PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Биофотонная терапия кожи – новый тренд в косметологии



Фототерапия широко применяется в медицине и косметологии. Целебные возможности этого процесса используются для неинвазивного лечения рака, ускорения заживления ран и для омоложения кожи лица. Однако компании KLOX Technologies Inc. удалось вывести эту технологию на новый уровень.

Суть процесса фототерапии заключается в том, что на ткани кожных покровов наносится светочувствительный агент, который затем подвергается воздействию источника света. По истечении определенного периода времени фотосенсибилизатор затем поглощается тканью для достижения желаемого эффекта.

Тем не менее, эксперты KLOX Technologies Inc. утверждают, что существующие способы применения фототерапии часто демонстрируют довольно низкую терапевтическую эффективность. Это может быть отчасти вызвано токсичностью самого агента, его воздействием на периферические участки тела, а также недостаточной степенью выборочного воздействия на ткани после поглощения активно действующего вещества.

KLOX Technologies Inc. подали заявку на получение патента в области улучшения проведения фототерапии, как косметологической процедуры. В частности, компания надеется запатентовать свои отверждающиеся при нагревании биофотонные составы, а также способы их применения в фототерапии. Так, в состав нового реактивного агента войдут блок-сополимер или хотя бы один хромофор (ненасыщенная группа атомов, обуславливающая цвет химического соединения), к примеру, ксантановый краситель, азокраситель, метиленевый голубой краситель или хлорофилловый краситель, растворенный в блок-сополимере.

Указанные составы могут быть использованы для омоложения кожи, кондиционирования и/или стимуляции синтеза коллагена; заживления ран или восстановления тканей; лечения кожных заболеваний, таких как акне, экзема, псориаз и дерматит. В некоторых случаях термореактивный биофотонный состав может также использоваться для снятия воспаления или для стимулирования ангиогенеза (процесс образования новых кровеносных сосудов в органе или ткани).

Подходящими хромофорами могут быть флуоресцентные соединения или другие группы красителей, к примеру, биологические и гистологические красители, красители пищевых продуктов, каротиноиды и т.д. Подходящими фотоактиваторами могут быть те, которые в целом признаны безопасными (GRAS). Преимущественно фотоактиваторы, которые плохо переносятся кожей или другими тканями, могут быть включены в термореактивный биофотонный препарат, поскольку в некоторых вариантах применения фотоактиваторы растворяются в блок-сополимере.

Источник: Patent Pick: Biophotonic Skin Therapy, Illuminated

Тэги: инновации   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Косметический бренд Amkiri выпустил первые в мире «визуальные» духи
Косметический бренд Amkiri объявил, что он разработал и успешно запатентовал «чернила», которые обладают полноценными свойствами парфюмерной продукции.
Kao разрабатывает первый в мире диффузный аппликатор для ухода за кожей
С начала декабря этого года косметическая компания Kao выпустит на рынок Японии и Азии коллекцию уходовых продуктов Biomimesis Veil бренда EST, в которых впервые будет использована технология Fine Fiber.
Готовы ли мужчины к борьбе со старением? Bulldog запускает новую линейку товаров
Британская компания Bulldog выпустила на рынок эксклюзивную линию косметики по уходу за кожей, предназначенную для мужчин.
Lonza представит новый биоактивный функциональный ингредиент
Lonza на выставке in-cosmetics Latin America, которая состоится 19-20 сентября в Сан-Паулу, Бразилия, представит свой новый биоактивный функциональный ингредиент ScreenLight™ Block, который помогает защитить кожу от видимых эффектов синего света, ультрафиолетового излучения и загрязнения.
В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции в деликатных зонах
В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, предназначенный для работы на деликатных зонах (бикини и подмышечные впадины). Ранее там же был разработан гель для эпиляции на руках, ногах и лице.
"Волосоцевтика" как новый мировой тренд
Космецевтика для волос - самое перспективное направление рынка hair care на ближайшие пять лет.
Luxcos готовит презентацию 25 средств макияжа для глаз
Рынок декоративной косметики ожидает масштабная презентация в сегменте макияжа для глаз.
Компания Sederma запустила новинку для ухода за кожей Pacifeel
Жизнь обладателей чувствительной кожи, возможно, станет легче.
BASF запускает линейку сертифицированных пальмовых масел
Компания BASF стала первым поставщиком среди европейских производителей, предложившим линейку косметических ингредиентов, основанных на сертифицированном экологичном масле из пальмовых косточек.
Коконы шелкопряда в качестве косметического средства получают высокую оценку на Западе
Старинные технологии омоложения Востока проникают на Запад через крупнейший веб-магазин.

Комментарии