PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Kao исследует возможности силы внушения для ухода за кожей



Исследователи из Kao Corporation предложили новый комплексный уход за кожей после того, обнаружили, что аутогенная тренировка (самовнушение) может повлиять на состояние кожи.

Компания Као начала исследования в 2015 году в сотрудничестве с профессором Йосуке Сакаири, заместителем президента Японского общества аутогенной терапии и Японской ассоциации осознанности. Аутогенная тренировка – это метод психофизиологической тренировки, основанный на принципах самогипноза. Посредством повторения определённых фраз и пассивно осознания сенсорных изменений, аутогенная тренировка обладает как психологическими, так и физиологическими преимуществами.

Исследование влияния аутогенной тренировки на кожу было проведено на 14 женщинах с сухой и чувствительной кожей, которые находились в постменопаузе – возрастная группа 40-50 лет. Они принимали участие в двух аутогенных тренировках два раза в день в течение восьми недель. Испытуемые также дважды посещали исследовательскую лабораторию для проведения измерений показателей кожи: один раз перед началом восьминедельного курса тренировок и один раз в конце испытания. Контрольная группа состояла из 16 женщин. Обе группы были обеспечены одинаковым уходом за кожей для использования в течение всего исследования.

Результаты показали, что по сравнению с контрольной группой, испытуемая группа продемонстрировала «значительное» увеличение влажности рогового слоя их щек, а также улучшение состояния кожи. Эти результаты исследований побудили исследователей ввести аутогенную тренировку в сочетании с ежедневными процедурами ухода за кожей. Затем учёные разработали новый подход к уходу за кожей, который требовал, чтобы субъекты пассивно фокусировались на меняющихся состояниях кожи и тела, проходя обычную процедуру ухода за кожей. После этого испытуемым было предложено записать то, какие изменения они наблюдали со своей кожей и телом.

«Результаты исследований показывают, что новая процедура по уходу за кожей, которая включает в себя элементы аутогенной тренировки, может способствовать улучшению функций организма и кожи путем улучшения вегетативной нервной функции, – заявляют представители Као. – В конце восьминедельного испытания несколько человек отметили, что время, которое они проводили за уходовыми процедурами, стало ценной частью их повседневной жизни и заставило более внимательно относиться к своим повседневным физическим и психическим условиям. Автогенная тренировка может повысить эффективность и удовольствие от использования средств по уходу за кожей».

На основе этих результатов Као продолжит разработку еще более эффективных методов ухода за кожей и предложит новые идеи для целостного ухода за кожей, который пропагандирует красоту изнутри.

Источник: Power of suggestion: Kao study shows positive effects of autogenic therapy on skin

Тэги: Kao   инновации   исследование   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Метиленовая синь может предотвращать старение кожи
Ключ к процессам замедления старения кожных покровов может оказаться более простым, чем считалось ранее. Исследователи из Университета штата Мэриленд обнаружили, что метиленовая синь, антиоксидант и краситель, может вносить долгосрочные и постоянные изменения в клетки кожи.
Разработан механизм, позволяющий определить вызывает ли косметика аллергию
JooMo, бренд, специализирующийся на разработке инноваций с использованием потенциала микробиоты кожи, стоит за новыми исследованиями, которые предлагают механизм, который позволяет определить подвержена ли кожа аллергии или болезни.
В Као разрабатывают технологию защиты волос от частиц грязи
Исследовательская лаборатория по уходу за волосами Hair Care Research Laboratory компании Kao Corporation изучила характеристики мелких частиц, прилипших к волосам, которые, по мнению учёных ухудшают структуру волос на следующий день после мытья
Ученые нашли еще одного "виновника" старения кожи
Ученым Университета Ньюкасла в Великобритании удалось установить, что ключевой метаболический энзим в знергетических отделах человеческой клетки с возрастом снижает свою активность.
Местное нанесение форксолина обеспечивает более безопасный загар
Ученые Гарвардской медицинской школы утверждают, что они разработали способ увеличения пигментации кожи при условии местного применения форксолина.
Отказ от тестирования на животных породил к жизни три новых теста косметики in vitro
Изменения в законодательстве вынуждают производителей изобретать новые технологии не только производства, но и тестирования косметики.
Топ-5 производителей профессиональной косметики по уходу за кожей
Аналитическая компания Technavio представила свой конкурентный анализ рынка косметической продукции для ухода за кожей, выделив ведущую пятерку компаний, выпускающих товары для профессионального ухода. Именно они будут влиять на развитие рынка в 2017-2021.
Уход за кожей делает нас счастливее
Исследователям Kao Corporation удалось обнаружить связь между ежедневными процедурами по очищению кожных покровов и хорошим настроением.
Доктор из Великобритании изобрела макияж, способный противостоять кислоте
Британский врач утверждает, что изобрела макияж, который будет устойчив к кислотным атакам и предотвратит обезображивание жертв подобного преступления.
Потребители Азиатско-Тихоокеанского региона сократили свои расходы
В недавнем докладе Mintel, освещающем актуальные тенденции на рынке индустрии красоты, указано, что потребители в Азиатско-Тихоокеанском регионе стали строже принимать решения о покупке товаров и ограничивают потребительские расходы. При этом основным сдерживающим фактором выступает страх.

Комментарии