PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: растительный экстракт поможет влиять на ген, предотвращающий потерю волос



Воздействуя на определенный ген можно стимулировать развитие волосяных фолликул, выяснили ученые.

Ученым удалось обнаружить, что миристоленовая кислота, активный компонент в составе семян Malva verticillata (мальва мутовчатая, или просвирник мутовчатый), обладает способностью активировать сигнальный путь Wnt (один из механизмов регуляция функций стволовых клеток) и увеличивать объемы производства клеток культивированного человеческого дермального гребня. Открытие должно существенно помочь при решении задач спектра борьбы с потерей волос.

Это первое исследование, по итогам которого было выявлено подтвержденное наличие биоактивности компонента семян Malva verticillata для лечения преждевременной потери волос. Команда исследователей заявила, что полученные результаты можно назвать впечатляющими, поскольку у них появилась возможность модулировать сигнальный путь Wnt/β-катенина в клетках дермального гребня.

Ученые из Кореи, которые и сделали открытие, выбрали именно это направление объектом исследования во многом потому, что мезенхимально-эпителиальные взаимодействия важны для контроля всего цикла роста волос.

В частности, сигнальный путь β-катенина в клетках гребня играет ключевую роль для морфогенезиса и процессов стандартной регенерации волосяных фолликул, а удаление β-катенина из клеток гребня снижает темпы производства клеток волосяных фолликул, ответственных за формирование волосяного стержня, а также ранний запуск катагена (фаза регрессии в цикле развития волоса).

Ученые пристально изучили свойства модулятора активности Wnt/β-катенина в экстракте семян мальвы в опытах на коже человека с акцентом на свойства репортерного гена β-катенина–TCF/LEF. Синтетическое изучение факторов, относящихся к росту волос и циклу жизни фолликул, измерялись на mRNA и белковом уровнях двумя системами методик.

Результаты показали, что экстракт семян мальвы увеличивали репортерную активность в зависимости от концентрации и приводили к увеличению уровня β-катенина в клетках культивированного человеческого дермального гребня.

Миристоленовая кислота, идентифицированная как активный компонент семян мальвы, стимулировала развитие клеток дермального гребня в зависимости от дозы и увеличивала уровни транскрипции в целевых генах: IGF-1, KGF, VEGF и HGF.

Источник: Oriental herb extract shown to be good candidate to treat hair loss

Тэги: волосы   потеря волос   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Фталаты вызывают астму у детей
Фталаты вновь попали в поле зрения ученых.
Cинтетический аналог кокона шелкопряда из тканей человека поможет в производстве косметики
После паутины, в число инновационных косметических ингредиентов попал синтетический аналог коконов шелкопряда.
Johnson & Johnson объявила о конкурсе в области косметики по уходу за кожей
Johnson & Johnson Innovation, JLABS и Johnson & Johnson Consumer Inc. объявили о начале конкурса Digital Beauty QuickFire Challenge, призванного обнаружить лучшие инновационные разработки по уходу за кожей для потребителей во всем мире. Крайний срок подачи заявок – 19 января 2018 года, а победители будут объявлены весной 2018 года.
Уровень потребления витамина D не влияет на заболеваемость псориазом у женщин
В последние годы для лечения и профилактики псориаза часто назначался витамин D. Группа ученых решила проверить гипотезу, что недостаток этого витамина (или нарушение его метаболизма) является спусковым механизмом заболевания. Результаты исследования показали отсутствие связи между употреблением витамина D и случаями псориаза у женщин.
Greentech представил ингредиент для УФ-защиты кожи
В списке активных растительных компонентов защиты кожи от Солнца появился еще один.
Labskin представляет модель кожи на основе технологии искусственного интеллекта
Компания Labskin, которая принадлежит корпорации Integument, а также специализирующаяся на микробиологии кожи человека, разработала модель кожи с псориазом на основе искусственного интеллекта, которая позволяет косметическим фирмам тестировать и выводить на рынок продукты, предназначенные для этого состояния кожи.
В механизме старения кожи участвуют фибробласты
Ученые Королевского колледжа в Лондоне обнаружили у клеток кожи, известных как «фибробласты», уникальные свойства двух различных типов – одно необходимо для роста волос, а другое отвечает за заживление ран. Исследование может открыть возможность создания новых методов лечения, направленных на восстановление поврежденной кожи и уменьшение влияния возраста на ее функции.
Обнаружен защитный механизм клеток кожи против возбудителей лейшманиоза
Новые обнаруженные механизмы клеточного противостояния инфекциям помогут ученым разработать новые схемы защиты кожи и организма в целом.
В Японии создали очередной образец искусственной кожи
Эксперименты по созданию искусственной кожи становятся все более частыми и носят прикладной характер.
Европейский проект по расширению знаний о естественных веществах даёт первые результаты
UNITIS, европейская организация в области косметических ингредиентов и услуг, провела свою ежегодную Генеральную Ассамблею в Париже, на которой были представлены последние данные о токсикологических знаниях и о естественных веществах.

Комментарии