PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

Пикосекундный лазер удаляет татуировки, лечит шрамы и растяжки



Пикосекундный лазер – в одиночку или в сочетании с другими типами лазеров – может справиться со множеством косметических проблем, включая татуировки, шрамы и растяжки, утверждает эксперт.

Рой Джеронимус, директор центра лазерной медицины в Нью-Йорке, утверждает, что пикосекундные лазеры представляют собой одно из самых значительных последних достижений в удалении татуировок. Такой лазер дает в 100 раз более узкую ширину импульса, чем обычный лазер с модуляцией добротности, и обеспечивает и фототермальное, и фотомеханическое воздействие.

Исследовательская группа с участием Джеронимуса увидела значительное сокращение присутствия зеленых и синих чернил после одного сеанса применения пикосекундного александритового 755-нм лазера. После трех сеансов зеленые и синие татуировки у большинства пациентов были практически полностью удалены. При использовании традиционного лазера для получения такого результата потребуется от 10 до 15 процедур – если они вообще сработают. Таким образом, пикосекундный лазер превосходит лазеры с модуляцией добротности для татуировок всех цветов, кроме красного. В последнем случае стандартом остается 532-нм лазер.

Но этим возможности пикосекундного лазера не ограничиваются. «Работая с пикосекундным лазером, мы заметили, что он может лечить некоторые шрамы и стрии», - рассказал Джеронимус. Для этих процедур требовались специальные дифракционные линзы. «Это что-то вроде фракционного адаптера к пикосекундному устройству, который позволяет работать, не повреждая поверхность кожи. Он был изначально разработан для пациентов с темными типами кожи», – пояснил Джеронимус.

Исследователи заканчивают эксперимент по лечению шрамов у 11-ти пациентов с помощью пикосекундного лазера. «Двое пациентов попросили поверхностное обезболивание, но остальным не потребовалось никакого обезболивания. Побочные эффекты включали легкое покраснение и опухание после каждой процедуры; оба эффекта проходили очень быстро».

Некоторым пациентам требовалось до шести сеансов. «Но это очень просто. Не требуется подготовки и восстановления. Пациенты могут идти домой и накладывать макияж. Мы были в определенной мере удивлены степенью улучшений. Почему так происходит – не окончательно понятно». Джеронимус рассказал о результатах биопсий: «В дерме наблюдается некоторая фрагментация в частности, эластина. Имеет ли это значение – покажет время».

Хотя исследование еще продолжается, Джеронимус выразил уверенность, что пикосекундные лазеры будут играть значительную роль в практике, особенно для пациентов с темным типом кожи, обеспокоенных поствоспалительной гиперпигментацией, и для пациентов, которые хотят избежать восстановительного периода.

Другой подход к удалению татуировок, который опробовал Джеронимус со своими коллегами, представлял собой сочетание абляционного фракционного лазера и лазера с модуляцией добротности или пикосекундного лазера. Последовательное их использование обеспечивало более быстрое восстановление, меньше изменений в пигментации кожи и меньше вздутий. Очередность применения лазеров не имела значения.

Источник: Novel laser uses span scars, striae, tattoos

Тэги: татуировки   косметологические аппараты   шрамы и рубцы   растяжки  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

L’Occitane активизируется в Азии
Малайзия и Индия в ближайшее время увидят стремительное расширение представительств французского косметического лидера на своей территории.
Smashbox Cosmetics побила мировой рекорд Гиннеса по макияжу губ
К нашему рейтингу самой дорогой косметики мира можно добавить очередное достижение компании Smashbox. Ей удалось сделать макияж для губ, стоимость которого превышает 25 тысяч долларов США.
Шведская компания Foreo выпустила устройство-эксфолиатор для лица
Новое устройство для ухода за лицом стремится повторить успех аппарата Clarisonic. Шведский бренд Foreo заинтересовал ведущих розничных операторов США, Великобритании и Италии, выпустив серию устройств для ухода за кожей Luna. Компания пытается усовершенствовать подходы к уходу за лицом.
Косметический "сделай сам" в Японии оставляет пластических хирургов без работы
Дешевая альтернатива дорогой косметической операции набирает популярность в Японии.
Новый силиконовый эмульгатор заменит в косметике полиэтилен-гликоль
Новый эмульгатор на основе силикона получил премию как лучшая инновация по версии объединения SEPAWA.
FDA предлагает ограничить содержание свинца в косметике для губ
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) пришло к выводу, что рекомендуемый максимально допустимый уровень содержания свинца – 10 ч./млн. – в косметических продуктах для губ и других средствах для внешнего применения не будет представлять опасности для здоровья.
Ю.Корея зафиксировала контрабанду косметики с превышением содержания ртути из Китая
На рынок продолжает попадать запрещенный еще в 2001 году крем для отбеливания кожи.
В России вышла новая энциклопедия косметических ингредиентов
Новая энциклопедия ингредиентов поможет специалистам отрасли и импортерам оптимизировать выполнение своих задач.
Kanebo перезапускает бренд DEW beauté
Компания реабилитируется новинками анти-возрастного ухода.
Nuxe разработал линейку анти-возрастного ухода на основе цветов лилейника
Косметика и косметология открывают для себя все новые источники ингредиентов - во Франции открыли омолаживающие свойства лилейника.

Комментарии