PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рынок косметики ЮАР растет на среднем классе



Рынок декоративной косметики в ЮАР, по прогнозам, составит по итогам 2014 года около 100 млн евро.

Так его динамику и потенциал оценили в Mintel, а недавнее исследование Euromonitor International подтверждает, что столь бурный рост возможен благодаря развитию среднего класса.

У массы населения Южно-африканской республики появились денежные излишки, которые с удовольствием стали тратится на небольшие предметы роскоши, включая различную декоративную косметику.

В ближайшем будущем этот показатель продолжит фиксировать значительный рост и, соответственно, сохранит роль главного стимула спроса в этом сегменте в стране, отмечают исследователи.

Доминирующим брендом здесь остается Revlon, на долю которого приходится сразу 31% за счет популярности основных линеек, таких, как Revlon, Charlie, Almay и Cutex.

По оценкам экспертов, сказываются общие сильные позиции производителя и узнаваемость бренда.
Однако в последние годы на ЮАР обратили внимание и другие лидеры мирового рынка: L’Oreal недавно открыл R&D-центр в стране, подтвердив свой интерес к созданию максимально локализованных брендов.

Задача исследователей – изучить корни местных представлений о стандартах красоты и найти пути скорейшего достижения этих стандартов за счет создания соответствующих продуктов.

Как отмечается в материалах Euromonitor, местный рынок очень скоро исчерпает готовые глобальные решения и спрос на этнически-укорененную косметику с выраженными местными мотивами возникнет буквально через год-два.

В связи с особенностями местного климата, особое внимание будет уделено сроку действия новинок после нанесения, мультифункциональности и удобству упаковки.

При этом, в ЮАР косметика для лица занимает самую крупную долю рынка, оставляя остальные сегменты далеко позади.

Источник: South Africa’s rising middle class to boost cosmetics growth

Тэги: L'Oreal   Revlon   Африка   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Индия может заставить производителей средств ухода за собой запечатывать упаковку продукции
Индийский юрист и общественный активист Гитаньяли Тапан Дутта подал иск, который преследует цель сделать обязательным запечатывание упаковки средств для ухода за собой. Иск в защиту общественных интересов поступил в Верховный суд Бомбея в прошлом месяце. Если он произведет впечатление на судей, это может означать начало серьезных изменений как для крупных, так и для небольших производителей.
Mary Kay ставит новые кадровые рекорды
Компания продолжает пользоваться популярностью у соискателей в США.
P&G продает Wella Professionals
Мировой косметический гигант Procter & Gamble Co начал сотрудничество с Goldman Sachs по изучению потенциального спроса на принадлежащие американской компании бренды Wella и Braun, сообщает Reuters.
Alkos Group нацеливается на глобализацию
Один из самых успешных игроков на французском косметическом рынке готовится покорить Европу, а затем и остальной мир.
Kao Group реорганизует своё косметическое подразделение
Kao, японская компания, занимающаяся выпуском косметической и химической продукции, совершенствует свое международное подразделение косметики, стремясь создать глобальное портфолио и реализовать новые стратегии ведения бизнеса для ускорения роста сбыта в Европе и Азии.
Кожу доноров будут использовать на замену животным при испытаниях косметики
На Туманном Альбионе займутся вопросами рационального применения отходов косметических операций.
Эксперты оценили перспективы органической косметики до 2025 года
Ассоциация Cosmebio and Organics Cluster представила результаты исследования рынка органической косметики и натуральных ингредиентов - Organic Markets с прогнозом развития до 2025 года.
Индия защитит производство мыла пошлинами
Индийское правительство может ввести заградительные пошлины на ввоз некоторых ключевых ингредиентов для производства мыла.
Unilever запускает кампанию по продвижению 6 своих брендов в цифровом пространстве
Продвижение в сети становится все более востребованным каналом маркетинга для крупных производителей косметического сегмента.
Филиппины готовятся сказать своей слово в натуральной косметике
Филиппины готовятся захватить сегмент натуральной косметики на рынке стран Asean.

Комментарии