PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Производители халяльной косметики ориентируются на новые группы потребителей



Исследовательская компания Mintel считает, что в то время как мусульманское население продолжает расти в Азиатско-Тихоокеанском регионе, производители халяльной косметики ищут возможности для привлечения новых потребительских групп, в частности, людей, которые не исповедуют ислам, или придерживаются определённой этики в своём образе жизни.

Несмотря на то, что производство халяльной косметики очень быстро развивается в связи со значительным увеличением мусульманского населения планеты, этот сегмент индустрии красоты ещё долгие годы будет оставаться узкоспециализированным рынком. Тем не менее, торговые марки, работающие на нём, активно стараются завоевать и другие группы клиентов, в частности, тех, кто заинтересован в натуральных и органических продуктах.

По данным Mintel, когда дело доходит до выбора продуктов, то термин «холистический», другими словами, комплексный подход наиболее свойственен потребителям, которые нацелены на приобретение полностью натуральных средств, не имеющих побочных эффектов, к примеру, не вредящих коже из-за своего химического состава. Именно таким требованиям и соответствует халяльная косметика. По мере того, как она продвигается в косметической индустрии, растёт осведомлённость потребителей, поэтому продукция из этой категории становится востребованной по всему миру.

Азиатско-Тихоокеанский регион остаётся доминирующим, когда речь идёт о запуске и продаже халяльных товаров. В мировой базе данных Mintel о появлении новых продуктов содержатся данные, которые подтверждают, что 73% халяльной косметики за период 2014-2016 годов было выпущено именно в этой географической зоне.

Кроме того, можно ожидать, что бренды продолжат наращивать свои позиции на мусульманском рынке, поскольку торговые марки, специализирующиеся на косметике и средствах личной гигиены, активно используют в рекламных кампаниях и упаковке продуктов изображения женщин, носящих хиджаб, чтобы напрямую обратиться к мусульманским покупателям.

В отличие от других секторов индустрии красоты, бренды, желающие выпускать и продвигать халяльные продукты, стремятся к сертификации своих товаров, чтобы привлечь новых потребителей. Для многих мировых торговых марок, желающих выйти на рынок, сертификация может оказаться длительным, дорогостоящим и ресурсоемким процессом. Только в Азии требуется минимум пять месяцев, чтобы успешно пройти сертификацию халяльного продукта, к тому же это дорогостоящий процесс.

Индия и Индонезия рассматриваются как два наиболее привлекательных ключевых рынка роста для брендов, входящих в сектор халяльной косметики. Mintel сообщает, что Индия, как ожидается, продемонстрирует самый быстрый рост мусульманского населения. Для Индонезии также характерны подобные демографические процессы.

Источник: Halal producers target non­Muslim and ethical lifestyle consumers

Тэги: Азия   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Мария Шарапова перестанет представлять аромат Avon
На фоне мельдониевого скандала компания сворачивает сотрудничество со спортсменкой.
Поставки аллантоина превысят $600 млн к 2022 году
Защита от Солнца и противодействие старению приводят к росту популярности все новых ингредиентов.
Компания Procter&Gamble пересмотрит все контракты с рекламными агентствами
Руководство P&G решило прекратить финансирование любой цифровой рекламы или услуг агентств, которые не соответствуют стандартам компании и намерено пересмотреть свои рекламные контракты из-за того, что «поставки медиа-услуг» стали непрозрачными и мошенническими.
Euromonitor: натуральность парфюмерии не всегда означает качество
Мария Коронадо, доктор химических наук и старший аналитик ингредиентов в компании Euromonitor, занимающейся маркетинговыми исследованиями, заявляет, что для использования натуральных ингредиентов в парфюмерном сегменте индустрии красоты существуют определённые ограничения.
Symrise ставит финансовые рекорды, IFF уверенно растет
Сразу два производителя косметических ингредиентов отчитались о положительной динамике финансовых показателей в 3-м квартале 2015 года.
Новые законы ЕС грозят рынку лавандового масла
Французские производители масла лаванды бьют тревогу.
На рынке индустрии красоты востребован прямой маркетинг
Yotpo – американская компания, специализирующаяся на коммерческих маркетинговых решениях, недавно опубликовала результаты исследования, которые иллюстрируют то, что мотивирует потребителей косметики и средств личной гигиены покупать непосредственно у брендов через электронные платформы или социальные сети, а не совершать покупки в обычных розничных магазинах.
Блокчейн и интеллектуальная упаковка против подделок косметики
По словам аналитиков консалтинговой компании GlobalData, инвестиции в технологию блокчейн и интеллектуальную упаковку помогут косметическим брендам и розничным продавцам преодолеть растущую проблему продаж подделок продукции в электронной коммерции и социальных сетях.
"Вкусная" косметика набирает обороты
Все больше людей в мире уделяют внимание при выборе средств личного ухода за телом запаху продукта, отдавая предпочтение приятным, "вкусным" товарам.
Сектор medicare возглавил топ-10 факторов роста экономики Таиланда
Сектор оздоровительных и омолаживающих SPA-услуг в рейтинге драйверов роста экономики Таиланда в 2014 году занял уверенное первое место.

Комментарии