PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: растительный экстракт поможет влиять на ген, предотвращающий потерю волос



Воздействуя на определенный ген можно стимулировать развитие волосяных фолликул, выяснили ученые.

Ученым удалось обнаружить, что миристоленовая кислота, активный компонент в составе семян Malva verticillata (мальва мутовчатая, или просвирник мутовчатый), обладает способностью активировать сигнальный путь Wnt (один из механизмов регуляция функций стволовых клеток) и увеличивать объемы производства клеток культивированного человеческого дермального гребня. Открытие должно существенно помочь при решении задач спектра борьбы с потерей волос.

Это первое исследование, по итогам которого было выявлено подтвержденное наличие биоактивности компонента семян Malva verticillata для лечения преждевременной потери волос. Команда исследователей заявила, что полученные результаты можно назвать впечатляющими, поскольку у них появилась возможность модулировать сигнальный путь Wnt/β-катенина в клетках дермального гребня.

Ученые из Кореи, которые и сделали открытие, выбрали именно это направление объектом исследования во многом потому, что мезенхимально-эпителиальные взаимодействия важны для контроля всего цикла роста волос.

В частности, сигнальный путь β-катенина в клетках гребня играет ключевую роль для морфогенезиса и процессов стандартной регенерации волосяных фолликул, а удаление β-катенина из клеток гребня снижает темпы производства клеток волосяных фолликул, ответственных за формирование волосяного стержня, а также ранний запуск катагена (фаза регрессии в цикле развития волоса).

Ученые пристально изучили свойства модулятора активности Wnt/β-катенина в экстракте семян мальвы в опытах на коже человека с акцентом на свойства репортерного гена β-катенина–TCF/LEF. Синтетическое изучение факторов, относящихся к росту волос и циклу жизни фолликул, измерялись на mRNA и белковом уровнях двумя системами методик.

Результаты показали, что экстракт семян мальвы увеличивали репортерную активность в зависимости от концентрации и приводили к увеличению уровня β-катенина в клетках культивированного человеческого дермального гребня.

Миристоленовая кислота, идентифицированная как активный компонент семян мальвы, стимулировала развитие клеток дермального гребня в зависимости от дозы и увеличивала уровни транскрипции в целевых генах: IGF-1, KGF, VEGF и HGF.

Источник: Oriental herb extract shown to be good candidate to treat hair loss

Тэги: волосы   потеря волос   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Silab представил новый ингредиент из водорослей
Водоросли не перестают вдохновлять косметические компании на создание все новых ингредиентов.
Учёным удалось рассмотреть волосы на наноуровне
Исследователи из университета Калифорнии, Сан-Диего, США, в сотрудничестве с ученым из Цюриха, Швейцария, опубликовали новые данные о структуре и механике волос, которые будут способствовать разработке нанотехнологий в сфере ухода за волосами.
Отказ от тестирования на животных породил к жизни три новых теста косметики in vitro
Изменения в законодательстве вынуждают производителей изобретать новые технологии не только производства, но и тестирования косметики.
Пена с антибиотиками местного применения актуальна для лечения акне
На стадии тестирования находится новый препарат – пена, содержащая антибиотики местного действия, которая может стать эффективным способом лечения угревых высыпаний на средней и тяжелой стадии.
Культура селфи повлияла на бум косметических операций
Селфи – это неотъемлемая часть современной жизни, однако согласно новому исследования популярность фотография самого себя может также нести ответственность за продвижение процедур косметической хирургии.
Лазерная хирургия военных поможет при лечении "гражданских" шрамов
Военные методики лечения шрамов начали с успехом применяться в косметологических практиках США.
Загрязнение окружающей среды усиливает акне
На этой неделе в журнале Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatology была опубликована научная работа, исследующая вопрос существует ли связь между загрязнением экологии и акне. Согласно результатам исследования, все чаще признается роль воспалительных процессов в развитии и прогрессировании акне. А загрязнённая экология, в свою очередь, способствует усилению воспаления.
Ингредиент крема против морщин может предотвращать гибель клеток мозга
Активный ингредиент продаваемого без рецепта крема для кожи способен на нечто большее, чем предотвращение морщин. Ученые обнаружили, что вещество под названием кинетин замедляет или останавливает влияние болезни Паркинсона на клетки мозга.
Наружное применение кортикостероидов приемлемо при беременности
Согласно недавнему исследованию, использование беременными женщинами средств для наружного применения, содержащих кортикостероиды, не представляет риска для плода, если средства используются в стандартных дозах и в течение небольшого периода времени.
Новое исследование определило химические вещества, способные вызывать рак
Новое исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что органический класс химических веществ, присутствующий в косметике и шампунях и называемый альдегидами, может увеличить риск развития онкологических заболеваний.

Комментарии