PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

Британские учёные призывают исключить понятие «антивозрастная» косметика



Королевским обществом общественного здравоохранения Великобритании в партнерстве с Фондом Калуста Гулбенкяна был опубликован доклад, в котором говорится, что само понятие «антивозрастная косметика» может негативно воздействовать на женщин.

При этом учёные призывают запретить употребление термина «антивозрастной» в индустрии красоты, объясняя это тем, что процессы старения вполне естественны. Стремление потребителей «омолодиться», напротив, приводит к тому, что в обществе преобладают нереалистичные требования к понятию «красивое тело».

«Мы видели, насколько ценными могут быть позитивные и оптимистичные взгляды на старение для здоровья человека и его благополучия, и тем не менее многие повседневные разговоры, медиа-продукты, которые производятся средствами массовой информации, изобилуют примерами, которые позиционируют процесс старения, как катастрофу, - говорится в докладе «That Age Old Question». – Основным примером такого явления является постоянное использование термина «антивозрастной» в индустрии косметики и красоты».

В докладе также содержится призыв к крупным розничным торговцам косметикой и средствам массовой информации отказаться от термина «антивозрастной», мотивируя это тем, что подобный подход – это «явная презумпция того, что старение является чем-то нежелательным и с ним необходимо сражаться на каждом шагу, но это столь же бессмысленна, как и опасно».

Хотя этот термин по-прежнему широко распространен в индустрии красоты, есть признаки того, что отношение к возрасту меняется. В декабре прошлого года актриса Тэнди Ньютон объединилась с RoC Skincare, чтобы осветить проблему возраста. Звезда «Westworld» провела кампанию в социальных сетях для бренда под названием «For Your Age», которая привлекла внимание к потенциально негативному языку, обычно используемому в отношении возраста.

Бренд декоративной косметики CoverGirl также поддержал эту тенденцию, выбрав 69-летнюю модель Мэй Маск в качестве своего представителя, в то время как неделя моды L'Oreal Paris в октябре 2017 года прошла при участии Дамы Хелен Миррен, 72 года, и Джейн Фонды – 79 лет.

Источник: Health report urges ban of term 'anti-aging' from the beauty industry

Тэги: исследование   признаки старения   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи

Исследование: косметика является одной из основ для самоуважения у подростков
Подростки придают косметике огромное значение в своей жизни и судят о сверстниках исключительно по внешности.
Океанологи утверждают, что вещества в косметике угрожают коралловым рифам
Группа океанологов из Израиля и США считает, что поглотитель ультрафиолетовых лучей, присутствующий в 380-ти различных сериях косметической, парфюмерной и гигиенической продукции, ядовит для кораллов.
В Евросоюзе намерены усовершенствовать способы тестирования токсичности косметических средств
Исследование, софинансируемое Европейской комиссией, ставит целью создать более эффективные способы прогнозирования токсического действия на организм косметических и гигиенических продуктов.
На eBay разразилась ценовая война за коллекционные лаки для ногтей
Помимо редких вин и изысканных сортов сигар, коллекционную ценность для ценителей могут представлять лаки для ногтей.
Макияж на Новый год: 5 вариантов из США
Советы по новогоднему макияжу от специалиста ведущей американской сети магазинов ULTA.
Fragrance Foundation запускает обучающий онлайн-курс Fragrance Academy
Fragrance Foundation – некоммерческая организация с многолетним опытом работы в сфере исследований, инноваций и обучения в парфюмерной промышленности. Одним из её недавних проектов стал запуск обучающего онлайн-курса Fragrance Academy, открывающего участникам основы парфюмерного бизнеса.
Большинство женщин ассоциирует старение с ухудшением состояния кожи
Американские женщины в возрасте 50-лет и старше утверждают, что состояние кожи – одна из главных составляющих внешнего вида, которая расстраивает их даже тогда, когда они удовлетворены размерами своей фигуры.
Изменение образа жизни потребителей привело к переосмыслению понятия красоты
Аналитики исследовательской компании Euromonitor в одном из своих последних отчётов, заявили о том, что косметические рынки меняются и адаптируются для удовлетворения потребностей современных потребителей. Именно это стало отличительной чертой мирового косметического рынка в 2017 году.
69% опрошенных Cosmetology-info женщин никогда не делали перманентный макияж
Портал cosmetology-info.ru подвёл итоги опроса о перманентном макияже. В опросе приняло участие 1943 женщины.
Estee Lauder заплатит больше миллиона долларов за гендерную дискриминацию
Ещё в 2017 на американскую косметическую компанию был подан иск в суд от Комиссии по равным возможностям в сфере занятости. После годового разбирательства Estée Lauder (ELC) было приказано выплатить 1,1 миллиона долларов США своим 210 сотрудникам-мужчинам.

Комментарии