PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Кожу доноров будут использовать на замену животным при испытаниях косметики



Компания XCellR8, британская лаборатория, специализирующаяся на проведении испытаний потребительских продуктов без использования животных, получила £50000 в качестве гранта от фонда Horizon 2020 для осуществления инвестиций в разработку методики тестирования, позволяющей использовать клетки человеческой кожи, получаемые от проведения операций по косметической хирургии.

XCellR8 называет себя единственной отраслевой тестовой лабораторией, развивающей новые методики и перезапускающей уже существующие в перспективе полного исключения животных из процесса косметических испытаний.

Остатки кожи, от которой избавляются как от отходов после завершения операций, должны дополнить уже применяемые в практике лаборатории различные виды искусственной ткани кожи, а также глаз.
Это позволит проводить все необходимые испытания самых токсичных компонентов и препаратов в соответствии с требованиями стандартов EU REACH и этических положений комиссии ЕС по Регулированию в сфере косметического производства.

Кэрол Трэжер, со-основатель XCellR8, заявила, что лаборатория уверена в том, что использование человеческой кожи и других клеток, получаемых в качестве отходов от операций поможет наладить постоянное получение высокоточных данных, превышающих по релевантности данные, собираемые в результате испытаний на животных.

По мере усложнения косметических продуктов и включения в формуле все большего числа активных ингредиентов, регулирующие органы ужесточают свои требования к брендам и их продуктам, особенно из сегмента анти-возрастных кремов, лосьонов и сывороток.

Также, в некоторых случаях ограничения, накладываемые регуляторами, серьезно тормозят внедрение действительно полезных инноваций и ставят некоторые нововведения под угрозу полного не-достижения стадии коммерциализации. Причина – необходимость проводить тесты in vivo, но не нарушая, при этом, законы ЕС о защите прав животных. Без преодоления этих противоречий множество новых ингредиентов попросту не допускаются к использованию в коммерческих продуктах.

Horizon 2020 является крупнейшей исследовательской и инновационной программой ЕС в области химии и связанных с ней отраслей. XCellR8 пообещала использовать грант на дальнейшее развитие средств тестирования продуктов для кожи в соответствии с законодательно-нормативной базой ЕС в этом направлении.

Источник: UK lab given £50k for testing method that uses donated skin

Тэги: пластическая хирургия   признаки старения   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Lipotec представил ингредиент для защиты кожи от воздействия загрязненной атмосферы
Антиоксидантная новинка станет хорошим подспорьем в борьбе с преждевременным старением кожи.
Устойчивая к поту декоративная косметика– новый тренд в индустрии красоты
Востребованность косметики, которая обеспечивает 24-часовой уход, стала одной из преобладающих тенденций развития рынка красоты ещё в конце 2016 года. Однако в Азиатско-Тихоокеанском регионе на данный момент значительно возрос спрос на средства для макияжа, устойчивые к поту.
Новые технологии доставки ресвератрола обещают победить акне
Акне получит достойный отпор от новых ингредиентов и новых технологий их доставки в пораженные участки кожи.
К 2020 году косметологическая аппаратура составит $12 млрд в продажах
Продажи аппаратов для ухода за кожей ждет серьезный рост.
IFF совместно с Amkiri будет работать над развитием технологии «визуальных духов»
International Flavors & Fragrances (IFF) объединила усилия с израильским стартапом Amkiri, чтобы развавивать технологию Visual Fragrance «визуальные духи». Согласно заявлению представителя IFF, потенциал применения этого новшества практически безграничен.
Unilever выпускает салфетки-дезодоранты и мини-спреи
На этой неделе Unilever объявила о выпуске новых салфеток-дезодорантов для пяти торговых марок и мини-спреев для четырёх брендов. В последнее время производитель средств личной гигиены стал чаще появляться в новостях, благодаря своему партнерству с TerCycle и платформой для покупок без отходов Loop, где Unilever будет испытывать многоразовые флаконы Minum.
Lipoid Kosmetik входит в сегмент косметики, защищающей от вредной окружающей среды
2017 год обещает быть богатым на запуск продуктов, ориентированных на одну из самых актуальных тенденций в индустрии красоты – защиту от вредного влияния загрязнения окружающей среды. Производители уже начали выпускать новые средства или же ингредиенты для них. В частности, компания Lipoid Kosmetik представила свою разработку для защиты кожи.
Салициловый пилинг эффективен при лечении акне: исследование Aveya
Пилинг на основе салициловой кислоты может быть эффективным при лечении акне. Все зависит от методики его наложения, считают в компании Aveya Beauty.
Розовый цвет – доминирующая тенденция макияжа этим летом
Японский косметический гигант Shiseido представил результаты анализа тенденций в области индустрии красоты, чтобы показать актуальные международные направления в макияже этим летом. Специалисты компании проводили исследования в трёх основных городах – Нью-Йорке, Токио и Париже.
ЕС внесет изменения в формулу Chanel No 5
ЕС планирует осложнить жизнь ведущим производителям косметики новыми правилами по использованию ингредиентов.

Комментарии