PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

L'Oreal выпустила 100% натуральную серию красок для волос Botanea



Botanea – новая линейка средств для окрашивания волос от французского гиганта красоты L'Oreal. Выпуск красок для волос, основанных исключительно на растительных компонентах, стал ответом компании на растущий спрос в такого рода продукции от потребителей.

L'Oreal надеется, что появление на рынке Botanea поможет увеличить продажи в сегменте профессиональных продуктов, который включает средства для ухода за волосами в салонах и является самым слабым подразделением компании по финансовым показателям в течение семи кварталов подряд.

Сами краски для волос представляют собой порошкообразную субстанцию, которая упакована в пластиковые баночки многоразового использования, которые напоминают упаковку некоторых средств салонной косметики. В серию Botanea входят три продукта – Pure Henna, Pure Indigo и Pure Cassia, в состав которых входят натуральные ингредиенты из индийских растений.

Pure Henna содержит листья дерева хны, Lawsonia inermis, выращенного в Раджастане в северо-западной Индии. Производитель утверждает, что этот краситель обеспечивает теплые оттенки, идеально подходящие для блондинок или для более тёмного цвета волос. Pure Indigo – содержит компоненты растения индигофера красильная, экстракт его цветов при правильной обработке даёт, так называемый, «чистый индиго». А вот Pure Cassia – содержит компоненты из растения кассия.

Мэрион Брунет, глава отдела профессиональной косметики, отметила, что, хотя линейка Botanea не содержит аммиака или других химических веществ, она обеспечивает «профессиональный результат». И именно это соответствует современным запросам покупательниц касательно натуральной косметики, не содержащей вредных веществ.

До сих пор L'Oreal боролась за разработку ряда натуральных продуктов для волос, которые предлагают разнообразные варианты палитры, а также насыщенность цвета. В прошлом году крупнейший в мире производитель средств по уходу за кожей и косметикой потратил 3,3% своих продаж (30,6 миллиарда долларов США) на исследования.

По словам представителей L'Oreal, новая линейка Botanea появится в салонах европейских стран уже в мае 2018 года.

Источник: L’Oréal goes vegan with launch of new hair dye brand Botanea

Тэги: L'Oreal   Салонная косметика   натуральные ингредиенты   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Исследование: жители Лондона все больше склоняются к натуральной косметике
Все больше жителей британской столицы стремятся к натуральным средствам косметики и личного ухода.
Эксперты: Азия значительно влияет на тенденции косметического потребления в Бразилии
Эксперты отмечают интересную тенденцию - популярные продукты и тенденции азиатских рынков постепенно проникают в Бразилию.
Clarins и Yves Rocher вкладываются в исследование косметических свойств водорослей
Во Франции начаты масштабные исследования, имеющие целью обнаружение новых свойств водорослей в качестве косметологического ингредиента.
NARS открывает два "флагмана" в Нью-Йорке и Лас-Вегасе
Крупные американские города остаются центрами притяжения для ведущих производителей косметики.
Французская компания Aptar разработала новую модель диспенсера для сывороток
Новый косметический инструмент Serumony производства компании Aptar предоставляет новый способ нанесения на кожу сывороток и других ухаживающих составов. По заявлению производителя, диспенсер Serumony распределяет сыворотки с хирургической точностью, а внешний вид инструмента был вдохновлен ручками для перманентного макияжа.
Ученые: опасность триклозана значительно преувеличивается
Репутацию антибактериального компонента многих средств личной гигиены - триклозана - пытаются "обелить", указав на нерелевантность выводов научных исследований о его опасности к условиям применения на практике.
Выпущена первая "веганская" косметика
Производитель косметики Surya Brasil выпустил линейку так называемой «веганской» косметики Sapien Women.
Исследование: вредные компоненты косметики приводят к дорогостоящему лечению
Последствия сбоев гормональной системы женщин в результате применения вредной косметики обходятся Европе в круглую сумму.
Исследование: любителям красить волосы следует быть осторожными
В СМИ появились новые данные о негативном характере воздействия краски для волос на организм человека.
Gucci выходит на косметический рынок
Модный дом Gucci выпустил свою первую коллекцию косметики - Gucci Cosmetics.

Комментарии