PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Olay начал исследования генетики кожи



Глубокими исследованиями генетически обусловленных свойств кожи занялся еще один гигант - P&G в лице своей дочерней компании Olay.

Последние исследования компании Olay в области генетики позволили ей получить данные, которые в будущем помогут ей развивать продукты нового поколения – с их помощью кожа человека сможет выглядеть «вечно молодой».

Доктор Алекса Кимбалл, профессор дерматологии в медицинской школе Гарварда и практикующий специалист Массачусетской больницы с командой исследователей сделал свои открытия для Olay в рамках работы в программе Multi-Decade and Ethnicity (MDE), стартовавшей в 2012 году.

Результаты были представлены на ежегодном дерматологическом конгрессе и заключаются в обнаружении экспрессии гена, которая с течением жизни меняет свой алгоритм и приводит к изменениям внешнего вида кожи.

К этому направлению исследований компанию подтолкнул факт наличия группы людей, подверженных возрастным изменениям кожи в гораздо меньшей степени, чем традиционное большинство – это стало отправной точкой исследования.

Ученые разделили группу женщин на две части, сосредоточив фокус на изучении различий в механизмах старения у африканок и европейских потребителей продуктов для ухода за кожей.

В результате у европеек были выявлены явные различия в экспресии генов, различные в каждой прожитой декаде – снижение интенсивности антиокислительных реакций в период 20+, снижение общей биоэнергетической интенсивности кожи в период 30+, ускорение клеточного старения в период 40+, снижение барьерного функционала кожи в 50+, и, наконец, ускорение всех вышеперечисленных процессов начиная с 60+.

Olay продолжает исследование, изучая наличие подобных паттернов у групп латино-американок и азиаток в возрастных группах от 20 до 70 лет.

В перспективе, результаты исследований помогут Olay создать эффективные решения на основе 3D-биопечати кожи с учетом особенностей этнических и возрастных групп потребителей.

В этой области уже активно работают L’Oreal и Organovo, а также GeneU.

Чем дальше компания сможет продвинуться в своем исследовании генетических особенностей человека в плане свойств кожи,тем более персонализированные решения увидит рынок в самом ближайшем будущем, комментирует Доун Френч, вице-президент R&D департамента P&G, которой принадлежит Olay.

Источник: Can genotypic data change the face of skin care?

Тэги: Olay   типы кожи   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: микроупаковка помогает продавать больше косметики
Малые формы обеспечивают большие продажи, по крайней мере на рынке Франции.
Франция следит за кожей, Великобритания предпочитает макияж
Лондон и Париж разделяет не только пролив Ла-Манш, но и косметические привычки женщин, живущих по его стороны.
BeautyPharmaCo вышла на российский рынок с брендом SkinCODE genetic's
На российском рынке начались продажи нового косметического бренда SkinCODE genetic's французской компании BeautyPharmaCo. Косметика этой линейки содержит различные пептиды и стволовые клетки черного винограда.
Shiseido построит два новых R&D-центра
Shiseido делает ставку на R&D-инвестиции в 2015 году.
Kanebo cosmetics запускает luxury-линейку KANEBO
Планы по расширению товарных линеек японского производителя получают свою реализацию в новом премиальном предложении.
Naturex представил два натуральных ингредиента из клюквы и гибискуса
Новый спрос на "органику" для кожи - новые ингредиенты.
Главный бразильский косметический бренд пришел в США
Бразильский производитель и дистрибьютор косметики через прямые продажи планирует создавать линейки инновационных продуктов на базе центра разработок в Нью-Йорке.
Coty и Avon стали партнерами в Бразилии
Два конкурента поняли, что смогут завоевать рынок, действуя сообща.
Filorga готовится завоевать мир космецевтики
Компания Laboratoires Filorga огласила амбициозные планы по захвату мирового рынка космецевтических средств на 2014/15 годы.
Косметические гиганты ждут последствий санкций в РФ
Руководители крупнейших производителей косметики высказались по поводу санкционной войны России с Западом.

Комментарии