PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

Консервант в составе косметических продуктов вызывает масштабные аллергические реакции

Химическое вещество, входящее в состав сотен косметических средств, признано виновным в обширном росте числа случаев аллергических реакций.

Косметический гигант Johnson & Johnson заявил о своей обеспокоенности и намерении исключить химикат из состава популярного солнцезащитного крема Piz Buin и других продуктов. То же намерена предпринять и компания Molton Brown. Такие крупные бренды, как Nivea, L’Oreal, Clarins, Sanctuary, также находятся под давлением: врачи утверждают, что побочные реакции на вещество достигли эпидемических размеров.

Эксперты-дерматологи заявляют, что производители должны немедленно исключить консервант под названием «метилизотиазолинон» из состава средств, наносимых на кожу. Этот консервант вызывает высыпания, припухлости, волдыри, зуд в глазах и отек лица.

В одном из зарегистрированных случаев отек лица у пациентки был настолько серьезным, что без немедленного лечения она начала бы испытывать трудности с дыханием. В другом случае кожа туристки так воспалилась, что ей пришлось провести двое суток в испанской больнице, принимая стероиды и антигистаминные средства.

Метилизотиазолинон – это консервант, разработанный для продления срока годности продуктов. У него нет других свойств, полезных для потребителей.

Эксперты заявляют, что масштабы аллергических реакций на вещество, которое используется с 2005 года в возрастающих объемах, вызывают тревогу. Дерматологи считают нормальной аллергическую реакцию у 1-2% потребителей косметического продукта, но практикующие врачи сообщают, что в случае с метилизотиазолиноном их доля составляет более 10%.

Лондонский дерматолог Йен Вайт рассказал: «Частота аллергических реакций на метилизотиазолинон не имеет прецедентов в моей практике. Мы никогда не сталкивались ни с чем подобным. Контактная аллергия на этот разрешенный к применению консервант уже достигла размеров эпидемии. Производители должны предпринять немедленные действия».


Аллергическая реакция на солнцезащитный крем Piz Buin 1 Day Long

Johnson & Johnson настаивает на том, что солнцезащитный крем Piz Buin безопасен и эффективен. Компания не будет отзывать продукт, но собирается изменить ингредиенты. По заявлению компании, средство содержит ингредиенты, соответствующие всем европейским стандартам.

Представитель компании сказал: «Многие вещества, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни, включая ингредиенты косметических продуктов, могут вызывать раздражение у ряда людей с особой чувствительностью. Это относится и к консерванту метилизотиазолинону, содержащемуся во многих продуктах. Мы постоянно стремимся улучшать эффективность и качество наших продуктов. В частности, сейчас мы обновляем состав крема Piz Buin 1 Day Long. В будущем году будет доступна новая формула без содержания метилизотиазолинона. Мы прекращаем использование метилизотиазолинона в новых продуктах и будем менять состав уже существующих».

Molton Brown
исключает метилизотиазолинон из состава своей продукции с текущего месяца.
Представитель Nivea сообщил, что метилизотиазолинон одобрен для использования в косметических продуктах, но токсикологи компании проведут экспертизу безопасности средств, содержащих это вещество.

Компания Clarins заявила: «Наши покупатели и их безопасность являются для нас приоритетом номер один. Все ингредиенты, используемые в наших продуктах, одобрены токсикологами и дерматологами. Тем не менее, неизбежно случаются ситуации, когда определенный человек сталкивается с непереносимостью определенного ингредиента или сочетания ингредиентов».

Источник: Cosmetics causing an epidemic of allergies: Doctors urge firms to remove preservatives from products

Тэги: Clarins   Johnson & Johnson   Molton Brown  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

По целлюлиту ударят листьями маки
Целлюлиту обещают дать настоящий бой.
Kao научилась добывать жирные кислоты из водорослей
Вскоре на рынке появится новый источник жирных кислот, необходимых в косметическом производстве.
Исследование: фрукты и овощи не менее полезны для кожи, чем здоровый загар
Качество кожи и ее загара зависят не только от солнца, но и от диеты.
Энзим из папайи признали фактором риска для здоровья кожи
Одним "подозрительным" ингредиентом в косметике стало больше.
Kanebo запускает линейку мужских средств для кожи
Мужская аудитория косметических компаний получила еще один повод заглянуть в магазины.
Bionova представила революционный уход за кожей
Новое средство по уходу за кожей без единого традиционного для класса этих продуктов - новые реалии рынка.
Рисовые отруби позаботятся о коже американцев
Рисовые отруби завоюют рынок "зеленой" косметики в Северной Америке.
Появилась краска для волос, меняющая цвет
Лорен Боукер – учёная, специализирующаяся на визуализации данных, основала компанию The Unseen. Флагманским продуктом этой организации стала краска для волос FIRE, которая способна менять свой цвет в зависимости от температуры окружающей среды.
Нанотрекер убережет от фальшивой косметики
Окончательное решение проблемы контрафакта в косметике может прийти из Австралии.
В Великобритании разработали специальное средство для кожи женщин в фазе менопаузы
В Великобритании выпущено средство по уходу за кожей с учетом особенностей женского организма в стадии менопаузы.

Комментарии

  • Иприт | 2016-08-29 21:26:10

    хлорметилизотиазолинон прямой аналог отравляющего вещества иприт,причем аналог и серного иприта и азотистого и еще и кислородного.Еще бы второй атом хлоро дабавить вообще крсотка будет.Это не аллергия это поражение кожнонарывным отравляющим веществом. Эта чтука - https://ru.wikipedia.org/wiki/2-Метил-5-хлоризотиазолинон-3
    Иприты https://ru.wikipedia.org/wiki/Иприты

  • Владимир Гинглятт | 2014-01-05 16:10:32

    Вопрос по использовании в рецептурах косметических продуктов MIT, был поднят и на ежегодной конференции Британской ассоциации дерматологов в конце 2013 года. Организация провели саммит в своей лондонской штаб-квартире с представителями косметической промышленности.
    Многие мировые лидеры косметической индустри, такие компании, как Molton Brown, Johnson & Johnson обязались удалить Methylisothiazolinone из своих продуктов уже в октябре 2013 года, из-за потенциального вреда здоровью потребителей. В настоящее время рассматривается вопрос о внесении изменений в косметический Регламент №1223/2009 по Methylisothiazolinone. http://icqc.eu/ru/sertifikacija-evropa.php?newsid=33