PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Кожу доноров будут использовать на замену животным при испытаниях косметики



Компания XCellR8, британская лаборатория, специализирующаяся на проведении испытаний потребительских продуктов без использования животных, получила £50000 в качестве гранта от фонда Horizon 2020 для осуществления инвестиций в разработку методики тестирования, позволяющей использовать клетки человеческой кожи, получаемые от проведения операций по косметической хирургии.

XCellR8 называет себя единственной отраслевой тестовой лабораторией, развивающей новые методики и перезапускающей уже существующие в перспективе полного исключения животных из процесса косметических испытаний.

Остатки кожи, от которой избавляются как от отходов после завершения операций, должны дополнить уже применяемые в практике лаборатории различные виды искусственной ткани кожи, а также глаз.
Это позволит проводить все необходимые испытания самых токсичных компонентов и препаратов в соответствии с требованиями стандартов EU REACH и этических положений комиссии ЕС по Регулированию в сфере косметического производства.

Кэрол Трэжер, со-основатель XCellR8, заявила, что лаборатория уверена в том, что использование человеческой кожи и других клеток, получаемых в качестве отходов от операций поможет наладить постоянное получение высокоточных данных, превышающих по релевантности данные, собираемые в результате испытаний на животных.

По мере усложнения косметических продуктов и включения в формуле все большего числа активных ингредиентов, регулирующие органы ужесточают свои требования к брендам и их продуктам, особенно из сегмента анти-возрастных кремов, лосьонов и сывороток.

Также, в некоторых случаях ограничения, накладываемые регуляторами, серьезно тормозят внедрение действительно полезных инноваций и ставят некоторые нововведения под угрозу полного не-достижения стадии коммерциализации. Причина – необходимость проводить тесты in vivo, но не нарушая, при этом, законы ЕС о защите прав животных. Без преодоления этих противоречий множество новых ингредиентов попросту не допускаются к использованию в коммерческих продуктах.

Horizon 2020 является крупнейшей исследовательской и инновационной программой ЕС в области химии и связанных с ней отраслей. XCellR8 пообещала использовать грант на дальнейшее развитие средств тестирования продуктов для кожи в соответствии с законодательно-нормативной базой ЕС в этом направлении.

Источник: UK lab given £50k for testing method that uses donated skin

Тэги: пластическая хирургия   признаки старения   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

JooMo запускает гель для душа, который воздействует на микробиом кожи
Британский косметический стартап JooMo запустил еще один косметический продукт, который, как утверждает производитель, взаимодействует с естественным микробиомом кожи. В частности, гель для душа способствует заживлению кожных покровов, мобилизуя функционирование естественных бактерий.
L'Oreal запустил тесты "умного" УФ-пластыря
Французская компания представила новинку для мониторинга доз УФ-излучения, полученных кожей потребителя.
Выпущена сыворотка для омоложения кожи на основе околоплодной жидкости человека
На рынке появилось новое сверхдорогое средство для ухода за кожей с симптомами старения.
"Снежные водоросли" стали новым ингредиентом для косметологии
Список косметических ингредиентов пополнился экзотическим растением - розовыми снежными водорослями.
Solvay заменит пластиковые микрогранулы аналогами из песка
Пластиковым микрогранулам в составе косметологических средств нашли еще одну замену - производить новый ингредиент будут из обычного песка.
Skinfix выпустил линейку для ухода за кожей диабетиков
Диабетики получат специальный уход за кожей - пока только в США.
MTV запустил в Индии линейку косметики для молодежи
Популярный музыкальный телеканал стал косметическим брендом.
Плацентарная косметика начинает завоевание Китая
Плацента - традиционный продукт в культуре Дальнего Востока - возвращается в спектр потребления жителей Китая и Японии в новых формах косметических продуктов.
Биоглиттер, не содержащий пластика, потряс косметический рынок
Британская компания Ronald Britton Ltd заявила о том, что выпустила «первый в мире» косметический блеск, глиттер, в состав которого не входит пластик или алюминий, кроме того, он биологически разлагается в естественной среде.
Forever Flawless представляет новое омолаживающее устройство
Компания Forever Flawless представила новое светодиодное устройство под названием Paragon, которое предназначено для восстановления, тонирования, очищения и гидратации всех слоев кожи.

Комментарии