PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Kao исследует возможности силы внушения для ухода за кожей



Исследователи из Kao Corporation предложили новый комплексный уход за кожей после того, обнаружили, что аутогенная тренировка (самовнушение) может повлиять на состояние кожи.

Компания Као начала исследования в 2015 году в сотрудничестве с профессором Йосуке Сакаири, заместителем президента Японского общества аутогенной терапии и Японской ассоциации осознанности. Аутогенная тренировка – это метод психофизиологической тренировки, основанный на принципах самогипноза. Посредством повторения определённых фраз и пассивно осознания сенсорных изменений, аутогенная тренировка обладает как психологическими, так и физиологическими преимуществами.

Исследование влияния аутогенной тренировки на кожу было проведено на 14 женщинах с сухой и чувствительной кожей, которые находились в постменопаузе – возрастная группа 40-50 лет. Они принимали участие в двух аутогенных тренировках два раза в день в течение восьми недель. Испытуемые также дважды посещали исследовательскую лабораторию для проведения измерений показателей кожи: один раз перед началом восьминедельного курса тренировок и один раз в конце испытания. Контрольная группа состояла из 16 женщин. Обе группы были обеспечены одинаковым уходом за кожей для использования в течение всего исследования.

Результаты показали, что по сравнению с контрольной группой, испытуемая группа продемонстрировала «значительное» увеличение влажности рогового слоя их щек, а также улучшение состояния кожи. Эти результаты исследований побудили исследователей ввести аутогенную тренировку в сочетании с ежедневными процедурами ухода за кожей. Затем учёные разработали новый подход к уходу за кожей, который требовал, чтобы субъекты пассивно фокусировались на меняющихся состояниях кожи и тела, проходя обычную процедуру ухода за кожей. После этого испытуемым было предложено записать то, какие изменения они наблюдали со своей кожей и телом.

«Результаты исследований показывают, что новая процедура по уходу за кожей, которая включает в себя элементы аутогенной тренировки, может способствовать улучшению функций организма и кожи путем улучшения вегетативной нервной функции, – заявляют представители Као. – В конце восьминедельного испытания несколько человек отметили, что время, которое они проводили за уходовыми процедурами, стало ценной частью их повседневной жизни и заставило более внимательно относиться к своим повседневным физическим и психическим условиям. Автогенная тренировка может повысить эффективность и удовольствие от использования средств по уходу за кожей».

На основе этих результатов Као продолжит разработку еще более эффективных методов ухода за кожей и предложит новые идеи для целостного ухода за кожей, который пропагандирует красоту изнутри.

Источник: Power of suggestion: Kao study shows positive effects of autogenic therapy on skin

Тэги: Kao   инновации   исследование   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Усовершенствование специального пептида позволит сохранять аромат шампуня на волосах
Исследователи Американского химического общества утверждают, что им удалось использовать определенные свойства пептидов для создания шампуней с более длительными ароматами.
Покупатели стремятся экспериментировать с макияжем из-за ослабления карантина
По данным Cosmetics Business, более половины потребителей намерены более экспериментально подходить к своему макияжу после карантина. Тональный крем стал неизменным фаворитом среди покупателей как продукт, который они больше всего хотят использовать после ослабления ограничений, вызванных пандемией коронавируса.
Euromonitor занялась изучением косметического рынка Румынии
Компания Euromonitor, которая занимается эксклюзивными исследованиями рынка, занялась изучением рыночных тенденций, определяющих развитие индустрии красоты в Восточной Европе. Планируется сделать обзор косметической индустрии практически всех стран этого региона.
Beiersdorf готовит революцию в борьбе со старением за счет использования новейшего микроскопа
Немецкая компания делает ставку на нобелевского лауреата и его разработки.
Финские ученые: жир станет материалом для восстановительной пластики
Жир может стать новым источником материала для восстановительной челюстно-лицевой хирургии.
Наружное применение кортикостероидов приемлемо при беременности
Согласно недавнему исследованию, использование беременными женщинами средств для наружного применения, содержащих кортикостероиды, не представляет риска для плода, если средства используются в стандартных дозах и в течение небольшого периода времени.
Европейские и североамериканские потребители в поисках прозрачности и доверия
По данным Mintel, прозрачность и надежность будут основными приоритетами индустрии 2018 года по обе стороны Атлантики. Исследовательская фирма изучила основные потребительские тенденции, которые повлияют на рынки Европы и Северной Америки в течение следующего года.
Микробиом кожи представителей европеоидной расы отличается от других
После запуска Ecobiotys, нового активного ингредиента, предназначенного для регулирования микробиома кожи, компания Silab объявила, что ей удалось определить ключевые особенности микробной сигнатуры зрелых кожных покровов.
Исследование: язвы после косметических инъекций вызывают бактерии, а не аллергия
Множество пациентов клиник пластической хирургии, прибегающих к инъекциям в ткани лица для противостояния морщинам, рискуют в будущем испытать полный спектр всех неприятностей, связанных с отложенным эффектом от подобных технологий борьбы с симптомами старения.
Avon открыл новую сторону старения кожи
Исследователи установили роль белков-динеинов в старении кожи.

Комментарии