PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Эксперты: риски от использования MOAH в косметике преувеличены



Ингредиент, подозреваемый на потенциальный вред здоровью, прошел экспертную оценку и признан безопасным.

Ароматические углероды минеральных масел (Mineral oil aromatic hydrocarbons, MOAHs) в косметических продуктах не представляют риск здоровью человека вопреки распространенным ранее представлениям, следует из данных исследования Немецкого федерального института оценки рисков в области здравоохранения (BfR).

В первом исследовании на эту тему специалисты организации установили уровень абсорбции кожей человека соединений класса MOAH из косметических продуктов.

Ранее в СМИ прошел ряд публикаций касательно возможных аллергенных и других
неблагоприятных свойств этого класса химикатов для состояния кожи человека.

Исследование изучало возможности абсорбции соединений различными типами кожи, а также возможное попадание в организм через полость рта за счет использования соединений в продуктах для губ, а также разного рода лосьонов для рук.

Согласно полученным результатам, риски для здоровья даже при попадании MOAH из косметических продуктов в организм человека можно назвать преувеличенными.
BfR, впрочем, добавляет, что полного исключения рисков следует подождать до получения исчерпывающей полноты данных через несколько месяцев, однако ожидать, что они кардинально изменят выводы предварительного исследования, не следует.

Проблема MOAH впервые всплыла в контексте своего обнаружения в упаковке для продуктов питания, попавших туда в результате переработки картонных коробок, что спровоцировало дальнейшее изучение проблематики в более широком потребительском контексте.

Озабоченность вызывало возможное содержание в упаковке частиц свинца из чернил, использовавшихся для нанесения на промышленный картон надписей. Именно из сочетания подобных ингредиентов с пищевыми жирами и образовывались опасные, как считалось, соединения MOAH.

В 2012 году было опубликовано исследование на эту тему, впервые заострившее внимание на потенциальных угрозах.

После этого было выявлено, что превышение суточных доз соединения действительно могут вызывать нарушения в работе организма и при определенном кумулятивном эффекте представляют угрозу здоровью, однако, как показало исследование Bfr, содержание в косметических средствах потенциально опасных веществ настолько мало, а механизмы проникновения в организм настолько затруднены, что по этому поводу потребителям волноваться не стоит.

Источник: Mineralöle in Kosmetik - wie gefährlich sind sie?

Тэги: вредная косметика   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Просроченная косметика для глаз угрожает зрению
Ученые обращают внимание на важность соблюдения сроков годности используемой косметики.
Unilever выплатит многомилионную компенсацию по иску о потере волос
Претензии по коллективному иску признаны обоснованными.
PMD Beauty представила новый девайс для увеличения объёма губ на дому
Kiss Lip Plumping System – специальный косметологический аппарат, который позволяет увеличивать объём губ в домашних условиях, разработанный компанией PMD Beauty. Эта торговая марка выпускает устройства для ухода за лицом, в том числе для индивидуального сеанса микродермабразии. Однако система Kiss Lip Plumping является эксклюзивной, потому что она предназначена специально для ухода за губами.
Huntsman запускает новый пигмент для косметических препаратов премиум класса
Новый пигмент, разработанный специально для того, чтобы соответствовать потребностям высококачественной косметики, был представлен в Сан-Паулу на торговой выставке косметических продуктов Латинской Америки.
Глина и грязь завоевывают косметический рынок США
Грязи и глина для кожи прорываются на рынках Северной Америки и Великобритании, но не спешат получать признание в континентальной Европе.
У потребителей косметики в США тренд сдвинулся от натуральной косметики к клинической
NPD Group опубликовала данные о тенденциях в области ухода за кожей в США. Отчет показывает, что внимание потребителей смещается в сторону клинических брендов, основанных врачами, фармацевтами или эстетистами, и скинимализма с многоцелевыми и мощными ингредиентами.
Компания Rahn представляет средство для защиты кожи от джетлага
Полеты на дальние расстояния, результатом которых может стать джетлаг – несовпадения жизненных ритмов человека с дневным ритмом, действительно могут нанести вред коже, способствуя обезвоживанию организма и появлению мимических морщин. Однако, немецкий поставщик косметических ингредиентов Rahn предлагает собственное решение этой проблемы.
Южнокорейские пластические хирурги предложили новую процедуру
Южная Корея долгое время была первооткрывателем в области улучшений человеческого облика, связанных со словами, заканчивающимися на «-пластика». Эта страна дала начало распространению таких процедур, как формирование пальпебральной складки, инъекции для создания ямочек, уменьшение икр и даже уменьшение обеих челюстей – и это далеко не всё. Теперь южнокорейские хирурги вышли на новый уровень: процедуры, изменяющие выражение лица. Очередной прорыв в этой области даже немного пугает.
Sensityl – уникальный морской ингредиент от Givaudan
Givaudan представляет Sensityl, косметический активный ингредиент, разработанный благодаря морской биотехнологии, с мощным успокаивающим эффектом, который может даже влиять на настроение потребителей.
Гиганты рынка personal care уступают позиции в пользу локальных игроков
Рынок FCMG в сегменте персонального ухода ждут перемены.

Комментарии