PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Philips представляет новое устройство для ухода за кожей



Компания Philips подала заявку на выдачу патента для своего нового девайса для ухода за кожей. На этот раз разработчики этого популярного бренда из Нидерландов сосредоточились на способности тепла влиять на состояние кожных покровов.

Косметологические устройства для ухода за кожей существуют во множестве вариаций. Некоторые из них работают автоматически или же нуждаются в ручном управление, другие поставляются со специальными насадками, обеспечивающими разные эффекты на различных частях тела. К примеру, мы писали о том, что Clarisonic выпустила омолаживающий косметологический аппарат Smart Profile Uplift, а также о презентации HydraFacial новой гибридной системы ухода за кожей Perk.

Некоторые аппараты работают на основе воздействия тепла на кожные покровы. По этому принципу проводятся процедуры фотоомоложения или биостимуляции. В частности, с помощью пульсирующей световой терапии удаляют морщины или пятна, а также подтягивают кожу. Однако, в отличие от других аппаратов в Philips решили использовать тепло для своеобразного улучшения состояния кожи – новое устройство должно плавить себум (кожное сало), что значительно облегчает его удаление этого вещества.

Согласно этой патентной заявке потребительские продукты, нацеленные на удаление кожного жира, основаны на механическом или химическом действии. Подобные методы недостаточно эффективны, ведь кожное сало имеет высокую вязкость, из-за чего отличается низкой подвижностью в стандартных условиях и удаляется с кожных покровов с большими сложностями. Следовательно, изобретение Philips направлено на создание альтернативного устройства для очистки, отшелушивания и/или массажа кожи, а также для эффективного удаления кожного сала.

На поток кожного сала влияют капиллярные силы между наружным слоем кожи и фолликулярным резервуаром. Таким образом, при частичном опорожнении резервуара во время чистки кожа будет оставаться в значительной степени «обезжиренной» в течение более длительного времени.

Описанный в этом патенте аппарат представляет собой устройство для обработки кожи, которое содержит корпус и вращающуюся щетку, способную проводить тепло. Научно доказано, что повышение температуры кожи выше точки плавления кожного сала – 32,9°C способствует более интенсивному оттоку кожного сала, повышению его подвижности и проходимости во время чистки. Кроме того, изобретение может охлаждать кожу после чистки для коагуляции кожного сала и обеспечения дополнительных преимуществ.

Источник: Patent Pick: A Facial Device to Melt Your Heart—and Sebum

Тэги: Philips   косметологические аппараты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Lipoid Kosmetik входит в сегмент косметики, защищающей от вредной окружающей среды
2017 год обещает быть богатым на запуск продуктов, ориентированных на одну из самых актуальных тенденций в индустрии красоты – защиту от вредного влияния загрязнения окружающей среды. Производители уже начали выпускать новые средства или же ингредиенты для них. В частности, компания Lipoid Kosmetik представила свою разработку для защиты кожи.
Исследование: восприятие старения ограничивается четырьмя факторами
Два больших исследования выявили основные факторы восприятия симптомов старения кожи лица.
Tom Ford запускает линию косметики по уходу за кожей
Американский дизайнер и режиссер, который возглавляет успешный одноименный модный лейбл, а также империю Tom Ford, принадлежащую Estée Lauder, объявил, что собирается запустить линию косметики по уходу за кожей премиум-класса Tom Ford Research.
Отказ от тестирования на животных породил к жизни три новых теста косметики in vitro
Изменения в законодательстве вынуждают производителей изобретать новые технологии не только производства, но и тестирования косметики.
«Черный жемчуг» и «Чистая линия» выпустили две новинки – Dream Cream и средства с «микрокапсулами новости»
Бренды «Чёрный жемчуг» выпустил на рынок линейку средств для ежедневного ухода за кожей Dream Cream, а бренд «Чистая линия» линейку средств «Импульс молодости 45+», предназначенный для людей старше 45 лет.
Dove запускает новую линию уходовой косметики DermaSeries для сухой кожи
Торговая марка компании Unilever – Dove запустила коллекцию DermaSeries по уходу за кожей. Это полностью гипоаллергенная и не содержащий отдушек серия продуктов, разработанных специально для сухой кожи.
Revlon представляет новые духи Prerogative от Бритни Спирс
Ранее в этом месяце международная косметическая компания Revlon подписала соглашение о партнёрстве с иконой поп-культуры Бритни Спирс. В результате именном под этим лейблом и появятся новые духи певицы – Prerogative. Напомним, что в прошлом месяце Revlon запустила новый косметический бренд.
На рынке могут появиться чернила для татуировок из человеческих волос
Компания SKIN46 намерена поразить рынок продукции для татуажа своим новым продуктом – чернилами для татуировок, сделанных из человеческих волос.
Швейцарская компания создала новое активное вещество для кожи
Швейцарская компания Mibelle Biochemistry выпустила новое биологически активное вещество для кожи с увлажняющими и противовоспалительными свойствами, получаемое из кожуры цитрусовых.
Корректоры фигуры начали возвращение на рынок
Корректоры фигуры "просели" везде, кроме Италии и Франции.

Комментарии