PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

95% всех операций отопластики составляют операции по исправлению лопоухости



По медицинской статистике, сегодня почти 50% людей рождается с лопоухостью. У 5% она настолько выражена, что требует радикальной коррекции. Если говорить только о России, то 30% соотечественников имеют дефекты в зоне ушей. Такие несовершенства немного «не догнали» проблемы с областью носа, заняв второе место по числу обращений. Все эти данные объясняют высочайшую популярность отопластики – группы методик, применяемых для хирургической коррекции ушей.

В 2017 году хирургами «СМ-Клиника» было проведено более 220 таких вмешательств. Из них 95% – по поводу лопоухости. Также статистика медицинского центра показала, что 33% пациентов – мужчины, в последние годы все чаще обращающиеся (6% в мире) к пластическим хирургам.

Почему отопластика так популярна?

Бред Питт, певица Рианна, Евгения Крюкова: знаменитости не отстают от «простых людей», охотно расставаясь с несовершенствами в зоне ушей. Ведь отопластика – одна из самых проверенных техник, результативная и безопасная. Первые такие операции проводились еще до нашей эры – в V веке.

Кстати! Что касается знаменитостей, то нет ни одного случая неудачной отопластики. Все «звездные» операции прошли с идеальным результатом и без осложнений.

Недавно избавился от лопоухости и актер П. Прилучный. Пластику он провел для того, чтобы получать более серьезные роли, а бонусом к этому стало повышенное восхищение поклонниц.

Мнение специалиста: даже небольшая коррекция – способ изменить жизнь

Известный калифорнийский пластический хирург в недавнем интервью сказал, что эстетические процедуры, даже небольшие, существенно влияют на дальнейшую жизнь пациентов. Так, по его словам, отопластика способна не только скорректировать форму, размер и положение ушей, но и остановить процессы старения в этой зоне: убрать морщины, провисание мочки и др. И хотя сама процедура проста, а зона вмешательства мала, пациенты отмечают значительные положительные перемены в карьере и личной жизни.

Освоение новых направлений

В Северной столице с недавних пор новорожденным младенцам проводится безоперационная пластика ушных раковин. Такой методикой пока владеют единицы, потому что она – лишь на пути становления. Во младенчестве хрящи человека очень мягкие и позволяют решать довольно серьезные проблемы буквально «легким движением». Так и отопластика без операции – способ изменить форму уха путем лишь наложения особых повязок. Приживется ли такой метод? Специалисты утверждают, что да. Он вполне перспективен, как и нитевая коррекция лопоухости, которая также применяется совсем недавно, но уже имеет много положительных отзывов.

Еще одно новшество – EARFOLD – в 2017 году предложил Норберт Кан (пластический хирург). Это продукт, который создан самим Каном для того, чтобы можно было снизить выраженность лопоухости еще более безопасно и менее травматично. Продукт успешно прошел клинические испытания и был продемонстрирован в Лондоне, став еще одним методом в копилке коррекции ушных раковин. Примерно 100 млн человек в мире, страдающих от лопоухости, теперь имеют еще больше возможностей избавиться от недуга.

Виды пластических операций на ушах

Отопластика – коррекция ушной раковины, то есть хрящей и мягких тканей. Проводится для изменения формы, размера, устранения лопоухости, восстановления фрагментов или уха целиком.

Эстетическая медицина сегодня практикует около 200 разновидностей отопластики. Остановимся на основных.

Главные методики:
• по Фурнасу (притягивание хрящевой структуры к височной кости после удаления заушного кожного лоскута);
• по Мустарде (разрез хряща сзади с уменьшением его толщины и фиксацией в новом положении).

По способу проведения выделяют пластику ушей:
1) традиционную хирургическую;
2) лазерную;
3) радиоволновую.

Коррекция с помощью лазера – одна из самых безопасных и атравматичных. Впервые была проведена в 1989 году и удерживает передовые позиции. Обеспечивает стерильность, бескровность, низкую вероятность осложнений. Однако в некоторых случаях уступает хирургической, возможности которой шире. Радиоволновой способ – самый новый, все еще проходящий исследования.

Также операции бывают:
1. эстетическими (причина проведения – недовольство пациента внешностью);
2. реконструктивными (для восстановления части уха или его целиком).

Факт. За 2016 год только в США провели более 36500 вмешательств по исправлению дефектов ушей.

Показания

Методика позволяет решать целый ряд проблем:
• лопоухость;
• отсутствие ушной раковины либо ее части;
• непропорциональный размер ушей;
• асимметрия ушей;
• деформации после ношения туннелей;
• избыточный размер мочки;
• слишком маленькие уши;
• чашеобразная форма ушей.

Важно! Операцию можно делать с 4-х лет, что положительно влияет на процесс социализации, которому могли бы помешать врожденные или приобретенные дефекты.

Процедура требует минимальной подготовки (флюорография, ЭКГ, общий анализ мочи и крови, коагулограмма). Ее длительность – от 30 минут до 2 часов, обезболивание – общий наркоз или местная анестезия. Предполагает 4 основных этапа:

Обеспечение анестезии.
1. Разрез сзади уха, в природной кожной складке. Удаление избытка кожи, хрящей. Может включать моделирование хряща и его фиксацию.
2. Наложение швов.
3. Первая оценка результата (если корректировалась лопоухость). Наложение компрессионной повязки.

Реабилитация и восстановление

Методика отличается быстрым заживлением тканей и легкой реабилитацией. Умеренный болевой синдром присутствует всего 3-4 дня и легко купируется. Швы снимают через 7-10 дней. В первый месяц пациент на каждую ночь надевает компрессионную повязку. Послеоперационная отечность сохраняется примерно 2 месяца, а полностью ткани восстанавливаются за полгода.

Бывают ли осложнения?

Согласно ВОЗ, после отопластики риск неблагоприятных последствий составляет всего до 1%, и проявляются они при нарушении врачебных рекомендаций. Это:

• гнойный отит;
• снижение чувствительности ушей;
• расхождение и нагноение швов;
• деформация уха;
• принятие ухом изначальной позиции.

Важно прислушиваться к хирургу и до процедуры – не ставить невыполнимых задач. Так, 2-3% пациентов имеют завышенные ожидания, неизбежно приводящие к разочарованию.

Расценки

Стоимость начинается с 10-20 тыс. руб. Точная сумма калькулируется индивидуально для каждого пациента. Наиболее дорогие – реконструктивные операции, цены на которые достигают 200 тыс. руб.

Текст опубликован на правах рекламы

Тэги: пластическая хирургия  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания DNA Diagnostics Center представила портативные ДНК-тесты
Компания DNA Diagnostics Center (DDC), специализирующаяся на генетической диагностике, объявила, что в европейских магазинах в этом месяце появятся наборы для исследования ДНК в домашних условиях.
Отказ от тестирования на животных породил к жизни три новых теста косметики in vitro
Изменения в законодательстве вынуждают производителей изобретать новые технологии не только производства, но и тестирования косметики.
Ученые предложили новый способ борьбы с потерей волос
Предварительное клиническое исследование на мышах протестировало новый метод выращивания волос из собственных клеток пациента. При исследовании ученые использовали клетки кожи человека для генерации волосяных фолликулов – подкожных образований, из которых растут волосы.
Ученые подтвердили связь псориаза и гипертонии на 100%
Создание лекарства от распространенной болезни кожи стало ближе, но не стало проще.
Lancôme выпускает мультифункциональный крем на основе фирменной молекулы
Популярный бренд Lancôme (принадлежащий L'Oréal) выпустил новинку в сегменте средств по уходу за кожей - Visionnaire Advanced Multi-Correcting Cream.
Новое исследование определило химические вещества, способные вызывать рак
Новое исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что органический класс химических веществ, присутствующий в косметике и шампунях и называемый альдегидами, может увеличить риск развития онкологических заболеваний.
Ученые исследуют роль нервной системы в развитии псориаза
Многие дерматологи наблюдали этот феномен, но не могли объяснить: когда пациент, страдающий псориазом, подвергался операции по замене коленного сустава или получал травму колена, приводившую к денервации кожи, проявления болезни в этой области исчезали. До того, как Николь Ворд провела исследование, опубликованное в 2011 году в издании Journal of Investigative Dermatology, ученые могли лишь предполагать, что это явление связано с повреждением кожных нервов. Новое исследование группы ученых под руководством Ворд, стартовавшее в 2013 году, является продолжением предыдущей работы и может привести к появлению новых методов лечения псориаза.
Модель кожи Henkel стала основой нового теста на генотоксичность
Косметический гигант Henkel предоставил свою модель кожи Phenion Full-Thickness Skin Model, которая обладает полноценной структурой, имитирующей настоящие кожные покровы человека, для проведения нового вида анализа – 3D Skin Comet.
Выявлены механизмы влияния УФ-излучения на пациентов с красной волчанкой
Лето, море, солнце – отпуск, о котором мечтают многие – все это может обернуться грустными последствиями для тех, кто страдает красной волчанкой. У них поглощение ультрафиолетовой составляющей солнечного света может вызывать раздражение и покраснение кожи. Ученые из Боннского университета открыли сигнальный путь врожденной иммунной системы, вызывающий аутоиммунные симптомы при повреждении ДНК под воздействием солнечного излучения. Результаты исследования опубликованы в академическом журнале Immunity и доступны онлайн.
Просроченная косметика для глаз угрожает зрению
Ученые обращают внимание на важность соблюдения сроков годности используемой косметики.

Комментарии