PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Италии фермеры, занимающиеся разведением улиток, процветают из-за косметического бума



Судя по последним данным, в Италии количество ферм, специализирующихся на разведении улиток увеличилось на 325% за последние 20 лет. Причина такого активного развития – востребованность со стороны косметической промышленности улиточной слизи.

Telegraph сообщает о том, что итальянская сельскохозяйственная ассоциация Coldiretti подчитала, что за последние месяцы спрос на улиток значительно возрос, при этом в стране каждый год производится до 44 000 тонн живых и консервированных улиток. Этот сегмент рынка Италии представлен 4 000 производителями, а его объём достигает 212 миллионов евро.

По словам Симон Сампо, президента Национальной ассоциации специалистов в разведении улиток: «За последние 10 месяцев прослеживается рост спроса на слизь улиток на 46% со стороны косметической промышленности».

Популярность косметических продуктов, содержащих экстракт слизи улитки, стала возрастать несколько лет назад, чему способствовала востребованность таких продуктов в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В частности, торговая марка It's Skin стала весьма успешной в регионе, благодаря своему продукту, в состав которого входит 12 600 мг фильтрата слизи улитки. Представитель компании отметил: «Если такая тенденция на рынке сохранится, то один из продуктов будет продаваться каждые 6 секунд по всему миру, а ее продажи превысят в ближайшее время отметку в 5 миллионов».

Востребованность улиток в качестве источника сырья для ингредиентов распространяется по всему миру. «Улиточный» глобальный рынок на сегодня оценивается в 10 миллиардов евро, а впечатляющие показатели Италии лишь одни из немногих.

Экстракт из слизи улиток так необходим в косметической промышленности потому, что он представляет собой естественные активаторы для восстановления повреждённой или старой кожи. Его состав обладает уникальными свойствами, благотворно влияет на состояние кожных покровов. В него входят следующие вещества: аллантоин, коллаген, эластин, гликолевая кислота, гиалуроновая кислота, витамин E и белок. Такое разнообразие делает этот ингредиент по-настоящему многофункциональным.

Кроме омолаживающего эффекта, экстракт слизи улиток применяют в лечении акне и устранении шрамов от угревой сыпи, ведь он способствует активному заживлению ран. А вот препараты на основе экстракта от традиционных препаратов против акне отличаются тем, что увлажняют, а не сушат кожу.

Источник: Italy snail farmers enjoy boom from cosmetics

Тэги: косметические ингредиенты   натуральные ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

BASF представил три ингредиента для омоложения и защиты кожи
Один из ведущих производителей ингредиентов расширяет портфолио.
Henkel упрочил позиции на американском рынке средств ухода за волосами
На рынке профессиональных средств ухода за волосами произошла знаковая сделка.
Омолаживающей косметике не хватает инновационных антиоксидантов
Исследователи утверждают, что антиоксиданты уже давно используются в косметических средствах против старения, но инновации в рецептурах были настолько ограничены, что ни один из новых ингредиентов не оказывал реального влияния на рынок.
Nu Skin вернулась к росту доходов по итогам третьего квартала 2015 года
Пережив кризис в 2013 году, компания пришла в себя в 2014, и успешно преодолевает трудности по ходу 2015-го.
Компания «Акрихин» выпустила анестетик для кожи "Акриол Про"
Российская фармацевтическая компания "Акрихин" начала выпуск и продажи анестетика для кожи Акриол Про. Акриол Про – комбинированный препарат, в состав которого входят лидокаин и прилокаин – выпускается в форме крема.
Evonik может вложить $27 млн в развитие производства в США
Компания продолжает стратегию по расширению сети центров разработки и углублению уровня компетенций уже существующих.
ЕС внесет изменения в формулу Chanel No 5
ЕС планирует осложнить жизнь ведущим производителям косметики новыми правилами по использованию ингредиентов.
Компания Boots выпустила новое средство для удаления волос
Когда продукт распродается за несколько минут после того, как становится доступен, это определенно привлекает внимание. Особенно если об этом средстве ходят слухи, что оно может соперничать по результатам с лазерным удалением волос. Британский косметический гигант Boots недавно вызвал большую шумиху, запустив новое средство для удаления нежелательных волос, которое может оказаться действительно революционным продуктом.
Производство косметики требует больше молочной кислоты
Молочная кислота выходит на ведущие роли в качестве косметического ингредиента.
Рынок автозагара в Великобритании растет за счет молодежи
Продажи широкого спектра продуктов автозагара в Соединенном Королевстве растут за счет молодежи. Более того - за счет мужчин.

Комментарии