PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Лигнин произведет революцию на рынке средств для загара



Сегмент средств защиты кожи от вредного солнечного излучения ожидает революция - ученые обнаружили новые свойства лигнина, значительно повышающие эффективность УФ-фильтров.

Ученые из университета Гуанчжоу, Китай, совместно с командой исследователей из университета МакМастер, Канада, продемонстрировали новые возможности повышения эффективности ультрафиолетовых фильтров, использующихся в массовых средствах защиты от вредного солнечного воздействия на кожу.

Группа работала над изучением влияния на эффективность продуктов этого рода при добавлении в их состав лигнина.

Лигнин - сложное полимерное соединение, содержащееся в клетках сосудистых растений и некоторых водорослях. Представляет собой смесь ароматических полимеров родственного строения. Является ценным ценным химическим сырьем, используемым в том числе и в медицине.

В результате ряда исследований удалось установить его способность улучшать защитные качества ультрафиолетовых фильтров после введения в их состав.

Происходит это за счет способности вещества «впитывать» в себя ультрафиолетовый спектр, что позволяет блокировать большую его часть в отношении воздействия на кожу.

Несмотря на то, что ежегодно различные отрасли промышленности производят более 50 тонн лигнина каждый год, в средствах для загара он никогда не применялся из-за соображений безопасности – вещество обладает определенным уровнем токсичности.

Однако, в последнее время удалось обнаружить некоторые типы лигнина, безопасность которых для организма человека доказана.

Ученые начали исследования с добавления 10% вещества в массовую долю итогового продукта и оценки воздействия.

При добавление в увлажнители, лигнин увеличивал способность блокировать вредные лучи на 5,7%, превышая показатели существующих фильтров класса защиты SPF15.

А при добавлении вещества к SPF15, итоговый показатель значительно опередил эффективность фильтров класса SPF50 с показателем в 89.58% отсева потенциально вредных лучей.

О следующих шагах по коммерциализации результатов исследования пока не сообщается.

Источник: Lignin shown to increase sunscreen efficacy

Тэги: загар и солярии   косметические ингредиенты  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Польский лак для ногтей завоевывает мир через Ближний Восток
Инновационная косметика из Восточной Европы распространяет свое влияние на новые регионы мира.
Клеточная терапия изменит индустрию красоты
Ли Баклер, президент и главный исполнительный директор RepliCel Life Sciences, с почти двух десятилетним опытом работы в области клеточной терапии, является новатором в области регенеративной медицины. Среди его разработок – способы лечения облысения, старения и устранения повреждений кожи, вызванных ультрафиолетом.
На российский рынок вышел крем-анестетик Анеста-А
Недавно на российском рынке был зарегистрирован и стал доступен для практикующих специалистов новый крем АНЕСТА®-А — местноанестезирующее средство для снижения неприятных ощущений на коже во время косметологических процедур.
Greentech объявляет о запуске нового активного компонента для проблемной кожи
На торговой выставке in-cosmetics 2018, которая состоится в Амстердаме, компания Greentech представит новый активный ингредиент на растительной основе – Acnilys. Его основное предназначение заботиться о жирной коже и бороться с акне.
Ртуть в косметике станет спрятать гораздо сложнее
Определить содержание ртути в косметике станет проще.
"Сахарный" бутиленгликоль заменит "нефтяной" в косметике и парфюмерии
Косметика продолжает "зеленеть", и производители ингредиентов вслед за трендом ищут новые источники важнейших компонентов для потребительских продуктов.
Givaudan выпустила хайлайтер, улучшающий микробиом кожи
Givaudan Active Beauty разработала хайлайтер – Skin Care Highlighter, дружественный микробиому. Средство представляет собой трансформирующий гель для скул, который может дополнить привычные уходовые продукты и средства для макияжа.
Декоративная косметика без тестирования на животных становится более востребованной
Согласно данным опроса, который проводился интернет-платформой Perfect365, 36% потребителей поддерживают только бренды, которые не тестируют свои средства для макияжа на животных. Напомним, что Perfect365 – это программа для виртуальной примерки декоративной косметики.
Компания Gucci запустила линию помады с 36 оттенками
Итальянский бренд Gucci запистила 4 мая новую линию помады под творческим руководством Алессандро Микеле – итальянский модельер, назначенный креативным директором Gucci.
В Великобритании обсуждают жировыводящие инъекции
В Великобритании представили альтернативу методу липосакции для борьбы с жировыми излишками, в которой главную роль играет выделительная система пациента.

Комментарии