PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Amorepacific использует носимые устройства для разработки косметики



Южнокорейская косметическая фирма Amorepacific заявила, что намерена использовать защищенное от пота носимое устройство для сбора данных о состоянии кожи, разработанное совместно с Массачусетским технологическим институтом, для производства косметических продуктов в соответствии с экологическими потребностями.

В июне Amorepacific объявила о сотрудничестве с Массачусетским технологическим институтом (MIT, в результате которого был разработан растягивающийся пластырь похожий на пленку со встроенным гибким датчиком. Его можно наклеивать на кожу и использовать для измерения состояния кожи в течение длительного периода времени без дискомфорта для пользователя.

«Усилия по более точному и стабильному измерению состояний кожи человека предпринимаются в различных областях. Однако кожа естественным образом подвержена влиянию различных изменений внешней среды, к примеру, выделение пота, поэтому было трудно поддерживать измерения и наблюдать изменения без перерыва», – заявил Хан Джиён, ученый из лаборатории клинических исследований центра Amorepacific R&D.

Пластырь был разработан с искусственными протоками для пота, имитирующими поры на коже человека, что гарантирует, что пот может выходить через пластырь, предотвращая раздражение кожи и повреждение встроенных датчиков. По мнению исследователей, эта перфорированная конструкция устройства является «ключом» к технологии. Она была разработана на основе японского искусства вырезания из бумаги киригами, что позволило устройству преодолеть ограничения предыдущих версий устройств с «умной» кожей.

«Эта электронная кожа имеет встроенный гибкий датчик с отличной воздухопроницаемостью, что позволяет ей оставаться включенной, даже когда пользователь потеет. Пластырь прилипает к изогнутой поверхности кожи и не подвержен движению кожи, поэтому после прикрепления он работает стабильно долгое время», – сказал Хан. Он также добавил, что он не будет раздражать кожу даже при длительном ношении, что упрощает точное наблюдение за изменениями состояния кожи.

Компания не планирует коммерциализировать это устройство. Вместо этого она будет использовать эту технологию электронной кожи в своих исследованиях, чтобы наблюдать за состоянием кожи в различных средах и улучшать свои продукты. Это позволит более точно изучать и разрабатывать косметические продукты, которые могут противостоять определенным экологическим требованиям.

Источник: Smart skin: Amorepacific to use wearable devices to develop cosmetics for specific environmental needs

Тэги: Amorepacific (Laneige)   исследование   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Shiseido определили, как активировать стволовые клетки для омоложения кожи
Новое исследование компании Shiseido показало, что воздействие давления на кожу может активировать стволовые клетки, хранящиеся в «резервуарах» кожных покровов, а также уменьшить проявления процессов старения на коже.
Европа готовит сверхновый косметический пластырь на основе ионофореза
Косметические аппараты и средства доставки средства к проблемному участку кожи принимают все новые формы.
Российская компания MyGenetics разработала генетический тест для сохранения молодости
Этой осенью российская компания MyGenetics презентовала новую разработку — генетический тест DNA Beauty test, который определяет особенности кожи, заложенные в ДНК и прогнозирует возрастные изменения организма. Новый продукт призван раскрыть внутреннюю красоту и определить, что нужно для сохранения молодости и здоровья кожи на долгие годы.
Растения могут помочь человеку полностью защититься от "вредного" Солнца при загаре
Очередной многообещающий ингредиент для защиты кожи от солнечного излучения обнаружили в растениях.
Ингредиент крема против морщин может предотвращать гибель клеток мозга
Активный ингредиент продаваемого без рецепта крема для кожи способен на нечто большее, чем предотвращение морщин. Ученые обнаружили, что вещество под названием кинетин замедляет или останавливает влияние болезни Паркинсона на клетки мозга.
В Shiseido определили особенности мужской кожи
Новое исследование, проведенное японской косметической фирмой Shiseido, показало, что мужская кожа менее устойчива к окислительному стрессу, что привело исследователей к предположению, что она нежнее и нуждается в более персонализированных решениях по уходу за мужской кожей.
Эксперты Givaudan выяснили, как микробиом взаимодействует с кожей
Разработчики подразделения Givaudan – Active Beauty объявили о своём «прорыве» в понимании здоровья кожи и воздействии микробиома на её жизнедеятельность.
Микобиом важен для ухода за чувствительной кожей
Хотя интерес к бактериям, составляющим микробиом кожи, очень высок, исследователи из Кореи обнаружили новые данные о микобиоме кожи – ее грибковом разнообразии, которые могут помочь в создании новых продуктов для чувствительной кожи.
Эксперты: медь - косметологический ингредиент будущего
Эксперты в области ухода за кожей заявляют, что медь может стать главным компонентом десятилетия в составе продуктов, направленных на борьбу с симптомами старения.
Получены новые данные о влиянии каротиноидов на кожу
Группа студентов из малайзийского университета перешла на специально разработанную смузи-диету, чтобы выяснить, поможет ли это улучшить состояние кожи. Исследование, проводимое факультетом психологии и биологических наук Ноттингемского университета в Малайзии, оценивало возможное влияние на коже напитков из свежих фруктов, богатых каротиноидами.

Комментарии