PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Нейропептиды могут оказывать омолаживающее действие



Исследователи из Южной Кореи сообщили, что гидрогель, содержащий нейропептидное вещество (SP), может уменьшить морщины на коже при местном применении. Нейропептиды – это пептиды, образующиеся в центральной или периферической нервной системе и регулирующие физиологические функции организма человека и животных.

Это первое подобное клиническое исследование, оценивающее эффективность воздействия нейропептидов на стареющую кожу. В состав нейропептида входят 11 аминокислот, и в основном это вещество вырабатывается в области ран, поскольку оно стимулирует регенеративную активность кожи.

К тому же, омолаживающее действие нейропептида связано с его противовоспалительной активностью и влиянием на синтез коллагена. Однако в настоящее время применение SP в космецевтике ограничено из-за низкой стабильности вещества. Чтобы расширить потенциал нейропептидов в омолаживающих продуктах, исследователи разработали стабильный состав, известный как гидрогель на основе SP.

Состав содержит тиосульфат натрия и полисорбат для предотвращения окисления нейропептида и гелеобразующий агент на основе гидроксиэтилцеллюлозы для стабилизации его в гидрогеле. Гидрогель на основе SP продемонстрировал превосходную стабильность в клинических испытаниях и эффективность против процессов старения по сравнению с использованием только одного нейротоксина.

В испытаниях нового средства приняло участие 23 женщины (средний возраст 59,5 лет), которые были отобраны и рандомизированы для местного применения стабильного гидрогеля с нейропептидами или плацебо на правой или левой стороне лица. Гидрогель SP содержал 1 мкг/мл нейропептида, а группа с плацебо получала дистиллированную воду вместо гидрогеля.

Участницы исследования два раза в день в течение восьми недель отчитывались о результатах применения. Кроме того, для сравнительной оценки были сделаны фотографии на нулевой, четвертой и восьмой неделе. Визиометр для кожи SV 600 измерял шероховатость кожи и глубину гладкости на четвертой и восьмой неделе. После восьми недель лечения анализ вискозиметра выявил статистически значимое улучшение у группы, использующей гидрогель с нейропептидами, в сравнении с контрольной группой, получавшей плацебо. Тем не менее, исследователи сообщили об отсутствии значительного улучшения состояния кожи на четвертой неделе, что указывает на необходимость более длительного периода лечения.

Источник: Wound to wrinkle: First clinical study finds topical application of neuropeptide has anti-ageing benefits

Тэги: уход за кожей   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Учёные определили три волны старения
Исследователи разработали часы на основе белков плазмы, которые позволяют определить точный биологический возраст человека. Связанные со старением молекулярные изменения в крови могут дать новое понимание биологии возрастных заболеваний, по мнению исследователей из Стэнфордского университета и Института исследований старения Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна.
Томаты превращаются в косметическое сырье
На рынке ингредиентов на авансцену выходят обычные помидоры.
Ученые определили мощнейший антиоксидант
Исследователи из Ньюкаслского университета обнаружили, что антиоксидант тирон обеспечивает полную защиту от некоторых типов вредного воздействия солнца и может в конечном счете помочь коже дольше сохранять молодость.
В Shiseido стимулируют выработку коллагена дрожжевым экстрактом
Учёные Shiseido обнаружили потенциал дрожжевого экстракта для поддержания здоровых капилляров кожи, что способствует, в свою очередь, увеличению выработки коллагена и поддержанию эластичности.
ЕС может вернуть формальдегид в число легальных ингредиентов в средствах для ногтей
Регулятор в ЕС может разрешить использование формальдегида в составе средств, направленных на укрепление волокон ногтей или на выпрямление их формы
На Филиппинах пластические операции берут под контроль спецслужб
Изменить внешность - один из популярных способов для криминалитета уйти от ответственности.
Ученые обнаружили связь экземы и склонности к переломам
Ученые обнаружили связь экземы с подверженностью травмам.
Ученые приблизились к разработке вакцины против акне
Исследователи обнаружили, что антитела к токсину, выделяемому бактериями, вызывающими акне, могут уменьшить уровень воспаления.
Модель кожи Henkel стала основой нового теста на генотоксичность
Косметический гигант Henkel предоставил свою модель кожи Phenion Full-Thickness Skin Model, которая обладает полноценной структурой, имитирующей настоящие кожные покровы человека, для проведения нового вида анализа – 3D Skin Comet.
Американские учёные создали датчик для определения обезвоживания кожи
Исследователи из университета Северной Каролины разработали беспроводной датчик на основе носимых технологий, который может контролировать уровень обезвоживания кожи.

Комментарии