PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Pola Chemicals выяснили, почему пигментация чаще всего образуется на щеках



Новое исследование японской фирмы Pola Chemicals Industries выясняет, почему пигментные пятна чаще появляются на щеках, чем на других участках лица. Дочерняя компания, принадлежащая Pola Orbis Holdings, впервые представила это исследование на 31-й конференции Международной федерации обществ химиков-косметологов (IFSCC), состоявшейся в октябре.

«До сих пор было проведено множество исследований пигментации, однако до сих пор остаются неизученные моменты этого процесса в коже. Мы сосредоточились на тайне появления пятен, ожидая, что сможем выявить неизвестную причину их – и мы это сделали», – заявила заместитель старшего научного сотрудника Pola Chemicals Кадзуки Накаяма.

По данным компании, предыдущие исследования пигментации были сосредоточены на клетках и механизмах, вызывающих производство пигментов меланина. Однако учёные Pola Chemicals Industries на это раз сосредоточились на нервах под кожей и изучили их связь с пигментными пятнами. Команда провела исследование структуры щеки с использованием технологии 3D-визуализации iDISCO. «Чтобы уточнить распределение внутрикожных нервных волокон на лице, мы использовали метод очистки тканей iDISCO, который недавно стал применяться в области нейробиологии. С помощью него мы установили взаимосвязь внутрикожных нервных волокон, мест пигментации и меланоцитов в трехмерном пространстве», – отметила госпожа Накаяма.

Было замечено, что на участках кожи, где нервы находятся в тесном контакте с меланоцитами, было больше пигментных пятен. Таким образом, была сформулирована гипотеза, что нервы вступают в этот контакт и стимулируют меланоциты и заставляют их производить пигменты меланина, затемняя кожу. «Когда плотность внутрикожных нервных волокон высока, часто происходит контакт между меланоцитами и нервами, и нервы могут вызывать активацию меланоцитов через места контакта, такие как нервная передача», – объяснила Накаяма.

Команда пришла к выводу, что пигментация, чаще всего, образуется на щеках, по сравнению с областью лба или подбородка, из-за высокой плотности нервов в этой области. Исследователи считают, что это исследование раскрыло давнюю тайну возрастных пятен и может способствовать их предотвращению.

«Считается, что причина, по которой было трудно устранить пятна обычным уходом, заключается в том, что не принималось во внимание действие нервов. Мы считаем, что можно предотвратить пигментацию, блокируя нейронные сигналы, в частности, от внутрикожных нервных волокон к меланоцитам. Мы также думаем, что можно предотвратить появление пигментации, даже если вы будете осторожны, чтобы защитить себя от УФ-лучей».

Источник: Spot of bother: Pola Chemicals research studies why pigmentation most likely to form on cheeks

Тэги: Pola Orbis   исследование   уход за кожей   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Разработан механизм, позволяющий определить вызывает ли косметика аллергию
JooMo, бренд, специализирующийся на разработке инноваций с использованием потенциала микробиоты кожи, стоит за новыми исследованиями, которые предлагают механизм, который позволяет определить подвержена ли кожа аллергии или болезни.
Фталаты вызывают астму у детей
Фталаты вновь попали в поле зрения ученых.
Морские водоросли могут оказаться полезны для лечения угревой сыпи
Ученые из Университета Стерлинга (Великобритания) открыли неожиданный источник природных компонентов для лечения акне: морские водоросли. Исследование, проведенное морскими биологами на базе университетского факультета аквакультуры, выявило наличие очищающих свойств у определенных жирных кислот, в том числе и у некоторых кислот, вырабатываемых морскими водорослями. Исследователи обнаружили, что эти жирные кислоты предотвращают размножение пропионовых бактерий (Propionibacterium acnes) – микроорганизмов, которые вызывают угревую сыпь.
Универсальное средство борьбы с лишним весом становится ближе
Ученые на шаг приблизились к созданию таблетки от ожирения.
На рынке США появится новое средство от ожирения
Новинка имеет много общего с препаратами лечения диабета.
Компания Oat Cosmetics опубликовала данные исследований коллоидной овсяной муки
Британский поставщик косметических ингредиентов Oat Cosmetics опубликовал новые данные клинических исследований, демонстрирующие быстрое и продолжительное антивозрастное действие компонента Oat COM (экструдированной коллоидной овсяной муки).
В Финляндии разработали новый способ получения косметических ингредиентов из берёзы
Технический исследовательский центр VTT в Финляндии опубликовал подробную информацию об успешном использовании технологии культивирования растительных клеток для разработки новых ингредиентов косметики.
Животных и волонтеров на тестах косметики заменит искусственная кожа человека
Искусственная кожа человека поможет при испытании косметических средств и ингредиентов.
Ученые узнали природу рака кожи, от которого умер Боб Марли
Научное сообщество на один шаг приблизилось к пониманию природы самого опасного вида меланомы.
Топ-10 косметических исследований и разработок 2020 года
Развитием косметического рынка движет не только маркетинг и потребительское поведение, научные исследования и разработки представляют собой одни из наиболее значительных факторов его роста. В этой статье мы собрали десять важных научных изобретений и открытий прошлого года, предопределяющих дальнейший прогресс индустрии красоты.

Комментарии