PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Учёные определили три волны старения



Исследователи разработали часы на основе белков плазмы, которые позволяют определить точный биологический возраст человека. Связанные со старением молекулярные изменения в крови могут дать новое понимание биологии возрастных заболеваний, по мнению исследователей из Стэнфордского университета и Института исследований старения Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна.

Исследование, опубликованное в журнале Nature, представило новый способ надежного прогнозирования возраста людей с использованием уровня белка в их крови, процесс, называемый протеомикой. «Протеомика – это исследование всех белков, которые может вырабатывать организм, но в этом контексте мы смотрим на изменения в относительных количествах, создающих «белковый профиль», который может иметь прогностическую ценность», – пояснил Марк Миллер, президент Kaiviti Consulting.

В ходе исследования оценили 3 000 белков в крови 4 263 человек в возрасте от 18 до 95 лет. Затем они сузили фокус до 1379 белков. Из этой выборки 895 были сгенерированы в профиле, который мог предсказать пол донора. Другая подгруппа из 373 белков позволяла предсказать возраст донора.

В большинстве случаев исследователи могли предсказать возраст людей в пределах трех лет. Те, чей прогнозируемый возраст был значительно ниже их фактического возраста, на самом деле оказались на удивление здоровыми для своего возраста.

Исследователи обнаружили, что изменения в протеоме происходили волнообразно в четвертом, седьмом и восьмом десятилетиях жизни, отражая различные биологические пути и обнаруживая дифференциальные ассоциации с геномом и протеомом возрастных заболеваний и фенотипических признаков.

Физиологическое старение не является равномерным, и исследование показывает три различных поворотные точки в жизненном цикле человека. Эти три точки возникают в возрасте 34, 60 и 78 лет, это разные фазы, когда количество различных переносимых с кровью белков демонстрирует заметные изменения в поступлении. Уровни белков остаются постоянными в течение некоторого времени, а затем имеют тенденцию изменяться в три этапа: молодой взрослый, поздний средний возраст и старость. По словам исследователей, похоже, старение может прогрессировать поэтапно, когда человек достигает критической точки, когда в профиле изменяется достаточно белков, чтобы подтолкнуть к следующей стадии старения.

«Хотя это еще только начало, результаты показывают, но нам необходимо изучить протеомику вместе с другими подробными и высокоинтенсивными скрининговыми мероприятиями. Чтобы оценить всю картину, нам необходимо оценить генетику, эпигенетику, профиль микробиома и метаболомику, где диета, метаболизм и микробиом пересекаются. Отсюда мы получаем истинную картину здоровья, благополучия, образа жизни и старения», – отметил Миллер.

Источник: The three waves of aging

Тэги: исследование  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Финляндии разработали новый способ получения косметических ингредиентов из берёзы
Технический исследовательский центр VTT в Финляндии опубликовал подробную информацию об успешном использовании технологии культивирования растительных клеток для разработки новых ингредиентов косметики.
Учёные обнаружили связь между искусственным загаром и недостаточным использованием солнцезащитных средств
Результаты нового исследования говорят о том, что люди, часто пользующиеся солярием, не в полном объёме применяют методы защиты от солнца и больше подвержены раку кожи.
Исследование: жесткая вода вызывает у детей экзему
Высокий уровень жесткости воды, употребляемой в быту, может стать причиной развития экземы, особенно на ранних этапах жизни человека, следует из исследования Королевского Колледжа Лондона.
Компания X-Change разработает космецевтическую серию на основе каннабиноидов
Японские исследователи недавно обнаружили, что каннабиноиды демонстрируют мощную противовоспалительную активность и на 90% сокращают риск развития рака кожи у мышей. Теперь американская биотехнологическая компания намерена разработать линию космецевтических продуктов на основе синтетических каннабиноидов.
Circalys– активный ингредиент хроно-детоксикации на основе аюрведы
Чтобы уменьшить негативное влияние усталости на кожу и настроение, компания Greentech запускает Circalys, натуральный активный ингредиент, вдохновленный аюрведой. Circalys – это последнее дополнение к линейке активных ингредиентов Feel Good, разработанной французской компанией на основе психобиологического подхода.
Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу
Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.
Philips опубликовала новые данные международного исследования по восприятию красоты
Компания Royal Philips сообщила о новых данных, полученных в ходе её международного исследования «Глобальный индекс красоты Philips», которое проводилось для изучения того, как женщинами воспринимается красота.
Avon открыл новую сторону старения кожи
Исследователи установили роль белков-динеинов в старении кожи.
Исследование: растительный экстракт поможет влиять на ген, предотвращающий потерю волос
Воздействуя на определенный ген можно стимулировать развитие волосяных фолликул, выяснили ученые.
Dove провела исследование уверенности подростков в своей красоте
Косметическая компания Dove провела мировое исследование уверенности девушек в своей красоте. Как оказалось, низкая уверенность в своём внешнем виде побуждает восемь из десяти девушек отказаться от будущих возможностей.

Комментарии