PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Эксперты: риски от использования MOAH в косметике преувеличены



Ингредиент, подозреваемый на потенциальный вред здоровью, прошел экспертную оценку и признан безопасным.

Ароматические углероды минеральных масел (Mineral oil aromatic hydrocarbons, MOAHs) в косметических продуктах не представляют риск здоровью человека вопреки распространенным ранее представлениям, следует из данных исследования Немецкого федерального института оценки рисков в области здравоохранения (BfR).

В первом исследовании на эту тему специалисты организации установили уровень абсорбции кожей человека соединений класса MOAH из косметических продуктов.

Ранее в СМИ прошел ряд публикаций касательно возможных аллергенных и других
неблагоприятных свойств этого класса химикатов для состояния кожи человека.

Исследование изучало возможности абсорбции соединений различными типами кожи, а также возможное попадание в организм через полость рта за счет использования соединений в продуктах для губ, а также разного рода лосьонов для рук.

Согласно полученным результатам, риски для здоровья даже при попадании MOAH из косметических продуктов в организм человека можно назвать преувеличенными.
BfR, впрочем, добавляет, что полного исключения рисков следует подождать до получения исчерпывающей полноты данных через несколько месяцев, однако ожидать, что они кардинально изменят выводы предварительного исследования, не следует.

Проблема MOAH впервые всплыла в контексте своего обнаружения в упаковке для продуктов питания, попавших туда в результате переработки картонных коробок, что спровоцировало дальнейшее изучение проблематики в более широком потребительском контексте.

Озабоченность вызывало возможное содержание в упаковке частиц свинца из чернил, использовавшихся для нанесения на промышленный картон надписей. Именно из сочетания подобных ингредиентов с пищевыми жирами и образовывались опасные, как считалось, соединения MOAH.

В 2012 году было опубликовано исследование на эту тему, впервые заострившее внимание на потенциальных угрозах.

После этого было выявлено, что превышение суточных доз соединения действительно могут вызывать нарушения в работе организма и при определенном кумулятивном эффекте представляют угрозу здоровью, однако, как показало исследование Bfr, содержание в косметических средствах потенциально опасных веществ настолько мало, а механизмы проникновения в организм настолько затруднены, что по этому поводу потребителям волноваться не стоит.

Источник: Mineralöle in Kosmetik - wie gefährlich sind sie?

Тэги: вредная косметика   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Тарантулы вдохновили учёных на создание нового типа косметических красителей
Последние достижения биомиметики позволяют воссоздавать «динамические» яркие цвета, свойственные окраске синих тарантулов или павлиньих перьев.
Рынок средств омоложения Франции растет на грудных имплантах, космецевтике и альтернативе ботоксу
Индустрия продукции и услуг по омоложению переживает рост во всем мире, и Франция в этом отношении является одним из наиболее успешных рынков. Точками роста остаются грудные импланты, а также знаменитый ботокс, у которого скоро появится франко-швейцарский конкурент.
Применение местных препаратов перед сеансом мезотерапии может привести к образованию гранулем
Согласно результатам недавнего исследования, использование местных препаратов перед сеансом мезотерапии вызывает у женщин реакцию повышенной чувствительности.
Henkel запускает первую в мире экосистему цифровых девайсов
Henkel Beauty Care запустила серию подключенных цифровых устройств, которые «используют мощь технологии «Интернет вещей», большие массивы данных и дополняющую реальность для диагностики состояния волос и создания персонализированных продуктов».
Showa Denko представила новый ингредиент на основе витамина С
Витамин С в составе нового ингредиента станет еще более полезным для кожи.
Givaudan усиливает исследовательские разработки по микробиому кожи
Givaudan Active Beauty продолжает инвестировать в исследования микробиома кожи. Компания приобрела новое автоматизированное оборудование для высокоскоростного геномного скрининга с целью ускорения разработки инновационных косметических ингредиентов, предназначенных для активации, защиты или баланса микробиоты кожи.
Huntsman запускает новый пигмент для косметических препаратов премиум класса
Новый пигмент, разработанный специально для того, чтобы соответствовать потребностям высококачественной косметики, был представлен в Сан-Паулу на торговой выставке косметических продуктов Латинской Америки.
Изобретательница создала 3D-принтер для декоративной косметики
3D-печать покорила мир – почти каждый день появляются новые инновации и приложения. Так, Грейс Чой, которая позиционирует себя как серийного изобретателя, представила на конференции Techcrunch Disrupt свой инновационный 3D-принтер для декоративной косметики. Его прототип был создан ещё пять лет назад, но именно сейчас устройство поступает в продажу.
Просроченная косметика для глаз угрожает зрению
Ученые обращают внимание на важность соблюдения сроков годности используемой косметики.
Компания Rahn предложила новое средство лечения купероза и розацеи
На рынке появилась новинка, призванная лечить купероз и розацею, основанная на комбинации растительных ингредиентов.

Комментарии