PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

В Pola Chemicals выяснили, почему пигментация чаще всего образуется на щеках



Новое исследование японской фирмы Pola Chemicals Industries выясняет, почему пигментные пятна чаще появляются на щеках, чем на других участках лица. Дочерняя компания, принадлежащая Pola Orbis Holdings, впервые представила это исследование на 31-й конференции Международной федерации обществ химиков-косметологов (IFSCC), состоявшейся в октябре.

«До сих пор было проведено множество исследований пигментации, однако до сих пор остаются неизученные моменты этого процесса в коже. Мы сосредоточились на тайне появления пятен, ожидая, что сможем выявить неизвестную причину их – и мы это сделали», – заявила заместитель старшего научного сотрудника Pola Chemicals Кадзуки Накаяма.

По данным компании, предыдущие исследования пигментации были сосредоточены на клетках и механизмах, вызывающих производство пигментов меланина. Однако учёные Pola Chemicals Industries на это раз сосредоточились на нервах под кожей и изучили их связь с пигментными пятнами. Команда провела исследование структуры щеки с использованием технологии 3D-визуализации iDISCO. «Чтобы уточнить распределение внутрикожных нервных волокон на лице, мы использовали метод очистки тканей iDISCO, который недавно стал применяться в области нейробиологии. С помощью него мы установили взаимосвязь внутрикожных нервных волокон, мест пигментации и меланоцитов в трехмерном пространстве», – отметила госпожа Накаяма.

Было замечено, что на участках кожи, где нервы находятся в тесном контакте с меланоцитами, было больше пигментных пятен. Таким образом, была сформулирована гипотеза, что нервы вступают в этот контакт и стимулируют меланоциты и заставляют их производить пигменты меланина, затемняя кожу. «Когда плотность внутрикожных нервных волокон высока, часто происходит контакт между меланоцитами и нервами, и нервы могут вызывать активацию меланоцитов через места контакта, такие как нервная передача», – объяснила Накаяма.

Команда пришла к выводу, что пигментация, чаще всего, образуется на щеках, по сравнению с областью лба или подбородка, из-за высокой плотности нервов в этой области. Исследователи считают, что это исследование раскрыло давнюю тайну возрастных пятен и может способствовать их предотвращению.

«Считается, что причина, по которой было трудно устранить пятна обычным уходом, заключается в том, что не принималось во внимание действие нервов. Мы считаем, что можно предотвратить пигментацию, блокируя нейронные сигналы, в частности, от внутрикожных нервных волокон к меланоцитам. Мы также думаем, что можно предотвратить появление пигментации, даже если вы будете осторожны, чтобы защитить себя от УФ-лучей».

Источник: Spot of bother: Pola Chemicals research studies why pigmentation most likely to form on cheeks

Тэги: Pola Orbis   исследование   уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Акне будут лечить новыми средствами
Для противодействия акне вскоре на рынке появится новое поколение многофункциональных средств.
Энзим из папайи признали фактором риска для здоровья кожи
Одним "подозрительным" ингредиентом в косметике стало больше.
Обнаружена генная мутация, характерная для атопического дерматита
Ученые, сотрудничающие в рамках международного исследовательского проекта, выявили генную мутацию, связанную с развитием атопического дерматита.
Исследование: растительный экстракт поможет влиять на ген, предотвращающий потерю волос
Воздействуя на определенный ген можно стимулировать развитие волосяных фолликул, выяснили ученые.
Kao исследует возможности силы внушения для ухода за кожей
Исследователи из Kao Corporation предложили новый комплексный уход за кожей после того, обнаружили, что аутогенная тренировка (самовнушение) может повлиять на состояние кожи.
Солнцезащитные средства попадают кровоток после одного дня использования
Пилотное исследование, проведенное Центром по оценке и исследованию лекарственных средств – подразделение Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами США (FDA), показало, что несколько солнцезащитных компонентов попадают в кровоток на уровнях, достаточно высоких, чтобы инициировать государственное расследование.
Стресс может вызвать заболевания кожи
По мнению экспертов в нейрофизиологии от ESPA, небольшие изменения образа жизни могут уменьшить физические и психические последствия ежедневного стресса. По данным нового исследования, проведенного торговой маркой ESPA, которая специализируется на средствах по ухожу за кожей, почти три четверти респондентов (74%) считают, что стресс оказывает негативное влияние на их кожу, вызывая акне, а также сухие и шелушащиеся пятна.
Бельгийские ученые создали экспресс-тест на запрещенные ингредиенты в косметике
Косметическая отрасль стала на шаг ближе к очищению себя от незаконных веществ, используемых при изготовлении средств для кожи, благодаря разработке бельгийских ученых.
В планктоне обнаружен нуклеотид, замедляющий старение кожи
Согласно результатам исследования, представленного на выставке в Шанхае, Аквапланктон, богатый нуклеотидами GP4G снижает вредные эффекты воздействия инфракрасного и ультрафиолетового воздействия на кожу.
Компания DNA Diagnostics Center представила портативные ДНК-тесты
Компания DNA Diagnostics Center (DDC), специализирующаяся на генетической диагностике, объявила, что в европейских магазинах в этом месяце появятся наборы для исследования ДНК в домашних условиях.

Комментарии