PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Coty вошел в индекс S&P 500



Американский косметический гигант, компания Coty, вошла в индекс Standard & Poor’s 500, и новость об этом событии вызвала значительный резонанс в инвестиционных кругах, отразившись на цене акций незамедлительно и довольно ощутимым ростом.

Это стало логическим продолжением стратегической сделки по выкупу пакета косметических и парфюмерных брендов у Procter & Gamble за рекордные $12 млрд.

Компания официально войдет в S&P 500 по завершении торгов на Фондовой Бирже Нью-Йорка сегодня, вытеснив из списка Diamond Offshore Drilling, то есть, заняв самую нижнюю позицию престижного рейтинга. С учетом того, что доля компании на рынках, где продаются товары под ее брендом, постоянно растет после закрытия сделки по портфолио P&G, можно ожидать дальнейшего продвижения Coty по рейтингу вверх. Вскоре Coty получит статус S&P GICS (Global Industry Classification Standard) и показатели ее деятельности войдут в индустриальный индекс Personal Products.

Объявление об этом вызвало скачок стоимости цен акций и повышения торговой активности по бумагам компании. Индекс S&P 500 является биржевым индексом, объединяющим 500 крупнейших компаний из разных областей экономики, бумаги которых имеют публичное обращение в США. В него попадают компании, отобранные по показателям рыночной капитализации, а также критериям, прописанным S&P Dow Jones.

После присоединения к индексу компании Ulta другой американский гигант Avon выпал из индекса S&P 500 в апреле 2016 года. Ulta – сеть косметического ритейла – вошла в S&P, продолжив расширение на рынке США за счет чего ее капитализация была переоценена в сторону существенного роста, тогда как для Avon на местном рынке дела складывались не столь радужно.

Для Avon этот эпизод стал первым расставанием с индексом за последние 48 лет. Компания переместилась в индекс S&P MidCap 400 после того, как ее рыночная капитализация упала до уровня ниже $3,2 млрд, тогда как обычный для индекса 500 показатель отмечается на уровне в $10 млрд.

Источник: Coty joins S&P 500 and investors like it

Тэги: Coty   Procter & Gamble   США  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Amazon делает ставку на premium-косметику в он-лайне
Крупнейший сетевой ритейлер Amazon запустил раздел по продаже косметической продукции для потребителей Франции, сосредоточившись на товарах премиального сегмента.
В Париже представили новинки digital-решений для макияжа
В рамках последней выставки MakeUp in Paris сразу несколько лидеров отрасли представили новое направление в сегменте макияжа - цифровые решения для повышения объема продаж и качества обслуживания покупателей.
Avon закрыл сделку с Cerebrus и планирует выход на новый уровень развития
Новое направление развитие компании - совершенствование модели прямых продаж и оптимизация финансовой составляющей бизнеса с помощью ресурсов фонда.
«Активная» красота – главный тренд мирового рынка в 2017
Аналитическая компания Mintel назвала «активную красоту» ключевой тенденцией развития рынка косметики и средств личной гигиены в 2017 году. Потребители стали более сознательно относится к своему здоровью, поэтому косметические бренды переориентируются на продукты, которые будут поддерживать это стремление к здоровому образу жизни.
Индийский косметический сектор идет в Бангладеш
Индийские косметические производители осваивают рынок Бангладеш.
Unilever делает новый шаг в сторону "сжатых" аэрозолей
Сегмент дезодорантов и аэрозолей ждет революция - один из крупнейших производителей переводит всю свою линейку на новый форм-фактор упаковки, сулящий серьезное сокращение производственных издержек.
Shiseido построит два новых R&D-центра
Shiseido делает ставку на R&D-инвестиции в 2015 году.
NARS открывает два "флагмана" в Нью-Йорке и Лас-Вегасе
Крупные американские города остаются центрами притяжения для ведущих производителей косметики.
P&G продал ведущие косметические бренды Coty за $12,5 млрд
Давно ожидавшаяся "распродажа брендов" произошла.
ЕС и США "примеряют" косметическую маску
Новый вид ухода за кожей лица перебирается из Азии в Европу и США.

Комментарии