PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан



Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.

Триклозан является синтетическим антибактериальным агентом, который используется во многих средствах персонального ухода с 1980-х годов. Вопреки распространенному мнению, его присутствие в составе продуктов для личного ухода не оказывает какого-либо заметного влияния на микрофлору кишечника или ротовой полости человека, а также на эндокринную систему, говорится в итоговом релизе команды ученых из разных университетов США, опубликованном в журнале mSpere, официальном печатном органе американского сообщества микробиологов.

Присутствующий в мыле, гелях для душа, зубной пасте, дезодорантах и ополаскивателях для полости рта, увлажняющих кремах и средствах для бритья, триклозан является настолько распространенным компонентом сегодня, что его следы можно обнаружить в моче практически каждого жителя на планете. Так, исследование 2004 года по этому поводу показало наличие триклозана в моче 75% жителей США.

Влияние вещества на здоровье человека всегда было предметом противоречий для членов научного сообщества. Его подозревали в наличии свойств, приводящих к сбоям в работе эндокринной системы человека, а также нарушении состава микробиомной среды на различных участках человеческого организма (кишечник и слизистые оболочки в первую очередь).

В 2014 году Еврокомиссия запретила использование триклозана в любых средствах для бритья с 30 октября 2016 года. Официальной причиной была названа потенциальная опасность от попадания средств, содержащих триклозан, в систему человека через микропорезы на коже. В 2013 году регулятор в США также предписал производителям мыла и средств гигиены предоставить доказательства того, что триклозан в их составе действительно служит задачам улучшения эффективности и безопасности их продукции.

Находки нового исследования противоречат результатам опытов 2012 года на мышах, показавших вредное воздействие триклозана на иммунную, мышечную и эндокринную системы, а также возможные аллергические реакции.

Исследование включало в себя опыты на 13 здоровых добровольцах, которые пользовались косметическими и гигиеническими продуктами с содержанием триклозана и без оного в течение четырех месяцев. После первого этапа последовал второй, в которой плацебо продукты и триклозановые продукты меняли своих потребителей на следующие четыре месяца без ведома использующих их лиц. Затем образцы крови, стула, мочи и мазков со слизистой были собраны для тщательного изучения.

В итоге выяснилось, что триклозан оказался обильно представлен в моче участников опыта, однако его содержание очень мало изменилось в микрофлоре слизистых оболочек и кишечника, также особого влияния препарат не показал с точки зрения воздействия на метаболические и эндокринные маркеры.

Отметим, что это не первое исследование по поводу опасности триклозана, которое иллюстрирует его безопасность для человека.

Источник: Study suggests triclosan has no impact on human microbiome or endocrine function

Тэги: США   вредная косметика   косметические ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Индийская косметическая "органика" завоевывает Россию
Индийский производитель натуральной косметики приходит в Россию.
Клеточная терапия изменит индустрию красоты
Ли Баклер, президент и главный исполнительный директор RepliCel Life Sciences, с почти двух десятилетним опытом работы в области клеточной терапии, является новатором в области регенеративной медицины. Среди его разработок – способы лечения облысения, старения и устранения повреждений кожи, вызванных ультрафиолетом.
Три основных тенденции в уходе за кожей, которые будут актуальны в будущем
Продукты, предназначенные для ухода за кожей, размывают линии между традиционными концепциями и инновационными применениями. Жанна Ронерт, основательница Image Skincare, поделилась своими взглядами на ингредиенты и концепции, которые, по ее мнению, будут актуальны в профессиональной уходовой косметики.
Голубика стала источником ингредиентов для косметики
Голубика - новый источник ингредиентов для средств борьбы с негативным влиянием солнечных лучей на кожу.
BASF представил три ингредиента для омоложения и защиты кожи
Один из ведущих производителей ингредиентов расширяет портфолио.
Лидеры рынка представили натуральные инновации против старения кожи
В последнее время несколько крупных компаний сделали ставку на ингредиенты, направленные на борьбу с симптомами старения, и, при этом, созданные из натуральных источников сырья.
Полимеры, имитирующие свойства кораллов в косметике, могут принести создателям Нобелевскую
Три австралийских ученых оказались в числе номинантов на Нобелевскую премию за открытие, в значительной мере повлиявшее на косметическую индустрию.
Новое приложение измеряет «сияние» кожи
Cambridge Consultants запустила новую концепцию анализа кожи, которая была воплощена, по словам разработчиков, в первом в мире мобильном приложении, обеспечивающим измерение «сияния» кожи.
Lancome возвращается в Иран на волне бума косметики для глаз
Тегеран планирует сделать рынок косметики более цивилизованным, европейские компании готовы ему в этом помочь.
Салициловый пилинг эффективен при лечении акне: исследование Aveya
Пилинг на основе салициловой кислоты может быть эффективным при лечении акне. Все зависит от методики его наложения, считают в компании Aveya Beauty.

Комментарии