PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные определили три волны старения



Исследователи разработали часы на основе белков плазмы, которые позволяют определить точный биологический возраст человека. Связанные со старением молекулярные изменения в крови могут дать новое понимание биологии возрастных заболеваний, по мнению исследователей из Стэнфордского университета и Института исследований старения Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна.

Исследование, опубликованное в журнале Nature, представило новый способ надежного прогнозирования возраста людей с использованием уровня белка в их крови, процесс, называемый протеомикой. «Протеомика – это исследование всех белков, которые может вырабатывать организм, но в этом контексте мы смотрим на изменения в относительных количествах, создающих «белковый профиль», который может иметь прогностическую ценность», – пояснил Марк Миллер, президент Kaiviti Consulting.

В ходе исследования оценили 3 000 белков в крови 4 263 человек в возрасте от 18 до 95 лет. Затем они сузили фокус до 1379 белков. Из этой выборки 895 были сгенерированы в профиле, который мог предсказать пол донора. Другая подгруппа из 373 белков позволяла предсказать возраст донора.

В большинстве случаев исследователи могли предсказать возраст людей в пределах трех лет. Те, чей прогнозируемый возраст был значительно ниже их фактического возраста, на самом деле оказались на удивление здоровыми для своего возраста.

Исследователи обнаружили, что изменения в протеоме происходили волнообразно в четвертом, седьмом и восьмом десятилетиях жизни, отражая различные биологические пути и обнаруживая дифференциальные ассоциации с геномом и протеомом возрастных заболеваний и фенотипических признаков.

Физиологическое старение не является равномерным, и исследование показывает три различных поворотные точки в жизненном цикле человека. Эти три точки возникают в возрасте 34, 60 и 78 лет, это разные фазы, когда количество различных переносимых с кровью белков демонстрирует заметные изменения в поступлении. Уровни белков остаются постоянными в течение некоторого времени, а затем имеют тенденцию изменяться в три этапа: молодой взрослый, поздний средний возраст и старость. По словам исследователей, похоже, старение может прогрессировать поэтапно, когда человек достигает критической точки, когда в профиле изменяется достаточно белков, чтобы подтолкнуть к следующей стадии старения.

«Хотя это еще только начало, результаты показывают, но нам необходимо изучить протеомику вместе с другими подробными и высокоинтенсивными скрининговыми мероприятиями. Чтобы оценить всю картину, нам необходимо оценить генетику, эпигенетику, профиль микробиома и метаболомику, где диета, метаболизм и микробиом пересекаются. Отсюда мы получаем истинную картину здоровья, благополучия, образа жизни и старения», – отметил Миллер.

Источник: The three waves of aging

Тэги: исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые открыли новые причины образования меланомы
Исследователи Орегонского университета установили характеристики биохимических процессов, которые вызывают трансформацию здоровых клеток кожи человека в раковые новообразования, диагностируемые под общим названием «меланома кожи».
Estee Lauder опубликовала данные своих исследований в метаболомике
Метаболомика определяется как широкомасштабное исследование малых молекул в организме, известных как метаболиты (промежуточные и конечные продукты обмена веществ), а также их биологических взаимодействие.
50% британских мужчин считают, что здорового питания достаточно для ухода за кожей
Отношение мужчин-потребителей к уходу за кожей может повлиять на категорию косметической продукции этого сегмента и спровоцировать спад продаж.
В Shiseido определили особенности мужской кожи
Новое исследование, проведенное японской косметической фирмой Shiseido, показало, что мужская кожа менее устойчива к окислительному стрессу, что привело исследователей к предположению, что она нежнее и нуждается в более персонализированных решениях по уходу за мужской кожей.
Вероятность заболевания розацеа выше у женщин, страдающих мигренями
Проведенное исследование выявило, что женщины, страдающие мигренями, немного более других подвержены риску заболевания розацеа. Исследователи из Базельского университета в Швейцарии изучили данные 53 927 человек, имеющих розацеа в истории болезни.
Учёные нашли связь между ранним половым созреванием и косметикой
Новое американское исследование выявило связь между некоторыми химическими веществами в продуктах личной гигиены и ранним половым созреванием у молодых девушек. У мальчиков значимой связи обнаружено не было.
Операции по подъему груди в США растут быстрее вживления имплантов
Новая статистика от Всеамериканского сообщества пластических хирургов показывает, что операции по подъему груди растут темпами, в два раза превышающими вживление силиконовых имплантов в молочные железы.
Мировые тенденции в предпочтениях губной помады
Цвет «Millennial pink» – самый востребованный оттенок губной помады во всем мире, согласно данным компании Perfect Corp, которая провела исследование предпочтений пользователей приложения YouCam Makeup.
Учёные обнаружили связь между искусственным загаром и недостаточным использованием солнцезащитных средств
Результаты нового исследования говорят о том, что люди, часто пользующиеся солярием, не в полном объёме применяют методы защиты от солнца и больше подвержены раку кожи.
Штамм известных бактерий оказался эффективным инструментом защиты кожи
"Убийцы" аммиака оказались друзьями кожи.

Комментарии