PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Kao исследует возможности силы внушения для ухода за кожей



Исследователи из Kao Corporation предложили новый комплексный уход за кожей после того, обнаружили, что аутогенная тренировка (самовнушение) может повлиять на состояние кожи.

Компания Као начала исследования в 2015 году в сотрудничестве с профессором Йосуке Сакаири, заместителем президента Японского общества аутогенной терапии и Японской ассоциации осознанности. Аутогенная тренировка – это метод психофизиологической тренировки, основанный на принципах самогипноза. Посредством повторения определённых фраз и пассивно осознания сенсорных изменений, аутогенная тренировка обладает как психологическими, так и физиологическими преимуществами.

Исследование влияния аутогенной тренировки на кожу было проведено на 14 женщинах с сухой и чувствительной кожей, которые находились в постменопаузе – возрастная группа 40-50 лет. Они принимали участие в двух аутогенных тренировках два раза в день в течение восьми недель. Испытуемые также дважды посещали исследовательскую лабораторию для проведения измерений показателей кожи: один раз перед началом восьминедельного курса тренировок и один раз в конце испытания. Контрольная группа состояла из 16 женщин. Обе группы были обеспечены одинаковым уходом за кожей для использования в течение всего исследования.

Результаты показали, что по сравнению с контрольной группой, испытуемая группа продемонстрировала «значительное» увеличение влажности рогового слоя их щек, а также улучшение состояния кожи. Эти результаты исследований побудили исследователей ввести аутогенную тренировку в сочетании с ежедневными процедурами ухода за кожей. Затем учёные разработали новый подход к уходу за кожей, который требовал, чтобы субъекты пассивно фокусировались на меняющихся состояниях кожи и тела, проходя обычную процедуру ухода за кожей. После этого испытуемым было предложено записать то, какие изменения они наблюдали со своей кожей и телом.

«Результаты исследований показывают, что новая процедура по уходу за кожей, которая включает в себя элементы аутогенной тренировки, может способствовать улучшению функций организма и кожи путем улучшения вегетативной нервной функции, – заявляют представители Као. – В конце восьминедельного испытания несколько человек отметили, что время, которое они проводили за уходовыми процедурами, стало ценной частью их повседневной жизни и заставило более внимательно относиться к своим повседневным физическим и психическим условиям. Автогенная тренировка может повысить эффективность и удовольствие от использования средств по уходу за кожей».

На основе этих результатов Као продолжит разработку еще более эффективных методов ухода за кожей и предложит новые идеи для целостного ухода за кожей, который пропагандирует красоту изнутри.

Источник: Power of suggestion: Kao study shows positive effects of autogenic therapy on skin

Тэги: Kao   инновации   исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Ученые узнали природу рака кожи, от которого умер Боб Марли
Научное сообщество на один шаг приблизилось к пониманию природы самого опасного вида меланомы.
Пептиды подтвердили свою эффективность в замедлении старения кожи
Состав рациона получает все больше подтверждений своей связи со здоровьем кожи.
Новые технологии доставки ресвератрола обещают победить акне
Акне получит достойный отпор от новых ингредиентов и новых технологий их доставки в пораженные участки кожи.
29 октября – Всемирный день борьбы с псориазом
Во Всемирный день борьбы с псориазом международные организации обращают внимание на необходимость повышения доступности лечения псориаза – заболевания, которым страдает 125 миллионов людей на планете.
В США одобрен новый инъекционный препарат для лечения варикоза
Инъекционный препарат для лечения варикозных вен был одобрен американским агентством по контролю пищевых продуктов и лекарств (FDA), как сообщает производитель – британская фирма BTG.
Эксперты Givaudan выяснили, как микробиом взаимодействует с кожей
Разработчики подразделения Givaudan – Active Beauty объявили о своём «прорыве» в понимании здоровья кожи и воздействии микробиома на её жизнедеятельность.
Просроченная косметика для глаз угрожает зрению
Ученые обращают внимание на важность соблюдения сроков годности используемой косметики.
Shiseido продвигается вперед с исследованиями по гиперпигментации кожи
Shiseido долгое время занимается анализом кожи, особое внимание уделяя таким её особенным состоянием, как гиперпигментация. Недавно эксперты компании проводили исследования взаимосвязи между гиперпигментацией и особенностями структуры сосудов.
Общество SkinTRUST создает стандарт для средств ежедневного ухода за кожей
Общество SkinTRUST запускает новый мировой стандарт, который предусматривает, что потребители должны иметь возможность принимать обоснованные медицинские решения о косметике и повседневных средствах ухода за кожей.
Celprogen представила средство от облысения на основе стволовых клеток из жира
Еще одним революционным средством по борьбе с облысением стало больше.

Комментарии