PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Shiseido изучает свойства ретинола для устранения морщин на коже шеи



В Shiseido заявляют об эффективности ретинола при устранении морщин на шее, которые, по словам компании, все чаще становятся проблемой для женщин, судя по результатам ее последнего исследования.

Как единственная компания в Японии, обладающая разрешением на производство и продажу продуктов, в состав которых входит ретинол в качестве активного ингредиента, Shiseido активно проводит исследования для изучения особенностей воздействия и эффективности этого вещества.

Последнее исследование компании показало, что косметика с ретинолом способна уменьшить появление морщин на шее за восемь недель применения. После дальнейшего наблюдения исследовательская группа заметила, что морщины продолжали уменьшаться и через 12 недель. Кроме того, участники исследования утверждают, что морщины не вернулись даже после двух недель после того, как они перестали наносить препарат, содержащий ретинол, что подтверждает длительный эффект его применения.

До этого Shiseido провела опрос 1600 женщин, который показал, что около 70% из них считают шею важным показателем возраста. Результаты побудили компанию провести еще одно исследование, которое научно подтвердило, что существует связь между морщинами шеи и возрастом.

Стоит отметить, что Shiseido получила признание от Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии за разработку рецептуры омолаживающего средства с ретинолом в 2017 году. На прошлой неделе Shiseido был награжден высшей наградой в категории Podium Presentation Basic Research на 30-м Конгрессе IFSCC, установив мировой рекорд по количеству побед на IFSCC.

Компании удалось завоевать 26 наград за всю историю участия в IFSCC. В прошлом компания получила награды за такие инновации, как нерастекающаяся губная помада и водостойкий солнцезащитный крем, которые привели к разработке многих косметических продуктов, которые теперь используются потребителями во всем мире.

Согласно Mintel, рынок омолаживающей косметики в Азии будет продолжать расти по мере роста стареющего населения региона. В 2016 году в Азиатско-Тихоокеанском регионе было запущено более трети всех косметических продуктов с заявленными омолаживающими свойствами. Таким образом, данный регион является второй по величине активной областью для внедрения инноваций по борьбе с признаками старения, поскольку Южная Корея и Япония лидируют в этом плане.

«Старение – это глобальная проблема, особенно в Южной Корее, Японии и Китае, т.е. странах, которые больше всего страдают от увеличения населения в преклонном возрасте, – отметила Шарон Квек, старший аналитик по инновациям в Mintel. – Рост стареющего поколения в регионе открывает возможности для брендов красоты и личной гигиены, стремящихся извлечь выгоду из этого».

Источник: Shiseido seeks to tackle neck-wrinkles with latest retinol study

Тэги: Shiseido   признаки старения   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Спортивная пищевая добавка способствует улучшению состояния при псориазе
Новое исследование, опубликованное в издании Journal of Clinical Aesthetical Dermatology, утверждает, что употребление изолята сывороточного белка в качестве пищевой добавки может помочь справиться с симптомами псориаза – распространенного аутоиммунного заболевания, для которого типичен высокий уровень системного воспаления и окислительного стресса.
Учёные разработали способ пигментировать искусственную кожу
Исследователи из Сингапура разработали технологию, позволяющую использовать трехмерную биопечать для контроля распределения клеток, продуцирующих меланин, что даёт обеспечивает пигментацию кожи человека.
Исландия ставит на кожу рыб в качестве средства борьбы со шрамами и рубцами
В Исландии начата серия исследований возможностей средства на основе рыбной кожи для заживления косметических шрамов и рубцов, остающихся после хирургического вмешательства.
Ученые разгадали механизмы изменения цвета кожи при ряде заболеваний
Ученые обнаружили молекулярные корни процесса обесцвечивания кожи, что открывает новые возможности для лечения последствий акне, псориаза и экземы.
Cинтетический аналог кокона шелкопряда из тканей человека поможет в производстве косметики
После паутины, в число инновационных косметических ингредиентов попал синтетический аналог коконов шелкопряда.
Старение рук – настоящая проблема в плане ухода за кожей
В опросе, проведенном Wakefield Research, американские женщины старше 40 лет заявили о беспокойстве относительно изменения внешнего вида своих рук с течением времени. И большинство считают, что «нет ничего, что можно было бы сделать, чтобы не допустить признаков старения на руках».
В Као обнаружили связь капилляров и красоты кожи
Ученые из Као обнаружили, что особенности кровотока в капиллярах определяют красоту кожи. В ходе испытаний японской косметической компании было обнаружено, что женщины в возрасте 20-30 лет с высоким уровнем регуляции кровотока имеют лучшие текстуры кожных покровов.
Получены новые данные о влиянии каротиноидов на кожу
Группа студентов из малайзийского университета перешла на специально разработанную смузи-диету, чтобы выяснить, поможет ли это улучшить состояние кожи. Исследование, проводимое факультетом психологии и биологических наук Ноттингемского университета в Малайзии, оценивало возможное влияние на коже напитков из свежих фруктов, богатых каротиноидами.
L'Oreal получил лицензию на использование искусственной кожи в Китае
Искусственный кожный покров поможет рынку Поднебесной преодолеть негативный имидж, сложившийся о стране в мире производителей косметики.
Обычные косметологические процедуры могут увеличить риск передачи ВИЧ
Управление здравоохранения Англии (PHE) значительно обеспокоено тем, что распространённые и, на первый взгляд, довольно обычные косметические процедуры могут нанести значительный вред здоровью. В частности, одна из разновидной пилинга может повлечь за собой серьёзные последствия вплоть до заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Комментарии