PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Amorepacific использует носимые устройства для разработки косметики



Южнокорейская косметическая фирма Amorepacific заявила, что намерена использовать защищенное от пота носимое устройство для сбора данных о состоянии кожи, разработанное совместно с Массачусетским технологическим институтом, для производства косметических продуктов в соответствии с экологическими потребностями.

В июне Amorepacific объявила о сотрудничестве с Массачусетским технологическим институтом (MIT, в результате которого был разработан растягивающийся пластырь похожий на пленку со встроенным гибким датчиком. Его можно наклеивать на кожу и использовать для измерения состояния кожи в течение длительного периода времени без дискомфорта для пользователя.

«Усилия по более точному и стабильному измерению состояний кожи человека предпринимаются в различных областях. Однако кожа естественным образом подвержена влиянию различных изменений внешней среды, к примеру, выделение пота, поэтому было трудно поддерживать измерения и наблюдать изменения без перерыва», – заявил Хан Джиён, ученый из лаборатории клинических исследований центра Amorepacific R&D.

Пластырь был разработан с искусственными протоками для пота, имитирующими поры на коже человека, что гарантирует, что пот может выходить через пластырь, предотвращая раздражение кожи и повреждение встроенных датчиков. По мнению исследователей, эта перфорированная конструкция устройства является «ключом» к технологии. Она была разработана на основе японского искусства вырезания из бумаги киригами, что позволило устройству преодолеть ограничения предыдущих версий устройств с «умной» кожей.

«Эта электронная кожа имеет встроенный гибкий датчик с отличной воздухопроницаемостью, что позволяет ей оставаться включенной, даже когда пользователь потеет. Пластырь прилипает к изогнутой поверхности кожи и не подвержен движению кожи, поэтому после прикрепления он работает стабильно долгое время», – сказал Хан. Он также добавил, что он не будет раздражать кожу даже при длительном ношении, что упрощает точное наблюдение за изменениями состояния кожи.

Компания не планирует коммерциализировать это устройство. Вместо этого она будет использовать эту технологию электронной кожи в своих исследованиях, чтобы наблюдать за состоянием кожи в различных средах и улучшать свои продукты. Это позволит более точно изучать и разрабатывать косметические продукты, которые могут противостоять определенным экологическим требованиям.

Источник: Smart skin: Amorepacific to use wearable devices to develop cosmetics for specific environmental needs

Тэги: Amorepacific (Laneige)   исследование   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

В Shiseido будут использовать резервуары стволовых клеток для омоложения кожи
Согласно последним данным Shiseido, стимулирование выработки стволовых клеток из резервуаров и их расширение в стареющем дермальном слое может препятствовать возрастным изменениям кожи.
Швейцарские ученые вырастили искусственный хрящ носа
Наука совершила новый прорыв, плодами которого в самом скором будущем воспользуется пластическая хирургия.
Ученые стали ближе к пониманию природы бородавок
Наука приблизилась к пониманию механизмов образования бородавок.
В 27% случаев интернет-покупатели приобретают контрафактную косметику
Новое исследование, инициированное фирмой MarkMonitor, которая специализируется на защите торговых марок, показало, что 27% интернет-покупателей приобретают поддельные косметические средства, товары для ухода за кожей и лекарства.
ЕС обнаружил вещества, угнетающие эндокринную систему человека, в средствах личного ухода
ЕС вскоре может начать вносить изменения в формулы нового спектра средств персонального ухода, основываясь на результаты последних научных исследований.
Доказано, что солнцезащитные средства предотвращают рак кожи
Общеизвестно, что применение солнцезащитных кремов и лосьонов предупреждает солнечные ожоги, но эффективность этих средств в предотвращении рака кожи до недавнего времени была предметом научных дискуссий.
Dove провела исследование уверенности подростков в своей красоте
Косметическая компания Dove провела мировое исследование уверенности девушек в своей красоте. Как оказалось, низкая уверенность в своём внешнем виде побуждает восемь из десяти девушек отказаться от будущих возможностей.
95% всех операций отопластики составляют операции по исправлению лопоухости
По медицинской статистике, сегодня почти 50% людей рождается с лопоухостью. У 5% она настолько выражена, что требует радикальной коррекции. Если говорить только о России, то 30% соотечественников имеют дефекты в зоне ушей. Такие несовершенства немного «не догнали» проблемы с областью носа, заняв второе место по числу обращений. Все эти данные объясняют высочайшую популярность отопластики – группы методик, применяемых для хирургической коррекции ушей.
В механизме старения кожи участвуют фибробласты
Ученые Королевского колледжа в Лондоне обнаружили у клеток кожи, известных как «фибробласты», уникальные свойства двух различных типов – одно необходимо для роста волос, а другое отвечает за заживление ран. Исследование может открыть возможность создания новых методов лечения, направленных на восстановление поврежденной кожи и уменьшение влияния возраста на ее функции.
Загрязнение окружающей среды усиливает акне
На этой неделе в журнале Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatology была опубликована научная работа, исследующая вопрос существует ли связь между загрязнением экологии и акне. Согласно результатам исследования, все чаще признается роль воспалительных процессов в развитии и прогрессировании акне. А загрязнённая экология, в свою очередь, способствует усилению воспаления.

Комментарии