PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Kao исследует возможности силы внушения для ухода за кожей



Исследователи из Kao Corporation предложили новый комплексный уход за кожей после того, обнаружили, что аутогенная тренировка (самовнушение) может повлиять на состояние кожи.

Компания Као начала исследования в 2015 году в сотрудничестве с профессором Йосуке Сакаири, заместителем президента Японского общества аутогенной терапии и Японской ассоциации осознанности. Аутогенная тренировка – это метод психофизиологической тренировки, основанный на принципах самогипноза. Посредством повторения определённых фраз и пассивно осознания сенсорных изменений, аутогенная тренировка обладает как психологическими, так и физиологическими преимуществами.

Исследование влияния аутогенной тренировки на кожу было проведено на 14 женщинах с сухой и чувствительной кожей, которые находились в постменопаузе – возрастная группа 40-50 лет. Они принимали участие в двух аутогенных тренировках два раза в день в течение восьми недель. Испытуемые также дважды посещали исследовательскую лабораторию для проведения измерений показателей кожи: один раз перед началом восьминедельного курса тренировок и один раз в конце испытания. Контрольная группа состояла из 16 женщин. Обе группы были обеспечены одинаковым уходом за кожей для использования в течение всего исследования.

Результаты показали, что по сравнению с контрольной группой, испытуемая группа продемонстрировала «значительное» увеличение влажности рогового слоя их щек, а также улучшение состояния кожи. Эти результаты исследований побудили исследователей ввести аутогенную тренировку в сочетании с ежедневными процедурами ухода за кожей. Затем учёные разработали новый подход к уходу за кожей, который требовал, чтобы субъекты пассивно фокусировались на меняющихся состояниях кожи и тела, проходя обычную процедуру ухода за кожей. После этого испытуемым было предложено записать то, какие изменения они наблюдали со своей кожей и телом.

«Результаты исследований показывают, что новая процедура по уходу за кожей, которая включает в себя элементы аутогенной тренировки, может способствовать улучшению функций организма и кожи путем улучшения вегетативной нервной функции, – заявляют представители Као. – В конце восьминедельного испытания несколько человек отметили, что время, которое они проводили за уходовыми процедурами, стало ценной частью их повседневной жизни и заставило более внимательно относиться к своим повседневным физическим и психическим условиям. Автогенная тренировка может повысить эффективность и удовольствие от использования средств по уходу за кожей».

На основе этих результатов Као продолжит разработку еще более эффективных методов ухода за кожей и предложит новые идеи для целостного ухода за кожей, который пропагандирует красоту изнутри.

Источник: Power of suggestion: Kao study shows positive effects of autogenic therapy on skin

Тэги: Kao   инновации   исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Липосакция и подтяжки кожи поставили новые рекорды в Великобритании
Британцы массово вернулись в кабинеты пластических хирургов после относительного затишья 2014 года.
Беременные женщины под угрозой из-за вредной косметики
Беременных подстерегает опасность не только в виде алкоголя, табака и вредной еды - неожиданные опасности таит в себе обычная повседневная гигиена и средства ее обеспечения.
Lipotec объявила о запуске нового пептида, способного «перепрограммировать» кожу
Lipotec – испанская компания, специализирующаяся на производстве молекулярной косметики, анонсировала выход нового пептида – Reproage, который может «перепрограммировать» кожу на основе эпигенетики.
Ученые выявили ген, влияющий на развитие меланомы
Ученые из Медицинского исследовательского института Сэнфорд-Бернэм обнаружили подтверждение того, что экспрессия гена PDK1 влияет на образование и метастазирование меланомы. Это первое исследование, продемонстрировавшее связь PDK1 и меланомы, самой опасной формы рака кожи.
Ученые Университета Ватерлоо открыли новый источник ботокса
Согласно докладу Университета Ватерлоо, новый источник ботулинического нейротоксина был обнаружен канадскими и американскими учеными в штамме бактерий, известных как Enterococcus faecium (Энтерококк фэциум), из кишечника животных.
Разработан механизм, позволяющий определить вызывает ли косметика аллергию
JooMo, бренд, специализирующийся на разработке инноваций с использованием потенциала микробиоты кожи, стоит за новыми исследованиями, которые предлагают механизм, который позволяет определить подвержена ли кожа аллергии или болезни.
Нейрокосметика становится реальностью отрасли
Наблюдатели и аналитики отмечают появление нового перспективного тренда.
Ранняя диагностика меланомы возможна с помощью терагерцевого излучения
Технология, которую используют службы безопасности аэропортов на пунктах проверки, может быть применена для того, чтобы «заглянуть под кожу» и диагностировать рак на самых ранних и лучше всего поддающихся лечению стадиях, заявляют ученые.
Создан новый пептид, обладающий антивозрастным действием
На конференции COSM'Innov 2013 комиссия, оценивающая инновационные достижения в косметической отрасли, отдала награду в номинации «Лучший молодой исследователь» Иве Долечковой, разработавшей новый пептид селлкон (Cellcon), который замедляет проявление видимых признаков старения. Конференция Cosm’Innov 2013 проходила в Орлеане (Франция).
Ученые узнали природу рака кожи, от которого умер Боб Марли
Научное сообщество на один шаг приблизилось к пониманию природы самого опасного вида меланомы.

Комментарии