PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Pola Chemicals выяснили, почему пигментация чаще всего образуется на щеках



Новое исследование японской фирмы Pola Chemicals Industries выясняет, почему пигментные пятна чаще появляются на щеках, чем на других участках лица. Дочерняя компания, принадлежащая Pola Orbis Holdings, впервые представила это исследование на 31-й конференции Международной федерации обществ химиков-косметологов (IFSCC), состоявшейся в октябре.

«До сих пор было проведено множество исследований пигментации, однако до сих пор остаются неизученные моменты этого процесса в коже. Мы сосредоточились на тайне появления пятен, ожидая, что сможем выявить неизвестную причину их – и мы это сделали», – заявила заместитель старшего научного сотрудника Pola Chemicals Кадзуки Накаяма.

По данным компании, предыдущие исследования пигментации были сосредоточены на клетках и механизмах, вызывающих производство пигментов меланина. Однако учёные Pola Chemicals Industries на это раз сосредоточились на нервах под кожей и изучили их связь с пигментными пятнами. Команда провела исследование структуры щеки с использованием технологии 3D-визуализации iDISCO. «Чтобы уточнить распределение внутрикожных нервных волокон на лице, мы использовали метод очистки тканей iDISCO, который недавно стал применяться в области нейробиологии. С помощью него мы установили взаимосвязь внутрикожных нервных волокон, мест пигментации и меланоцитов в трехмерном пространстве», – отметила госпожа Накаяма.

Было замечено, что на участках кожи, где нервы находятся в тесном контакте с меланоцитами, было больше пигментных пятен. Таким образом, была сформулирована гипотеза, что нервы вступают в этот контакт и стимулируют меланоциты и заставляют их производить пигменты меланина, затемняя кожу. «Когда плотность внутрикожных нервных волокон высока, часто происходит контакт между меланоцитами и нервами, и нервы могут вызывать активацию меланоцитов через места контакта, такие как нервная передача», – объяснила Накаяма.

Команда пришла к выводу, что пигментация, чаще всего, образуется на щеках, по сравнению с областью лба или подбородка, из-за высокой плотности нервов в этой области. Исследователи считают, что это исследование раскрыло давнюю тайну возрастных пятен и может способствовать их предотвращению.

«Считается, что причина, по которой было трудно устранить пятна обычным уходом, заключается в том, что не принималось во внимание действие нервов. Мы считаем, что можно предотвратить пигментацию, блокируя нейронные сигналы, в частности, от внутрикожных нервных волокон к меланоцитам. Мы также думаем, что можно предотвратить появление пигментации, даже если вы будете осторожны, чтобы защитить себя от УФ-лучей».

Источник: Spot of bother: Pola Chemicals research studies why pigmentation most likely to form on cheeks

Тэги: Pola Orbis   исследование   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

ЕС обнаружил вещества, угнетающие эндокринную систему человека, в средствах личного ухода
ЕС вскоре может начать вносить изменения в формулы нового спектра средств персонального ухода, основываясь на результаты последних научных исследований.
Кожная инфекция аквариумистов часто не распознается медиками
Как показало исследование, проведенное американской больницей Генри Форда, кожная инфекция, вызываемая воздействием зараженной воды из домашнего аквариума, часто не распознается медиками.
Покраснения на лице наносят эмоциональный урон пациентам с розацеа
Согласно результатам исследования 1675 пациентов, проведенного американским Национальным обществом борьбы с розацеа, эмоциональное влияние розацеа часто велико независимо от разновидности и тяжести заболевания.
Исследование: восприятие старения ограничивается четырьмя факторами
Два больших исследования выявили основные факторы восприятия симптомов старения кожи лица.
Американские рекомендации по лечению акне оказались проспонсированы производителями
Когда Американская академия педиатрии выпустила рекомендации по лечению акне у детей и подростков, она не сообщила врачам, что 13 из 15 экспертов, готовивших проект рекомендаций, были платными консультантами или публичными представителями компаний-производителей лекарств от акне.
Shiseido займется регенерацией волос
Борьба с облысением - одна из наиболее фундаментальных косметологических проблем, решать которую стремится все большее число компаний.
Ученые предложили новый способ борьбы с потерей волос
Предварительное клиническое исследование на мышах протестировало новый метод выращивания волос из собственных клеток пациента. При исследовании ученые использовали клетки кожи человека для генерации волосяных фолликулов – подкожных образований, из которых растут волосы.
Алопецию будут лечить классическим лекарством от артрита
Считавшаяся неизлечимой алопеция дрогнула под воздействием уже давно известного препарата.
Ученые обнаружили, что прыщи у подростков могут быть естественными
Ученые предложили новую гипотезу для первопричины появления угревых высыпаний у подростков. Исследователи обнаруживают, что прыщи могут быть вызваны внезапными изменениями в составе микробиома, наряду с увеличением выработки кожного сала.
Ученые: диета поможет женщинам избежать облысения
Ученые подтвердили эффективность правильной диеты в борьбе с женским облысением.

Комментарии