PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Кожу доноров будут использовать на замену животным при испытаниях косметики



Компания XCellR8, британская лаборатория, специализирующаяся на проведении испытаний потребительских продуктов без использования животных, получила £50000 в качестве гранта от фонда Horizon 2020 для осуществления инвестиций в разработку методики тестирования, позволяющей использовать клетки человеческой кожи, получаемые от проведения операций по косметической хирургии.

XCellR8 называет себя единственной отраслевой тестовой лабораторией, развивающей новые методики и перезапускающей уже существующие в перспективе полного исключения животных из процесса косметических испытаний.

Остатки кожи, от которой избавляются как от отходов после завершения операций, должны дополнить уже применяемые в практике лаборатории различные виды искусственной ткани кожи, а также глаз.
Это позволит проводить все необходимые испытания самых токсичных компонентов и препаратов в соответствии с требованиями стандартов EU REACH и этических положений комиссии ЕС по Регулированию в сфере косметического производства.

Кэрол Трэжер, со-основатель XCellR8, заявила, что лаборатория уверена в том, что использование человеческой кожи и других клеток, получаемых в качестве отходов от операций поможет наладить постоянное получение высокоточных данных, превышающих по релевантности данные, собираемые в результате испытаний на животных.

По мере усложнения косметических продуктов и включения в формуле все большего числа активных ингредиентов, регулирующие органы ужесточают свои требования к брендам и их продуктам, особенно из сегмента анти-возрастных кремов, лосьонов и сывороток.

Также, в некоторых случаях ограничения, накладываемые регуляторами, серьезно тормозят внедрение действительно полезных инноваций и ставят некоторые нововведения под угрозу полного не-достижения стадии коммерциализации. Причина – необходимость проводить тесты in vivo, но не нарушая, при этом, законы ЕС о защите прав животных. Без преодоления этих противоречий множество новых ингредиентов попросту не допускаются к использованию в коммерческих продуктах.

Horizon 2020 является крупнейшей исследовательской и инновационной программой ЕС в области химии и связанных с ней отраслей. XCellR8 пообещала использовать грант на дальнейшее развитие средств тестирования продуктов для кожи в соответствии с законодательно-нормативной базой ЕС в этом направлении.

Источник: UK lab given £50k for testing method that uses donated skin

Тэги: пластическая хирургия   признаки старения   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Johnson & Johnson выплатит $72 млн по иску о вредном тальке
Громкое дело о "смертельной" присыпке завершилось в пользу истца.
Избавьтесь от «гусиных лапок» навсегда!
«Гусиные лапки» - это те самые тоненькие морщинки, которые обычно идут от краев глаз вверх к вискам и/или вниз к щекам. Воздействие солнца – это враг номер один, вызывающий образование «гусиных лапок», но причиной разрушения структур в глубине кожи может также служить табачный дым, загрязненный воздух, улыбки и прищуривание глаз. Чем меньше коллагена – тем слабее сопротивление кожи. Кожа становится предрасположенной к образованию мелких морщин.
Pigmentbio – линейка средств против пигментации при беременности
Новая серия косметики Pigmentbio от компании Bioderma была создана для борьбы с гиперпигментацией и тусклостью кожи, вызванной возрастными изменениями, воздействием солнца, загрязнением окружающей среды, гормональным дисбалансом, шрамами от акне, беременностью или генетической предрасположенностью.
Minasolve представил ингредиент из сельхозотходов
В семействе "зеленых" ингредиентов прибыло.
Прогноз: рынок ингредиентов ожидает стремительный рост
Ингредиенты для создания новых косметических решений станут одним из самых востребованных направлений развития рынка в ближайшие 5 лет.
Gattefosse запускает EleVastin, защищающий кожу от гравитации
В нашем топ-10 исследований и научных разработок 2020 года мы упоминали технологию от Shiseido для визуализации изменений кожи, вызванных гравитацией. Теперь же компания Gattefosse выпускает на рынок EleVastin, новый активный ингредиент природного происхождения, который усиливает эластичность кожи, оказывая ей поддержку, необходимую для преодоления воздействия силы тяжести.
Выпущена сыворотка для омоложения кожи на основе околоплодной жидкости человека
На рынке появилось новое сверхдорогое средство для ухода за кожей с симптомами старения.
Unilever поможет умыться водораслями
Список натуральных косметических ингредиентов пополнило собой масло, получаемое из водорослей определенных разновидностей.
ResurFX – новый модуль для аппарата Lumenis M22
ResurFX – это новейший модуль для платформы Lumenis M22, который расширяет ее возможности, позволяя выполнять фракционное неаблятивное ремоделирование кожи – процедуру, популярность которой в последние годы стремительно растет. Компания Lumenis Ltd., крупнейший мировой производитель лазерной техники для применения в офтальмологии, хирургии и косметологии, 16 сентября объявила, что ResurFX одобрен уполномоченным органом в США.
Бренд Gillette представил новую коллекцию King C. Gillette для мужчин
Новые продукты торговой марки Gillette для бритья и ухода за кожей появляются на рынке. Так, на этой неделе бренд, принадлежащий Procter & Gamble, представил King C. Gillette – коллекцию инструментов и средств для бритья, тримминга, ухода за кожей и бородой.

Комментарии