PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Британские учёные призывают исключить понятие «антивозрастная» косметика



Королевским обществом общественного здравоохранения Великобритании в партнерстве с Фондом Калуста Гулбенкяна был опубликован доклад, в котором говорится, что само понятие «антивозрастная косметика» может негативно воздействовать на женщин.

При этом учёные призывают запретить употребление термина «антивозрастной» в индустрии красоты, объясняя это тем, что процессы старения вполне естественны. Стремление потребителей «омолодиться», напротив, приводит к тому, что в обществе преобладают нереалистичные требования к понятию «красивое тело».

«Мы видели, насколько ценными могут быть позитивные и оптимистичные взгляды на старение для здоровья человека и его благополучия, и тем не менее многие повседневные разговоры, медиа-продукты, которые производятся средствами массовой информации, изобилуют примерами, которые позиционируют процесс старения, как катастрофу, - говорится в докладе «That Age Old Question». – Основным примером такого явления является постоянное использование термина «антивозрастной» в индустрии косметики и красоты».

В докладе также содержится призыв к крупным розничным торговцам косметикой и средствам массовой информации отказаться от термина «антивозрастной», мотивируя это тем, что подобный подход – это «явная презумпция того, что старение является чем-то нежелательным и с ним необходимо сражаться на каждом шагу, но это столь же бессмысленна, как и опасно».

Хотя этот термин по-прежнему широко распространен в индустрии красоты, есть признаки того, что отношение к возрасту меняется. В декабре прошлого года актриса Тэнди Ньютон объединилась с RoC Skincare, чтобы осветить проблему возраста. Звезда «Westworld» провела кампанию в социальных сетях для бренда под названием «For Your Age», которая привлекла внимание к потенциально негативному языку, обычно используемому в отношении возраста.

Бренд декоративной косметики CoverGirl также поддержал эту тенденцию, выбрав 69-летнюю модель Мэй Маск в качестве своего представителя, в то время как неделя моды L'Oreal Paris в октябре 2017 года прошла при участии Дамы Хелен Миррен, 72 года, и Джейн Фонды – 79 лет.

Источник: Health report urges ban of term 'anti-aging' from the beauty industry

Тэги: исследование   признаки старения   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Kanebo расшифровывает привычки макияжа женщин-миллениалов
В недавнем исследовании Kanebo занялась изучением, как различия в социальном статусе, образе жизни, а также в культурной и бытовой среде в определенных странах и регионах влияют на привычки и отношение к макияжу женщин-миллениалов.
Учёные обнаружили белок, блокирующий старение кожи
Учёным наконец-то удалось обнаружить источник вечной молодости для кожи. Им стал особый белок COL17A1, который стимулирует клеточную конкуренцию.
Ученые проникли в самую суть устройства волоса
Наука заглянула в глубины структурной организации волосяной ткани человека.
Ученые назвали еще один механизм развития псориаза
Механизм естественного отмирания клеток организма оказался причиной возникновения псориаза.
Учёные обнаружили связь между искусственным загаром и недостаточным использованием солнцезащитных средств
Результаты нового исследования говорят о том, что люди, часто пользующиеся солярием, не в полном объёме применяют методы защиты от солнца и больше подвержены раку кожи.
Mintel и Aistemos стали партнёрами, чтобы анализировать патенты
Один из лидеров в области маркетинговых исследований, Mintel, объявил о новом партнёрстве с компанией Aistemos. Объединённые усилия обеих организаций будут направлены на анализ патентов в области упакованных товаров, что позволит создать систему раннего оповещения о новых разработках для рынка потребительских товаров.
Европа готовит сверхновый косметический пластырь на основе ионофореза
Косметические аппараты и средства доставки средства к проблемному участку кожи принимают все новые формы.
Ученые Университета Ватерлоо открыли новый источник ботокса
Согласно докладу Университета Ватерлоо, новый источник ботулинического нейротоксина был обнаружен канадскими и американскими учеными в штамме бактерий, известных как Enterococcus faecium (Энтерококк фэциум), из кишечника животных.
Silab делает ставку на космецевтику для кожи
Компания отмечает общую тенденцию превращения продуктов для ухода за кожей в медицинские препараты.
Google разрабатывает приложение для определения заболевания кожи, волос и ногтей
На этой неделе компания Google опубликовала предварительную версию вспомогательного дерматологического инструмента на базе искусственного интеллекта, который помогает людям понять, что происходит с их кожей, волосами и ногтями.

Комментарии