PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Лигнин произведет революцию на рынке средств для загара



Сегмент средств защиты кожи от вредного солнечного излучения ожидает революция - ученые обнаружили новые свойства лигнина, значительно повышающие эффективность УФ-фильтров.

Ученые из университета Гуанчжоу, Китай, совместно с командой исследователей из университета МакМастер, Канада, продемонстрировали новые возможности повышения эффективности ультрафиолетовых фильтров, использующихся в массовых средствах защиты от вредного солнечного воздействия на кожу.

Группа работала над изучением влияния на эффективность продуктов этого рода при добавлении в их состав лигнина.

Лигнин - сложное полимерное соединение, содержащееся в клетках сосудистых растений и некоторых водорослях. Представляет собой смесь ароматических полимеров родственного строения. Является ценным ценным химическим сырьем, используемым в том числе и в медицине.

В результате ряда исследований удалось установить его способность улучшать защитные качества ультрафиолетовых фильтров после введения в их состав.

Происходит это за счет способности вещества «впитывать» в себя ультрафиолетовый спектр, что позволяет блокировать большую его часть в отношении воздействия на кожу.

Несмотря на то, что ежегодно различные отрасли промышленности производят более 50 тонн лигнина каждый год, в средствах для загара он никогда не применялся из-за соображений безопасности – вещество обладает определенным уровнем токсичности.

Однако, в последнее время удалось обнаружить некоторые типы лигнина, безопасность которых для организма человека доказана.

Ученые начали исследования с добавления 10% вещества в массовую долю итогового продукта и оценки воздействия.

При добавление в увлажнители, лигнин увеличивал способность блокировать вредные лучи на 5,7%, превышая показатели существующих фильтров класса защиты SPF15.

А при добавлении вещества к SPF15, итоговый показатель значительно опередил эффективность фильтров класса SPF50 с показателем в 89.58% отсева потенциально вредных лучей.

О следующих шагах по коммерциализации результатов исследования пока не сообщается.

Источник: Lignin shown to increase sunscreen efficacy

Тэги: загар и солярии   косметические ингредиенты  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Корее заявляют о победе над алопецией
Алопеция может остаться в прошлом, уверяют специалисты корейского производителя косметических и медицинских решений.
Микробиом кожи станет основой для инновационной линейки средств по уходу
Рынок вскоре увидит полноценную линейку средств ухода за кожей на основе БОА.
Dyadic поможет ЕС разработать новое поколение биокатализаторов для косметики
ЕС занимается масштабным проектом по разработке новых биокатализаторов - энзимов с анти-оксидантными свойствами для нужд косметической промышленности, и привлекает для сотрудничества американскую компанию с готовой библиотекой энзимов.
"Морская" косметика начала наступление на рынок
Растущее число брендов в секторе производителей косметологических средств на основе морских ингредиентов заставляет говорить о себе как о значимом тренде рынка.
Орлиное дерево станет новым косметическим козырем Таиланда
Таиланд поборется с Малайзией за титул центра производства ингредиентов из редкого и дорогостоящего сырья.
Infuser – новые маски для лица Biomod – готовы совершить переворот на рынке косметики
Бренд Biomod представил новый тип масок для лица, не содержащих воду, которые могут повлечь за собой кардинальные изменения на рынке косметики по уходу за кожей.
Филаменты целлюлозы станут косметическим ингредиентом
Производное древесной целлюлозы поставят на службу производителям косметики.
Solvay заменит пластиковые микрогранулы аналогами из песка
Пластиковым микрогранулам в составе косметологических средств нашли еще одну замену - производить новый ингредиент будут из обычного песка.
Исследовано долгосрочное влияние коллагеновых добавок на эластичность кожи
Пищевые добавки, содержащие определенные пептиды коллагена, могут повышать эластичность кожи на 30%, сообщается в новом исследовании, которое проводилось на препарате Verisol производства компании Gelita.
Procter & Gamble запустит косметический бренд устойчивого развития – DS3
Представители компании Procter & Gamble заявили о том, что намерены запустить эксклюзивную торговую марку косметики и средств личной гигиены DS3. Её особенности в том, что продукты бренда не содержат воду, а также любые виды пластика.

Комментарии