PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Загрязнение окружающей среды усиливает акне



На этой неделе в журнале Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatology была опубликована научная работа, исследующая вопрос существует ли связь между загрязнением экологии и акне. Согласно результатам исследования, все чаще признается роль воспалительных процессов в развитии и прогрессировании акне. А загрязнённая экология, в свою очередь, способствует усилению воспаления.

Соавтор исследования Жан Крутманн, врач Лейбницского научно-исследовательского института экологической медицины, заявил, что загрязнение окружающей среды может усугубить акне. И что интересно, как сообщается в новом докладе, в то время как распространенность акне проявляется в одинаковой мере между представителями монголоидной и европеоидной расы, женщины стран Азии чаще сталкиваются с угревыми высыпаниями во время периодов значительного загрязнения экологии.

Во время проведения этого исследования было установлено, что для возникновения акне существует множество причин, основанных на трех основных процессах: увеличение производства кожного сала (себума), аномальная кератинизация и, в последнее время, воспалительные реакции. И хотя была выявлена необходимость в дальнейших исследованиях, авторы пришли к выводу о наличии доказательств, связывающих симптомы угревых высыпаний с регионами, которые отличаются высоким уровнем загрязнения воздуха.

Авторы исследования в качестве решения предлагают людям, страдающим от акне, защищать свою кожу, используя солнцезащитные и смягчающие средства. Учёные также отмечают, что более целенаправленные исследования обеспечат лучшее понимание связи между загрязненной окружающей средой и появлением угревых высыпаний. Например, может ли загрязнение окружающей среды окислять сквален или вызывать изменения в составе и качестве кожного сала.

Ценность нового исследования для косметической промышленности состоит в том, что дальнейшее изучение связи загрязненной экологии и появления угревой сыпи может привести к разработке нового направления средств для ухода за кожей. Продукция такого рода будет весьма актуальной для современного рынка косметики и средств личной гигиены.

Источник: A New Intersection: Could Anti-pollution Mean Anti-acne?

Тэги: акне   исследование   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Дерматологи призывают запретить ручки для удаления пигментации
Дерматологи призывают запретить продажу устройств для удаления веснушек и последствий нарушений пигментации кожи в домашних условиях. Анализ рынка показал, что в последнее время спрос на такие аппараты возрос многократно, что эксперты связывают с ростом популярности видеоконференций в Zoom.
Еврокомиссия ограничила использование парабенов в детской продукции
Власти Евросоюза озаботились здоровьем самых маленьких пользователей средств личного ухода.
Cыворотка Sabinsa предотвращает выпадение волос
Клиническое исследование запатентованного состава сыворотки для волос Sabinsa показало, что данный продукт ускоряет рост волос и уменьшает их выпадение у здоровых участников после трех месяцев использования.
В Shiseido выяснили, почему морщины у мужчин появляются раньше
Новое исследование японской косметической фирмы Shiseido обнаружило доказательства того, что у мужчин морщины в уголках глаз появляются более чем на десять лет раньше, нежели у женщин.
В Као разрабатывают технологию защиты волос от частиц грязи
Исследовательская лаборатория по уходу за волосами Hair Care Research Laboratory компании Kao Corporation изучила характеристики мелких частиц, прилипших к волосам, которые, по мнению учёных ухудшают структуру волос на следующий день после мытья
Ученые выявили ген, влияющий на развитие меланомы
Ученые из Медицинского исследовательского института Сэнфорд-Бернэм обнаружили подтверждение того, что экспрессия гена PDK1 влияет на образование и метастазирование меланомы. Это первое исследование, продемонстрировавшее связь PDK1 и меланомы, самой опасной формы рака кожи.
По псориазу нанесли удар антителами
Очередное открытие в области лечения псориаза сделано в области влияния антител на критические для запуска приводящих к болезни белков.
Наращивание ногтей может вызывать аллергию
Эксперты по уходу за кожей предупреждают, что химические вещества, обнаруженные в геле и акриле, предназначенных для наращивания ногтей, могут вызывать аллергическую реакцию.
Акне будут лечить новыми средствами
Для противодействия акне вскоре на рынке появится новое поколение многофункциональных средств.
Создан новый пептид, обладающий антивозрастным действием
На конференции COSM'Innov 2013 комиссия, оценивающая инновационные достижения в косметической отрасли, отдала награду в номинации «Лучший молодой исследователь» Иве Долечковой, разработавшей новый пептид селлкон (Cellcon), который замедляет проявление видимых признаков старения. Конференция Cosm’Innov 2013 проходила в Орлеане (Франция).

Комментарии