PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Пикосекундный лазер удаляет татуировки, лечит шрамы и растяжки



Пикосекундный лазер – в одиночку или в сочетании с другими типами лазеров – может справиться со множеством косметических проблем, включая татуировки, шрамы и растяжки, утверждает эксперт.

Рой Джеронимус, директор центра лазерной медицины в Нью-Йорке, утверждает, что пикосекундные лазеры представляют собой одно из самых значительных последних достижений в удалении татуировок. Такой лазер дает в 100 раз более узкую ширину импульса, чем обычный лазер с модуляцией добротности, и обеспечивает и фототермальное, и фотомеханическое воздействие.

Исследовательская группа с участием Джеронимуса увидела значительное сокращение присутствия зеленых и синих чернил после одного сеанса применения пикосекундного александритового 755-нм лазера. После трех сеансов зеленые и синие татуировки у большинства пациентов были практически полностью удалены. При использовании традиционного лазера для получения такого результата потребуется от 10 до 15 процедур – если они вообще сработают. Таким образом, пикосекундный лазер превосходит лазеры с модуляцией добротности для татуировок всех цветов, кроме красного. В последнем случае стандартом остается 532-нм лазер.

Но этим возможности пикосекундного лазера не ограничиваются. «Работая с пикосекундным лазером, мы заметили, что он может лечить некоторые шрамы и стрии», - рассказал Джеронимус. Для этих процедур требовались специальные дифракционные линзы. «Это что-то вроде фракционного адаптера к пикосекундному устройству, который позволяет работать, не повреждая поверхность кожи. Он был изначально разработан для пациентов с темными типами кожи», – пояснил Джеронимус.

Исследователи заканчивают эксперимент по лечению шрамов у 11-ти пациентов с помощью пикосекундного лазера. «Двое пациентов попросили поверхностное обезболивание, но остальным не потребовалось никакого обезболивания. Побочные эффекты включали легкое покраснение и опухание после каждой процедуры; оба эффекта проходили очень быстро».

Некоторым пациентам требовалось до шести сеансов. «Но это очень просто. Не требуется подготовки и восстановления. Пациенты могут идти домой и накладывать макияж. Мы были в определенной мере удивлены степенью улучшений. Почему так происходит – не окончательно понятно». Джеронимус рассказал о результатах биопсий: «В дерме наблюдается некоторая фрагментация в частности, эластина. Имеет ли это значение – покажет время».

Хотя исследование еще продолжается, Джеронимус выразил уверенность, что пикосекундные лазеры будут играть значительную роль в практике, особенно для пациентов с темным типом кожи, обеспокоенных поствоспалительной гиперпигментацией, и для пациентов, которые хотят избежать восстановительного периода.

Другой подход к удалению татуировок, который опробовал Джеронимус со своими коллегами, представлял собой сочетание абляционного фракционного лазера и лазера с модуляцией добротности или пикосекундного лазера. Последовательное их использование обеспечивало более быстрое восстановление, меньше изменений в пигментации кожи и меньше вздутий. Очередность применения лазеров не имела значения.

Источник: Novel laser uses span scars, striae, tattoos

Тэги: косметологические аппараты   растяжки   татуировки   шрамы и рубцы  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Croda делает ставку на ингредиенты из superfood
Швейцарский производитель ингредиентов выпустил два новых биополимера для кожи и волос.
Растения могут помочь человеку полностью защититься от "вредного" Солнца при загаре
Очередной многообещающий ингредиент для защиты кожи от солнечного излучения обнаружили в растениях.
Пептиды подтвердили свою эффективность в замедлении старения кожи
Состав рациона получает все больше подтверждений своей связи со здоровьем кожи.
Ученые открыли новый способ доставки коллагена в кожу
Коллагены теперь могут проникать в кожу гораздо глубже, чем это было возможно ранее.
Токийский салон красоты предлагает клиентам «улиточные маски»
Салон красоты в Токио, специализирующийся на «улиточных масках», предлагает клиентам оценить преимущества воздействия высокой концентрации слизи улиток.
Домашние солнцезащитные средства недостаточно эффективны
Американские исследователи изучили рецепты домашних солнцезащитных кремов, которыми пользователи поделились в социальной сети Pinterest. Их вердикт: большинство из таких препаратов обеспечивают недостаточную защиту от ультрафиолетового излучения.
Givaudan наградили на in-cosmetics Asia за омолаживающий компонент для волос
В этом году на in-cosmetics Asia Givaudan представила свою разработку среди семи новых сенсорных концепций для косметики, но также получила награду Spotlight-On Formulation Award за уходовый продукт S3D Colourback, который не только препятствует тому, что волос седеют, но и поворачивает вспять этот процесс.
Naturex представил комплекс ботанических экстрактов на основе эвтектической технологии
Один из ведущих производителей растительных экстрактов делает ставку на эвтектику как технологию создания своих новинок.
Филаменты целлюлозы станут косметическим ингредиентом
Производное древесной целлюлозы поставят на службу производителям косметики.
Полимеры, имитирующие свойства кораллов в косметике, могут принести создателям Нобелевскую
Три австралийских ученых оказались в числе номинантов на Нобелевскую премию за открытие, в значительной мере повлиявшее на косметическую индустрию.

Комментарии