PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Иммунитет к выпадению волос может стать достоянием будущего



В 2016 году индустрия средств для лечения выпадения волос в США достигла 3,6 миллиардов долларов США, и по прогнозам, она будет только набирать обороты до 2021 года. Кроме того, около 6,8 миллионов человек в Соединенных Штатах имеют пожизненный риск потери волос до 2,1 %.

И хотя этот сегмент косметического рынка всё ещё нуждается в ряде продуктов, подобные разработки остаются довольно проблематичными для исследователей и производителей. Известны несколько причин, которые связывают с потерей волос, но современная индустрия красоты может предложить решения для немногих из них. Хорошая новость в том, что учёным удается получать новые данные о причинах выпадения волос, что положительно влияет на разработку новых препаратов.

В частности, одним из последних достижений стало исследование Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF), показывающее, что у животных регуляторные Т-клетки, которые связаны с воспалительными процессами, стимулируют деятельность стволовых клеток кожи, что, в свою очередь, способствует здоровому росту волос. Без воздействия этих типов клеток стволовые клетки не могут регенерировать волосяные фолликулы, что приводит к облысению.

По словам Майкла Розенблюма, доктора философии, доцента дерматологии в Калифорнийском университете в Сан-Франциско, а также старшего автора исследования, волосяные фолликулы постоянно перерабатываются, и это считается полностью зависящим от стволовых клеток процессом. «Но оказывается, что регуляторные Т-клетки крайне необходимы. Если вы удалите этот тип иммунной клетки, волосы просто не будут расти», – пояснил он.

Исследование, опубликованное на интернет-портале Cell, предполагает, что дефекты в регуляторных Т-клетках могут быть причиной очагов алопеции, другими словами, облысения и потенциально могут играть роль в других формах выпадения волос. Кроме того, поскольку одни и те же стволовые клетки ответственны за то, чтобы помочь коже заживать после травмы, исследование повышает вероятность того, что регуляторные Т-клетки также могут сыграть ключевую роль в заживлении раны.

По мере того, как открываются новые данные, касающиеся роли регуляторных Т-клеток для косметической науки. разработка инновационных продуктов – это только вопрос времени. Вполне вероятно, что в будущем потребители смогут приобретать препараты, обеспечивающие иммунитет от выпадения волос.

Источник: Immunity to Hair Loss Could be the Future

Тэги: инновации   потеря волос   уход за волосами  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Рыба станет новым источником здоровья кожи
В поисках новых источников ингредиентов ученые обратились к отходам рыбного производства.
L
Oreal запускает новую линию косметики La Provençale Bio

L
Oréal
представляет новую торговую марку – La Provençale Bio, которая представляет собой органическую косметику для ухода за кожей и телом.
Учёные разрабатывают лак для ногтей, который поможет выявлять насильников
Специалисты Университета штата Северная Каролина пытаются создать лак для ногтей, который, изменяя цвет, демонстрирует присутствие Рогипнола и GHB (гамма-гидроксибутират) в напитках. Данные препараты насильники подмешивают в напитки своим жертвам перед изнасилованием.
Рынок средств для кожи "кренит" в сторону персональных решений
Средства для кожи в будущем будут создаваться на строго индивидуализированной основе.
Cutitronics работает над новыми технологиями для ухода за кожей
Пандемия коронавируса и финансовый кризис 2020 года ускорили использование цифровых технологий и данных во всем мире, независимо от демографической ситуации и в разных отраслях. Так, Cutitronics разрабатывает новую технологию для ухода за кожей.
Аналитики: разрыв между декоративной косметикой и средствами омолаживания кожи будет расти
Глубокое фундаментальное действие косметики на кожу будет ценится выше, чем самый мастерский эффект декоративной косметики.
В Unilever анонсировали новый подход к описанию состава косметики
Представители Unilever объявили о том, что компания внедряет новую инициативу прозрачного описания ингредиентов для своих торговых марок бытовой химии, а также уходовой косметики и парфюмерии.
Польский лак для ногтей завоевывает мир через Ближний Восток
Инновационная косметика из Восточной Европы распространяет свое влияние на новые регионы мира.
Производителей обязали заняться диоксином титана в своей продукции
Адвокатская группа добилась привлечения внимания к проблеме содержания диоксина титана в косметике.
L'Oreal запустил тесты "умного" УФ-пластыря
Французская компания представила новинку для мониторинга доз УФ-излучения, полученных кожей потребителя.

Комментарии