PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido изучает свойства ретинола для устранения морщин на коже шеи



В Shiseido заявляют об эффективности ретинола при устранении морщин на шее, которые, по словам компании, все чаще становятся проблемой для женщин, судя по результатам ее последнего исследования.

Как единственная компания в Японии, обладающая разрешением на производство и продажу продуктов, в состав которых входит ретинол в качестве активного ингредиента, Shiseido активно проводит исследования для изучения особенностей воздействия и эффективности этого вещества.

Последнее исследование компании показало, что косметика с ретинолом способна уменьшить появление морщин на шее за восемь недель применения. После дальнейшего наблюдения исследовательская группа заметила, что морщины продолжали уменьшаться и через 12 недель. Кроме того, участники исследования утверждают, что морщины не вернулись даже после двух недель после того, как они перестали наносить препарат, содержащий ретинол, что подтверждает длительный эффект его применения.

До этого Shiseido провела опрос 1600 женщин, который показал, что около 70% из них считают шею важным показателем возраста. Результаты побудили компанию провести еще одно исследование, которое научно подтвердило, что существует связь между морщинами шеи и возрастом.

Стоит отметить, что Shiseido получила признание от Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии за разработку рецептуры омолаживающего средства с ретинолом в 2017 году. На прошлой неделе Shiseido был награжден высшей наградой в категории Podium Presentation Basic Research на 30-м Конгрессе IFSCC, установив мировой рекорд по количеству побед на IFSCC.

Компании удалось завоевать 26 наград за всю историю участия в IFSCC. В прошлом компания получила награды за такие инновации, как нерастекающаяся губная помада и водостойкий солнцезащитный крем, которые привели к разработке многих косметических продуктов, которые теперь используются потребителями во всем мире.

Согласно Mintel, рынок омолаживающей косметики в Азии будет продолжать расти по мере роста стареющего населения региона. В 2016 году в Азиатско-Тихоокеанском регионе было запущено более трети всех косметических продуктов с заявленными омолаживающими свойствами. Таким образом, данный регион является второй по величине активной областью для внедрения инноваций по борьбе с признаками старения, поскольку Южная Корея и Япония лидируют в этом плане.

«Старение – это глобальная проблема, особенно в Южной Корее, Японии и Китае, т.е. странах, которые больше всего страдают от увеличения населения в преклонном возрасте, – отметила Шарон Квек, старший аналитик по инновациям в Mintel. – Рост стареющего поколения в регионе открывает возможности для брендов красоты и личной гигиены, стремящихся извлечь выгоду из этого».

Источник: Shiseido seeks to tackle neck-wrinkles with latest retinol study

Тэги: Shiseido   признаки старения   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Нитрид бора - новый ингредиент в мире косметики
Нитрид бора - относительно новый ингредиент в мире косметики. Это белое, порошкообразное неорганическое вещество, внешне похожее на тальк. Однако, в отличие от талька, нитрид бора нетоксичен и не вызывает раздражения, что делает его идеальным ингредиентом для использования в различных косметических средствах.
Silab представил новый ингредиент из водорослей
Водоросли не перестают вдохновлять косметические компании на создание все новых ингредиентов.
По данным Olay, уход за кожей имеет большее значение, чем ДНК
Olay, торговая марка косметики по уходу за кожей, представила в начале месяца на ежегодной встрече Американской академии дерматологии результаты исследования о старении кожи, которое проводилось брендом совместно с генетической компанией 23andMe.
Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан
Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.
Эмульсия чёрной шелковицы продемонстрировала антиоксидантную и антибактериальную активность
Недавняя публикация в журнале Cosmetics показала, что фитокосметическая эмульсия, содержащая экстракт Morus nigra L. (Moraceae, черная шелковица), продемонстрировала антиоксидантную и антибактериальную активность после 90 дней хранения при 4°C, 20°C и 37°C.
В Японии доказали, что гиалуроновая кислота эффективна для устранения морщин
Исследователи из Японии доказали, что применение гиалуроновой кислоты в течении 12 недель способствует устранению морщин и восстановлению блеска кожи лица.
Американские учёные создали датчик для определения обезвоживания кожи
Исследователи из университета Северной Каролины разработали беспроводной датчик на основе носимых технологий, который может контролировать уровень обезвоживания кожи.
Ученые приблизились к разработке вакцины против акне
Исследователи обнаружили, что антитела к токсину, выделяемому бактериями, вызывающими акне, могут уменьшить уровень воспаления.
Тарантулы вдохновили учёных на создание нового типа косметических красителей
Последние достижения биомиметики позволяют воссоздавать «динамические» яркие цвета, свойственные окраске синих тарантулов или павлиньих перьев.
Плазма гелия может стать основой для новой технологии лечения кожи
Ученые Университета Нотр-Дам (штат Индиана) заявили, что воздействие на биологическую ткань плазмой гелия под атмосферным давлением открывает новые возможности для косметологии.

Комментарии