PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Иммунитет к выпадению волос может стать достоянием будущего



В 2016 году индустрия средств для лечения выпадения волос в США достигла 3,6 миллиардов долларов США, и по прогнозам, она будет только набирать обороты до 2021 года. Кроме того, около 6,8 миллионов человек в Соединенных Штатах имеют пожизненный риск потери волос до 2,1 %.

И хотя этот сегмент косметического рынка всё ещё нуждается в ряде продуктов, подобные разработки остаются довольно проблематичными для исследователей и производителей. Известны несколько причин, которые связывают с потерей волос, но современная индустрия красоты может предложить решения для немногих из них. Хорошая новость в том, что учёным удается получать новые данные о причинах выпадения волос, что положительно влияет на разработку новых препаратов.

В частности, одним из последних достижений стало исследование Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF), показывающее, что у животных регуляторные Т-клетки, которые связаны с воспалительными процессами, стимулируют деятельность стволовых клеток кожи, что, в свою очередь, способствует здоровому росту волос. Без воздействия этих типов клеток стволовые клетки не могут регенерировать волосяные фолликулы, что приводит к облысению.

По словам Майкла Розенблюма, доктора философии, доцента дерматологии в Калифорнийском университете в Сан-Франциско, а также старшего автора исследования, волосяные фолликулы постоянно перерабатываются, и это считается полностью зависящим от стволовых клеток процессом. «Но оказывается, что регуляторные Т-клетки крайне необходимы. Если вы удалите этот тип иммунной клетки, волосы просто не будут расти», – пояснил он.

Исследование, опубликованное на интернет-портале Cell, предполагает, что дефекты в регуляторных Т-клетках могут быть причиной очагов алопеции, другими словами, облысения и потенциально могут играть роль в других формах выпадения волос. Кроме того, поскольку одни и те же стволовые клетки ответственны за то, чтобы помочь коже заживать после травмы, исследование повышает вероятность того, что регуляторные Т-клетки также могут сыграть ключевую роль в заживлении раны.

По мере того, как открываются новые данные, касающиеся роли регуляторных Т-клеток для косметической науки. разработка инновационных продуктов – это только вопрос времени. Вполне вероятно, что в будущем потребители смогут приобретать препараты, обеспечивающие иммунитет от выпадения волос.

Источник: Immunity to Hair Loss Could be the Future

Тэги: инновации   потеря волос   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

26 компаний в США отказались от использования вредного вспенивателя
Более 25 компаний, производителей и ритейлеров косметики, подписали соглашение об отказе от использования потенциально канцерогенного ингредиента.
Синтетические фарнезены станут дешевле благодаря новым технологиям
Одним способом получения синтетических фарнезенов для косметических нужд стало больше.
Рынок автозагара в Великобритании растет за счет молодежи
Продажи широкого спектра продуктов автозагара в Соединенном Королевстве растут за счет молодежи. Более того - за счет мужчин.
Анализ ДНК прокладывает дорогу к индивидуальной косметике
Индивидуальные косметические средства, основанные на генетическом коде конкретного пользователя, больше не являются фантастикой. Ниже описывается, что биотехнические компании делают в этом направлении.
Shiseido анонсировала новинки на основе новых технологий
Shiseido выпускает несколько многообещающих новинок в сфере декоративной косметики.
Vichy запускает новую сыворотку LiftActiv Vitamin C
Vichy Laboratories запустила новую сыворотку для коррекции яркости кожи – LiftActiv Vitamin C, которая, как утверждается производителем, обеспечивает более яркую и прочную кожу после десяти дней применения.
Результаты исследования Mintel: вода становится «роскошью» в индустрии красоты
Mintel, компания, занимающаяся маркетинговыми исследованиями, утверждает, что обычная вода, становясь ценным ресурсом, может во многом изменить развитие косметической промышленности.
Исследование: фрукты и овощи не менее полезны для кожи, чем здоровый загар
Качество кожи и ее загара зависят не только от солнца, но и от диеты.
Gucci выходит на косметический рынок
Модный дом Gucci выпустил свою первую коллекцию косметики - Gucci Cosmetics.
Исследование: жители Лондона все больше склоняются к натуральной косметике
Все больше жителей британской столицы стремятся к натуральным средствам косметики и личного ухода.

Комментарии