PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Olay начал исследования генетики кожи



Глубокими исследованиями генетически обусловленных свойств кожи занялся еще один гигант - P&G в лице своей дочерней компании Olay.

Последние исследования компании Olay в области генетики позволили ей получить данные, которые в будущем помогут ей развивать продукты нового поколения – с их помощью кожа человека сможет выглядеть «вечно молодой».

Доктор Алекса Кимбалл, профессор дерматологии в медицинской школе Гарварда и практикующий специалист Массачусетской больницы с командой исследователей сделал свои открытия для Olay в рамках работы в программе Multi-Decade and Ethnicity (MDE), стартовавшей в 2012 году.

Результаты были представлены на ежегодном дерматологическом конгрессе и заключаются в обнаружении экспрессии гена, которая с течением жизни меняет свой алгоритм и приводит к изменениям внешнего вида кожи.

К этому направлению исследований компанию подтолкнул факт наличия группы людей, подверженных возрастным изменениям кожи в гораздо меньшей степени, чем традиционное большинство – это стало отправной точкой исследования.

Ученые разделили группу женщин на две части, сосредоточив фокус на изучении различий в механизмах старения у африканок и европейских потребителей продуктов для ухода за кожей.

В результате у европеек были выявлены явные различия в экспресии генов, различные в каждой прожитой декаде – снижение интенсивности антиокислительных реакций в период 20+, снижение общей биоэнергетической интенсивности кожи в период 30+, ускорение клеточного старения в период 40+, снижение барьерного функционала кожи в 50+, и, наконец, ускорение всех вышеперечисленных процессов начиная с 60+.

Olay продолжает исследование, изучая наличие подобных паттернов у групп латино-американок и азиаток в возрастных группах от 20 до 70 лет.

В перспективе, результаты исследований помогут Olay создать эффективные решения на основе 3D-биопечати кожи с учетом особенностей этнических и возрастных групп потребителей.

В этой области уже активно работают L’Oreal и Organovo, а также GeneU.

Чем дальше компания сможет продвинуться в своем исследовании генетических особенностей человека в плане свойств кожи,тем более персонализированные решения увидит рынок в самом ближайшем будущем, комментирует Доун Френч, вице-президент R&D департамента P&G, которой принадлежит Olay.

Источник: Can genotypic data change the face of skin care?

Тэги: Olay   типы кожи   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

P&G вкладывает в завод в Венгрии $200 млн
Американская компания начала воплощать в жизнь политику децентрализации управления региональными объектами.
Givaudan инвестирует в инкапсуляцию от Nanovetores
Швейцарская группа Givaudan, ведущий мировой производитель парфюмерии и парфюмерии, объявила приобретении 48% доли в Nanovetores Group у Criatec Fund, бразильского инвестиционного фонда, ориентированного на начинающие инновационные компании. В данный момент сделка подлежит одобрению антимонопольным органом Бразильского управления по вопросам конкуренции (CADE).
Estée Lauder отчитался о сокращении продаж по итогам года
Сильный доллар стал причиной падения продаж группы по ряду направлений.
Выпущена первая "веганская" косметика
Производитель косметики Surya Brasil выпустил линейку так называемой «веганской» косметики Sapien Women.
Китай: продажи luxury-косметики ослаблены Интернетом и покупками за границей
В Китае падают продажи luxury-косметики на внутреннем рынке. Граждане страны научились покупать по Интернету и в зарубежных поездках.
Keystone купил французскую компанию Centre 7 из "Косметической долины"
Американская группа рассчитывает получить сразу несколько "козырей" от сделки.
Batiste сообщил о завоевании мирового лидерства в сегменте сухих шампуней
Компания планирует не останавливаться на достигнутом и присматривается к покупке уже существующих брендов в перспективе дальнейшего развития.
Oriflame подтвердил безопасность ацетил-аспаргиновой кислоты
Шведская компания ввела в оборот новый ингредиент, обойдясь без испытаний на животных.
Производитель ингредиентов для ухода за кожей Croda инвестирует в Cutitronics
Сотрудничество с компанией Cutitronics, специализирующейся на разработке современных технологий, предполагает не только производство устройств для ухода за кожей, но также обмен опытом и возможность для Croda стать крупным игроком на рынке.
Estée Lauder ставит покупателей на первое место в условиях Брексита
Косметический гигант объявил о своём намерении позаботиться о потребителях в условиях повышения цен в Великобритании после падения курса фунта.

Комментарии