PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Биофотонная терапия кожи – новый тренд в косметологии



Фототерапия широко применяется в медицине и косметологии. Целебные возможности этого процесса используются для неинвазивного лечения рака, ускорения заживления ран и для омоложения кожи лица. Однако компании KLOX Technologies Inc. удалось вывести эту технологию на новый уровень.

Суть процесса фототерапии заключается в том, что на ткани кожных покровов наносится светочувствительный агент, который затем подвергается воздействию источника света. По истечении определенного периода времени фотосенсибилизатор затем поглощается тканью для достижения желаемого эффекта.

Тем не менее, эксперты KLOX Technologies Inc. утверждают, что существующие способы применения фототерапии часто демонстрируют довольно низкую терапевтическую эффективность. Это может быть отчасти вызвано токсичностью самого агента, его воздействием на периферические участки тела, а также недостаточной степенью выборочного воздействия на ткани после поглощения активно действующего вещества.

KLOX Technologies Inc. подали заявку на получение патента в области улучшения проведения фототерапии, как косметологической процедуры. В частности, компания надеется запатентовать свои отверждающиеся при нагревании биофотонные составы, а также способы их применения в фототерапии. Так, в состав нового реактивного агента войдут блок-сополимер или хотя бы один хромофор (ненасыщенная группа атомов, обуславливающая цвет химического соединения), к примеру, ксантановый краситель, азокраситель, метиленевый голубой краситель или хлорофилловый краситель, растворенный в блок-сополимере.

Указанные составы могут быть использованы для омоложения кожи, кондиционирования и/или стимуляции синтеза коллагена; заживления ран или восстановления тканей; лечения кожных заболеваний, таких как акне, экзема, псориаз и дерматит. В некоторых случаях термореактивный биофотонный состав может также использоваться для снятия воспаления или для стимулирования ангиогенеза (процесс образования новых кровеносных сосудов в органе или ткани).

Подходящими хромофорами могут быть флуоресцентные соединения или другие группы красителей, к примеру, биологические и гистологические красители, красители пищевых продуктов, каротиноиды и т.д. Подходящими фотоактиваторами могут быть те, которые в целом признаны безопасными (GRAS). Преимущественно фотоактиваторы, которые плохо переносятся кожей или другими тканями, могут быть включены в термореактивный биофотонный препарат, поскольку в некоторых вариантах применения фотоактиваторы растворяются в блок-сополимере.

Источник: Patent Pick: Biophotonic Skin Therapy, Illuminated

Тэги: инновации   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

L'Oreal запускает новый бренд красок для волос Color&Co
L’Oréal выпустила Color & Co, новую марку красок для волос. С уникальным сочетанием передовых технологий и человеческого опыта, косметический гигант заявляет, что Color & Co представляет новое доступное предложение для рынка красок для волос для использования на дому, который оценивается в 1,4 миллиарда долларов США.
Clarisonic представила новую кисть для макияжа Sonic Foundation Brush
В конце этого месяца торговая марка Clarisonic, которая сделала себя имя благодаря вращающимся кистям для очищения лица, готовится к дебюту особой кисти – Sonic Foundation Brush, предназначенной для нанесения тональной основы.
В Великобритании обсуждают жировыводящие инъекции
В Великобритании представили альтернативу методу липосакции для борьбы с жировыми излишками, в которой главную роль играет выделительная система пациента.
В Корее заявляют о победе над алопецией
Алопеция может остаться в прошлом, уверяют специалисты корейского производителя косметических и медицинских решений.
Индия отмечает бум отбеливателей для кожи
В Индии преодолен знаковый рубеж - продажи отбеливающих кожу средств превысили продажи кремов по противодействию симптомам старения.
Procter & Gamble выпустил линейку детских зубных паст
Сегмент зубных паст ждет революция вкусов, которая может серьезно повлиять на потребительские предпочтения во всем мире. Первые шаги сделали компании Unilever и Procter & Gamble.
Фенотипирование может открыть новые перспективы для индустрии красоты
Одно из доминирующих направлений развития косметической промышленности – персонализация продукции. Многие производители используют арсенал инновационных технологий, чтобы достичь желаемого индивидуального подхода к каждому клиенту. Уникальный способ для персонализации косметики предложила компания Sagentia.
Исследование: любителям красить волосы следует быть осторожными
В СМИ появились новые данные о негативном характере воздействия краски для волос на организм человека.
Израильская компания удивила съедобным солнцезащитным средством
Израильская косметическая компания IBR разработала солнцезащитное средство, которое можно есть. Фотозащитная пищевая добавка PhytoflORAL блокирует УФ-излучение, воздействуя на клетки кожи, а также препятствует возникновению рака и появлению признаков старения.
Garnier запускает линию органической косметики для кожи
Торговая марка Garnier представила новую серию органических средств по уходу за кожей в рамках своих усилий, направленных на защиту окружающей среды.

Комментарии