PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рынок спа-услуг ждет мода на восточные процедуры и персонализацию продуктов



Рынок спа-услуг значительно вырос в 2014 году и останавливаться не планирует.

Гипер-персонализированные программы спа-терапии, новый подход к созданию премиальных предложений и внедрение исламских традиций на глобальном спа-рынке обозначать его развитие в 2015 году, следует из результатов исследования Spafinder Wellness.

По мнению аналитиков компании, традиции спа таких регионов, как Ближний Восток, Африка и Юго-Восточная Азия – песчаные бани и различные виды грязевой терапии – готовы к тому, чтобы «выстрелить» в 2015 году.

Вторым большим трендом года станет персонализация спа-услуг и включит в себя новые виды персонализированной терапии для кожи, общих видов спа-лечения и ароматерапевтических средств, разработанных специально для клиентов конкретного спа-салона.

В целом же в 2014 году индустрия спа выросла на 58% по сравнению со своим объемом в 2007 году, общее число салонов во всем мире выросло на 34 тысячи, спа-туризм вырос на 12,5% по сравнению с 2013 годом.

Также, говоря о рождении нового понимания термина luxury касательно спа, эксперты говорят, что его будет составлять такое понимание, которое включит в себя не столько премиальность бренда класса люкс, сколько уникальность и персонализированность
предложения.

Еще одной потенциально тенденцией года компания называет дижестивные ретриты – спа-терапия в сочетании с лечебным питанием, которые начали применяться в Grayshott Health Spa. Равно перспективными считаются спа-сеансы в лесу – мода, пришедшая на Запад из Японии и тамошних загородных центров.

Рост делового туризма и высокая оценка деловыми людьми важности разного рода экспресс-программ спа в центрах, расположенных в деловых районах или рядом с аэропортом.

Интересной европейской модой в спа становится использование продуктов на основе
каннабиса в ароматерапии.

В целом, индустрия спа оценивается на настоящем этапе ее развития в $94 млрд с общим количеством спа-центров в 105 591 единиц. В том числе $50 составляют минеральные и горячие источники.

Региональным лидером остается Европа ($30 млрд.), Азиатско-Тихоокеанский регион ($18б8 млрд) и Северная Америка ($18,3 млрд).

Самые быстрорастущие рынки – Африка и Ближний Восток (130%-180% за год).

Источник: Personalisation and traditional therapies from Islamic world top spa trends list

Тэги: Азия   Африка   Ближний Восток   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Индия повышает налоги на косметику
Правительство индийского штата Ассам повысило НДС на косметическую продукцию с 12,5 до 13,5%. Региональные эксперты отрасли считают, что это вызовет цепную реакцию цен, несмотря на то, что налог увеличивается лишь на один процент.
Evonik представил новый ингредиент для ухода за волосами
Новинка может стать революцией в сегменте кондиционеров.
Ботокс падает в продажах из-за страха побочных эффектов
Побочные эффекты инвазивной пластической хирургии отпугивают потенциальных клиентов и снижают продажи ботокса.
Коронавирус вредит индустрии красоты
Глобальное распространение коронавируса изменило положение дел на мировом косметическом рынке. Уже несколько ведущих компаний опубликовали прогнозы того, как вспышка нового заболевания повлияет на их бизнес.
ЕС и Таможенный союз синхронизируют косметические техрегламенты
Технические регламенты ЕС и стран таможенного союза в области производства косметики будут синхронизированы в ближайшие несколько лет.
Shiseido отчиталась об убытках
Один из лидеров рынка терпит убытки по ходу текущего финансового года.
Северная Европа склоняется к "зеленому" выбору в косметике
Органическая косметика все чаще находит спрос со стороны жителей стран Северной Европы, где ее особенно охотно покупают датчане.
Косметика должна стать эмоциональной
В то время, когда потребители, согласно отчётам некоторых исследовательских компаний, всё меньше интересуются омолаживающими средствами, на первый план выходит косметика, ориентированная на «здоровое» старение и благополучие, а также на эмоциональное воздействие, которое могут оказывать косметические продукты.
Продажи косметики в Саудовской Аравии превысили $8 млрд
На Ближнем Востоке помимо ОАЭ появляется еще один значимый рынок косметической и парфюмерной продукции.
L'Oréal подтверждает, что Индонезия является самым быстрорастущим массовым рынком
Французский косметический гигант заявил о том, что будучи четвертой по населению страной в мире, Индонезия, является ключевым рынком роста для L'Oréal.

Комментарии