PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

В Италии фермеры, занимающиеся разведением улиток, процветают из-за косметического бума

Судя по последним данным, в Италии количество ферм, специализирующихся на разведении улиток увеличилось на 325% за последние 20 лет. Причина такого активного развития – востребованность со стороны косметической промышленности улиточной слизи.

Telegraph сообщает о том, что итальянская сельскохозяйственная ассоциация Coldiretti подчитала, что за последние месяцы спрос на улиток значительно возрос, при этом в стране каждый год производится до 44 000 тонн живых и консервированных улиток. Этот сегмент рынка Италии представлен 4 000 производителями, а его объём достигает 212 миллионов евро.

По словам Симон Сампо, президента Национальной ассоциации специалистов в разведении улиток: «За последние 10 месяцев прослеживается рост спроса на слизь улиток на 46% со стороны косметической промышленности».

Популярность косметических продуктов, содержащих экстракт слизи улитки, стала возрастать несколько лет назад, чему способствовала востребованность таких продуктов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В частности, торговая марка It's Skin стала весьма успешной в регионе, благодаря своему продукту, в состав которого входит 12 600 мг фильтрата слизи улитки. Представитель компании отметил: «Если такая тенденция на рынке сохранится, то один из продуктов будет продаваться каждые 6 секунд по всему миру, а ее продажи превысят в ближайшее время отметку в 5 миллионов».

Востребованность улиток в качестве источника сырья для ингредиентов распространяется по всему миру. «Улиточный» глобальный рынок на сегодня оценивается в 10 миллиардов евро, а впечатляющие показатели Италии лишь одни из немногих.

Экстракт из слизи улиток так необходим в косметической промышленности потому, что он представляет собой естественные активаторы для восстановления повреждённой или старой кожи. Его состав обладает уникальными свойствами, благотворно влияет на состояние кожных покровов. В него входят следующие вещества: аллантоин, коллаген, эластин, гликолевая кислота, гиалуроновая кислота, витамин E и белок. Такое разнообразие делает этот ингредиент по-настоящему многофункциональным.

Кроме омолаживающего эффекта, экстракт слизи улиток применяют в лечении акне и устранении шрамов от угревой сыпи, ведь он способствует активному заживлению ран. А вот препараты на основе экстракта от традиционных препаратов против акне отличаются тем, что увлажняют, а не сушат кожу.

Источник: Italy snail farmers enjoy boom from cosmetics

Тэги: натуральные ингредиенты   уход за кожей   косметические ингредиенты  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Компания Unilever использует протеины шёлка для выпрямления волос
Сегмент средств для выпрямления волос на косметическом рынке считается довольно насыщенным разнообразной продукцией. Однако производители постоянно работают над совершенствованием своих товаров.
Марокканский СПА-лидер приходит в Лондон
Мароканский производитель премиальной СПА-косметики приходит на рынок Великобритании.
Эксперты: риски от использования MOAH в косметике преувеличены
Ингредиент, подозреваемый на потенциальный вред здоровью, прошел экспертную оценку и признан безопасным.
Индустрия красоты ищет новые решения в области нейробиологии
Согласно недавним выводам агентства Peclers Paris, все больше и больше брендов моды и красоты, направленные на клиентов, рождённых после 1981 года, сталкиваются с сильным потребительским спросом на продукты, ориентированные на настроение и взаимодействие с торговой маркой.
Oat Cosmetics разработала безглютеновое овсяное масло
Масло овса в качестве косметического ингредиента представлено компанией, специализирующейся на этом злаке в качестве источника продуктов этого сегмента.
Француженки ценят макияж для глаз выше остальной косметики
Важность макияжа для глаз в косметичке француженок подтверждена исследованием.
Выпущена сыворотка для омоложения кожи на основе околоплодной жидкости человека
На рынке появилось новое сверхдорогое средство для ухода за кожей с симптомами старения.
Исследование: британки тратят около £100 000 на косметику в течение жизни
Сумма, которая уходит на косметику в течение жизни среднего британца, впечатляет.
Clarins и Yves Rocher вкладываются в исследование косметических свойств водорослей
Во Франции начаты масштабные исследования, имеющие целью обнаружение новых свойств водорослей в качестве косметологического ингредиента.
Pylote представляет свою антибактериальную систему в Японии
19-21 апреля 2017 года французская компания Pylote, специализирующаяся на микрочастицах с инновационными характеристиками, продемонстрирует свои новейшие технологии для сохранения косметики и фармацевтических препаратов на торговой выставке CPhI Japan в Токио.

Комментарии