PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Kao исследует возможности силы внушения для ухода за кожей



Исследователи из Kao Corporation предложили новый комплексный уход за кожей после того, обнаружили, что аутогенная тренировка (самовнушение) может повлиять на состояние кожи.

Компания Као начала исследования в 2015 году в сотрудничестве с профессором Йосуке Сакаири, заместителем президента Японского общества аутогенной терапии и Японской ассоциации осознанности. Аутогенная тренировка – это метод психофизиологической тренировки, основанный на принципах самогипноза. Посредством повторения определённых фраз и пассивно осознания сенсорных изменений, аутогенная тренировка обладает как психологическими, так и физиологическими преимуществами.

Исследование влияния аутогенной тренировки на кожу было проведено на 14 женщинах с сухой и чувствительной кожей, которые находились в постменопаузе – возрастная группа 40-50 лет. Они принимали участие в двух аутогенных тренировках два раза в день в течение восьми недель. Испытуемые также дважды посещали исследовательскую лабораторию для проведения измерений показателей кожи: один раз перед началом восьминедельного курса тренировок и один раз в конце испытания. Контрольная группа состояла из 16 женщин. Обе группы были обеспечены одинаковым уходом за кожей для использования в течение всего исследования.

Результаты показали, что по сравнению с контрольной группой, испытуемая группа продемонстрировала «значительное» увеличение влажности рогового слоя их щек, а также улучшение состояния кожи. Эти результаты исследований побудили исследователей ввести аутогенную тренировку в сочетании с ежедневными процедурами ухода за кожей. Затем учёные разработали новый подход к уходу за кожей, который требовал, чтобы субъекты пассивно фокусировались на меняющихся состояниях кожи и тела, проходя обычную процедуру ухода за кожей. После этого испытуемым было предложено записать то, какие изменения они наблюдали со своей кожей и телом.

«Результаты исследований показывают, что новая процедура по уходу за кожей, которая включает в себя элементы аутогенной тренировки, может способствовать улучшению функций организма и кожи путем улучшения вегетативной нервной функции, – заявляют представители Као. – В конце восьминедельного испытания несколько человек отметили, что время, которое они проводили за уходовыми процедурами, стало ценной частью их повседневной жизни и заставило более внимательно относиться к своим повседневным физическим и психическим условиям. Автогенная тренировка может повысить эффективность и удовольствие от использования средств по уходу за кожей».

На основе этих результатов Као продолжит разработку еще более эффективных методов ухода за кожей и предложит новые идеи для целостного ухода за кожей, который пропагандирует красоту изнутри.

Источник: Power of suggestion: Kao study shows positive effects of autogenic therapy on skin

Тэги: Kao   инновации   исследование   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Масло жожоба улучшает кожный барьер
Компания Jojoba Desert, один из крупнейших производителей масла жожоба, обнаружила в клинических исследованиях, что JD Lusteris (INCI: Jojoba Esters (and) Jojoba Alcohol (and) Propanediol (and) Tocopherol) улучшает кожный барьер, в дополнение к ранее заявленной функциональности ингредиента, включая борьбу с акне.
Применение местных препаратов перед сеансом мезотерапии может привести к образованию гранулем
Согласно результатам недавнего исследования, использование местных препаратов перед сеансом мезотерапии вызывает у женщин реакцию повышенной чувствительности.
Операции по подъему груди в США растут быстрее вживления имплантов
Новая статистика от Всеамериканского сообщества пластических хирургов показывает, что операции по подъему груди растут темпами, в два раза превышающими вживление силиконовых имплантов в молочные железы.
Спортивная пищевая добавка способствует улучшению состояния при псориазе
Новое исследование, опубликованное в издании Journal of Clinical Aesthetical Dermatology, утверждает, что употребление изолята сывороточного белка в качестве пищевой добавки может помочь справиться с симптомами псориаза – распространенного аутоиммунного заболевания, для которого типичен высокий уровень системного воспаления и окислительного стресса.
Компания DNA Diagnostics Center представила портативные ДНК-тесты
Компания DNA Diagnostics Center (DDC), специализирующаяся на генетической диагностике, объявила, что в европейских магазинах в этом месяце появятся наборы для исследования ДНК в домашних условиях.
Многофункциональная декоративная косметика выходит на следующий уровень
С появлением BB-кремов многофункциональные средства для макияжа развивались до такой степени, что почти у каждого продукта в категории есть различные требования и характеристики. Это сделало данную часть рынка высококонкурентной и всё более трудной для появления новых игроков.
Косметика счастья – новый тренд индустрии красоты
Современному обществу пришлось столкнуться сразу с тройным мировым кризисом: медицинским, экономическим и экологическим. Такое положение дел способствует беспокойству потребителей, нежели чувству, часто ассоциируемому со счастьем. Это эмоциональное состояние давно вышло за рамки философии и психологии. Оказывается, счастье исследуют и косметические компании.
Отказ от тестирования на животных породил к жизни три новых теста косметики in vitro
Изменения в законодательстве вынуждают производителей изобретать новые технологии не только производства, но и тестирования косметики.
Ученые нашли еще одного "виновника" старения кожи
Ученым Университета Ньюкасла в Великобритании удалось установить, что ключевой метаболический энзим в знергетических отделах человеческой клетки с возрастом снижает свою активность.
Исследование определило, что косметика определяет качество жизни
Исследование Cosmetic Europe показывает, что качество косметики влияет на качество жизни. Более четырёх тысяч потребителей в десяти европейских государствах поделились тем, как воспринимают и используют косметику и средства личной гигиены в повседневной жизни.

Комментарии