PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

Пикосекундный лазер удаляет татуировки, лечит шрамы и растяжки

Пикосекундный лазер – в одиночку или в сочетании с другими типами лазеров – может справиться со множеством косметических проблем, включая татуировки, шрамы и растяжки, утверждает эксперт.

Рой Джеронимус, директор центра лазерной медицины в Нью-Йорке, утверждает, что пикосекундные лазеры представляют собой одно из самых значительных последних достижений в удалении татуировок. Такой лазер дает в 100 раз более узкую ширину импульса, чем обычный лазер с модуляцией добротности, и обеспечивает и фототермальное, и фотомеханическое воздействие.

Исследовательская группа с участием Джеронимуса увидела значительное сокращение присутствия зеленых и синих чернил после одного сеанса применения пикосекундного александритового 755-нм лазера. После трех сеансов зеленые и синие татуировки у большинства пациентов были практически полностью удалены. При использовании традиционного лазера для получения такого результата потребуется от 10 до 15 процедур – если они вообще сработают. Таким образом, пикосекундный лазер превосходит лазеры с модуляцией добротности для татуировок всех цветов, кроме красного. В последнем случае стандартом остается 532-нм лазер.

Но этим возможности пикосекундного лазера не ограничиваются. «Работая с пикосекундным лазером, мы заметили, что он может лечить некоторые шрамы и стрии», - рассказал Джеронимус. Для этих процедур требовались специальные дифракционные линзы. «Это что-то вроде фракционного адаптера к пикосекундному устройству, который позволяет работать, не повреждая поверхность кожи. Он был изначально разработан для пациентов с темными типами кожи», – пояснил Джеронимус.

Исследователи заканчивают эксперимент по лечению шрамов у 11-ти пациентов с помощью пикосекундного лазера. «Двое пациентов попросили поверхностное обезболивание, но остальным не потребовалось никакого обезболивания. Побочные эффекты включали легкое покраснение и опухание после каждой процедуры; оба эффекта проходили очень быстро».

Некоторым пациентам требовалось до шести сеансов. «Но это очень просто. Не требуется подготовки и восстановления. Пациенты могут идти домой и накладывать макияж. Мы были в определенной мере удивлены степенью улучшений. Почему так происходит – не окончательно понятно». Джеронимус рассказал о результатах биопсий: «В дерме наблюдается некоторая фрагментация в частности, эластина. Имеет ли это значение – покажет время».

Хотя исследование еще продолжается, Джеронимус выразил уверенность, что пикосекундные лазеры будут играть значительную роль в практике, особенно для пациентов с темным типом кожи, обеспокоенных поствоспалительной гиперпигментацией, и для пациентов, которые хотят избежать восстановительного периода.

Другой подход к удалению татуировок, который опробовал Джеронимус со своими коллегами, представлял собой сочетание абляционного фракционного лазера и лазера с модуляцией добротности или пикосекундного лазера. Последовательное их использование обеспечивало более быстрое восстановление, меньше изменений в пигментации кожи и меньше вздутий. Очередность применения лазеров не имела значения.

Источник: Novel laser uses span scars, striae, tattoos

Тэги: татуировки   косметологические аппараты   шрамы и рубцы   растяжки  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Сухие шампуни пережили шквал критики в Facebook
Пост в соцсети вызвал настоящий шквал обсуждений и заставил экспертов оправдывать целый класс продуктов.
Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике
Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.
Выпущено первое средство для восстановления бровей и ресниц на основе технологии от Induchem AG
Проблему выпадающих бровей и ресниц решит новый запатентованный ингредиент.
Fiabila расширяется во Франции, планирует открыть завод в Санкт-Петербурге
Рынок средств для ногтей растет, и производители спешат заполнить образовывающиеся ниши путем наращивания производственных мощностей.
Benefit запустила онлайн-тестер губной помады
Не прошло и месяца, как мы писали о том, что Benefit Cosmetics запустила переводчик для бровей, а компания радует своих клиентов очередной технологической новинкой – «Real Full Lips».
На IFSCC 2016 презентовали новые направления в развитии косметологии
На 29-ом ежегодном конгрессе IFSCC 2016 (Международная федерация обществ химиков-косметологов), который в этом году проходил во Флориде, США, ведущими мировыми брендами было представлено несколько инновационных решений в области косметики.
Исследование: радиочастотные воздействия эффективны при выведении шрамов от акне
Акне, помимо прочего, будут лечить с помощью радиочастотных воздействий.
Symrise достиг объема продаж в 2,6 млрд евро
Одна из крупнейших компаний, производящих ингредиенты, постарается в 2016 году занять еще более значимую долю рынка по сравнению с 2015 годом, признаваемым супер успешным.
KFC выпускает съедобный лак для ногтей
Необычная для компании инициатива станет частью большой рекламной кампании в Азии.
Induchem обещает помочь новинкой в борьбе с пигментацией кожи
Новинка в сегменте борьбы с выцветанием и пигментацией кожи хорошо зарекомендовала себя в испытательный период.

Комментарии