PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Silab представил новый ингредиент из водорослей



Водоросли не перестают вдохновлять косметические компании на создание все новых ингредиентов.

Французская компания Silab заявила о создании нового косметического ингредиента в области борьбы с симптомами старения.

Для эффективного противодействия потере кожей эластичности и огрублению тканей в результате процессов гликации (реакции Мейларда) белков, специалисты компании разработали Деглисом (Deglysome).

Это ингредиент, обеспечивающий двойной эффект по ограничению клеточного и тканевого ущерба от гликации и конечных продуктов усиленного гликозилирования (advanced glycation end products, AGE).

Богатый сульфатированными галактантами, полученными из водорослей вида Hypnea musciformisalgae, он защищает клеточный скелет поддерживая виметиновую организацию и синтез внеклеточных матричных белков.

Также, вещество стимулирует образование коллагенных и фибриллиновых сетей.
По заявлениям Silab, Деглисом подходит в качестве компонента для создания любых анти-возрастных решений от кремов до пилингов.

Компания известна созданием инновационных ингредиентов – Silab получил премию Cosmetics & Toiletries R&D Awards 2014, в номинации «Лучший новый ингредиент» за свою разработку Volunage.

Это средство также разработано на основе растительного экстракта Paeonia albiflora, и предназначено для борьбы с симптомами преждевременного старения за счет регулирования и контроля за межклеточным сообщением между дермисом и гиподермисом.

Ожидается, что новинка компании позволит ей как сохранить за собой реноме одного из лидеров в разработке косметических ингредиентов нового поколения, так и побороться за этот же приз и в будущем году.

Источник: Silab fights against glycation

Тэги: Silab   косметические ингредиенты   признаки старения  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Новое партнерство Ginkgo Bioworks сосредоточено на производстве ферментов
Недавно биотехнологическая компания Ginkgo Bioworks объявила о сделках с двумя предприятиями, производящими ферменты. Хотя их основная специализация направлена на пищевую промышленность, но и для косметической индустрии в этом партнёрстве есть свои выгоды.
Японская косметика выросла на продажах туристам
По мере того, как иностранные туристы покупают во время своих визитов японскую косметику, пользуясь сравнительно слабой йеной, продажи в количественном отношении значительно выросли.
Seppic займется волосами
Еще одним производителем ингредиентов для средств по уходу за волосами стало больше.
В Италии фермеры, занимающиеся разведением улиток, процветают из-за косметического бума
Судя по последним данным, в Италии количество ферм, специализирующихся на разведении улиток увеличилось на 325% за последние 20 лет. Причина такого активного развития – востребованность со стороны косметической промышленности улиточной слизи.
Mary Kay запускает новую линейку косметики для ухода за кожей
Mary Kay представила новую линейку уходовой косметики, которая предотвращает старение кожи, устраняя негативное воздействие свободных радикалов с помощью технологии TimeWise® Miracle Set 3D.
Эксперты ожидают появления "духов-снотворного" и других специализированных ароматов
Рынок парфюмерии в скором может ожидать появление линеек ароматов с ярко выраженным и узкоспециальным эффектом воздействия.
Не все пластические операции дают действительно значимые результаты
Делают ли пластические операции нас моложе и лучше? Недавно в JAMA Facial Plastic Surgery было опубликовано исследование, основанное на результатах омолаживающих операций одного хирурга, демонстрирующее, что они почти не повлияли на привлекательность пациентов и лишь минимально «омолодили» их.
Баобаб позаботится о восстановлении волос
Список косметических ингредиентов пополнило культовое африканское дерево-долгожитель.
Аналитики: разрыв между декоративной косметикой и средствами омолаживания кожи будет расти
Глубокое фундаментальное действие косметики на кожу будет ценится выше, чем самый мастерский эффект декоративной косметики.
Мужчины следуют женским трендам избавления от нежелательных волос на теле
Как показывает исследование, мужчины в современном мире начинают подпадать под тоже давление по поводу растительности на теле, что и женщины.

Комментарии