PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Иммунитет к выпадению волос может стать достоянием будущего



В 2016 году индустрия средств для лечения выпадения волос в США достигла 3,6 миллиардов долларов США, и по прогнозам, она будет только набирать обороты до 2021 года. Кроме того, около 6,8 миллионов человек в Соединенных Штатах имеют пожизненный риск потери волос до 2,1 %.

И хотя этот сегмент косметического рынка всё ещё нуждается в ряде продуктов, подобные разработки остаются довольно проблематичными для исследователей и производителей. Известны несколько причин, которые связывают с потерей волос, но современная индустрия красоты может предложить решения для немногих из них. Хорошая новость в том, что учёным удается получать новые данные о причинах выпадения волос, что положительно влияет на разработку новых препаратов.

В частности, одним из последних достижений стало исследование Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF), показывающее, что у животных регуляторные Т-клетки, которые связаны с воспалительными процессами, стимулируют деятельность стволовых клеток кожи, что, в свою очередь, способствует здоровому росту волос. Без воздействия этих типов клеток стволовые клетки не могут регенерировать волосяные фолликулы, что приводит к облысению.

По словам Майкла Розенблюма, доктора философии, доцента дерматологии в Калифорнийском университете в Сан-Франциско, а также старшего автора исследования, волосяные фолликулы постоянно перерабатываются, и это считается полностью зависящим от стволовых клеток процессом. «Но оказывается, что регуляторные Т-клетки крайне необходимы. Если вы удалите этот тип иммунной клетки, волосы просто не будут расти», – пояснил он.

Исследование, опубликованное на интернет-портале Cell, предполагает, что дефекты в регуляторных Т-клетках могут быть причиной очагов алопеции, другими словами, облысения и потенциально могут играть роль в других формах выпадения волос. Кроме того, поскольку одни и те же стволовые клетки ответственны за то, чтобы помочь коже заживать после травмы, исследование повышает вероятность того, что регуляторные Т-клетки также могут сыграть ключевую роль в заживлении раны.

По мере того, как открываются новые данные, касающиеся роли регуляторных Т-клеток для косметической науки. разработка инновационных продуктов – это только вопрос времени. Вполне вероятно, что в будущем потребители смогут приобретать препараты, обеспечивающие иммунитет от выпадения волос.

Источник: Immunity to Hair Loss Could be the Future

Тэги: инновации   потеря волос   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Шведская компания Foreo выпустила устройство-эксфолиатор для лица
Новое устройство для ухода за лицом стремится повторить успех аппарата Clarisonic. Шведский бренд Foreo заинтересовал ведущих розничных операторов США, Великобритании и Италии, выпустив серию устройств для ухода за кожей Luna. Компания пытается усовершенствовать подходы к уходу за лицом.
BASF и CYTOO создадут ингредиенты для улучшения свойств соединительной ткани кожи
Гигант индустрии и перспективный новичок объединяют усилия для создания революционных ингредиентов.
Clarisonic выпустила омолаживающий косметологический аппарат Smart Profile Uplift
Подразделение косметического гиганта L'Oreal выпустило новое устройство для омоложения кожи – Smart Profile Uplift.
Болгария собирается развивать СПА-туризм и сектор medicare
Болгария сделает ставку на развитие СПА-туризма и сегмента лечебной косметологии.
Greentech представил ингредиент для УФ-защиты кожи
В списке активных растительных компонентов защиты кожи от Солнца появился еще один.
В США разработали новый метод получения натуральных красителей
Исследователи из частного вуза США – Политехнический институт Ренсселера — разработали новый подход к использованию четырех штаммов бактерии Escherichia coli (E. coli), известной как кишечная палочка, для превращения сахара в экономичный натуральный пигмент для косметики и пищевых продуктов.
Компания DSM представила новые данные о гидратации кожи лица
Международная компания DSM, специализирующаяся на разработке косметических ингредиентов, завершила исследование, которые было посвящено вопросам увлажнения кожных покровов лица. Результаты научной работы, по мнению некоторых экспертов, могут стать революционными для сегмента косметики по уходу за кожей.
Клеточная биомимикрия позволяет создавать уникальные ингредиенты
Австралийский поставщик натуральных ингредиентов Naturally Australian Products заявляет о том, что использование клеточной биомимикрии помогло значительно повысить предложение его продуктов и продвинуть на мировом рынке местные виды ингредиентов.
Evonik представляет новые ингредиенты для косметики
Evonik представила свои инновационные разработки – ингредиенты Tego Solve 90 и Feel C 10, которые, по словам представителей компании, могут оказаться весьма востребованными в косметической промышленности.
Объявлен мировой конкурс на разработку косметических консервантов
Организации Green Chemistry & Commerce Council (GC3) и InnoCentive объявили о запуске мирового конкурса, цель которого выявить химиков, разрабатывающих консерванты с улучшенным профилем. Наиболее ценными будут считаться те вещества, которые наиболее безопасны для окружающей среды и здоровья человека, чтобы их можно было использовать в косметике, средствах личной гигиены и бытовой химии.

Комментарии