PDA Главная Новости косметологии Разное

Британские учёные призывают исключить понятие «антивозрастная» косметика



Королевским обществом общественного здравоохранения Великобритании в партнерстве с Фондом Калуста Гулбенкяна был опубликован доклад, в котором говорится, что само понятие «антивозрастная косметика» может негативно воздействовать на женщин.

При этом учёные призывают запретить употребление термина «антивозрастной» в индустрии красоты, объясняя это тем, что процессы старения вполне естественны. Стремление потребителей «омолодиться», напротив, приводит к тому, что в обществе преобладают нереалистичные требования к понятию «красивое тело».

«Мы видели, насколько ценными могут быть позитивные и оптимистичные взгляды на старение для здоровья человека и его благополучия, и тем не менее многие повседневные разговоры, медиа-продукты, которые производятся средствами массовой информации, изобилуют примерами, которые позиционируют процесс старения, как катастрофу, - говорится в докладе «That Age Old Question». – Основным примером такого явления является постоянное использование термина «антивозрастной» в индустрии косметики и красоты».

В докладе также содержится призыв к крупным розничным торговцам косметикой и средствам массовой информации отказаться от термина «антивозрастной», мотивируя это тем, что подобный подход – это «явная презумпция того, что старение является чем-то нежелательным и с ним необходимо сражаться на каждом шагу, но это столь же бессмысленна, как и опасно».

Хотя этот термин по-прежнему широко распространен в индустрии красоты, есть признаки того, что отношение к возрасту меняется. В декабре прошлого года актриса Тэнди Ньютон объединилась с RoC Skincare, чтобы осветить проблему возраста. Звезда «Westworld» провела кампанию в социальных сетях для бренда под названием «For Your Age», которая привлекла внимание к потенциально негативному языку, обычно используемому в отношении возраста.

Бренд декоративной косметики CoverGirl также поддержал эту тенденцию, выбрав 69-летнюю модель Мэй Маск в качестве своего представителя, в то время как неделя моды L'Oreal Paris в октябре 2017 года прошла при участии Дамы Хелен Миррен, 72 года, и Джейн Фонды – 79 лет.

Источник: Health report urges ban of term 'anti-aging' from the beauty industry

Тэги: признаки старения   исследование   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Компания Benefit Cosmetics запустила переводчик для бровей
Американский косметический бренд Benefit Cosmetics, который входит в группу компаний премиум класса наравне с Louis Vuitton и Hennessy, практически полностью разрушил стереотип о том, что глаза – это зеркало души. По мнению его владельцев и канадского учёного, доктора Джавида Садра, лучше всего о настоящих чувствах человека говорят его брови.
Ученые выяснили связь между лидерскими качествами и предпочтениями в макияже
Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Perception, женщины, которые носят «тяжелый» макияж, с меньшей вероятностью обладают сильными лидерскими качествами.
Независимые бренды используют новую маркетинговую стратегию
Оригинальная история,а также культура страны происхождения торговой марки, оказывают огромное влияние на то, как независимые бренды создают и связывают сообщества в Интернете и в реальной жизни.
Бренд Max Factor избежал запрета своей рекламы
Не успел утихнуть скандал о расистской рекламе Dove, как торговая марка Max Factor, принадлежащая Coty, столкнулась с возможностью запрета рекламы своей новой тональной основы в Великобритании. Основная проблема состояла в том, что в рекламном ролике утверждается, что «с основой кожа лучше, чем без».
Потребители требуют от косметических брендов работать на благо «биоразнообразия»
Несмотря на то, что в индустрии косметики и средств личной гигиены существуют определённые условия для использования натуральных компонентов и стратегий устойчивого развития, Союз по этической биоторговле (UEBT) утверждает, что обеспечение биологического разнообразия (разнообразие жизни на Земле) в косметической промышленности остается центральным направлением.
YouCam Makeup представляет любимые цвета губной помады по всему миру
Чтобы отпраздновать тот факт, что пользователи приложения YouCam MakeUp от Perfect Corp. Совершили 10,8 миллиарда виртуальных примерок губных помад, компания решила заняться изучением предпочтений помады по всему миру и определить будущие тенденции для цвета губ.
Ученые вновь исследуют природные солнцезащитные свойства брокколи
Совместная исследовательская программа вновь сконцентрировалась на изучении противораковых и УФ-защитных свойств брокколи, предположив, что она может быть эффективна в составе средств для наружного применения.
Большинство женщин ассоциирует старение с ухудшением состояния кожи
Американские женщины в возрасте 50-лет и старше утверждают, что состояние кожи – одна из главных составляющих внешнего вида, которая расстраивает их даже тогда, когда они удовлетворены размерами своей фигуры.
7 наиболее популярных проблем, с которыми мужчины обращаются к косметологу
Современные мужчины не считают зазорным следить за своей внешностью и все чаще становятся клиентами косметологических клиник – хоть и не спешат афишировать этот факт. Вместе с Екатериной Лучиной, косметологом, дерматовенерологом, к.м.н. клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic, мы выбрали семь наиболее популярных запросов, с которыми обращаются мужчины.
Наружное применение витаминов помогает выглядеть моложе
Польза витаминов для организма хорошо известна. Врачи из Силиконовой долины полагают, что наружное применение витаминов А, С и В3 в верной концентрации может уменьшать последствия старения кожи.

Комментарии