PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Очередное исследование полностью "оправдывает" триклозан



Очередное исследование свойств триклозана показало, что ингредиент не влияет на здоровье человека, а также на состав микробиома или эндокринную систему.

Триклозан является синтетическим антибактериальным агентом, который используется во многих средствах персонального ухода с 1980-х годов. Вопреки распространенному мнению, его присутствие в составе продуктов для личного ухода не оказывает какого-либо заметного влияния на микрофлору кишечника или ротовой полости человека, а также на эндокринную систему, говорится в итоговом релизе команды ученых из разных университетов США, опубликованном в журнале mSpere, официальном печатном органе американского сообщества микробиологов.

Присутствующий в мыле, гелях для душа, зубной пасте, дезодорантах и ополаскивателях для полости рта, увлажняющих кремах и средствах для бритья, триклозан является настолько распространенным компонентом сегодня, что его следы можно обнаружить в моче практически каждого жителя на планете. Так, исследование 2004 года по этому поводу показало наличие триклозана в моче 75% жителей США.

Влияние вещества на здоровье человека всегда было предметом противоречий для членов научного сообщества. Его подозревали в наличии свойств, приводящих к сбоям в работе эндокринной системы человека, а также нарушении состава микробиомной среды на различных участках человеческого организма (кишечник и слизистые оболочки в первую очередь).

В 2014 году Еврокомиссия запретила использование триклозана в любых средствах для бритья с 30 октября 2016 года. Официальной причиной была названа потенциальная опасность от попадания средств, содержащих триклозан, в систему человека через микропорезы на коже. В 2013 году регулятор в США также предписал производителям мыла и средств гигиены предоставить доказательства того, что триклозан в их составе действительно служит задачам улучшения эффективности и безопасности их продукции.

Находки нового исследования противоречат результатам опытов 2012 года на мышах, показавших вредное воздействие триклозана на иммунную, мышечную и эндокринную системы, а также возможные аллергические реакции.

Исследование включало в себя опыты на 13 здоровых добровольцах, которые пользовались косметическими и гигиеническими продуктами с содержанием триклозана и без оного в течение четырех месяцев. После первого этапа последовал второй, в которой плацебо продукты и триклозановые продукты меняли своих потребителей на следующие четыре месяца без ведома использующих их лиц. Затем образцы крови, стула, мочи и мазков со слизистой были собраны для тщательного изучения.

В итоге выяснилось, что триклозан оказался обильно представлен в моче участников опыта, однако его содержание очень мало изменилось в микрофлоре слизистых оболочек и кишечника, также особого влияния препарат не показал с точки зрения воздействия на метаболические и эндокринные маркеры.

Отметим, что это не первое исследование по поводу опасности триклозана, которое иллюстрирует его безопасность для человека.

Источник: Study suggests triclosan has no impact on human microbiome or endocrine function

Тэги: США   вредная косметика   косметические ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Жожоба: новая альтернатива пластиковым микрогранулам
Кампания по отказу от пластиковых микрогранул в составе косметологических средств продолжается.
Исследована эффективность сыворотки Rosaliac AR Intense при розацеа
Новое исследование, проведенное лабораторией La Roche-Posay, подтвердило эффективность ее сыворотки Rosaliac AR Intense Localised Anti-Redness Intensive Care против покраснений у пациентов, подверженных розацеа.
Pylote представляет свою антибактериальную систему в Японии
19-21 апреля 2017 года французская компания Pylote, специализирующаяся на микрочастицах с инновационными характеристиками, продемонстрирует свои новейшие технологии для сохранения косметики и фармацевтических препаратов на торговой выставке CPhI Japan в Токио.
Colgate Palmolive ответил за асбест в тальке
Предположительно, это только начало волны похожих исков.
Nuxe разработал линейку анти-возрастного ухода на основе цветов лилейника
Косметика и косметология открывают для себя все новые источники ингредиентов - во Франции открыли омолаживающие свойства лилейника.
Эксперты ожидают появления "духов-снотворного" и других специализированных ароматов
Рынок парфюмерии в скором может ожидать появление линеек ароматов с ярко выраженным и узкоспециальным эффектом воздействия.
Натуральный уход за кожей в Арабских Эмиратах
Тенденция к использованию продуктов, которые содержат только натуральные компоненты, продолжает нарастать. Попробуем выяснить причины этого веяния и возможную пользу для здоровья.
Компания Rahn представляет средство для защиты кожи от джетлага
Полеты на дальние расстояния, результатом которых может стать джетлаг – несовпадения жизненных ритмов человека с дневным ритмом, действительно могут нанести вред коже, способствуя обезвоживанию организма и появлению мимических морщин. Однако, немецкий поставщик косметических ингредиентов Rahn предлагает собственное решение этой проблемы.
Учёные разрабатывают лак для ногтей, который поможет выявлять насильников
Специалисты Университета штата Северная Каролина пытаются создать лак для ногтей, который, изменяя цвет, демонстрирует присутствие Рогипнола и GHB (гамма-гидроксибутират) в напитках. Данные препараты насильники подмешивают в напитки своим жертвам перед изнасилованием.
ЕС отказывается от пластика в косметике
ЕС готовит массовый отказ от микропластика в косметике.

Комментарии