PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные определили три волны старения



Исследователи разработали часы на основе белков плазмы, которые позволяют определить точный биологический возраст человека. Связанные со старением молекулярные изменения в крови могут дать новое понимание биологии возрастных заболеваний, по мнению исследователей из Стэнфордского университета и Института исследований старения Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна.

Исследование, опубликованное в журнале Nature, представило новый способ надежного прогнозирования возраста людей с использованием уровня белка в их крови, процесс, называемый протеомикой. «Протеомика – это исследование всех белков, которые может вырабатывать организм, но в этом контексте мы смотрим на изменения в относительных количествах, создающих «белковый профиль», который может иметь прогностическую ценность», – пояснил Марк Миллер, президент Kaiviti Consulting.

В ходе исследования оценили 3 000 белков в крови 4 263 человек в возрасте от 18 до 95 лет. Затем они сузили фокус до 1379 белков. Из этой выборки 895 были сгенерированы в профиле, который мог предсказать пол донора. Другая подгруппа из 373 белков позволяла предсказать возраст донора.

В большинстве случаев исследователи могли предсказать возраст людей в пределах трех лет. Те, чей прогнозируемый возраст был значительно ниже их фактического возраста, на самом деле оказались на удивление здоровыми для своего возраста.

Исследователи обнаружили, что изменения в протеоме происходили волнообразно в четвертом, седьмом и восьмом десятилетиях жизни, отражая различные биологические пути и обнаруживая дифференциальные ассоциации с геномом и протеомом возрастных заболеваний и фенотипических признаков.

Физиологическое старение не является равномерным, и исследование показывает три различных поворотные точки в жизненном цикле человека. Эти три точки возникают в возрасте 34, 60 и 78 лет, это разные фазы, когда количество различных переносимых с кровью белков демонстрирует заметные изменения в поступлении. Уровни белков остаются постоянными в течение некоторого времени, а затем имеют тенденцию изменяться в три этапа: молодой взрослый, поздний средний возраст и старость. По словам исследователей, похоже, старение может прогрессировать поэтапно, когда человек достигает критической точки, когда в профиле изменяется достаточно белков, чтобы подтолкнуть к следующей стадии старения.

«Хотя это еще только начало, результаты показывают, но нам необходимо изучить протеомику вместе с другими подробными и высокоинтенсивными скрининговыми мероприятиями. Чтобы оценить всю картину, нам необходимо оценить генетику, эпигенетику, профиль микробиома и метаболомику, где диета, метаболизм и микробиом пересекаются. Отсюда мы получаем истинную картину здоровья, благополучия, образа жизни и старения», – отметил Миллер.

Источник: The three waves of aging

Тэги: исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

ЕС может вернуть формальдегид в число легальных ингредиентов в средствах для ногтей
Регулятор в ЕС может разрешить использование формальдегида в составе средств, направленных на укрепление волокон ногтей или на выпрямление их формы
Компания Kao создала новый метод тестирования сенсорных качеств косметики
Корпорация Kao разработала новый метод тестирования, оценивающий тактильные ощущения, которые потребители испытывают каждую секунду, применяя косметику, в попытке создать продукты «приятные» по ощущениям.
В Shiseido будут использовать резервуары стволовых клеток для омоложения кожи
Согласно последним данным Shiseido, стимулирование выработки стволовых клеток из резервуаров и их расширение в стареющем дермальном слое может препятствовать возрастным изменениям кожи.
Уход за волосами для мужчин – актуальное направление в косметике
Считается, что индустрия красоты является прерогативой женщин, однако новый опрос от компании Unilever, которая выпускает мыло Dove, показал, что мужчины также очень озабочены своей внешностью – особенно когда дело доходит до их волос.
Тарантулы вдохновили учёных на создание нового типа косметических красителей
Последние достижения биомиметики позволяют воссоздавать «динамические» яркие цвета, свойственные окраске синих тарантулов или павлиньих перьев.
Johnson & Johnson опубликовала отчёт об исследовании кожи и микробиома
26-29 апреля в Портленде, штат Орегон, США проходило ежегодное собрание Сообщества исследовательской дерматологии (SID – Society for Investigative Dermatology), на котором компания Johnson & Johnson представила результаты своих исследований в плане влияния лосьона на микробиом кожи с атопическим дерматитом.
В Мексике создали заживляющую ожоги мембрану из кожи
Ожоговые больные вскоре получат шанс на более быстрое заживление ран.
Плазма гелия может стать основой для новой технологии лечения кожи
Ученые Университета Нотр-Дам (штат Индиана) заявили, что воздействие на биологическую ткань плазмой гелия под атмосферным давлением открывает новые возможности для косметологии.
Развивающиеся страны стали лидером рынка товаров массового потребления
Компания Kantar Worldpanel представила свой пятый ежегодный рейтинг торговых марок – Brand Footprint, в котором представлены 50 ведущих брендов, специализирующихся на товарах массового потребления.
В Shiseido определили, как активировать стволовые клетки для омоложения кожи
Новое исследование компании Shiseido показало, что воздействие давления на кожу может активировать стволовые клетки, хранящиеся в «резервуарах» кожных покровов, а также уменьшить проявления процессов старения на коже.

Комментарии