PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Исследование: растительный экстракт поможет влиять на ген, предотвращающий потерю волос



Воздействуя на определенный ген можно стимулировать развитие волосяных фолликул, выяснили ученые.

Ученым удалось обнаружить, что миристоленовая кислота, активный компонент в составе семян Malva verticillata (мальва мутовчатая, или просвирник мутовчатый), обладает способностью активировать сигнальный путь Wnt (один из механизмов регуляция функций стволовых клеток) и увеличивать объемы производства клеток культивированного человеческого дермального гребня. Открытие должно существенно помочь при решении задач спектра борьбы с потерей волос.

Это первое исследование, по итогам которого было выявлено подтвержденное наличие биоактивности компонента семян Malva verticillata для лечения преждевременной потери волос. Команда исследователей заявила, что полученные результаты можно назвать впечатляющими, поскольку у них появилась возможность модулировать сигнальный путь Wnt/β-катенина в клетках дермального гребня.

Ученые из Кореи, которые и сделали открытие, выбрали именно это направление объектом исследования во многом потому, что мезенхимально-эпителиальные взаимодействия важны для контроля всего цикла роста волос.

В частности, сигнальный путь β-катенина в клетках гребня играет ключевую роль для морфогенезиса и процессов стандартной регенерации волосяных фолликул, а удаление β-катенина из клеток гребня снижает темпы производства клеток волосяных фолликул, ответственных за формирование волосяного стержня, а также ранний запуск катагена (фаза регрессии в цикле развития волоса).

Ученые пристально изучили свойства модулятора активности Wnt/β-катенина в экстракте семян мальвы в опытах на коже человека с акцентом на свойства репортерного гена β-катенина–TCF/LEF. Синтетическое изучение факторов, относящихся к росту волос и циклу жизни фолликул, измерялись на mRNA и белковом уровнях двумя системами методик.

Результаты показали, что экстракт семян мальвы увеличивали репортерную активность в зависимости от концентрации и приводили к увеличению уровня β-катенина в клетках культивированного человеческого дермального гребня.

Миристоленовая кислота, идентифицированная как активный компонент семян мальвы, стимулировала развитие клеток дермального гребня в зависимости от дозы и увеличивала уровни транскрипции в целевых генах: IGF-1, KGF, VEGF и HGF.

Источник: Oriental herb extract shown to be good candidate to treat hair loss

Тэги: волосы   потеря волос   химия и биология  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Shiseido удалось визуализировать внутреннюю эластичность кожи
Эта технология выявляет снижение коллагена третьего типа, участвующего в снижение эластичности кожных покровов из-за процессов старения.
Исследование: любителям красить волосы следует быть осторожными
В СМИ появились новые данные о негативном характере воздействия краски для волос на организм человека.
Женевские учёные разрабатывают омолаживающую косметику на основе яда паука
Команда учёных из Женевы (Швейцария) работает над разработкой омолаживающей косметики для женщин и мужчин, основным составляющим компонентом которой станет токсин, вырабатываемый определённым видом пауков. При этом спонсорами создания нового продукта станут непосредственно сами потребители.
Загрязнение окружающей среды усиливает акне
На этой неделе в журнале Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatology была опубликована научная работа, исследующая вопрос существует ли связь между загрязнением экологии и акне. Согласно результатам исследования, все чаще признается роль воспалительных процессов в развитии и прогрессировании акне. А загрязнённая экология, в свою очередь, способствует усилению воспаления.
Окончательный вердикт – парабены безопасны
Вот уже несколько лет подряд в индустрии красоты остаётся актуальным вопрос безопасности определённых химических ингредиентов. И хотя ещё четыре года назад учёным удалось найти доказательства того, что парабены в косметике не так опасны, как принято считать, этот вопрос оставался открытым до сих пор.
Учёные обнаружили белок, блокирующий старение кожи
Учёным наконец-то удалось обнаружить источник вечной молодости для кожи. Им стал особый белок COL17A1, который стимулирует клеточную конкуренцию.
Доктор из Великобритании изобрела макияж, способный противостоять кислоте
Британский врач утверждает, что изобрела макияж, который будет устойчив к кислотным атакам и предотвратит обезображивание жертв подобного преступления.
Ученые выявили ген, влияющий на развитие меланомы
Ученые из Медицинского исследовательского института Сэнфорд-Бернэм обнаружили подтверждение того, что экспрессия гена PDK1 влияет на образование и метастазирование меланомы. Это первое исследование, продемонстрировавшее связь PDK1 и меланомы, самой опасной формы рака кожи.
В США одобрен новый инъекционный препарат для лечения варикоза
Инъекционный препарат для лечения варикозных вен был одобрен американским агентством по контролю пищевых продуктов и лекарств (FDA), как сообщает производитель – британская фирма BTG.
Вещества в составе косметических продуктов могут приводить к проблемам с щитовидной железой
Косметические продукты стали важной составляющей повседневной жизни. Стараясь выглядеть ярко и привлекательно, многие люди ежедневно вступают в контакт с различными химическими веществами. Косметические продукты содержат разнообразные химикаты. Химикаты добавляют в состав косметических продуктов для разных целей – таких как ароматизация или длительное хранение. В составе косметических продуктов могут встречаться вещества, представляющие опасность для потребителей. В ходе исследований было обнаружено, что воздействие некоторых веществ, используемых для изготовления косметики, может вызывать изменения в работе щитовидной железы.

Комментарии