PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Биофотонная терапия кожи – новый тренд в косметологии



Фототерапия широко применяется в медицине и косметологии. Целебные возможности этого процесса используются для неинвазивного лечения рака, ускорения заживления ран и для омоложения кожи лица. Однако компании KLOX Technologies Inc. удалось вывести эту технологию на новый уровень.

Суть процесса фототерапии заключается в том, что на ткани кожных покровов наносится светочувствительный агент, который затем подвергается воздействию источника света. По истечении определенного периода времени фотосенсибилизатор затем поглощается тканью для достижения желаемого эффекта.

Тем не менее, эксперты KLOX Technologies Inc. утверждают, что существующие способы применения фототерапии часто демонстрируют довольно низкую терапевтическую эффективность. Это может быть отчасти вызвано токсичностью самого агента, его воздействием на периферические участки тела, а также недостаточной степенью выборочного воздействия на ткани после поглощения активно действующего вещества.

KLOX Technologies Inc. подали заявку на получение патента в области улучшения проведения фототерапии, как косметологической процедуры. В частности, компания надеется запатентовать свои отверждающиеся при нагревании биофотонные составы, а также способы их применения в фототерапии. Так, в состав нового реактивного агента войдут блок-сополимер или хотя бы один хромофор (ненасыщенная группа атомов, обуславливающая цвет химического соединения), к примеру, ксантановый краситель, азокраситель, метиленевый голубой краситель или хлорофилловый краситель, растворенный в блок-сополимере.

Указанные составы могут быть использованы для омоложения кожи, кондиционирования и/или стимуляции синтеза коллагена; заживления ран или восстановления тканей; лечения кожных заболеваний, таких как акне, экзема, псориаз и дерматит. В некоторых случаях термореактивный биофотонный состав может также использоваться для снятия воспаления или для стимулирования ангиогенеза (процесс образования новых кровеносных сосудов в органе или ткани).

Подходящими хромофорами могут быть флуоресцентные соединения или другие группы красителей, к примеру, биологические и гистологические красители, красители пищевых продуктов, каротиноиды и т.д. Подходящими фотоактиваторами могут быть те, которые в целом признаны безопасными (GRAS). Преимущественно фотоактиваторы, которые плохо переносятся кожей или другими тканями, могут быть включены в термореактивный биофотонный препарат, поскольку в некоторых вариантах применения фотоактиваторы растворяются в блок-сополимере.

Источник: Patent Pick: Biophotonic Skin Therapy, Illuminated

Тэги: инновации   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Clariant запускает линейку косметических ингредиентов следующего поколения
Продажи натуральной косметики в Европе растут с каждым годом. Потребители все чаще делают выбор в пользу органических и экологичных решений, что заставляет производителей выводить на рынок новинки, отвечая на запрос.
Avon отказывается от триклозана
Компания Avon заявила об отказе от использования в составе своей продукции триклозана – компонента, подозреваемого в негативном влиянии на эндокринную систему человека.
В США регулятору планируют расширить полномочия по управлению рынком ингредиентов
В США в самом скором времени гиганты косметической отрасли смогут отпраздновать крупный лоббистский успех.
Помаду Lime Crime подозревают в наличии запрещенных компонентов
Веганская косметика на поверку оказалась не такой уж "зеленой".
Russie Blanche выпустила два новых средства на основе "ингредиентов из Сибири"
Французский производитель косметики класса премиум – компания Russie Blanche – объявила о запуске новой продуктовой линейки.
Исследована эффективность сыворотки Rosaliac AR Intense при розацеа
Новое исследование, проведенное лабораторией La Roche-Posay, подтвердило эффективность ее сыворотки Rosaliac AR Intense Localised Anti-Redness Intensive Care против покраснений у пациентов, подверженных розацеа.
Продуктовые отходы превращаются в косметику
К этому источнику ингредиентов прибегают все чаще и все бОльшее количество производителей рассматривают его как реальную альтернативу традиционным.
L'Oreal и Poietis работают над 3d-печатью волосяных фолликулов
Разрабатываемая технология трёхмерной печати волосяного фолликула может стать революционным средством при борьбе с облысением.
В Индии судятся из-за "невегетарианской" косметики
В Индии зреет скандал вокруг правил маркировки косметической продукции.
ЕС одобрил использование двух УФ-фильтров в нано-форме
Нано форм-фактор прокладывает себе путь в формулы новых защитных средств от солнечного излучения.

Комментарии