PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: растительный экстракт поможет влиять на ген, предотвращающий потерю волос



Воздействуя на определенный ген можно стимулировать развитие волосяных фолликул, выяснили ученые.

Ученым удалось обнаружить, что миристоленовая кислота, активный компонент в составе семян Malva verticillata (мальва мутовчатая, или просвирник мутовчатый), обладает способностью активировать сигнальный путь Wnt (один из механизмов регуляция функций стволовых клеток) и увеличивать объемы производства клеток культивированного человеческого дермального гребня. Открытие должно существенно помочь при решении задач спектра борьбы с потерей волос.

Это первое исследование, по итогам которого было выявлено подтвержденное наличие биоактивности компонента семян Malva verticillata для лечения преждевременной потери волос. Команда исследователей заявила, что полученные результаты можно назвать впечатляющими, поскольку у них появилась возможность модулировать сигнальный путь Wnt/β-катенина в клетках дермального гребня.

Ученые из Кореи, которые и сделали открытие, выбрали именно это направление объектом исследования во многом потому, что мезенхимально-эпителиальные взаимодействия важны для контроля всего цикла роста волос.

В частности, сигнальный путь β-катенина в клетках гребня играет ключевую роль для морфогенезиса и процессов стандартной регенерации волосяных фолликул, а удаление β-катенина из клеток гребня снижает темпы производства клеток волосяных фолликул, ответственных за формирование волосяного стержня, а также ранний запуск катагена (фаза регрессии в цикле развития волоса).

Ученые пристально изучили свойства модулятора активности Wnt/β-катенина в экстракте семян мальвы в опытах на коже человека с акцентом на свойства репортерного гена β-катенина–TCF/LEF. Синтетическое изучение факторов, относящихся к росту волос и циклу жизни фолликул, измерялись на mRNA и белковом уровнях двумя системами методик.

Результаты показали, что экстракт семян мальвы увеличивали репортерную активность в зависимости от концентрации и приводили к увеличению уровня β-катенина в клетках культивированного человеческого дермального гребня.

Миристоленовая кислота, идентифицированная как активный компонент семян мальвы, стимулировала развитие клеток дермального гребня в зависимости от дозы и увеличивала уровни транскрипции в целевых генах: IGF-1, KGF, VEGF и HGF.

Источник: Oriental herb extract shown to be good candidate to treat hair loss

Тэги: волосы   потеря волос   химия и биология  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Испанские учёные представили прототип 3D-принтера, способного печатать человеческую кожу
Среди основных косметологических инноваций 2015 и 2016 года особого внимания заслуживает производство искусственной кожи с помощью современных технологий. Однако группе исследователей из Испании удалось разработать 3D-принтер для печати настоящей человеческой кожи.
Старение рук – настоящая проблема в плане ухода за кожей
В опросе, проведенном Wakefield Research, американские женщины старше 40 лет заявили о беспокойстве относительно изменения внешнего вида своих рук с течением времени. И большинство считают, что «нет ничего, что можно было бы сделать, чтобы не допустить признаков старения на руках».
Суточные ритмы стволовых клеток кожи помогают защищаться от ультрафиолета
Человеческая кожа умеет особым образом противостоять солнечному ультрафиолетовому излучению и другим природным факторам, которые подчиняются суточным ритмам. Исследование, опубликованное 10-го октября в журнале Cell Stem Cell, обнаружило, что стволовые клетки кожи справляются с «циклическими» угрозами, выполняя различные функции в зависимости от времени суток.
Блокировка энзима поможет замедлить старение кожи в разы
Ученые обнаружили, что за счет блокирования активности гранзима типа B в некоторых локациях, солнечное воздействие на кожу вызывает появление меньшего числа морщин.
Ботокс помогает не только от морщин
Ботокс наиболее известен как косметическое средство для избавления от мимических морщин, но этот препарат также может эффективно справляться с последствиями периферического паралича лицевого нерва и другими подобными проблемами.
Исследование: старение может резко ускоряться после 25 лет
Новые находки в области механизмов старения открывают новые горизонты практического воздействия.
Исследованы первые симптомы розацеа
Хотя прогрессирование розацеа может проходить очень различно у разных индивидуумов, нездоровый румянец и устойчивые покраснения кожи остаются наиболее распространенными ранними признаками заболевания – так утверждает новое исследование, проведенное американским Национальным обществом розацеа.
Микробиом кожи представителей европеоидной расы отличается от других
После запуска Ecobiotys, нового активного ингредиента, предназначенного для регулирования микробиома кожи, компания Silab объявила, что ей удалось определить ключевые особенности микробной сигнатуры зрелых кожных покровов.
Исследование: радиочастотные воздействия эффективны при выведении шрамов от акне
Акне, помимо прочего, будут лечить с помощью радиочастотных воздействий.
Средство против гидраденита проходит клинические испытания
Препарат Humira (адалимумаб) производства AbbVie демонстрирует эффективность против гнойного гидраденита на ранних фазах клинических исследований. Гидраденит представляет собой воспаление потовых желез. Чаще всего очаги воспаления локализуются в подмышечных впадинах.

Комментарии