PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Pola Chemicals выяснили, почему пигментация чаще всего образуется на щеках



Новое исследование японской фирмы Pola Chemicals Industries выясняет, почему пигментные пятна чаще появляются на щеках, чем на других участках лица. Дочерняя компания, принадлежащая Pola Orbis Holdings, впервые представила это исследование на 31-й конференции Международной федерации обществ химиков-косметологов (IFSCC), состоявшейся в октябре.

«До сих пор было проведено множество исследований пигментации, однако до сих пор остаются неизученные моменты этого процесса в коже. Мы сосредоточились на тайне появления пятен, ожидая, что сможем выявить неизвестную причину их – и мы это сделали», – заявила заместитель старшего научного сотрудника Pola Chemicals Кадзуки Накаяма.

По данным компании, предыдущие исследования пигментации были сосредоточены на клетках и механизмах, вызывающих производство пигментов меланина. Однако учёные Pola Chemicals Industries на это раз сосредоточились на нервах под кожей и изучили их связь с пигментными пятнами. Команда провела исследование структуры щеки с использованием технологии 3D-визуализации iDISCO. «Чтобы уточнить распределение внутрикожных нервных волокон на лице, мы использовали метод очистки тканей iDISCO, который недавно стал применяться в области нейробиологии. С помощью него мы установили взаимосвязь внутрикожных нервных волокон, мест пигментации и меланоцитов в трехмерном пространстве», – отметила госпожа Накаяма.

Было замечено, что на участках кожи, где нервы находятся в тесном контакте с меланоцитами, было больше пигментных пятен. Таким образом, была сформулирована гипотеза, что нервы вступают в этот контакт и стимулируют меланоциты и заставляют их производить пигменты меланина, затемняя кожу. «Когда плотность внутрикожных нервных волокон высока, часто происходит контакт между меланоцитами и нервами, и нервы могут вызывать активацию меланоцитов через места контакта, такие как нервная передача», – объяснила Накаяма.

Команда пришла к выводу, что пигментация, чаще всего, образуется на щеках, по сравнению с областью лба или подбородка, из-за высокой плотности нервов в этой области. Исследователи считают, что это исследование раскрыло давнюю тайну возрастных пятен и может способствовать их предотвращению.

«Считается, что причина, по которой было трудно устранить пятна обычным уходом, заключается в том, что не принималось во внимание действие нервов. Мы считаем, что можно предотвратить пигментацию, блокируя нейронные сигналы, в частности, от внутрикожных нервных волокон к меланоцитам. Мы также думаем, что можно предотвратить появление пигментации, даже если вы будете осторожны, чтобы защитить себя от УФ-лучей».

Источник: Spot of bother: Pola Chemicals research studies why pigmentation most likely to form on cheeks

Тэги: Pola Orbis   исследование   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Швейцарские ученые вырастили искусственный хрящ носа
Наука совершила новый прорыв, плодами которого в самом скором будущем воспользуется пластическая хирургия.
В Японии создали очередной образец искусственной кожи
Эксперименты по созданию искусственной кожи становятся все более частыми и носят прикладной характер.
Шведские учёные разработали способ, позволяющий определить, как косметические растворители влияют на кожу
Группа учёных из университета Лунда, расположенного в южной части Швеции, занялась изучением того, как растворители, применяемые в производстве кремов и лосьонов, могут воздействовать на кожу.
Микобиом важен для ухода за чувствительной кожей
Хотя интерес к бактериям, составляющим микробиом кожи, очень высок, исследователи из Кореи обнаружили новые данные о микобиоме кожи – ее грибковом разнообразии, которые могут помочь в создании новых продуктов для чувствительной кожи.
Финские ученые: жир станет материалом для восстановительной пластики
Жир может стать новым источником материала для восстановительной челюстно-лицевой хирургии.
Учёные обнаружили связь между биологическими часами и состоянием кожи
Арунасири Иддамалгода, учёный из компании Ichimaru Pharcos, заявил, что занимается изучением того, как часовые гены, определяющие ритмы жизни человеческого организма, могут повлиять на составы косметических средств.
Разработан механизм, позволяющий определить вызывает ли косметика аллергию
JooMo, бренд, специализирующийся на разработке инноваций с использованием потенциала микробиоты кожи, стоит за новыми исследованиями, которые предлагают механизм, который позволяет определить подвержена ли кожа аллергии или болезни.
По псориазу нанесли удар антителами
Очередное открытие в области лечения псориаза сделано в области влияния антител на критические для запуска приводящих к болезни белков.
Кожу доноров будут использовать на замену животным при испытаниях косметики
На Туманном Альбионе займутся вопросами рационального применения отходов косметических операций.
Люди с атопическим дерматитом больше подвержены аллергическим реакциям
Люди, страдающие атопическим дерматитом, особенно подвержены аллергическим реакциям на определенные консерванты в кремах и лосьонах, утверждает исследование. При этом заболевании кожа не выполняет свою обычную защитную функцию, пояснил ведущий автор исследования Дональд Бельсито, дерматолог медицинского центра Колумбийского университета в Нью-Йорке.

Комментарии