PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Местное нанесение форксолина обеспечивает более безопасный загар



Ученые Гарвардской медицинской школы утверждают, что они разработали способ увеличения пигментации кожи при условии местного применения форксолина.

Открытие является актуальным для потребителей, которые ищут безопасный способ для получения загара, не подвергая себя потенциально риску воздействия ультрафиолетовых лучей. В частности, новая разработка может оказаться крайне важной для тех людей, у которых от природы заложена низкая склонность к выработке пигментов, что, как правило, говорит о большей восприимчивости к развитию рака кожных покровов.

Исследование, проведенное с участием групп ученых из Массачусетской общей больницы и Института рака Дана-Фарбера, объясняет, как ученые разработали безопасный способ повышения пигментации в коже человека. Результаты совместной работы экспертов были опубликованы в недавнем издании журнала Cell Reports. Кроме того, в статье было отмечено, что безопасный загар был получен после местного применения определенного химического соединения на штамме мыши, который не имеет защиты от более высоких уровней пигментации меланина.

«Активация загара и пигментация посредством этого нового класса малых молекул физиологически идентична пигментации, вызванной ультрафиолетовым излучением, но без разрушительного воздействия на ДНК, что свойственно УФ-лучам», – сказал Дэвид Фишер, профессор дерматологии. – Нам необходимо провести исследования безопасности, которые всегда требуются для потенциальных новых лечебных соединений, дабы лучше понимать действия этих агентов. Но возможно, что они могут привести к новым способам защиты от УФ-повреждений кожи и онкологических заболеваний».

Исследование основывается на предыдущем эксперименте, проведенном Фишером, в ходе которого было использовано местное соединение, называемое форсколином, на штамме рыжих мышей с более низким уровнем пигментации меланина. Форксолин работает, активируя белок дальше по пути пигментации, минуя прерывание и вызывая образование защитной темной пигментации под названием эумеланин.

Последующие эксперименты на коже человека показали, что у нее не было таких же успешных результатов, но ученые считают, что это связано с тем, что кожа человека примерно в пять раз толще, чем у мышей, используемых в опыте. Это привело к тому, что исследователи пошли по другому пути, используя ферменты, называемые солеудаляемыми киназами (SIK), которые, как известно, регулируют биосинтез молекул РНК на соответствующих участках ДНК еще дальше по пути пигментации.

Однако это соединение все еще имело ограниченную активность в образцах кожи человека, которые, как полагают, вызваны проблемами с проникновением, поэтому исследователи из Гарварда обратились к новому классу SIK-ингибиторов с малой молекулярной массой, которые, как было обнаружено, имели более высокий уровень проникновения в кожу.

Дальнейшее тестирование показало, что в контрольных образцах после восьми дней после применения форксолина, пигмент эумеланин начинал вырабатываться сам и накапливаться возле поверхности кожи. Этот эффект сравним с проявлениями загара, вызванного ультрафиолетом. «Мы взволнованы возможностью стимулирования выработки темного пигмента в коже человека без необходимости системного воздействия препарата или влияния ультрафиолетового излучения на кожу», – отмечает Фишер.

Источник: Topical treatment offers safer tanning

Тэги: загар и солярии   инновации   исследование   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В США одобрен новый инъекционный препарат для лечения варикоза
Инъекционный препарат для лечения варикозных вен был одобрен американским агентством по контролю пищевых продуктов и лекарств (FDA), как сообщает производитель – британская фирма BTG.
Найден способ использовать ботулотоксин как обезболивающее
Ботокс, известный как средство для разглаживания морщин, может также облегчать боль при раке, артрите и мигренях, не вызывая побочных эффектов. Уколы «суперботокса» также могут помочь людям, страдающим хроническими болями в спине, и женщинам, перенесшим кесарево сечение.
Предложен альтернативный метод лечения сосудистых звездочек
Исследователи из Манчестерского университета и Солфордского Королевского фонда здравоохранения (Великобритания) протестировали новый способ лечения телеангиэктазий – сосудистых звездочек на коже.
Immunocore разработал новую методику лечения меланомы
Новейшая методика лечения рака кожи, полагающаяся целиком на «клетки-убийцы», нападающие на ткань опухоли, подтвердила свою успешность при испытаниях на пациентах.
Беременные женщины под угрозой из-за вредной косметики
Беременных подстерегает опасность не только в виде алкоголя, табака и вредной еды - неожиданные опасности таит в себе обычная повседневная гигиена и средства ее обеспечения.
Лазер для выведения татуировок поможет лечению акне
В лечении акне и его последствий для кожи может появится новая лазерная перспектива.
Страсть к загару может быть обусловлена наличием психических расстройств
Ученые в США обнаружили связь между страстью к получению загара и спектром легких психических расстройств.
При псориазе повышается риск проблем с почками
У людей, страдающих умеренной или тяжелой формой псориаза, повышен риск хронической болезни почек, утверждает недавно проведенное крупное исследование. Таким пациентам требуется тщательное наблюдение на предмет проблем с почками.
Showa Denko представила новый ингредиент на основе витамина С
Витамин С в составе нового ингредиента станет еще более полезным для кожи.
Ученые обнаружили, что стволовые клетки потовых желез участвуют в регенерации кожи
Ученые Южно-Калифорнийского университета углубились в изучение причин образования пота. Исследовательский проект должен в перспективе привести к разработке лучших методов регенерации тканей и лечения заболеваний, связанных с повышенным потоотделением.

Комментарии