PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Ртуть в косметике станет спрятать гораздо сложнее



Определить содержание ртути в косметике станет проще.

Ученые заявили о создании средств, позволяющих обнаруживать содержание ртути в кремах для кожи.

Об этом сообщили в Калифорнийском департаменте здравоохранения, указав, что методика называется флуоресцентный рентген.

По сравнению с предыдущими методиками новинка позволяет более точно и более быстро определять наличие или отсутствие в средстве вредного компонента. В день, с ее помощью, можно определить потенциальную опасность у 20-30 образцов кремя.

В США лимит на содержание ртути определен в пропорции один к миллиону.

В некоторых продуктах он превышен до уровня в 210 000 частей к миллиону.

Если пользоваться такими средствами регулярно, проникновение металла в еду и на постельное белье будет предотвратить невозможно.

Ртуть применяют в качестве одного из отбеливающих компонентов кожи, а также как средство борьбы с акне и потемнениями разной природы.

Симптомы отравления ртутью в результате применения крема могут включать в себя на первом этапе, помимо прочего, тремор, а также головные боли.

Диагностируется отравление через анализ мочи.

Ртуть и ее соединения окажутся под запретом в Российской Федерации к 2020 году, в том числе медицинские термометры, приборы для измерения кровяного давления, люминесцентные лампы, аккумуляторы, барометры и прочие измерительные приборы.

С производства будут сняты также некоторые виды мыла и косметики, а также стоматологические пломбы из амальгамы. В исключительных случаях будет разрешено использование ртути в медицинских измерительных приборах до 2030 года.

Источник: Scientists unearth new instrument to detect mercury in cosmetics

Тэги: США   акне   вредная косметика   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые нашли ген-помощник в борьбе с псориазом
Калифорнийский Универсистет Ирвайна (UCI) провел исследование, обнаружившее генетические факторы, воздействие на которые позволяет восстанавливать очаги поражения кожи псориазом.
Наружное применение кортикостероидов приемлемо при беременности
Согласно недавнему исследованию, использование беременными женщинами средств для наружного применения, содержащих кортикостероиды, не представляет риска для плода, если средства используются в стандартных дозах и в течение небольшого периода времени.
Компания Oat Cosmetics опубликовала данные исследований коллоидной овсяной муки
Британский поставщик косметических ингредиентов Oat Cosmetics опубликовал новые данные клинических исследований, демонстрирующие быстрое и продолжительное антивозрастное действие компонента Oat COM (экструдированной коллоидной овсяной муки).
В Shiseido будут использовать резервуары стволовых клеток для омоложения кожи
Согласно последним данным Shiseido, стимулирование выработки стволовых клеток из резервуаров и их расширение в стареющем дермальном слое может препятствовать возрастным изменениям кожи.
Croda завершила международную сертификацию 14 производств по всему миру
Сертификация позволит компании запустить производства на полную мощь.
У кожи обнаружили способность различать запахи
Интересное открытие сделали немецкие ученые.
У пожилых пациентов с псориазом повышена вероятность болезни печени
Результаты последних исследований показали, что пожилые пациенты, страдающие псориазом, на 70% чаще заболевают неалкогольной жировой болезнью печени, чем те, у кого такой диагноз отсутствует.
Ученые предложили новый способ борьбы с потерей волос
Предварительное клиническое исследование на мышах протестировало новый метод выращивания волос из собственных клеток пациента. При исследовании ученые использовали клетки кожи человека для генерации волосяных фолликулов – подкожных образований, из которых растут волосы.
Предложен альтернативный метод лечения сосудистых звездочек
Исследователи из Манчестерского университета и Солфордского Королевского фонда здравоохранения (Великобритания) протестировали новый способ лечения телеангиэктазий – сосудистых звездочек на коже.
Эксперты Givaudan выяснили, как микробиом взаимодействует с кожей
Разработчики подразделения Givaudan – Active Beauty объявили о своём «прорыве» в понимании здоровья кожи и воздействии микробиома на её жизнедеятельность.

Комментарии