PDA Главная Новости косметологии Медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Загрязнение окружающей среды усиливает акне



На этой неделе в журнале Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatology была опубликована научная работа, исследующая вопрос существует ли связь между загрязнением экологии и акне. Согласно результатам исследования, все чаще признается роль воспалительных процессов в развитии и прогрессировании акне. А загрязнённая экология, в свою очередь, способствует усилению воспаления.

Соавтор исследования Жан Крутманн, врач Лейбницского научно-исследовательского института экологической медицины, заявил, что загрязнение окружающей среды может усугубить акне. И что интересно, как сообщается в новом докладе, в то время как распространенность акне проявляется в одинаковой мере между представителями монголоидной и европеоидной расы, женщины стран Азии чаще сталкиваются с угревыми высыпаниями во время периодов значительного загрязнения экологии.

Во время проведения этого исследования было установлено, что для возникновения акне существует множество причин, основанных на трех основных процессах: увеличение производства кожного сала (себума), аномальная кератинизация и, в последнее время, воспалительные реакции. И хотя была выявлена необходимость в дальнейших исследованиях, авторы пришли к выводу о наличии доказательств, связывающих симптомы угревых высыпаний с регионами, которые отличаются высоким уровнем загрязнения воздуха.

Авторы исследования в качестве решения предлагают людям, страдающим от акне, защищать свою кожу, используя солнцезащитные и смягчающие средства. Учёные также отмечают, что более целенаправленные исследования обеспечат лучшее понимание связи между загрязненной окружающей средой и появлением угревых высыпаний. Например, может ли загрязнение окружающей среды окислять сквален или вызывать изменения в составе и качестве кожного сала.

Ценность нового исследования для косметической промышленности состоит в том, что дальнейшее изучение связи загрязненной экологии и появления угревой сыпи может привести к разработке нового направления средств для ухода за кожей. Продукция такого рода будет весьма актуальной для современного рынка косметики и средств личной гигиены.

Источник: A New Intersection: Could Anti-pollution Mean Anti-acne?

Тэги: акне   исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Растения могут помочь человеку полностью защититься от "вредного" Солнца при загаре
Очередной многообещающий ингредиент для защиты кожи от солнечного излучения обнаружили в растениях.
Разрабатывается неинвазивный способ избавления от двойного подбородка
Компания Topokine Therapeutics начала вторую фазу рандомизированного контролируемого клинического исследования геля XAF5, предназначенного для уменьшения объема лишнего субментального жира, известного как «двойной подбородок». Гель XAF5 уже известен как вещество, способное уменьшить количество жира вокруг глаз. Участники исследования каждые сутки вечером наносят гель или плацебо на область под подбородком.
Labskin представляет модель кожи на основе технологии искусственного интеллекта
Компания Labskin, которая принадлежит корпорации Integument, а также специализирующаяся на микробиологии кожи человека, разработала модель кожи с псориазом на основе искусственного интеллекта, которая позволяет косметическим фирмам тестировать и выводить на рынок продукты, предназначенные для этого состояния кожи.
Средство против гидраденита проходит клинические испытания
Препарат Humira (адалимумаб) производства AbbVie демонстрирует эффективность против гнойного гидраденита на ранних фазах клинических исследований. Гидраденит представляет собой воспаление потовых желез. Чаще всего очаги воспаления локализуются в подмышечных впадинах.
Новая бионическая реальность – время носимых технологий
Обычная 3D-печать использует пластик, который слишком горячий и жесткий для нанесения на кожу человека. Тем не менее, исследователи из Университета Миннесоты произвели революцию в процессе печати с помощью гибких трехмерных печатных датчиков, которые могут растягиваться, как ткань, но увеличиваясь всего до трех раз от их первоначального размера.
Бактерии против бактерий – новый подход в лечении акне
В последнее время косметическая наука серьёзно занялась изучением того, как микробиом кожи – совокупность геномов микроорганизмов, обитающих в кожных покровах человека – влияет на её здоровье и состояние. Одним их последних достижений стало открытие, которое состоит в том, что полезные бактерии могут применяться для подавления роста патогенных микроорганизмов.
Ученые из UCLA представили новый гидрогель для заживления повреждений кожи
Ученые из Калифорнии представили новинку для лечения хронических ран кожи.
Ученые подтверждают связь алкоголизма и меланомы
Ученые в рамках обширного исследования больных меланомой подтвердили ее связь с регулярным употреблением алкоголя.
Исследование: вредные компоненты косметики приводят к дорогостоящему лечению
Последствия сбоев гормональной системы женщин в результате применения вредной косметики обходятся Европе в круглую сумму.
Ученые открыли "порочный психологический круг" кожных заболеваний
Фактор психологии в борьбе с акне оказывается недооцененным.

Комментарии