PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Кожу доноров будут использовать на замену животным при испытаниях косметики



Компания XCellR8, британская лаборатория, специализирующаяся на проведении испытаний потребительских продуктов без использования животных, получила £50000 в качестве гранта от фонда Horizon 2020 для осуществления инвестиций в разработку методики тестирования, позволяющей использовать клетки человеческой кожи, получаемые от проведения операций по косметической хирургии.

XCellR8 называет себя единственной отраслевой тестовой лабораторией, развивающей новые методики и перезапускающей уже существующие в перспективе полного исключения животных из процесса косметических испытаний.

Остатки кожи, от которой избавляются как от отходов после завершения операций, должны дополнить уже применяемые в практике лаборатории различные виды искусственной ткани кожи, а также глаз.
Это позволит проводить все необходимые испытания самых токсичных компонентов и препаратов в соответствии с требованиями стандартов EU REACH и этических положений комиссии ЕС по Регулированию в сфере косметического производства.

Кэрол Трэжер, со-основатель XCellR8, заявила, что лаборатория уверена в том, что использование человеческой кожи и других клеток, получаемых в качестве отходов от операций поможет наладить постоянное получение высокоточных данных, превышающих по релевантности данные, собираемые в результате испытаний на животных.

По мере усложнения косметических продуктов и включения в формуле все большего числа активных ингредиентов, регулирующие органы ужесточают свои требования к брендам и их продуктам, особенно из сегмента анти-возрастных кремов, лосьонов и сывороток.

Также, в некоторых случаях ограничения, накладываемые регуляторами, серьезно тормозят внедрение действительно полезных инноваций и ставят некоторые нововведения под угрозу полного не-достижения стадии коммерциализации. Причина – необходимость проводить тесты in vivo, но не нарушая, при этом, законы ЕС о защите прав животных. Без преодоления этих противоречий множество новых ингредиентов попросту не допускаются к использованию в коммерческих продуктах.

Horizon 2020 является крупнейшей исследовательской и инновационной программой ЕС в области химии и связанных с ней отраслей. XCellR8 пообещала использовать грант на дальнейшее развитие средств тестирования продуктов для кожи в соответствии с законодательно-нормативной базой ЕС в этом направлении.

Источник: UK lab given £50k for testing method that uses donated skin

Тэги: пластическая хирургия   признаки старения   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ракушки морских моллюсков помогут защитить кожу
Ны рынке появился новый ингредиент, получаемый из ракушек морских моллюсков.
Появилась краска для волос, меняющая цвет
Лорен Боукер – учёная, специализирующаяся на визуализации данных, основала компанию The Unseen. Флагманским продуктом этой организации стала краска для волос FIRE, которая способна менять свой цвет в зависимости от температуры окружающей среды.
Результаты исследования Mintel: вода становится «роскошью» в индустрии красоты
Mintel, компания, занимающаяся маркетинговыми исследованиями, утверждает, что обычная вода, становясь ценным ресурсом, может во многом изменить развитие косметической промышленности.
Новое партнерство Ginkgo Bioworks сосредоточено на производстве ферментов
Недавно биотехнологическая компания Ginkgo Bioworks объявила о сделках с двумя предприятиями, производящими ферменты. Хотя их основная специализация направлена на пищевую промышленность, но и для косметической индустрии в этом партнёрстве есть свои выгоды.
Индия готова отказаться от импорта косметики, испытанной на животных
Правительство Индии представило законопроект, полностью запрещающий ввоз в страну косметику, которая прошла испытание на животных.
Gattefosse запускает естественный заменитель силикона в средствах по уходу за волосами
Французский производитель косметических активных компонентов Gattefossé выпустил Definicire – свой первый ингредиент для ухода за волосами.
Тарантулы вдохновили учёных на создание нового типа косметических красителей
Последние достижения биомиметики позволяют воссоздавать «динамические» яркие цвета, свойственные окраске синих тарантулов или павлиньих перьев.
Dermaceutic выпустила три новых сыворотки
Три новых продукта выпустила французская компания Dermaceutic – это сыворотка anti-age Activ retinol 0.5, интенсивная сыворотка Activ retinol 1.0 и сыворотка с лифтинг-эффектом Derma lift 5.0.
Итальянские потребители игнорируют косметику среднего ценового сегмента
Италия обозначила любопытный тренд к распределению акцентов в потребительских предпочтениях касательно сегмента косметики.
Названы самые популярные косметические процедуры в США
Согласно данным исследования Американского общества дерматологической хирургии (ASDS), все больше потребителей выбирают неинвазивные косметические процедуры для улучшения цвета кожи и разглаживания морщин.

Комментарии