PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пикосекундный лазер удаляет татуировки, лечит шрамы и растяжки



Пикосекундный лазер – в одиночку или в сочетании с другими типами лазеров – может справиться со множеством косметических проблем, включая татуировки, шрамы и растяжки, утверждает эксперт.

Рой Джеронимус, директор центра лазерной медицины в Нью-Йорке, утверждает, что пикосекундные лазеры представляют собой одно из самых значительных последних достижений в удалении татуировок. Такой лазер дает в 100 раз более узкую ширину импульса, чем обычный лазер с модуляцией добротности, и обеспечивает и фототермальное, и фотомеханическое воздействие.

Исследовательская группа с участием Джеронимуса увидела значительное сокращение присутствия зеленых и синих чернил после одного сеанса применения пикосекундного александритового 755-нм лазера. После трех сеансов зеленые и синие татуировки у большинства пациентов были практически полностью удалены. При использовании традиционного лазера для получения такого результата потребуется от 10 до 15 процедур – если они вообще сработают. Таким образом, пикосекундный лазер превосходит лазеры с модуляцией добротности для татуировок всех цветов, кроме красного. В последнем случае стандартом остается 532-нм лазер.

Но этим возможности пикосекундного лазера не ограничиваются. «Работая с пикосекундным лазером, мы заметили, что он может лечить некоторые шрамы и стрии», - рассказал Джеронимус. Для этих процедур требовались специальные дифракционные линзы. «Это что-то вроде фракционного адаптера к пикосекундному устройству, который позволяет работать, не повреждая поверхность кожи. Он был изначально разработан для пациентов с темными типами кожи», – пояснил Джеронимус.

Исследователи заканчивают эксперимент по лечению шрамов у 11-ти пациентов с помощью пикосекундного лазера. «Двое пациентов попросили поверхностное обезболивание, но остальным не потребовалось никакого обезболивания. Побочные эффекты включали легкое покраснение и опухание после каждой процедуры; оба эффекта проходили очень быстро».

Некоторым пациентам требовалось до шести сеансов. «Но это очень просто. Не требуется подготовки и восстановления. Пациенты могут идти домой и накладывать макияж. Мы были в определенной мере удивлены степенью улучшений. Почему так происходит – не окончательно понятно». Джеронимус рассказал о результатах биопсий: «В дерме наблюдается некоторая фрагментация в частности, эластина. Имеет ли это значение – покажет время».

Хотя исследование еще продолжается, Джеронимус выразил уверенность, что пикосекундные лазеры будут играть значительную роль в практике, особенно для пациентов с темным типом кожи, обеспокоенных поствоспалительной гиперпигментацией, и для пациентов, которые хотят избежать восстановительного периода.

Другой подход к удалению татуировок, который опробовал Джеронимус со своими коллегами, представлял собой сочетание абляционного фракционного лазера и лазера с модуляцией добротности или пикосекундного лазера. Последовательное их использование обеспечивало более быстрое восстановление, меньше изменений в пигментации кожи и меньше вздутий. Очередность применения лазеров не имела значения.

Источник: Novel laser uses span scars, striae, tattoos

Тэги: косметологические аппараты   растяжки   татуировки   шрамы и рубцы  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Аналитики: разрыв между декоративной косметикой и средствами омолаживания кожи будет расти
Глубокое фундаментальное действие косметики на кожу будет ценится выше, чем самый мастерский эффект декоративной косметики.
Экстракт семян камелии активирует «альтернативную аутофагию» для восстановления кожи
Новое исследование Shiseido показало, что экстракт семян камелии может способствовать регенерации и восстановлению клеток кожи с помощью активации альтернативного метода аутофагии.
Рынок косметики ЮАР растет на среднем классе
Рынок декоративной косметики в ЮАР, по прогнозам, составит по итогам 2014 года около 100 млн евро.
GK Concept запускает новое устройство для бесконтактного тестирования косметики
Французская компания GK Concept предлагает Dropper – новое решение для обнаружения движения, позволяющее доставить точную дозу любого жидкого косметического продукта. Компактная система, предназначенная для магазинов, дает потребителям возможность открыть для себя новый, самодостаточный, защищенный и упрощенный опыт тестирования косметики на коже, позволяющий принять решение о покупке.
Исследование: "зеленый" рынок косметики растет
Потребитель все чаще выбирает "зеленые" косметические решения.
Givaudan наградили на in-cosmetics Asia за омолаживающий компонент для волос
В этом году на in-cosmetics Asia Givaudan представила свою разработку среди семи новых сенсорных концепций для косметики, но также получила награду Spotlight-On Formulation Award за уходовый продукт S3D Colourback, который не только препятствует тому, что волос седеют, но и поворачивает вспять этот процесс.
L
Oreal запускает новую линию косметики La Provençale Bio

L
Oréal
представляет новую торговую марку – La Provençale Bio, которая представляет собой органическую косметику для ухода за кожей и телом.
Шведская компания Foreo выпустила устройство-эксфолиатор для лица
Новое устройство для ухода за лицом стремится повторить успех аппарата Clarisonic. Шведский бренд Foreo заинтересовал ведущих розничных операторов США, Великобритании и Италии, выпустив серию устройств для ухода за кожей Luna. Компания пытается усовершенствовать подходы к уходу за лицом.
В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, работающий на новых принципах
В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, принцип работы которого отличается от обычных кремов для эпиляции, и процедуру SPA-эпиляции на основе этого геля. Осенью в Москве будет открыт Центр гелевой SPA-эпиляции, в котором будет осуществляться, собственно, сама процедура, а также проводиться обучение косметологов.
Chromavis представил инновационное решение для макияжа
Бренд Chromavis представляет концепцию натурального макияжа и декоративную косметику без использования пластика на выставке Make-up in Paris, которая проходит 20–21 октября.

Комментарии