PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ртуть в косметике станет спрятать гораздо сложнее



Определить содержание ртути в косметике станет проще.

Ученые заявили о создании средств, позволяющих обнаруживать содержание ртути в кремах для кожи.

Об этом сообщили в Калифорнийском департаменте здравоохранения, указав, что методика называется флуоресцентный рентген.

По сравнению с предыдущими методиками новинка позволяет более точно и более быстро определять наличие или отсутствие в средстве вредного компонента. В день, с ее помощью, можно определить потенциальную опасность у 20-30 образцов кремя.

В США лимит на содержание ртути определен в пропорции один к миллиону.

В некоторых продуктах он превышен до уровня в 210 000 частей к миллиону.

Если пользоваться такими средствами регулярно, проникновение металла в еду и на постельное белье будет предотвратить невозможно.

Ртуть применяют в качестве одного из отбеливающих компонентов кожи, а также как средство борьбы с акне и потемнениями разной природы.

Симптомы отравления ртутью в результате применения крема могут включать в себя на первом этапе, помимо прочего, тремор, а также головные боли.

Диагностируется отравление через анализ мочи.

Ртуть и ее соединения окажутся под запретом в Российской Федерации к 2020 году, в том числе медицинские термометры, приборы для измерения кровяного давления, люминесцентные лампы, аккумуляторы, барометры и прочие измерительные приборы.

С производства будут сняты также некоторые виды мыла и косметики, а также стоматологические пломбы из амальгамы. В исключительных случаях будет разрешено использование ртути в медицинских измерительных приборах до 2030 года.

Источник: Scientists unearth new instrument to detect mercury in cosmetics

Тэги: США   акне   вредная косметика   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые нашли ген-помощник в борьбе с псориазом
Калифорнийский Универсистет Ирвайна (UCI) провел исследование, обнаружившее генетические факторы, воздействие на которые позволяет восстанавливать очаги поражения кожи псориазом.
Подвид гиперпигментации определяет эффективность лечения растительными препаратами
Методы лечения растительными препаратами для наружного применения более эффективны при эпидермальной гиперпигментации, чем при дермальной – такие выводы были сделаны американскими учеными на основе обзора соответствующих исследований.
Компания Sandoz тестирует биоаналог адалимумаба
Фармацевтическая компания Sandoz приступила к третьей фазе клинических испытаний биоподобного адалимумабу препарата для лечения пациентов с умеренной и тяжелой формами псориаза.
Клеточное программирование – будущее косметического рынка
Биотехнологическая компания и создатель ведущей горизонтальной платформы для клеточного программирования Ginkgo Bioworks объединилась с брендом Givaudan для создания новых и лучших продуктов на основе технологии клеточного программирования.
«Маскне» – новое явление в индустрии красоты
Пандемия коронавируса значительно повлияла на стиль жизнь современного потребителя, спровоцировав появление новых косметических вызовов. В частности, масочный режим привел к тому, что постоянное ношение защитных средств на лице начало вызывать угревые высыпания, которые уже получили собственное название – «маскне».
Еврокомиссия ограничила использование парабенов в детской продукции
Власти Евросоюза озаботились здоровьем самых маленьких пользователей средств личного ухода.
Cыворотка Sabinsa предотвращает выпадение волос
Клиническое исследование запатентованного состава сыворотки для волос Sabinsa показало, что данный продукт ускоряет рост волос и уменьшает их выпадение у здоровых участников после трех месяцев использования.
Тенденции развития натуральной и органической косметики в Японии
Японские потребители косметики требуют «более здоровых, безопасных и более этически сознательных продуктов» из-за изменений в образе жизни населения страны, что вызывает растущий интерес к натуральным, органическим и экологически чистым косметическим продуктам.
Йельский университет и Amway наращивают объемы исследований процессов пигментации кожи
Главная на текущий момент исследовательская группа, занимающаяся проблемой пигментации кожи, получила новый кадровый ресурс в сочетании с доп-финансированием.
Модель кожи Henkel стала основой нового теста на генотоксичность
Косметический гигант Henkel предоставил свою модель кожи Phenion Full-Thickness Skin Model, которая обладает полноценной структурой, имитирующей настоящие кожные покровы человека, для проведения нового вида анализа – 3D Skin Comet.

Комментарии