PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан



Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.

Триклозан является синтетическим антибактериальным агентом, который используется во многих средствах персонального ухода с 1980-х годов. Вопреки распространенному мнению, его присутствие в составе продуктов для личного ухода не оказывает какого-либо заметного влияния на микрофлору кишечника или ротовой полости человека, а также на эндокринную систему, говорится в итоговом релизе команды ученых из разных университетов США, опубликованном в журнале mSpere, официальном печатном органе американского сообщества микробиологов.

Присутствующий в мыле, гелях для душа, зубной пасте, дезодорантах и ополаскивателях для полости рта, увлажняющих кремах и средствах для бритья, триклозан является настолько распространенным компонентом сегодня, что его следы можно обнаружить в моче практически каждого жителя на планете. Так, исследование 2004 года по этому поводу показало наличие триклозана в моче 75% жителей США.

Влияние вещества на здоровье человека всегда было предметом противоречий для членов научного сообщества. Его подозревали в наличии свойств, приводящих к сбоям в работе эндокринной системы человека, а также нарушении состава микробиомной среды на различных участках человеческого организма (кишечник и слизистые оболочки в первую очередь).

В 2014 году Еврокомиссия запретила использование триклозана в любых средствах для бритья с 30 октября 2016 года. Официальной причиной была названа потенциальная опасность от попадания средств, содержащих триклозан, в систему человека через микропорезы на коже. В 2013 году регулятор в США также предписал производителям мыла и средств гигиены предоставить доказательства того, что триклозан в их составе действительно служит задачам улучшения эффективности и безопасности их продукции.

Находки нового исследования противоречат результатам опытов 2012 года на мышах, показавших вредное воздействие триклозана на иммунную, мышечную и эндокринную системы, а также возможные аллергические реакции.

Исследование включало в себя опыты на 13 здоровых добровольцах, которые пользовались косметическими и гигиеническими продуктами с содержанием триклозана и без оного в течение четырех месяцев. После первого этапа последовал второй, в которой плацебо продукты и триклозановые продукты меняли своих потребителей на следующие четыре месяца без ведома использующих их лиц. Затем образцы крови, стула, мочи и мазков со слизистой были собраны для тщательного изучения.

В итоге выяснилось, что триклозан оказался обильно представлен в моче участников опыта, однако его содержание очень мало изменилось в микрофлоре слизистых оболочек и кишечника, также особого влияния препарат не показал с точки зрения воздействия на метаболические и эндокринные маркеры.

Отметим, что это не первое исследование по поводу опасности триклозана, которое иллюстрирует его безопасность для человека.

Источник: Study suggests triclosan has no impact on human microbiome or endocrine function

Тэги: США   вредная косметика   косметические ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Gattefossé представила новый органический активный ингредиент для области вокруг глаз
Gattefossé – французский производитель специальных компонентов для средств личной гигиены и фармацевтической промышленности – запустит новый растительный активный ингредиент, который будет использоваться в препаратах, предназначенных для области вокруг глаз.
На in-cosmetics Asia представили 7 новых сенсорных концепций для косметики
На сегодняшний день потребитель косметики стал более искушённым. Внешний вид и эффективность косметического средства уже не являются основными критериями при выборе продукта. Особенные сенсорные качества товара – вот, что нужно современному покупателю.
Косметическая акупунктура становится все более популярной
Когда речь идёт об иглоукалывании, то, прежде всего, на ум приходят инъекции ботокса или использование филлеров. Тем не менее, техника традиционной китайской медицины – акупунктура – стала весьма востребованной в плане ухода за кожей, в частности, для лечения акне или омолаживающих процедур.
Clarins и Yves Rocher вкладываются в исследование косметических свойств водорослей
Во Франции начаты масштабные исследования, имеющие целью обнаружение новых свойств водорослей в качестве косметологического ингредиента.
Naturex патентует инновационную технологии экстракции
Очередную инновацию мировой лидер в сегменте "зеленых" ингредиентов хочет защитить патентом.
Избавьтесь от «гусиных лапок» навсегда!
«Гусиные лапки» - это те самые тоненькие морщинки, которые обычно идут от краев глаз вверх к вискам и/или вниз к щекам. Воздействие солнца – это враг номер один, вызывающий образование «гусиных лапок», но причиной разрушения структур в глубине кожи может также служить табачный дым, загрязненный воздух, улыбки и прищуривание глаз. Чем меньше коллагена – тем слабее сопротивление кожи. Кожа становится предрасположенной к образованию мелких морщин.
Новинки от Givaudan Active Beauty получили награды Beauty Industry Awards
Новые косметические ингредиенты от Givaudan Active Beauty – Brightenyl и PrimalHyal Gold – по версии Beauty Industry Awards были названы лучшими компонентами для ухода за кожей и декоративной косметики. Эта победа – признание опыта работы компании в сфере разработки инновационных и эффективных активных ингредиентов для различных потребностей рынка.
La Roche-Posay использует экоупаковку для солнцезащитной косметики
Французская косметическая компания L’Oréal совместно с Albéa завершила разработку косметической упаковки на бумажной основе и выпустила первый экологически чистый вариант под своим брендом La Roche-Posay.
Ученые из MIT представили "вторую кожу" для борьбы с морщинами
Новинка является дорогостоящим решением, и найдет своего потребителя на массовой основе лишь в будущем.
Японская косметика выросла на продажах туристам
По мере того, как иностранные туристы покупают во время своих визитов японскую косметику, пользуясь сравнительно слабой йеной, продажи в количественном отношении значительно выросли.

Комментарии