PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

COVID-19 может изменить отношение к парабенам



Консерванты долгое время считались «вредными» ингредиентами косметики, но более глубокое понимание гигиены и контаминации, вызванное вспышкой нового коронавируса (COVID-19), вполне может оправдать их использование.

Эксперты говорят, что из-за пандемии вырастет осведомлённость потребителей о бактериях, вирусах и грибках, которые присутствуют в их повседневной жизни. «Большинство людей не до конца понимают, в какой степени распространены бактерии, вирусы и грибки. Говорить об этом не очень приятно, но они охватывают все наши поверхности, включая тела», – заявил Синдзи Ямасаки – основатель и генеральный директор сингапурского бренда средств по уходу за кожей Re: erth. Господин Ямасаки считает, что большинство людей не знали о серьезности загрязнения до пандемии: «Если вы не работаете в среде, где необходимы строгие правила гигиены и санитарии, вы не слишком задумываетесь о таких вещах».

В частности, он надеется, что эти знания проникнут в индустрию красоты, и потребители смогут понять, почему такие компании, как Re: erth, продолжают использовать консерванты, такие как парабены, даже несмотря на то, что вокруг них так много споров. Однако Ямасаки не согласен с косметическими компаниями, которые используют такие термины, как «косметика без парабенов» или «без консервантов», для продажи своей продукции. Он заявляет, что парабены являются одними из наиболее хорошо изученных консервантов на планете, и их используют уже более ста лет.

Кроме того, Ямасаки уверен, что у потребителей есть много неправильных представлений о «более безопасных» консервантах. Преимущество использования парабенов заключается в том, что концентрация, необходимая для эффективной антибактериальной, противогрибковой формулы, является очень низкой. Потребители могут не осознавать того, что продукт, считающийся более «безопасным» и не содержащим парабенов, включает в свой состав альтернативные консерванты в значительном объёме, чтобы получить аналогичный «вредным» ингредиентам эффект. Таким образом, вместо содержания 0,2% консерванта, в средстве может быть использовано около 20% других веществ.

Ямасаки надеется, что такой подход, в свою очередь, повлияет и на то, как потребители воспринимают другие «вредные» ингредиенты, такие как ароматизаторы: «Большинство людей, похоже, не осознают, что одни и те же отдушки присутствуют не только в их духах, но и в шампунях, средстве для посуды и стиральном порошке». Он поясняет, что некоторые потребители действительно чувствительны к ароматам, и он с пониманием относится к их положению. Но в большинстве случаев, по его мнению, люди, которые хотят получить продукты без отдушек, похожи на поклонников безглютеновой пищи, не страдающих целиакией.

Тэги: косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

"Снежные водоросли" стали новым ингредиентом для косметологии
Список косметических ингредиентов пополнился экзотическим растением - розовыми снежными водорослями.
Наполнитель Juvederm Voluma получил одобрение от правительственных органов США
Juvederm Voluma производства Allergan стал первым наполнителем, одобренным в США для коррекции возрастной впалости щек. Juvederm Voluma XC призван сделать внешний вид лица более молодым и при этом естественным. Действие препарата длится до двух лет.
Косметика в виде порошка может стать очередным трендом в индустрии
Молодой бренд Yodi Beauty, основанный Элен Азанкот, генеральным менеджером различных брендов группы L’Oréal, предлагает средства по уходу за лицом и волосами в виде порошка или пудры.
Croda делает ставку на ингредиенты из superfood
Швейцарский производитель ингредиентов выпустил два новых биополимера для кожи и волос.
Bicosome анонсировала инновационный ингредиент для защиты кожи от Солнца
Комплексный ингредиент обещает серьезно улучшить защиту от солнечного воздействия и свободных радикалов за счет ряда новшеств.
BASF и CYTOO создадут ингредиенты для улучшения свойств соединительной ткани кожи
Гигант индустрии и перспективный новичок объединяют усилия для создания революционных ингредиентов.
Amyris представил новый растительный ингредиент
Многофункциональный эмолент для косметических товаров - новый козырь в портфолио компании.
Colgate-Palmolive выпустила гибридный набор Micro Peel At-Home Kit
Количество профессиональных косметических товаров для использования на дому увеличивается по мере того, как пандемия продолжается. В этом месяце компания Colgate-Palmolive под брендом выпустила PCA SKIN выпустила набор Micro Peel At-Home Kit – новый гибридный профессиональный продукт для ухода за кожей на дому.
Chanel и Sulapac создают инновационную упаковку для косметики
Запуск новой косметической линейки N°1 de Chanel стал для французского бренда и компании Sulapac возможностью сделать новый шаг в своём сотрудничестве. Команды обоих организаций создали инновационные роскошные крышечки для упаковки на биологической основе для средств по уходу за кожей.
Seppic займется волосами
Еще одним производителем ингредиентов для средств по уходу за волосами стало больше.

Комментарии