PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Местное нанесение форксолина обеспечивает более безопасный загар



Ученые Гарвардской медицинской школы утверждают, что они разработали способ увеличения пигментации кожи при условии местного применения форксолина.

Открытие является актуальным для потребителей, которые ищут безопасный способ для получения загара, не подвергая себя потенциально риску воздействия ультрафиолетовых лучей. В частности, новая разработка может оказаться крайне важной для тех людей, у которых от природы заложена низкая склонность к выработке пигментов, что, как правило, говорит о большей восприимчивости к развитию рака кожных покровов.

Исследование, проведенное с участием групп ученых из Массачусетской общей больницы и Института рака Дана-Фарбера, объясняет, как ученые разработали безопасный способ повышения пигментации в коже человека. Результаты совместной работы экспертов были опубликованы в недавнем издании журнала Cell Reports. Кроме того, в статье было отмечено, что безопасный загар был получен после местного применения определенного химического соединения на штамме мыши, который не имеет защиты от более высоких уровней пигментации меланина.

«Активация загара и пигментация посредством этого нового класса малых молекул физиологически идентична пигментации, вызванной ультрафиолетовым излучением, но без разрушительного воздействия на ДНК, что свойственно УФ-лучам», – сказал Дэвид Фишер, профессор дерматологии. – Нам необходимо провести исследования безопасности, которые всегда требуются для потенциальных новых лечебных соединений, дабы лучше понимать действия этих агентов. Но возможно, что они могут привести к новым способам защиты от УФ-повреждений кожи и онкологических заболеваний».

Исследование основывается на предыдущем эксперименте, проведенном Фишером, в ходе которого было использовано местное соединение, называемое форсколином, на штамме рыжих мышей с более низким уровнем пигментации меланина. Форксолин работает, активируя белок дальше по пути пигментации, минуя прерывание и вызывая образование защитной темной пигментации под названием эумеланин.

Последующие эксперименты на коже человека показали, что у нее не было таких же успешных результатов, но ученые считают, что это связано с тем, что кожа человека примерно в пять раз толще, чем у мышей, используемых в опыте. Это привело к тому, что исследователи пошли по другому пути, используя ферменты, называемые солеудаляемыми киназами (SIK), которые, как известно, регулируют биосинтез молекул РНК на соответствующих участках ДНК еще дальше по пути пигментации.

Однако это соединение все еще имело ограниченную активность в образцах кожи человека, которые, как полагают, вызваны проблемами с проникновением, поэтому исследователи из Гарварда обратились к новому классу SIK-ингибиторов с малой молекулярной массой, которые, как было обнаружено, имели более высокий уровень проникновения в кожу.

Дальнейшее тестирование показало, что в контрольных образцах после восьми дней после применения форксолина, пигмент эумеланин начинал вырабатываться сам и накапливаться возле поверхности кожи. Этот эффект сравним с проявлениями загара, вызванного ультрафиолетом. «Мы взволнованы возможностью стимулирования выработки темного пигмента в коже человека без необходимости системного воздействия препарата или влияния ультрафиолетового излучения на кожу», – отмечает Фишер.

Источник: Topical treatment offers safer tanning

Тэги: загар и солярии   инновации   исследование   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу
Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.
Kao исследует возможности силы внушения для ухода за кожей
Исследователи из Kao Corporation предложили новый комплексный уход за кожей после того, обнаружили, что аутогенная тренировка (самовнушение) может повлиять на состояние кожи.
В Бельгии разработали специальную терапию пробиотиками для ухода за кожей
Бельгийская компания YUN, специализирующаяся на биотехнологиях, совместно с университетом Антверпена разработала лечение пробиотиками, предназначенное для ухода за кожей.
Последние результаты исследований о коже, ингредиенты нового поколения и предупреждения о вреде витаминов
Подборка последних исследований о коже, данных о ингредиентах нового поколения и данных о типах кожи в Китае.
Мировой рынок эмульгаторов значительно вырастет к 2024 году
Исследовательская компания Persistence Market Research (PRM) в своём недавнем отчёте о развитии рынка эмульгаторов, заявила, что к 2024 году он будет интенсивно расти. При этом в прогнозируемом периоде совокупные темпы годового роста составят – 6%.
Ионы серебра могут угнетать деятельность живых клеток
Серебро может утратить репутацию безопасного ингредиента в составе многих косметических продуктов.
Ученые раскрыли ген, отвечающий за один из видов облысения
Новое исследование смогло объяснить причину, по которой люди с редким заболеванием узелковая атрихия теряют волосы.
Диоксид титана может представлять риск для здоровья
Диоксид титана – распространенный ингредиент косметики и солнцезащитных кремов. Для удовлетворения потребности мирового рынка ежегодно производятся миллионы тонн этого вещества. В журнале Американского химического общества «Химические исследования в токсикологии» (Chemical Research in Toxicology) была опубликована информация, что определенная разновидность диоксида титана может быть вредна для здоровья.
В планктоне обнаружен нуклеотид, замедляющий старение кожи
Согласно результатам исследования, представленного на выставке в Шанхае, Аквапланктон, богатый нуклеотидами GP4G снижает вредные эффекты воздействия инфракрасного и ультрафиолетового воздействия на кожу.
Разработан единый стабилизатор для разных видов эмульсий
Исследователи создали эмульгатор частиц, который может стабилизировать эмульсии типа масло-в-воде и вода-в-масле.

Комментарии