PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Биофотонная терапия кожи – новый тренд в косметологии



Фототерапия широко применяется в медицине и косметологии. Целебные возможности этого процесса используются для неинвазивного лечения рака, ускорения заживления ран и для омоложения кожи лица. Однако компании KLOX Technologies Inc. удалось вывести эту технологию на новый уровень.

Суть процесса фототерапии заключается в том, что на ткани кожных покровов наносится светочувствительный агент, который затем подвергается воздействию источника света. По истечении определенного периода времени фотосенсибилизатор затем поглощается тканью для достижения желаемого эффекта.

Тем не менее, эксперты KLOX Technologies Inc. утверждают, что существующие способы применения фототерапии часто демонстрируют довольно низкую терапевтическую эффективность. Это может быть отчасти вызвано токсичностью самого агента, его воздействием на периферические участки тела, а также недостаточной степенью выборочного воздействия на ткани после поглощения активно действующего вещества.

KLOX Technologies Inc. подали заявку на получение патента в области улучшения проведения фототерапии, как косметологической процедуры. В частности, компания надеется запатентовать свои отверждающиеся при нагревании биофотонные составы, а также способы их применения в фототерапии. Так, в состав нового реактивного агента войдут блок-сополимер или хотя бы один хромофор (ненасыщенная группа атомов, обуславливающая цвет химического соединения), к примеру, ксантановый краситель, азокраситель, метиленевый голубой краситель или хлорофилловый краситель, растворенный в блок-сополимере.

Указанные составы могут быть использованы для омоложения кожи, кондиционирования и/или стимуляции синтеза коллагена; заживления ран или восстановления тканей; лечения кожных заболеваний, таких как акне, экзема, псориаз и дерматит. В некоторых случаях термореактивный биофотонный состав может также использоваться для снятия воспаления или для стимулирования ангиогенеза (процесс образования новых кровеносных сосудов в органе или ткани).

Подходящими хромофорами могут быть флуоресцентные соединения или другие группы красителей, к примеру, биологические и гистологические красители, красители пищевых продуктов, каротиноиды и т.д. Подходящими фотоактиваторами могут быть те, которые в целом признаны безопасными (GRAS). Преимущественно фотоактиваторы, которые плохо переносятся кожей или другими тканями, могут быть включены в термореактивный биофотонный препарат, поскольку в некоторых вариантах применения фотоактиваторы растворяются в блок-сополимере.

Источник: Patent Pick: Biophotonic Skin Therapy, Illuminated

Тэги: инновации   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Вишневый бум в косметической индустрии от Naturex
Французская компания Naturex расширила ассортимент своей косметики с новой коллекцией Energy Boost, в состав которой входят натуральные ингредиенты, в частности, растительные экстракты. Одними из наиболее востребованных компонентов оказались вещества, полученные из разных сортов вишни.
Выпущена первая "веганская" косметика
Производитель косметики Surya Brasil выпустил линейку так называемой «веганской» косметики Sapien Women.
Баобаб позаботится о восстановлении волос
Список косметических ингредиентов пополнило культовое африканское дерево-долгожитель.
Forever Flawless представляет новое омолаживающее устройство
Компания Forever Flawless представила новое светодиодное устройство под названием Paragon, которое предназначено для восстановления, тонирования, очищения и гидратации всех слоев кожи.
Красноармейский НИИ механизации выпустил новую линию косметики
Красноармейский НИИ механизации (КНИИМ) концерна «Техмаш» запустил в серийное производство новую расширенную линию инновационных косметических средств на основе молочной сыворотки KNIIM Cosmetics.
Ready Set Jet предлагает новый формат персонализации косметики
Независимый бренд Ready Set Jet представляет новый формат персонализации косметики – Baton – для использования на ходу. Компания предлагает уникальные стики, наполнение которых можно комбинировать, подбирая под индивидуальные потребности, чтобы создать идеальную косметическую процедуру.
Корректоры фигуры начали возвращение на рынок
Корректоры фигуры "просели" везде, кроме Италии и Франции.
"Голые" продукты Lush заняли более 40% от общего объёма продаж Lush в России
Незадолго до завершения Года экологии в России производитель и продавец свежей косметики ручной работы Lush подвёл итоги масштабного эксперимента по выводу на рынок так называемых «голых» продуктов.
Глина и грязь завоевывают косметический рынок США
Грязи и глина для кожи прорываются на рынках Северной Америки и Великобритании, но не спешат получать признание в континентальной Европе.
Huntsman запускает новый пигмент для косметических препаратов премиум класса
Новый пигмент, разработанный специально для того, чтобы соответствовать потребностям высококачественной косметики, был представлен в Сан-Паулу на торговой выставке косметических продуктов Латинской Америки.

Комментарии