PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Cыворотка Sabinsa предотвращает выпадение волос



Клиническое исследование запатентованного состава сыворотки для волос Sabinsa показало, что данный продукт ускоряет рост волос и уменьшает их выпадение у здоровых участников после трех месяцев использования.

Исследование проводилось учёными из Индии и США, которые установили, что сыворотка для волос, содержащая следующие ингредиенты: экстракт амлы, лиофилизированная кокосовая вода, селен, ароматизатор сандалового дерева и экстракт скорлупы арахиса, оказалась безопасной и эффективной альтернативой для борьбы с истончением волос и стимулирования роста волос.

Один из авторов исследования, Шахин Маджид, который также является президентом Sabinsa, заявил: «Последствия выпадения волос могут иметь эмоциональные последствия. Хотя травы и с недавних пор травяные экстракты использовались для ухода за волосами, эта комбинация ингредиентов обеспечивает синергетическое действие, поскольку каждый из них имеет свой механизм защиты и питания волосяных фолликулов».

Формула сыворотки для волос в настоящее время лицензирована для Johara Cosmetics, линии по уходу за кожей, входящей в Sabinsa и Sami Group, но Sabinsa планирует вскоре лицензировать ее для клиентов по всему миру под торговой маркой AMIFERA.

В открытом исследовании приняли участие 42 здоровых участника в возрасте от 25 до 45 лет, которые имели от трех до шести степеней тяжести облысения согласно 10-балльной шкале MSCR. Участникам было поручено провести двухнедельный период вымывания с помощью нейтрального шампуня, который можно было использовать не более трех раз в неделю.

Через две недели были выполнены исходные оценки (день 0), и испытуемым была введена сыворотка для волос. Мужчинам было предложено использовать 2 мл, а женщинам - 3,5 мл один раз в день – на ночь. Период исследования составлял три месяца, и участникам было рекомендовано продолжать применять нейтральный шампунь.

TrichoScan использовался для измерения скорости роста и густоты волос. Истончение и уменьшение выпадения волос оценивалось дерматологами с помощью опросника для самооценки. Дерматологи использовали тест на расческу и тест на вытягивание волос, чтобы оценить истончение и уменьшение выпадения волос. Тест на вытягивание волос определяет, насколько плотно волосы прикреплены к волосяному сосочку.

Результаты показали, что средний уровень густоты волос значительно улучшился с 171,35 ± 21,9 см до 185,01 ± 20,57 см через 90 дней. Улучшения были замечены уже на 30-й день. Было обнаружено, что скорость роста волос значительно улучшилась на 30, 60 и 90 день по сравнению с исходным уровнем. Тест на вытягивание волос значительно снизил среднее количество волос, удаляемых за одно вытягивание, с 2,27 до 1,33 (41,4%) в конце исследования по сравнению с исходным уровнем. Изменения заметили уже на 30-е сутки. Выпадение волос с луковицей и без нее было значительно меньше на 60 и 90 день по сравнению с исходным уровнем. В конце исследования уменьшение выпадения волос с луковицей составило 57,53%, а без луковицы – 81,60%.

Источник: Fixing confidence: Clinical study shows Sabinsa’s hair serum formulation can reduce hair loss

Тэги: Sabinsa   волосы   исследование   уход за волосами  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Просроченная косметика для глаз угрожает зрению
Ученые обращают внимание на важность соблюдения сроков годности используемой косметики.
Не все пластические операции дают действительно значимые результаты
Делают ли пластические операции нас моложе и лучше? Недавно в JAMA Facial Plastic Surgery было опубликовано исследование, основанное на результатах омолаживающих операций одного хирурга, демонстрирующее, что они почти не повлияли на привлекательность пациентов и лишь минимально «омолодили» их.
Косметический "сделай сам" в Японии оставляет пластических хирургов без работы
Дешевая альтернатива дорогой косметической операции набирает популярность в Японии.
Givaudan выпустила хайлайтер, улучшающий микробиом кожи
Givaudan Active Beauty разработала хайлайтер – Skin Care Highlighter, дружественный микробиому. Средство представляет собой трансформирующий гель для скул, который может дополнить привычные уходовые продукты и средства для макияжа.
Сухие шампуни пережили шквал критики в Facebook
Пост в соцсети вызвал настоящий шквал обсуждений и заставил экспертов оправдывать целый класс продуктов.
Потребители нуждаются в косметических средствах, обеспечивающих уход 24 часа в сутки
Косметическая индустрия столкнулась с новыми потребностями клиентов, желающих покупать продукцию, предназначенную специально для определённой части дня и даже ночи.
Као выпускает новые солнцезащитные средства
В феврале Kao выпустит четыре новых солнцезащитных продукта Bioré, в которых используется новая технология образования плёнки. Линия Bioré UV Athlizm разработана для обеспечения надежной защиты от ультрафиолетового излучения даже в условиях очень жаркого и влажного климата. По словам производителя, Bioré UV Aqua Rich сочетает в себе сильную защиту от ультрафиолета и легкую на ощупь текстуру.
В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, работающий на новых принципах
В научном парке МГУ разработали гель для эпиляции, принцип работы которого отличается от обычных кремов для эпиляции, и процедуру SPA-эпиляции на основе этого геля. Осенью в Москве будет открыт Центр гелевой SPA-эпиляции, в котором будет осуществляться, собственно, сама процедура, а также проводиться обучение косметологов.
Skinfix выпустил линейку для ухода за кожей диабетиков
Диабетики получат специальный уход за кожей - пока только в США.
COVID-19 может изменить отношение к парабенам
Консерванты долгое время считались «вредными» ингредиентами косметики, но более глубокое понимание гигиены и контаминации, вызванное вспышкой нового коронавируса (COVID-19), вполне может оправдать их использование.

Комментарии