PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

Пикосекундный лазер удаляет татуировки, лечит шрамы и растяжки

Пикосекундный лазер – в одиночку или в сочетании с другими типами лазеров – может справиться со множеством косметических проблем, включая татуировки, шрамы и растяжки, утверждает эксперт.

Рой Джеронимус, директор центра лазерной медицины в Нью-Йорке, утверждает, что пикосекундные лазеры представляют собой одно из самых значительных последних достижений в удалении татуировок. Такой лазер дает в 100 раз более узкую ширину импульса, чем обычный лазер с модуляцией добротности, и обеспечивает и фототермальное, и фотомеханическое воздействие.

Исследовательская группа с участием Джеронимуса увидела значительное сокращение присутствия зеленых и синих чернил после одного сеанса применения пикосекундного александритового 755-нм лазера. После трех сеансов зеленые и синие татуировки у большинства пациентов были практически полностью удалены. При использовании традиционного лазера для получения такого результата потребуется от 10 до 15 процедур – если они вообще сработают. Таким образом, пикосекундный лазер превосходит лазеры с модуляцией добротности для татуировок всех цветов, кроме красного. В последнем случае стандартом остается 532-нм лазер.

Но этим возможности пикосекундного лазера не ограничиваются. «Работая с пикосекундным лазером, мы заметили, что он может лечить некоторые шрамы и стрии», - рассказал Джеронимус. Для этих процедур требовались специальные дифракционные линзы. «Это что-то вроде фракционного адаптера к пикосекундному устройству, который позволяет работать, не повреждая поверхность кожи. Он был изначально разработан для пациентов с темными типами кожи», – пояснил Джеронимус.

Исследователи заканчивают эксперимент по лечению шрамов у 11-ти пациентов с помощью пикосекундного лазера. «Двое пациентов попросили поверхностное обезболивание, но остальным не потребовалось никакого обезболивания. Побочные эффекты включали легкое покраснение и опухание после каждой процедуры; оба эффекта проходили очень быстро».

Некоторым пациентам требовалось до шести сеансов. «Но это очень просто. Не требуется подготовки и восстановления. Пациенты могут идти домой и накладывать макияж. Мы были в определенной мере удивлены степенью улучшений. Почему так происходит – не окончательно понятно». Джеронимус рассказал о результатах биопсий: «В дерме наблюдается некоторая фрагментация в частности, эластина. Имеет ли это значение – покажет время».

Хотя исследование еще продолжается, Джеронимус выразил уверенность, что пикосекундные лазеры будут играть значительную роль в практике, особенно для пациентов с темным типом кожи, обеспокоенных поствоспалительной гиперпигментацией, и для пациентов, которые хотят избежать восстановительного периода.

Другой подход к удалению татуировок, который опробовал Джеронимус со своими коллегами, представлял собой сочетание абляционного фракционного лазера и лазера с модуляцией добротности или пикосекундного лазера. Последовательное их использование обеспечивало более быстрое восстановление, меньше изменений в пигментации кожи и меньше вздутий. Очередность применения лазеров не имела значения.

Источник: Novel laser uses span scars, striae, tattoos

Тэги: татуировки   косметологические аппараты   шрамы и рубцы   растяжки  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Naturex открыл завод и офис в Чили
Экспансия французской компании на американские континенты продолжается.
Ботокс помогает не только от морщин
Ботокс наиболее известен как косметическое средство для избавления от мимических морщин, но этот препарат также может эффективно справляться с последствиями периферического паралича лицевого нерва и другими подобными проблемами.
Solvay заменит пластиковые микрогранулы аналогами из песка
Пластиковым микрогранулам в составе косметологических средств нашли еще одну замену - производить новый ингредиент будут из обычного песка.
Тяжба вокруг ингредиента из красной икры в Нью-Йорке прекращена
Судебная тяжба по поводу незаконного использования ингредиента из красной икры в штате Нью-Йорк завершилась мировым соглашением.
Салициловый пилинг эффективен при лечении акне: исследование Aveya
Пилинг на основе салициловой кислоты может быть эффективным при лечении акне. Все зависит от методики его наложения, считают в компании Aveya Beauty.
Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике
Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.
Финны инвестируют в завод по производству "косметических" сахаров в США
Борьба за источники косметических ингредиентов обостряется - приоритет получают технологии производства возобновляемого сырья.
Работу с водорослями в косметике упорядочат стандартами
Нормативная база для работы с ингредиентами из морских растений появится в 2016-2017 годах.
"Вкусная" косметика набирает обороты
Все больше людей в мире уделяют внимание при выборе средств личного ухода за телом запаху продукта, отдавая предпочтение приятным, "вкусным" товарам.
Производство косметики требует больше молочной кислоты
Молочная кислота выходит на ведущие роли в качестве косметического ингредиента.

Комментарии