PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные определили три волны старения



Исследователи разработали часы на основе белков плазмы, которые позволяют определить точный биологический возраст человека. Связанные со старением молекулярные изменения в крови могут дать новое понимание биологии возрастных заболеваний, по мнению исследователей из Стэнфордского университета и Института исследований старения Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна.

Исследование, опубликованное в журнале Nature, представило новый способ надежного прогнозирования возраста людей с использованием уровня белка в их крови, процесс, называемый протеомикой. «Протеомика – это исследование всех белков, которые может вырабатывать организм, но в этом контексте мы смотрим на изменения в относительных количествах, создающих «белковый профиль», который может иметь прогностическую ценность», – пояснил Марк Миллер, президент Kaiviti Consulting.

В ходе исследования оценили 3 000 белков в крови 4 263 человек в возрасте от 18 до 95 лет. Затем они сузили фокус до 1379 белков. Из этой выборки 895 были сгенерированы в профиле, который мог предсказать пол донора. Другая подгруппа из 373 белков позволяла предсказать возраст донора.

В большинстве случаев исследователи могли предсказать возраст людей в пределах трех лет. Те, чей прогнозируемый возраст был значительно ниже их фактического возраста, на самом деле оказались на удивление здоровыми для своего возраста.

Исследователи обнаружили, что изменения в протеоме происходили волнообразно в четвертом, седьмом и восьмом десятилетиях жизни, отражая различные биологические пути и обнаруживая дифференциальные ассоциации с геномом и протеомом возрастных заболеваний и фенотипических признаков.

Физиологическое старение не является равномерным, и исследование показывает три различных поворотные точки в жизненном цикле человека. Эти три точки возникают в возрасте 34, 60 и 78 лет, это разные фазы, когда количество различных переносимых с кровью белков демонстрирует заметные изменения в поступлении. Уровни белков остаются постоянными в течение некоторого времени, а затем имеют тенденцию изменяться в три этапа: молодой взрослый, поздний средний возраст и старость. По словам исследователей, похоже, старение может прогрессировать поэтапно, когда человек достигает критической точки, когда в профиле изменяется достаточно белков, чтобы подтолкнуть к следующей стадии старения.

«Хотя это еще только начало, результаты показывают, но нам необходимо изучить протеомику вместе с другими подробными и высокоинтенсивными скрининговыми мероприятиями. Чтобы оценить всю картину, нам необходимо оценить генетику, эпигенетику, профиль микробиома и метаболомику, где диета, метаболизм и микробиом пересекаются. Отсюда мы получаем истинную картину здоровья, благополучия, образа жизни и старения», – отметил Миллер.

Источник: The three waves of aging

Тэги: исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Как исследования и разработки в сфере косметики могут использовать достижения нейробиологии
Наш сайт предлагает вам русскоязычную версию интервью для Cosmetics & Toiletries Хелен Фишер – американского антрополога и нейробиолога, в котором она объясняет, как достижения современной нейронауки могут быть использованы для исследований и разработок в области косметологии.
Прополис поможет вернуть утраченные волосы
Известный с древних времен продукт пчеловодства может дать новый ответ на актуальный вопрос о потере волос.
Бактерии против бактерий – новый подход в лечении акне
В последнее время косметическая наука серьёзно занялась изучением того, как микробиом кожи – совокупность геномов микроорганизмов, обитающих в кожных покровах человека – влияет на её здоровье и состояние. Одним их последних достижений стало открытие, которое состоит в том, что полезные бактерии могут применяться для подавления роста патогенных микроорганизмов.
Появились перспективы медикаментозного лечения меланомы
Медикаменты нового поколения, созданные с целью стимулирования иммунной системы на борьбу с раком, выдвигают перспективу «клинического выздоровления» для пациентов с меланомой, которым до последних нескольких лет грозила скорая смерть.
Местное нанесение форксолина обеспечивает более безопасный загар
Ученые Гарвардской медицинской школы утверждают, что они разработали способ увеличения пигментации кожи при условии местного применения форксолина.
Исследование: восприятие старения ограничивается четырьмя факторами
Два больших исследования выявили основные факторы восприятия симптомов старения кожи лица.
В США одобрен новый инъекционный препарат для лечения варикоза
Инъекционный препарат для лечения варикозных вен был одобрен американским агентством по контролю пищевых продуктов и лекарств (FDA), как сообщает производитель – британская фирма BTG.
Пептиды подтвердили свою эффективность в замедлении старения кожи
Состав рациона получает все больше подтверждений своей связи со здоровьем кожи.
Суточные ритмы стволовых клеток кожи помогают защищаться от ультрафиолета
Человеческая кожа умеет особым образом противостоять солнечному ультрафиолетовому излучению и другим природным факторам, которые подчиняются суточным ритмам. Исследование, опубликованное 10-го октября в журнале Cell Stem Cell, обнаружило, что стволовые клетки кожи справляются с «циклическими» угрозами, выполняя различные функции в зависимости от времени суток.
Диоксид титана может представлять риск для здоровья
Диоксид титана – распространенный ингредиент косметики и солнцезащитных кремов. Для удовлетворения потребности мирового рынка ежегодно производятся миллионы тонн этого вещества. В журнале Американского химического общества «Химические исследования в токсикологии» (Chemical Research in Toxicology) была опубликована информация, что определенная разновидность диоксида титана может быть вредна для здоровья.

Комментарии