PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Иммунитет к выпадению волос может стать достоянием будущего



В 2016 году индустрия средств для лечения выпадения волос в США достигла 3,6 миллиардов долларов США, и по прогнозам, она будет только набирать обороты до 2021 года. Кроме того, около 6,8 миллионов человек в Соединенных Штатах имеют пожизненный риск потери волос до 2,1 %.

И хотя этот сегмент косметического рынка всё ещё нуждается в ряде продуктов, подобные разработки остаются довольно проблематичными для исследователей и производителей. Известны несколько причин, которые связывают с потерей волос, но современная индустрия красоты может предложить решения для немногих из них. Хорошая новость в том, что учёным удается получать новые данные о причинах выпадения волос, что положительно влияет на разработку новых препаратов.

В частности, одним из последних достижений стало исследование Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF), показывающее, что у животных регуляторные Т-клетки, которые связаны с воспалительными процессами, стимулируют деятельность стволовых клеток кожи, что, в свою очередь, способствует здоровому росту волос. Без воздействия этих типов клеток стволовые клетки не могут регенерировать волосяные фолликулы, что приводит к облысению.

По словам Майкла Розенблюма, доктора философии, доцента дерматологии в Калифорнийском университете в Сан-Франциско, а также старшего автора исследования, волосяные фолликулы постоянно перерабатываются, и это считается полностью зависящим от стволовых клеток процессом. «Но оказывается, что регуляторные Т-клетки крайне необходимы. Если вы удалите этот тип иммунной клетки, волосы просто не будут расти», – пояснил он.

Исследование, опубликованное на интернет-портале Cell, предполагает, что дефекты в регуляторных Т-клетках могут быть причиной очагов алопеции, другими словами, облысения и потенциально могут играть роль в других формах выпадения волос. Кроме того, поскольку одни и те же стволовые клетки ответственны за то, чтобы помочь коже заживать после травмы, исследование повышает вероятность того, что регуляторные Т-клетки также могут сыграть ключевую роль в заживлении раны.

По мере того, как открываются новые данные, касающиеся роли регуляторных Т-клеток для косметической науки. разработка инновационных продуктов – это только вопрос времени. Вполне вероятно, что в будущем потребители смогут приобретать препараты, обеспечивающие иммунитет от выпадения волос.

Источник: Immunity to Hair Loss Could be the Future

Тэги: инновации   потеря волос   уход за волосами  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Cosmopolitan выпускает свои первые духи Eau de Juice
Известный модный журнал Cosmopolitan дебютировал на парфюмерном рынке, выпустив духи Eau de Juice, сотрудничая с Luxe Brands и актрисой Эшли Бенсон. Звезда сериала «Милые обманщицы» будет представлять новую коллекцию из четырех ароматов, на создание которых Cosmopolitan вдохновил напиток смузи.
Ю.Корея зафиксировала контрабанду косметики с превышением содержания ртути из Китая
На рынок продолжает попадать запрещенный еще в 2001 году крем для отбеливания кожи.
Перуанский гранат наращивает популярность в качестве ингредиента для косметики
Популярность натуральной косметики вызывает к жизни повышенный спрос на источники натуральных ингредиентов.
ЕС и США "примеряют" косметическую маску
Новый вид ухода за кожей лица перебирается из Азии в Европу и США.
Объявлены победители Cosmoprof 2019
На выставке Cosmoprof 2019, которая проходила 15-18 марта в Италии, были объявлены победители премии Cosmoprof Awards, которыми стали пять ведущих компаний в сегментах парфюмерии, декоративной и уходовой косметики, а также в области салонов красоты.
Платина - новый косметический ингредиент
Платину записали в косметические ингредиенты.
Помаду Lime Crime подозревают в наличии запрещенных компонентов
Веганская косметика на поверку оказалась не такой уж "зеленой".
Clapoti собирается принести в массы корейскую культуру ухода за ногами
Инди-бренд Clapoti запустил линию средств по уходу за ногами в корейском стиле, цель которой - вдохнуть жизнь в эту категорию и способствовать ее более широкому распространению в Европе, говорит его основатель.
La Roche-Posay выпускает гель от акне на основе адапалена
Торговая марка La Roche-Posay, входящая в состав косметического гиган L'Oréal, выпустила гель Effaclar Adapalene 0,1% для лечения акне, содержащий адапален, рецептурное средство для лечения угрей на основе ретиноидов. Кроме того, компания по уходу за кожей также запускает систему My Skin Track PoreScan, которая считается первым инструментом для анализа кожи с использованием искусственного интеллекта, разработанным дерматологами.
Skin Inc представляет продукт для рук 2 в 1 – антисептик и уходовую сыворотку
Сингапурская компания Skin Inc разработала то, что, по ее мнению, является первым в мире гибридным продуктом сыворотки и антисептика, обеспечивающим двойное действие – дезинфекцию и уход за кожей. Двойная сыворотка для рук Skin Inc включает в себя санитайзер (65% спирта) и сыворотку для рук в одном флаконе.

Комментарии