PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Загрязнение окружающей среды усиливает акне



На этой неделе в журнале Clinical, Cosmetic and Investigational Dermatology была опубликована научная работа, исследующая вопрос существует ли связь между загрязнением экологии и акне. Согласно результатам исследования, все чаще признается роль воспалительных процессов в развитии и прогрессировании акне. А загрязнённая экология, в свою очередь, способствует усилению воспаления.

Соавтор исследования Жан Крутманн, врач Лейбницского научно-исследовательского института экологической медицины, заявил, что загрязнение окружающей среды может усугубить акне. И что интересно, как сообщается в новом докладе, в то время как распространенность акне проявляется в одинаковой мере между представителями монголоидной и европеоидной расы, женщины стран Азии чаще сталкиваются с угревыми высыпаниями во время периодов значительного загрязнения экологии.

Во время проведения этого исследования было установлено, что для возникновения акне существует множество причин, основанных на трех основных процессах: увеличение производства кожного сала (себума), аномальная кератинизация и, в последнее время, воспалительные реакции. И хотя была выявлена необходимость в дальнейших исследованиях, авторы пришли к выводу о наличии доказательств, связывающих симптомы угревых высыпаний с регионами, которые отличаются высоким уровнем загрязнения воздуха.

Авторы исследования в качестве решения предлагают людям, страдающим от акне, защищать свою кожу, используя солнцезащитные и смягчающие средства. Учёные также отмечают, что более целенаправленные исследования обеспечат лучшее понимание связи между загрязненной окружающей средой и появлением угревых высыпаний. Например, может ли загрязнение окружающей среды окислять сквален или вызывать изменения в составе и качестве кожного сала.

Ценность нового исследования для косметической промышленности состоит в том, что дальнейшее изучение связи загрязненной экологии и появления угревой сыпи может привести к разработке нового направления средств для ухода за кожей. Продукция такого рода будет весьма актуальной для современного рынка косметики и средств личной гигиены.

Источник: A New Intersection: Could Anti-pollution Mean Anti-acne?

Тэги: акне   исследование   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания DSM представила новые данные о гидратации кожи лица
Международная компания DSM, специализирующаяся на разработке косметических ингредиентов, завершила исследование, которые было посвящено вопросам увлажнения кожных покровов лица. Результаты научной работы, по мнению некоторых экспертов, могут стать революционными для сегмента косметики по уходу за кожей.
Исследование показало, что вакцины могут предотвращать рак кожи
Исследование фармацевтического колледжа Университета штата Орегон, опубликованное в журнале "Journal of Investigate Dermatology", показало, что вакцина, стимулирующая выработку белка, важного для антиоксидантов в коже, может помочь укрепить защиту от рака кожи.
Ученые подтвердили связь псориаза и гипертонии на 100%
Создание лекарства от распространенной болезни кожи стало ближе, но не стало проще.
Ученые: при похудении большая часть жира выходит с дыханием
Labskin представляет модель кожи на основе технологии искусственного интеллекта
Компания Labskin, которая принадлежит корпорации Integument, а также специализирующаяся на микробиологии кожи человека, разработала модель кожи с псориазом на основе искусственного интеллекта, которая позволяет косметическим фирмам тестировать и выводить на рынок продукты, предназначенные для этого состояния кожи.
Euromonitor занялась изучением косметического рынка Румынии
Компания Euromonitor, которая занимается эксклюзивными исследованиями рынка, занялась изучением рыночных тенденций, определяющих развитие индустрии красоты в Восточной Европе. Планируется сделать обзор косметической индустрии практически всех стран этого региона.
Тёмные круги под глазами – почему и как лечить?
Темные круги под глазами или вокруг глаз представляют собой косметическую проблему для большого количества людей. Данное явление также называется пери- или подорбитальной гиперпигментацией, гиперхромией, меланозом или идиопатической кожной гиперхромией в области орбиты – ICHOR. Это клинически сложное, многофакторное состояние неизвестной этиологии характеризуется потемнением век и периорбитальной, окологлазничной, кожи.
Kanebo Cosmetics призывает потребителей поучаствовать в проекте Smile Connect
Kanebo хочет практически залезть под кожу своим клиентам. Японский бренд, специализирующийся на средствах по уходу за кожей, предлагает своим покупателям поучаствовать в проекте, посвящённом сбору данных об увлажнении кожных покровов.
Ученые объяснили механизм отекания кожи
Ученые объяснили механизм отечности клеток кожи в процессе абсорбции воды, что в дальнейшем может помочь при лечении многих нарушений функционирования кожной ткани, а также создавать препараты с необычными свойствами воздействия на нее.
3D-карта кожи поможет ученым создать препараты нового поколения
Первая трехмерная карта кожи человека с учетом микробиологического компонента обещает прорыв в области новейших средств ухода.

Комментарии