PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры

Практически половина покупателей не может отличить премиальную косметику от обычной

Исследование от британской сети магазинов косметики и средств личной гигиены Superdrug утверждает, что половина покупателей не может отличить продукцию бюджетных и премиальных косметических торговых марок при нанесении её на лицо.

Качественная основа или тушь для ресниц позволяют женщинам улучшить не только внешность, но и стать более уверенными в себе. Возможно, кто-то может позволить себе приобрести губную помаду и тушь за 14 миллионов долларов, но главный вопрос состоит не в том, сколько клиенты готовы заплатить, чтобы выглядеть наилучшим образом. Куда важнее выяснить оправдывает ли эффект от такой косметики их ожидания? Ответ на этот вопрос решили найти представители одной из крупнейших британских сетей магазинов Superdrug.

Практически половина – 48% – опрошенных клиентов сказали, что не могут отличить, на каком из двух фото женщине сделали макияж дорогой косметикой, а не бюджетной. В этом эксперименте визажист использовал всего пять косметических продуктов, применяющихся чаще всего: тональная основа, пудра, подводка для глаз, тушь и помада. В первом случае макияж обошёлся всего в 10 долларов США, в другом – в 120 долларов США. Но заметна ли разница?


На фотографии: макияж обычной косметикой сделан слева, а премиальной – справа.

Согласно отчёту Superdrug, только 12% покупателей смогли точно идентифицировать, в котором случае применялась премиальная косметика. По словам представителя от Superdrug, необходимо обладать, действительно, орлиным зрением, чтобы определить, на каком из изображений макияж был сделан с помощью премиальной косметики - оказывается, не так-то просто найти разницу между помадой за 5 и за 45 долларов.

Этот тест доказывает: в вопросах выбора косметики потребители в большинстве случаев делают выбор под влиянием многомиллионных рекламных компаний и стильной упаковки. Руководствуясь принципом «Зачем платить больше?!», некоторые косметические бренды уже готовят специальное предложение для тех потребителей, кто не хочет тратить несколько десятков долларов на дорогую тональную основу и другие косметические препараты, но всё же стремится выглядеть при этом превосходно.

Источник: Consumers struggle to differentiate between budget and premium make-up

Тэги: исследование   макияж  

Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Сухие шампуни отвоевывают рынки у традиционных средств
Новый вид продукта для ухода за волосами стремительно растет на всех рынках своего присутствия.
На Kanebo подали в суд за побочные эффекты отбеливания кожи
Побочные эффекты от использования косметических средств стали причиной для судебных разбирательств.
Croda завершила международную сертификацию 14 производств по всему миру
Сертификация позволит компании запустить производства на полную мощь.
BCM cosmetics представил инновационную линейку декоративной косметики
На рынке декоративной косметики появляется революционная технология трансформации крема в порошок и наоборот для создания необычных визуальных эффектов.
BASF запускает линейку сертифицированных пальмовых масел
Компания BASF стала первым поставщиком среди европейских производителей, предложившим линейку косметических ингредиентов, основанных на сертифицированном экологичном масле из пальмовых косточек.
Исследование: даже органическая косметика содержит вредные ингредиенты
Даже самая "органическая" косметика содержит ряд потенциально опасных препаратах, выяснили ученые.
Дети становятся важной категорией потребителей косметики в США
Неожиданная категория потребителей косметики, судя по всему, появляется в США: речь идет о детях до 12 лет.
Блокировка энзима поможет замедлить старение кожи в разы
Ученые обнаружили, что за счет блокирования активности гранзима типа B в некоторых локациях, солнечное воздействие на кожу вызывает появление меньшего числа морщин.
В Великобритании обсуждают жировыводящие инъекции
В Великобритании представили альтернативу методу липосакции для борьбы с жировыми излишками, в которой главную роль играет выделительная система пациента.
Lipotec представил ингредиент для защиты кожи от воздействия загрязненной атмосферы
Антиоксидантная новинка станет хорошим подспорьем в борьбе с преждевременным старением кожи.

Комментарии