PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Olay начал исследования генетики кожи



Глубокими исследованиями генетически обусловленных свойств кожи занялся еще один гигант - P&G в лице своей дочерней компании Olay.

Последние исследования компании Olay в области генетики позволили ей получить данные, которые в будущем помогут ей развивать продукты нового поколения – с их помощью кожа человека сможет выглядеть «вечно молодой».

Доктор Алекса Кимбалл, профессор дерматологии в медицинской школе Гарварда и практикующий специалист Массачусетской больницы с командой исследователей сделал свои открытия для Olay в рамках работы в программе Multi-Decade and Ethnicity (MDE), стартовавшей в 2012 году.

Результаты были представлены на ежегодном дерматологическом конгрессе и заключаются в обнаружении экспрессии гена, которая с течением жизни меняет свой алгоритм и приводит к изменениям внешнего вида кожи.

К этому направлению исследований компанию подтолкнул факт наличия группы людей, подверженных возрастным изменениям кожи в гораздо меньшей степени, чем традиционное большинство – это стало отправной точкой исследования.

Ученые разделили группу женщин на две части, сосредоточив фокус на изучении различий в механизмах старения у африканок и европейских потребителей продуктов для ухода за кожей.

В результате у европеек были выявлены явные различия в экспресии генов, различные в каждой прожитой декаде – снижение интенсивности антиокислительных реакций в период 20+, снижение общей биоэнергетической интенсивности кожи в период 30+, ускорение клеточного старения в период 40+, снижение барьерного функционала кожи в 50+, и, наконец, ускорение всех вышеперечисленных процессов начиная с 60+.

Olay продолжает исследование, изучая наличие подобных паттернов у групп латино-американок и азиаток в возрастных группах от 20 до 70 лет.

В перспективе, результаты исследований помогут Olay создать эффективные решения на основе 3D-биопечати кожи с учетом особенностей этнических и возрастных групп потребителей.

В этой области уже активно работают L’Oreal и Organovo, а также GeneU.

Чем дальше компания сможет продвинуться в своем исследовании генетических особенностей человека в плане свойств кожи,тем более персонализированные решения увидит рынок в самом ближайшем будущем, комментирует Доун Френч, вице-президент R&D департамента P&G, которой принадлежит Olay.

Источник: Can genotypic data change the face of skin care?

Тэги: Olay   типы кожи   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Третья волна кассовой реформы: какую выгоду могут получить салоны красоты от использования смарт-терминалов
Сегодня на наших глазах происходит цифровизация бизнеса, которая предполагает автоматизацию всех процессов предпринимательской деятельности. Одной из самых значимых реформ, отвечающих вызовам цифровой трансформации, стала так называемая «кассовая реформа», согласно которой все предприниматели до 1 июля 2019 года должны перейти на электронную контрольно-кассовую технику, позволяющую передавать данные о расчетах в ФНС в режиме онлайн.
5 самых надежных мировых косметических брендов
Платформа Trustpilot опубликовала рейтинг торговых марок, которым потребители во всём мире доверяют больше всего. В этот список удалось попасть пяти самым надежным мировым брендам красоты и здоровья.
Бренд Glossier намерен завоевать европейский рынок в 2019 году
В декабре прошлого года 30-летняя Эмили Вайсс, основавшая Glossier в 2014 году, заявила Bloomberg TV, что её косметической торговой марке удалось достичь прибыли в 100 миллионов долларов США, кроме того, за прошлый год бренду удалось привлечь более одного миллиона новых покупателей.
Instagram назван новой точкой роста продаж косметики
Социальные сети оказывают все большее влияние на продвижение брендов: о возможностях Instagram в этом направлении высказалось американское аналитическое агентство L2.
Коронавирус изменит тенденции в окрашивании волос
Компания WGSN, занимающаяся прогнозом тенденций, заявила, что в течение следующих двух лет потребители будут использовать цвет волос, чтобы выразить свою индивидуальность, поскольку ношение масок станет новой нормой в мире после COVID, открывая множество возможностей для самостоятельного ухода за волосами и наборов для окрашивания.
Лучшим инновационным старт-апом года стал проект обеззараживания пластика для косметической упаковки
Радикальное обеззараживание поверхности пластика, предложенное группой исследователей из европейского старт-апа, может перевернуть рынок упаковки для косметики.
Рынок анти-возрастной косметики вырастет до $191,7 млрд к 2019 году
Послевоенное поколение, выходящее на пенсию стремительными темпами по всему миру, значительно стимулирует рост сектора средств борьбы с симптомами старения.
Shiseido принял план трехлетних реформ
Один из лидеров мирового рынка принял трехлетний план действий по своему развитию.
L’Oreal приобретает Logocos Naturkosmetik
L'Oréal подписала соглашение о приобретении Logocos Naturkosmetik, немецкой косметической компании, которая владеет такими торговыми маркам, как Logona и Sante.
Shiseido патентует новую технологию защиты от солнечных лучей
На рынке средств от загара очередное оптимистичное заявление - открыта новая технология, повышающая защитные свойства привычных средств.

Комментарии