PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Philips представляет новое устройство для ухода за кожей



Компания Philips подала заявку на выдачу патента для своего нового девайса для ухода за кожей. На этот раз разработчики этого популярного бренда из Нидерландов сосредоточились на способности тепла влиять на состояние кожных покровов.

Косметологические устройства для ухода за кожей существуют во множестве вариаций. Некоторые из них работают автоматически или же нуждаются в ручном управление, другие поставляются со специальными насадками, обеспечивающими разные эффекты на различных частях тела. К примеру, мы писали о том, что Clarisonic выпустила омолаживающий косметологический аппарат Smart Profile Uplift, а также о презентации HydraFacial новой гибридной системы ухода за кожей Perk.

Некоторые аппараты работают на основе воздействия тепла на кожные покровы. По этому принципу проводятся процедуры фотоомоложения или биостимуляции. В частности, с помощью пульсирующей световой терапии удаляют морщины или пятна, а также подтягивают кожу. Однако, в отличие от других аппаратов в Philips решили использовать тепло для своеобразного улучшения состояния кожи – новое устройство должно плавить себум (кожное сало), что значительно облегчает его удаление этого вещества.

Согласно этой патентной заявке потребительские продукты, нацеленные на удаление кожного жира, основаны на механическом или химическом действии. Подобные методы недостаточно эффективны, ведь кожное сало имеет высокую вязкость, из-за чего отличается низкой подвижностью в стандартных условиях и удаляется с кожных покровов с большими сложностями. Следовательно, изобретение Philips направлено на создание альтернативного устройства для очистки, отшелушивания и/или массажа кожи, а также для эффективного удаления кожного сала.

На поток кожного сала влияют капиллярные силы между наружным слоем кожи и фолликулярным резервуаром. Таким образом, при частичном опорожнении резервуара во время чистки кожа будет оставаться в значительной степени «обезжиренной» в течение более длительного времени.

Описанный в этом патенте аппарат представляет собой устройство для обработки кожи, которое содержит корпус и вращающуюся щетку, способную проводить тепло. Научно доказано, что повышение температуры кожи выше точки плавления кожного сала – 32,9°C способствует более интенсивному оттоку кожного сала, повышению его подвижности и проходимости во время чистки. Кроме того, изобретение может охлаждать кожу после чистки для коагуляции кожного сала и обеспечения дополнительных преимуществ.

Источник: Patent Pick: A Facial Device to Melt Your Heart—and Sebum

Тэги: Philips   косметологические аппараты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Amorepacific получила награду выставки CES
Amorepacific получает награду CES 2021 Innovation Award в категории «Здоровье и благополучие» за свою систему производства персонализированной декоративной косметики для губ «Lip Factory by Color Tailor».
Обама облегчил жизнь производителей средств для загара в США
Американский президент придал рынку средств защиты кожи от Солнца в США импульс для ускорения развития.
Исследована эффективность сыворотки Rosaliac AR Intense при розацеа
Новое исследование, проведенное лабораторией La Roche-Posay, подтвердило эффективность ее сыворотки Rosaliac AR Intense Localised Anti-Redness Intensive Care против покраснений у пациентов, подверженных розацеа.
Beiersdorf инвестироваала в бренд персонализированной косметики Routinely
Компания Beiersdorf и независимый инвестиционный венчурный фонд 9.5 Ventures инвестировали в голландский косметический стартап Routinely, который в мае запустил собственное приложение для прямых продаж и линейку сывороток.
Beiersdorf сотрудничает с Google Lens для создания умной упаковки Nivea Men
Компания Beiersdorf, используя технологию распознавания изображений Google Lens, разработала ограниченную серию интерактивных упаковок для линейки продуктов Nivea Men в Германии.
Болгария собирается развивать СПА-туризм и сектор medicare
Болгария сделает ставку на развитие СПА-туризма и сегмента лечебной косметологии.
На рынке США появится новое средство от ожирения
Новинка имеет много общего с препаратами лечения диабета.
Allergan избавит от мешков под глазами
Распространенный косметический дефект станет в скором времени неприятным воспоминанием, заверяют создатели решения.
Блокировка энзима поможет замедлить старение кожи в разы
Ученые обнаружили, что за счет блокирования активности гранзима типа B в некоторых локациях, солнечное воздействие на кожу вызывает появление меньшего числа морщин.
Jonson & Johnson отказался от конкуренции с ботоксом
Ботокс как главное средство в мире для борьбы с признаками старения кожи лица потерял конкурента, которого развивал американский косметический гигант.

Комментарии