PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Эксперты: риски от использования MOAH в косметике преувеличены



Ингредиент, подозреваемый на потенциальный вред здоровью, прошел экспертную оценку и признан безопасным.

Ароматические углероды минеральных масел (Mineral oil aromatic hydrocarbons, MOAHs) в косметических продуктах не представляют риск здоровью человека вопреки распространенным ранее представлениям, следует из данных исследования Немецкого федерального института оценки рисков в области здравоохранения (BfR).

В первом исследовании на эту тему специалисты организации установили уровень абсорбции кожей человека соединений класса MOAH из косметических продуктов.

Ранее в СМИ прошел ряд публикаций касательно возможных аллергенных и других
неблагоприятных свойств этого класса химикатов для состояния кожи человека.

Исследование изучало возможности абсорбции соединений различными типами кожи, а также возможное попадание в организм через полость рта за счет использования соединений в продуктах для губ, а также разного рода лосьонов для рук.

Согласно полученным результатам, риски для здоровья даже при попадании MOAH из косметических продуктов в организм человека можно назвать преувеличенными.
BfR, впрочем, добавляет, что полного исключения рисков следует подождать до получения исчерпывающей полноты данных через несколько месяцев, однако ожидать, что они кардинально изменят выводы предварительного исследования, не следует.

Проблема MOAH впервые всплыла в контексте своего обнаружения в упаковке для продуктов питания, попавших туда в результате переработки картонных коробок, что спровоцировало дальнейшее изучение проблематики в более широком потребительском контексте.

Озабоченность вызывало возможное содержание в упаковке частиц свинца из чернил, использовавшихся для нанесения на промышленный картон надписей. Именно из сочетания подобных ингредиентов с пищевыми жирами и образовывались опасные, как считалось, соединения MOAH.

В 2012 году было опубликовано исследование на эту тему, впервые заострившее внимание на потенциальных угрозах.

После этого было выявлено, что превышение суточных доз соединения действительно могут вызывать нарушения в работе организма и при определенном кумулятивном эффекте представляют угрозу здоровью, однако, как показало исследование Bfr, содержание в косметических средствах потенциально опасных веществ настолько мало, а механизмы проникновения в организм настолько затруднены, что по этому поводу потребителям волноваться не стоит.

Источник: Mineralöle in Kosmetik - wie gefährlich sind sie?

Тэги: вредная косметика   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Oreal представит новое устройство для персонализации косметики
L’Oréal представила свое новое устройство Perso, которое позволит создавать персонализированные косметические продукты на дому, основанные на данных, полученных в реальном времени, и анализе динамики показателей. Официальный запуск на рынок средств по уходу за кожей назначен на 2021 год.
Рынок масок для лица демонстрирует стабильный рост
Согласно новому отчету Persistence Market Research, к 2026 году продажи масок для лица по всему миру принесут доход почти в 10,5 миллиарда долларов США. Эксперты компании уверяют, что показатели мирового рынка масок для лица, которые уже на сегодняшний день считаются высокими, в будущем будут просто «ошеломляющими».
Анализ ДНК прокладывает дорогу к индивидуальной косметике
Индивидуальные косметические средства, основанные на генетическом коде конкретного пользователя, больше не являются фантастикой. Ниже описывается, что биотехнические компании делают в этом направлении.
P&G защищает патент на отбеливание зубов
Один из крупнейших производителей средств личной гигиены, компания Procter & Gamble, начала патентную войну с компанией Target по поводу неправомочного использования некоторых материалов в составе средства для отбеливания зубов.
Ученые сомневаются в том, что ботокс повышает качество жизни
Несмотря на стремительное распространение лицевой косметической хирургии, а также инъекций для лица, исследователи заявляют, что имеется не так много свидетельств того, что процедуры могут действительно улучшить качество жизни. В то время как некоторые исследования утверждают, что после проведения косметических процедур для лица происходит ряд положительных изменений психологического характера, ученые считают, что эти исследования слабы в научном отношении, поскольку проводились без контрольных групп или не учитывали изменений мнения пациентов со временем.
Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан
Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.
ONLY Group разработала антибактериальный спрей против маскне
ONLY Group, компания из Сингапура, специализирующаяся на эстетической медицине, разработала антибактериальный спрей для лица на 100% растительной основе, который, согласно пресс-релизу, может предотвратить маскне, увлажняя и успокаивая кожу.
Gattefossé представила новый органический активный ингредиент для области вокруг глаз
Gattefossé – французский производитель специальных компонентов для средств личной гигиены и фармацевтической промышленности – запустит новый растительный активный ингредиент, который будет использоваться в препаратах, предназначенных для области вокруг глаз.
Naturex поборется с фотостарением с помощью цветов вишни
Фотостарение остается в фокусе внимания производителей инновационных ингредиентов.
В Lily Bioceuticals разработали носимую синтетическую «вторую кожу»
Lily Bioceuticals объявила о выпуске первой пригодной для носки синтетической «второй кожи» для косметической промышленности. Первым продуктом компании, использующим технологию, является Beyond Flawless Second Skin, для области под глазами.

Комментарии