PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Иммунитет к выпадению волос может стать достоянием будущего



В 2016 году индустрия средств для лечения выпадения волос в США достигла 3,6 миллиардов долларов США, и по прогнозам, она будет только набирать обороты до 2021 года. Кроме того, около 6,8 миллионов человек в Соединенных Штатах имеют пожизненный риск потери волос до 2,1 %.

И хотя этот сегмент косметического рынка всё ещё нуждается в ряде продуктов, подобные разработки остаются довольно проблематичными для исследователей и производителей. Известны несколько причин, которые связывают с потерей волос, но современная индустрия красоты может предложить решения для немногих из них. Хорошая новость в том, что учёным удается получать новые данные о причинах выпадения волос, что положительно влияет на разработку новых препаратов.

В частности, одним из последних достижений стало исследование Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF), показывающее, что у животных регуляторные Т-клетки, которые связаны с воспалительными процессами, стимулируют деятельность стволовых клеток кожи, что, в свою очередь, способствует здоровому росту волос. Без воздействия этих типов клеток стволовые клетки не могут регенерировать волосяные фолликулы, что приводит к облысению.

По словам Майкла Розенблюма, доктора философии, доцента дерматологии в Калифорнийском университете в Сан-Франциско, а также старшего автора исследования, волосяные фолликулы постоянно перерабатываются, и это считается полностью зависящим от стволовых клеток процессом. «Но оказывается, что регуляторные Т-клетки крайне необходимы. Если вы удалите этот тип иммунной клетки, волосы просто не будут расти», – пояснил он.

Исследование, опубликованное на интернет-портале Cell, предполагает, что дефекты в регуляторных Т-клетках могут быть причиной очагов алопеции, другими словами, облысения и потенциально могут играть роль в других формах выпадения волос. Кроме того, поскольку одни и те же стволовые клетки ответственны за то, чтобы помочь коже заживать после травмы, исследование повышает вероятность того, что регуляторные Т-клетки также могут сыграть ключевую роль в заживлении раны.

По мере того, как открываются новые данные, касающиеся роли регуляторных Т-клеток для косметической науки. разработка инновационных продуктов – это только вопрос времени. Вполне вероятно, что в будущем потребители смогут приобретать препараты, обеспечивающие иммунитет от выпадения волос.

Источник: Immunity to Hair Loss Could be the Future

Тэги: инновации   потеря волос   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ю.Корея зафиксировала контрабанду косметики с превышением содержания ртути из Китая
На рынок продолжает попадать запрещенный еще в 2001 году крем для отбеливания кожи.
Макияж на Новый год: 5 вариантов из США
Советы по новогоднему макияжу от специалиста ведущей американской сети магазинов ULTA.
Kao выпускает новый продукт для окрашивания волос в Европе
Японская косметическая компания представила свой новый продукт– «@ Pure Pigments», краситель для волос, который содержит технологию «HD3 Dye Technology» – результат проведения совместных исследований с Fujifilm.
Глина и грязь завоевывают косметический рынок США
Грязи и глина для кожи прорываются на рынках Северной Америки и Великобритании, но не спешат получать признание в континентальной Европе.
Ученые из MIT представили "вторую кожу" для борьбы с морщинами
Новинка является дорогостоящим решением, и найдет своего потребителя на массовой основе лишь в будущем.
Dove завоевывает premium-сегмент
Dove представил линейки премиум-ухода за волосами.
В продукции Dermoscience нашли запрещенные ингрединеты
Запрещенные ингредиенты привели к отзыву продуктов сегмента ухода за кожей европейского производства.
Прозрачная косметическая губка от Molly Cosmetics бьёт рекорды по продажам
Инновационная разработка Molly Cosmetics, косметический спонж Silisponge, стала настоящим хитом продаж после выхода на рынок. У компании уже есть успешный опыт в производстве губок-аппликаторов, новый товар же является их достойной альтернативой, способной значительно экономить косметику.
В США регулятору планируют расширить полномочия по управлению рынком ингредиентов
В США в самом скором времени гиганты косметической отрасли смогут отпраздновать крупный лоббистский успех.
Sensityl – уникальный морской ингредиент от Givaudan
Givaudan представляет Sensityl, косметический активный ингредиент, разработанный благодаря морской биотехнологии, с мощным успокаивающим эффектом, который может даже влиять на настроение потребителей.

Комментарии