PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

95% всех операций отопластики составляют операции по исправлению лопоухости



По медицинской статистике, сегодня почти 50% людей рождается с лопоухостью. У 5% она настолько выражена, что требует радикальной коррекции. Если говорить только о России, то 30% соотечественников имеют дефекты в зоне ушей. Такие несовершенства немного «не догнали» проблемы с областью носа, заняв второе место по числу обращений. Все эти данные объясняют высочайшую популярность отопластики – группы методик, применяемых для хирургической коррекции ушей.

В 2017 году хирургами «СМ-Клиника» было проведено более 220 таких вмешательств. Из них 95% – по поводу лопоухости. Также статистика медицинского центра показала, что 33% пациентов – мужчины, в последние годы все чаще обращающиеся (6% в мире) к пластическим хирургам.

Почему отопластика так популярна?

Бред Питт, певица Рианна, Евгения Крюкова: знаменитости не отстают от «простых людей», охотно расставаясь с несовершенствами в зоне ушей. Ведь отопластика – одна из самых проверенных техник, результативная и безопасная. Первые такие операции проводились еще до нашей эры – в V веке.

Кстати! Что касается знаменитостей, то нет ни одного случая неудачной отопластики. Все «звездные» операции прошли с идеальным результатом и без осложнений.

Недавно избавился от лопоухости и актер П. Прилучный. Пластику он провел для того, чтобы получать более серьезные роли, а бонусом к этому стало повышенное восхищение поклонниц.

Мнение специалиста: даже небольшая коррекция – способ изменить жизнь

Известный калифорнийский пластический хирург в недавнем интервью сказал, что эстетические процедуры, даже небольшие, существенно влияют на дальнейшую жизнь пациентов. Так, по его словам, отопластика способна не только скорректировать форму, размер и положение ушей, но и остановить процессы старения в этой зоне: убрать морщины, провисание мочки и др. И хотя сама процедура проста, а зона вмешательства мала, пациенты отмечают значительные положительные перемены в карьере и личной жизни.

Освоение новых направлений

В Северной столице с недавних пор новорожденным младенцам проводится безоперационная пластика ушных раковин. Такой методикой пока владеют единицы, потому что она – лишь на пути становления. Во младенчестве хрящи человека очень мягкие и позволяют решать довольно серьезные проблемы буквально «легким движением». Так и отопластика без операции – способ изменить форму уха путем лишь наложения особых повязок. Приживется ли такой метод? Специалисты утверждают, что да. Он вполне перспективен, как и нитевая коррекция лопоухости, которая также применяется совсем недавно, но уже имеет много положительных отзывов.

Еще одно новшество – EARFOLD – в 2017 году предложил Норберт Кан (пластический хирург). Это продукт, который создан самим Каном для того, чтобы можно было снизить выраженность лопоухости еще более безопасно и менее травматично. Продукт успешно прошел клинические испытания и был продемонстрирован в Лондоне, став еще одним методом в копилке коррекции ушных раковин. Примерно 100 млн человек в мире, страдающих от лопоухости, теперь имеют еще больше возможностей избавиться от недуга.

Виды пластических операций на ушах

Отопластика – коррекция ушной раковины, то есть хрящей и мягких тканей. Проводится для изменения формы, размера, устранения лопоухости, восстановления фрагментов или уха целиком.

Эстетическая медицина сегодня практикует около 200 разновидностей отопластики. Остановимся на основных.

Главные методики:
• по Фурнасу (притягивание хрящевой структуры к височной кости после удаления заушного кожного лоскута);
• по Мустарде (разрез хряща сзади с уменьшением его толщины и фиксацией в новом положении).

По способу проведения выделяют пластику ушей:
1) традиционную хирургическую;
2) лазерную;
3) радиоволновую.

Коррекция с помощью лазера – одна из самых безопасных и атравматичных. Впервые была проведена в 1989 году и удерживает передовые позиции. Обеспечивает стерильность, бескровность, низкую вероятность осложнений. Однако в некоторых случаях уступает хирургической, возможности которой шире. Радиоволновой способ – самый новый, все еще проходящий исследования.

Также операции бывают:
1. эстетическими (причина проведения – недовольство пациента внешностью);
2. реконструктивными (для восстановления части уха или его целиком).

Факт. За 2016 год только в США провели более 36500 вмешательств по исправлению дефектов ушей.

Показания

Методика позволяет решать целый ряд проблем:
• лопоухость;
• отсутствие ушной раковины либо ее части;
• непропорциональный размер ушей;
• асимметрия ушей;
• деформации после ношения туннелей;
• избыточный размер мочки;
• слишком маленькие уши;
• чашеобразная форма ушей.

Важно! Операцию можно делать с 4-х лет, что положительно влияет на процесс социализации, которому могли бы помешать врожденные или приобретенные дефекты.

Процедура требует минимальной подготовки (флюорография, ЭКГ, общий анализ мочи и крови, коагулограмма). Ее длительность – от 30 минут до 2 часов, обезболивание – общий наркоз или местная анестезия. Предполагает 4 основных этапа:

Обеспечение анестезии.
1. Разрез сзади уха, в природной кожной складке. Удаление избытка кожи, хрящей. Может включать моделирование хряща и его фиксацию.
2. Наложение швов.
3. Первая оценка результата (если корректировалась лопоухость). Наложение компрессионной повязки.

Реабилитация и восстановление

Методика отличается быстрым заживлением тканей и легкой реабилитацией. Умеренный болевой синдром присутствует всего 3-4 дня и легко купируется. Швы снимают через 7-10 дней. В первый месяц пациент на каждую ночь надевает компрессионную повязку. Послеоперационная отечность сохраняется примерно 2 месяца, а полностью ткани восстанавливаются за полгода.

Бывают ли осложнения?

Согласно ВОЗ, после отопластики риск неблагоприятных последствий составляет всего до 1%, и проявляются они при нарушении врачебных рекомендаций. Это:

• гнойный отит;
• снижение чувствительности ушей;
• расхождение и нагноение швов;
• деформация уха;
• принятие ухом изначальной позиции.

Важно прислушиваться к хирургу и до процедуры – не ставить невыполнимых задач. Так, 2-3% пациентов имеют завышенные ожидания, неизбежно приводящие к разочарованию.

Расценки

Стоимость начинается с 10-20 тыс. руб. Точная сумма калькулируется индивидуально для каждого пациента. Наиболее дорогие – реконструктивные операции, цены на которые достигают 200 тыс. руб.

Текст опубликован на правах рекламы

Тэги: пластическая хирургия  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике
Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.
Shiseido продвигается вперед с исследованиями по гиперпигментации кожи
Shiseido долгое время занимается анализом кожи, особое внимание уделяя таким её особенным состоянием, как гиперпигментация. Недавно эксперты компании проводили исследования взаимосвязи между гиперпигментацией и особенностями структуры сосудов.
Загрязнение окружающей среды усиливает акне
На этой неделе в журнале Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatology была опубликована научная работа, исследующая вопрос существует ли связь между загрязнением экологии и акне. Согласно результатам исследования, все чаще признается роль воспалительных процессов в развитии и прогрессировании акне. А загрязнённая экология, в свою очередь, способствует усилению воспаления.
Готовится выпуск трех новых средств от псориаза
Псориаз – это аутоиммунное заболевание, поражающее кожу. Оно возникает, когда иммунная система организма ошибочно принимает здоровые клетки кожи за патогенные и посылает сигнал, вызывающий избыточное образование новых клеток. Это заболевание не заразно, но доставляет значительный дискомфорт тем, кто им страдает.
Cosmetic Research Lab разработала новое вещество для лечения акне
Cosmetic Research Lab подала патентную заявку на средство Prebiotic Activ Technology, разработанное для лечения угревых высыпаний. По словам представителей компании, препарат на основе новой технологии за 30 секунд убивает 99,9% микроорганизмов, вызывающих появление акне. Пребиотик Activ Technology в настоящее время доступен в брендах DermOne Skincare и SkinSanity.
Croda завершила международную сертификацию 14 производств по всему миру
Сертификация позволит компании запустить производства на полную мощь.
Растения могут помочь человеку полностью защититься от "вредного" Солнца при загаре
Очередной многообещающий ингредиент для защиты кожи от солнечного излучения обнаружили в растениях.
В Бельгии разработали специальную терапию пробиотиками для ухода за кожей
Бельгийская компания YUN, специализирующаяся на биотехнологиях, совместно с университетом Антверпена разработала лечение пробиотиками, предназначенное для ухода за кожей.
Наружное применение кортикостероидов приемлемо при беременности
Согласно недавнему исследованию, использование беременными женщинами средств для наружного применения, содержащих кортикостероиды, не представляет риска для плода, если средства используются в стандартных дозах и в течение небольшого периода времени.
Норвежские ученые планируют побеждать ожирение с помощью ботокса
Ботокс хорошо известен как средство, к которому прибегают знаменитости в борьбе с морщинами на лице. Но в настоящее время группа ученых Норвежского технологического университета под руководством Хелен Йохансен исследует возможности ботокса как альтернативного метода лечения патологического ожирения, способного заменить опасные и дорогостоящие операции. Исследование проводится в рамках проекта Full4Health.

Комментарии