PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Кожу доноров будут использовать на замену животным при испытаниях косметики



Компания XCellR8, британская лаборатория, специализирующаяся на проведении испытаний потребительских продуктов без использования животных, получила £50000 в качестве гранта от фонда Horizon 2020 для осуществления инвестиций в разработку методики тестирования, позволяющей использовать клетки человеческой кожи, получаемые от проведения операций по косметической хирургии.

XCellR8 называет себя единственной отраслевой тестовой лабораторией, развивающей новые методики и перезапускающей уже существующие в перспективе полного исключения животных из процесса косметических испытаний.

Остатки кожи, от которой избавляются как от отходов после завершения операций, должны дополнить уже применяемые в практике лаборатории различные виды искусственной ткани кожи, а также глаз.
Это позволит проводить все необходимые испытания самых токсичных компонентов и препаратов в соответствии с требованиями стандартов EU REACH и этических положений комиссии ЕС по Регулированию в сфере косметического производства.

Кэрол Трэжер, со-основатель XCellR8, заявила, что лаборатория уверена в том, что использование человеческой кожи и других клеток, получаемых в качестве отходов от операций поможет наладить постоянное получение высокоточных данных, превышающих по релевантности данные, собираемые в результате испытаний на животных.

По мере усложнения косметических продуктов и включения в формуле все большего числа активных ингредиентов, регулирующие органы ужесточают свои требования к брендам и их продуктам, особенно из сегмента анти-возрастных кремов, лосьонов и сывороток.

Также, в некоторых случаях ограничения, накладываемые регуляторами, серьезно тормозят внедрение действительно полезных инноваций и ставят некоторые нововведения под угрозу полного не-достижения стадии коммерциализации. Причина – необходимость проводить тесты in vivo, но не нарушая, при этом, законы ЕС о защите прав животных. Без преодоления этих противоречий множество новых ингредиентов попросту не допускаются к использованию в коммерческих продуктах.

Horizon 2020 является крупнейшей исследовательской и инновационной программой ЕС в области химии и связанных с ней отраслей. XCellR8 пообещала использовать грант на дальнейшее развитие средств тестирования продуктов для кожи в соответствии с законодательно-нормативной базой ЕС в этом направлении.

Источник: UK lab given £50k for testing method that uses donated skin

Тэги: пластическая хирургия   признаки старения   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Помаду Lime Crime подозревают в наличии запрещенных компонентов
Веганская косметика на поверку оказалась не такой уж "зеленой".
Mintel назвал главные тренды развития косметического рынка до 2025 года
Аналитики Mintel назвали основные факторы влияния на развитие глобальной косметической отрасли до 2025 года.
Исследование: британки тратят около £100 000 на косметику в течение жизни
Сумма, которая уходит на косметику в течение жизни среднего британца, впечатляет.
Германия уменьшает лимиты тяжелых металлов в косметике
Правительство Германии объявило о снижении ограничений на «технически устранимые» тяжелые металлы в косметике и средствах личной гигиены.
Эксперты ожидают появления "духов-снотворного" и других специализированных ароматов
Рынок парфюмерии в скором может ожидать появление линеек ароматов с ярко выраженным и узкоспециальным эффектом воздействия.
В Великобритании разработали специальное средство для кожи женщин в фазе менопаузы
В Великобритании выпущено средство по уходу за кожей с учетом особенностей женского организма в стадии менопаузы.
Компания MonoSol выпустила первый продукт личной гигиены в одноразовых растворяющихся мини-упаковках
Компания MonoSol, специализирующаяся на производстве полимеров и известная, благодаря выпуску таких бытовых товаров, как Cascade Action Pacs и Tide Pods, огласила, что в этом месяце на рынке появится инновационный продукт – одноразовый, растворимый в воде, пакетик с кремом для бритья.
Торговые марки Eclipse и Theradome представили лазерный шлем для восстановления роста волос
Компания Theradome, специализирующаяся на производстве средств и аппаратов лекарственной терапии, совместно с брендом Eclipse Aesthetics, занимающимся эстетическими продуктами, намерена запустить в продажу свой лазерный шлем LH80 PRO, который способствует восстановлению волос.
Исследование: радиочастотные воздействия эффективны при выведении шрамов от акне
Акне, помимо прочего, будут лечить с помощью радиочастотных воздействий.
FDA предлагает ограничить содержание свинца в косметике для губ
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) пришло к выводу, что рекомендуемый максимально допустимый уровень содержания свинца – 10 ч./млн. – в косметических продуктах для губ и других средствах для внешнего применения не будет представлять опасности для здоровья.

Комментарии