PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Pola Chemicals выяснили, почему пигментация чаще всего образуется на щеках



Новое исследование японской фирмы Pola Chemicals Industries выясняет, почему пигментные пятна чаще появляются на щеках, чем на других участках лица. Дочерняя компания, принадлежащая Pola Orbis Holdings, впервые представила это исследование на 31-й конференции Международной федерации обществ химиков-косметологов (IFSCC), состоявшейся в октябре.

«До сих пор было проведено множество исследований пигментации, однако до сих пор остаются неизученные моменты этого процесса в коже. Мы сосредоточились на тайне появления пятен, ожидая, что сможем выявить неизвестную причину их – и мы это сделали», – заявила заместитель старшего научного сотрудника Pola Chemicals Кадзуки Накаяма.

По данным компании, предыдущие исследования пигментации были сосредоточены на клетках и механизмах, вызывающих производство пигментов меланина. Однако учёные Pola Chemicals Industries на это раз сосредоточились на нервах под кожей и изучили их связь с пигментными пятнами. Команда провела исследование структуры щеки с использованием технологии 3D-визуализации iDISCO. «Чтобы уточнить распределение внутрикожных нервных волокон на лице, мы использовали метод очистки тканей iDISCO, который недавно стал применяться в области нейробиологии. С помощью него мы установили взаимосвязь внутрикожных нервных волокон, мест пигментации и меланоцитов в трехмерном пространстве», – отметила госпожа Накаяма.

Было замечено, что на участках кожи, где нервы находятся в тесном контакте с меланоцитами, было больше пигментных пятен. Таким образом, была сформулирована гипотеза, что нервы вступают в этот контакт и стимулируют меланоциты и заставляют их производить пигменты меланина, затемняя кожу. «Когда плотность внутрикожных нервных волокон высока, часто происходит контакт между меланоцитами и нервами, и нервы могут вызывать активацию меланоцитов через места контакта, такие как нервная передача», – объяснила Накаяма.

Команда пришла к выводу, что пигментация, чаще всего, образуется на щеках, по сравнению с областью лба или подбородка, из-за высокой плотности нервов в этой области. Исследователи считают, что это исследование раскрыло давнюю тайну возрастных пятен и может способствовать их предотвращению.

«Считается, что причина, по которой было трудно устранить пятна обычным уходом, заключается в том, что не принималось во внимание действие нервов. Мы считаем, что можно предотвратить пигментацию, блокируя нейронные сигналы, в частности, от внутрикожных нервных волокон к меланоцитам. Мы также думаем, что можно предотвратить появление пигментации, даже если вы будете осторожны, чтобы защитить себя от УФ-лучей».

Источник: Spot of bother: Pola Chemicals research studies why pigmentation most likely to form on cheeks

Тэги: Pola Orbis   исследование   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Google разрабатывает приложение для определения заболевания кожи, волос и ногтей
На этой неделе компания Google опубликовала предварительную версию вспомогательного дерматологического инструмента на базе искусственного интеллекта, который помогает людям понять, что происходит с их кожей, волосами и ногтями.
Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике
Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.
Silab представил новый ингредиент из водорослей
Водоросли не перестают вдохновлять косметические компании на создание все новых ингредиентов.
Shiseido займется регенерацией волос
Борьба с облысением - одна из наиболее фундаментальных косметологических проблем, решать которую стремится все большее число компаний.
Ученые обнаружили связь молекулярного рецептора и хлоракне
Исследования воздействия на рецептор обнаружили его непосредственную связь с наступлением симптомов хлоракне.
В Shiseido определили особенности мужской кожи
Новое исследование, проведенное японской косметической фирмой Shiseido, показало, что мужская кожа менее устойчива к окислительному стрессу, что привело исследователей к предположению, что она нежнее и нуждается в более персонализированных решениях по уходу за мужской кожей.
Ученые узнали природу рака кожи, от которого умер Боб Марли
Научное сообщество на один шаг приблизилось к пониманию природы самого опасного вида меланомы.
У кожи обнаружили способность различать запахи
Интересное открытие сделали немецкие ученые.
Установлена связь облысения и истощения жировой ткани
Ученые обнаружили неожиданную связь между процессами распада жировой ткани и потерей волос.
На европейском рынке обнаружена косметика с аллергенами
Недавнее исследование Совета Европы и Европейского директората по качеству лекарственных средств и здравоохранения (EDQM) показало, что некоторые косметические продукты, продаваемые в Европе, по-прежнему содержат чрезмерное количество вызывающих аллергию ароматизаторов. При этом в маркировке таких средств указано, что они не содержат подобных веществ.

Комментарии