PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: растительный экстракт поможет влиять на ген, предотвращающий потерю волос



Воздействуя на определенный ген можно стимулировать развитие волосяных фолликул, выяснили ученые.

Ученым удалось обнаружить, что миристоленовая кислота, активный компонент в составе семян Malva verticillata (мальва мутовчатая, или просвирник мутовчатый), обладает способностью активировать сигнальный путь Wnt (один из механизмов регуляция функций стволовых клеток) и увеличивать объемы производства клеток культивированного человеческого дермального гребня. Открытие должно существенно помочь при решении задач спектра борьбы с потерей волос.

Это первое исследование, по итогам которого было выявлено подтвержденное наличие биоактивности компонента семян Malva verticillata для лечения преждевременной потери волос. Команда исследователей заявила, что полученные результаты можно назвать впечатляющими, поскольку у них появилась возможность модулировать сигнальный путь Wnt/β-катенина в клетках дермального гребня.

Ученые из Кореи, которые и сделали открытие, выбрали именно это направление объектом исследования во многом потому, что мезенхимально-эпителиальные взаимодействия важны для контроля всего цикла роста волос.

В частности, сигнальный путь β-катенина в клетках гребня играет ключевую роль для морфогенезиса и процессов стандартной регенерации волосяных фолликул, а удаление β-катенина из клеток гребня снижает темпы производства клеток волосяных фолликул, ответственных за формирование волосяного стержня, а также ранний запуск катагена (фаза регрессии в цикле развития волоса).

Ученые пристально изучили свойства модулятора активности Wnt/β-катенина в экстракте семян мальвы в опытах на коже человека с акцентом на свойства репортерного гена β-катенина–TCF/LEF. Синтетическое изучение факторов, относящихся к росту волос и циклу жизни фолликул, измерялись на mRNA и белковом уровнях двумя системами методик.

Результаты показали, что экстракт семян мальвы увеличивали репортерную активность в зависимости от концентрации и приводили к увеличению уровня β-катенина в клетках культивированного человеческого дермального гребня.

Миристоленовая кислота, идентифицированная как активный компонент семян мальвы, стимулировала развитие клеток дермального гребня в зависимости от дозы и увеличивала уровни транскрипции в целевых генах: IGF-1, KGF, VEGF и HGF.

Источник: Oriental herb extract shown to be good candidate to treat hair loss

Тэги: волосы   потеря волос   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Colgate-Palmolive подает патент на антиперспирант с каннабидиолом
Компания Colgate-Palmolive, специализирующаяся на производстве средств личной гигиены, разработала состав антиперспиранта, содержащую каннабидиол (CBD), который, по ее словам, может снимать раздражение кожных покровов.
Ученые приблизились к разработке вакцины против акне
Исследователи обнаружили, что антитела к токсину, выделяемому бактериями, вызывающими акне, могут уменьшить уровень воспаления.
При псориазе повышается риск развития сердечной недостаточности
Люди, страдающие таким кожным заболеванием, как псориаз, более подвержены риску развития сердечной недостаточности, утверждают эксперты. Исследователи изучили медицинские данные взрослых датчан. Они обнаружили, что у больных псориазом повышен риск развития сердечной недостаточности. Эта вероятность возрастает пропорционально степени тяжести псориаза.
Выявлены механизмы влияния УФ-излучения на пациентов с красной волчанкой
Лето, море, солнце – отпуск, о котором мечтают многие – все это может обернуться грустными последствиями для тех, кто страдает красной волчанкой. У них поглощение ультрафиолетовой составляющей солнечного света может вызывать раздражение и покраснение кожи. Ученые из Боннского университета открыли сигнальный путь врожденной иммунной системы, вызывающий аутоиммунные симптомы при повреждении ДНК под воздействием солнечного излучения. Результаты исследования опубликованы в академическом журнале Immunity и доступны онлайн.
Плоды аннато оказались эффективным средством защиты кожи от УФ-излучения
Неожиданной находкой завершились исследования традиционного пищевого продукта Южной Америки.
Ученые предложили новый способ борьбы с потерей волос
Предварительное клиническое исследование на мышах протестировало новый метод выращивания волос из собственных клеток пациента. При исследовании ученые использовали клетки кожи человека для генерации волосяных фолликулов – подкожных образований, из которых растут волосы.
Ученые: синтез коллагенов лучше стимулируется перорально
Международная команда специалистов установила наиболее эффективный способ применение пептидов, воздействующих на коллагены.
Средство против гидраденита проходит клинические испытания
Препарат Humira (адалимумаб) производства AbbVie демонстрирует эффективность против гнойного гидраденита на ранних фазах клинических исследований. Гидраденит представляет собой воспаление потовых желез. Чаще всего очаги воспаления локализуются в подмышечных впадинах.
Showa Denko представила новый ингредиент на основе витамина С
Витамин С в составе нового ингредиента станет еще более полезным для кожи.
Учёные установили связь между акне и депрессией
Эксперты считают, что акне, даже в умеренных случаях, может привести к эмоциональным проблемам, включая депрессию. Исследование, опубликованное в British Journal of Dermatology, занималось изучением именно это вопроса, обнаружив повышенный риск развития серьезной депрессии у людей, страдающих от угревой сыпи.

Комментарии