PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Эксперты: риски от использования MOAH в косметике преувеличены



Ингредиент, подозреваемый на потенциальный вред здоровью, прошел экспертную оценку и признан безопасным.

Ароматические углероды минеральных масел (Mineral oil aromatic hydrocarbons, MOAHs) в косметических продуктах не представляют риск здоровью человека вопреки распространенным ранее представлениям, следует из данных исследования Немецкого федерального института оценки рисков в области здравоохранения (BfR).

В первом исследовании на эту тему специалисты организации установили уровень абсорбции кожей человека соединений класса MOAH из косметических продуктов.

Ранее в СМИ прошел ряд публикаций касательно возможных аллергенных и других
неблагоприятных свойств этого класса химикатов для состояния кожи человека.

Исследование изучало возможности абсорбции соединений различными типами кожи, а также возможное попадание в организм через полость рта за счет использования соединений в продуктах для губ, а также разного рода лосьонов для рук.

Согласно полученным результатам, риски для здоровья даже при попадании MOAH из косметических продуктов в организм человека можно назвать преувеличенными.
BfR, впрочем, добавляет, что полного исключения рисков следует подождать до получения исчерпывающей полноты данных через несколько месяцев, однако ожидать, что они кардинально изменят выводы предварительного исследования, не следует.

Проблема MOAH впервые всплыла в контексте своего обнаружения в упаковке для продуктов питания, попавших туда в результате переработки картонных коробок, что спровоцировало дальнейшее изучение проблематики в более широком потребительском контексте.

Озабоченность вызывало возможное содержание в упаковке частиц свинца из чернил, использовавшихся для нанесения на промышленный картон надписей. Именно из сочетания подобных ингредиентов с пищевыми жирами и образовывались опасные, как считалось, соединения MOAH.

В 2012 году было опубликовано исследование на эту тему, впервые заострившее внимание на потенциальных угрозах.

После этого было выявлено, что превышение суточных доз соединения действительно могут вызывать нарушения в работе организма и при определенном кумулятивном эффекте представляют угрозу здоровью, однако, как показало исследование Bfr, содержание в косметических средствах потенциально опасных веществ настолько мало, а механизмы проникновения в организм настолько затруднены, что по этому поводу потребителям волноваться не стоит.

Источник: Mineralöle in Kosmetik - wie gefährlich sind sie?

Тэги: вредная косметика   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Растения могут помочь человеку полностью защититься от "вредного" Солнца при загаре
Очередной многообещающий ингредиент для защиты кожи от солнечного излучения обнаружили в растениях.
Продуктовые отходы превращаются в косметику
К этому источнику ингредиентов прибегают все чаще и все бОльшее количество производителей рассматривают его как реальную альтернативу традиционным.
Рынок спа-услуг ждет мода на восточные процедуры и персонализацию продуктов
Рынок спа-услуг значительно вырос в 2014 году и останавливаться не планирует.
Zelens выпустил линейку декоративной косметики с расширенным функционалом
Элитный бренд средств ухода за кожей выпустил линейку декоративных средств с улучшенными свойствами ухода.
Косметическая акупунктура становится все более популярной
Когда речь идёт об иглоукалывании, то, прежде всего, на ум приходят инъекции ботокса или использование филлеров. Тем не менее, техника традиционной китайской медицины – акупунктура – стала весьма востребованной в плане ухода за кожей, в частности, для лечения акне или омолаживающих процедур.
Космецевтика поддержит рост рынка ингредиентов
Сегмент косметических ингредиентов продолжает опираться на "химию", и продолжит расти за счет анти-возрастной космецевтики.
NuGene покупает SkinGuardian
Покупка SkinGuardian заметно улучшает положение Nugene International в сегменте продвинутой космецевтики.
Составлена карта ТПВ и гидратации кожи в зависимости от расовой принадлежности
Исследование расовых особенностей кожи лица позволило ученым создать топографию распределения ключевых для целей косметологии характеристик.
Algotherm выпустил линейку экологичных средств для загара
Кремы для загара негативно влияют на экологию мирового океана. Новинка в этом сегменте учитывает потенциальный вред и обходится в своей формуле без опасных ингредиентов.
Gillette позволила создавать клиентам бритвы с технологией 3D-печати
Gillette, торговая марка компании Procter & Gamble, чья продукция для бритья известна во всём мире, старается превратить рутинный ритуал бритья для каждого мужчины в нечто особенное, запустив новую услугу для своих клиентов.

Комментарии