PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

Эксперты: риски от использования MOAH в косметике преувеличены

Ингредиент, подозреваемый на потенциальный вред здоровью, прошел экспертную оценку и признан безопасным.

Ароматические углероды минеральных масел (Mineral oil aromatic hydrocarbons, MOAHs) в косметических продуктах не представляют риск здоровью человека вопреки распространенным ранее представлениям, следует из данных исследования Немецкого федерального института оценки рисков в области здравоохранения (BfR).

В первом исследовании на эту тему специалисты организации установили уровень абсорбции кожей человека соединений класса MOAH из косметических продуктов.

Ранее в СМИ прошел ряд публикаций касательно возможных аллергенных и других
неблагоприятных свойств этого класса химикатов для состояния кожи человека.

Исследование изучало возможности абсорбции соединений различными типами кожи, а также возможное попадание в организм через полость рта за счет использования соединений в продуктах для губ, а также разного рода лосьонов для рук.

Согласно полученным результатам, риски для здоровья даже при попадании MOAH из косметических продуктов в организм человека можно назвать преувеличенными.
BfR, впрочем, добавляет, что полного исключения рисков следует подождать до получения исчерпывающей полноты данных через несколько месяцев, однако ожидать, что они кардинально изменят выводы предварительного исследования, не следует.

Проблема MOAH впервые всплыла в контексте своего обнаружения в упаковке для продуктов питания, попавших туда в результате переработки картонных коробок, что спровоцировало дальнейшее изучение проблематики в более широком потребительском контексте.

Озабоченность вызывало возможное содержание в упаковке частиц свинца из чернил, использовавшихся для нанесения на промышленный картон надписей. Именно из сочетания подобных ингредиентов с пищевыми жирами и образовывались опасные, как считалось, соединения MOAH.

В 2012 году было опубликовано исследование на эту тему, впервые заострившее внимание на потенциальных угрозах.

После этого было выявлено, что превышение суточных доз соединения действительно могут вызывать нарушения в работе организма и при определенном кумулятивном эффекте представляют угрозу здоровью, однако, как показало исследование Bfr, содержание в косметических средствах потенциально опасных веществ настолько мало, а механизмы проникновения в организм настолько затруднены, что по этому поводу потребителям волноваться не стоит.

Источник: Mineralöle in Kosmetik - wie gefährlich sind sie?

Тэги: вредная косметика   уход за кожей   химия и биология  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Dermalogica выходит на рынок Ю.Кореи
Американский бренд Dermalogica получил в Ю.Корее эксклюзивного дистрибьютора.
ResurFX – новый модуль для аппарата Lumenis M22
ResurFX – это новейший модуль для платформы Lumenis M22, который расширяет ее возможности, позволяя выполнять фракционное неаблятивное ремоделирование кожи – процедуру, популярность которой в последние годы стремительно растет. Компания Lumenis Ltd., крупнейший мировой производитель лазерной техники для применения в офтальмологии, хирургии и косметологии, 16 сентября объявила, что ResurFX одобрен уполномоченным органом в США.
Unilever делает ставку на поддержку стартапов
Концерн будет поддерживать перспективные стартапы с целью дальнейшего включения их в орбиту своего бизнеса в качестве партнеров.
Benefit запустила онлайн-тестер губной помады
Не прошло и месяца, как мы писали о том, что Benefit Cosmetics запустила переводчик для бровей, а компания радует своих клиентов очередной технологической новинкой – «Real Full Lips».
Растительный экстракт бросают на борьбу с потерей волос
Итальянская компания Indena представила новый ингредиент, способный бороться с выпадением волос - экстракт Центеллы азиатской.
Компания Rahn предложила новое средство лечения купероза и розацеи
На рынке появилась новинка, призванная лечить купероз и розацею, основанная на комбинации растительных ингредиентов.
"Конопляная" косметика получила "зеленый свет" в Канаде
Конопля и ее производные становятся все более распространенным ингредиентом и проникают в такие сферы производства, как косметика.
Mibelle Biochemistry запускает активатор загара на основе экстракта ягод монашеского перца
Швейцарская торговая марка представляет очередной инновационный ингредиент – активатор загара, способствующий повышению синтеза меланина посредством применения фитоэндорфинов. Напомним, что осенью 2016 года Mibelle Biochemistry создала новый ингредиент для похудения и борьбы с целлюлитом.
NARS открывает два "флагмана" в Нью-Йорке и Лас-Вегасе
Крупные американские города остаются центрами притяжения для ведущих производителей косметики.
Rahn представил новый ингредиент против старения кожи из болотного мха
Один из ведущих "зеленых" игроков представил очередную новинку для кожи.

Комментарии