных услуг составляют мужчины.
Микобиом важен для ухода за чувствительной кожей
Хотя интерес к бактериям, составляющим микробиом кожи, очень высок, исследователи из Кореи обнаружили новые данные о микобиоме кожи – ее грибковом разнообразии, которые могут помочь в создании новых продуктов для чувствительной кожи.
Colgate-Palmolive подает патент на антиперспирант с каннабидиолом
Компания Colgate-Palmolive, специализирующаяся на производстве средств личной гигиены, разработала состав антиперспиранта, содержащую каннабидиол (CBD), который, по ее словам, может снимать раздражение кожных покровов.
Кожные заболевания занимают четвертое место по распространенности
Кожные недуги считаются четвертой наиболее распространенной причиной заболеваний человека, но многие больные люди не обращаются к врачу. В новом исследовании, опубликованном в журнале Европейской академии дерматологии и венерологии (Journal of the European Academy of Dermatology and Venereology), оценивается распространенность кожных заболеваний за пределами типичного медицинского учреждения.
Organovo и L'Oreal создают кожу человека для печати на 3D-принтере
Крупнейшая косметическая компания в мире инвестирует в создание искусственной кожи для печати 3D-принтером.

Комментарии