PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Производители халяльной косметики ориентируются на новые группы потребителей



Исследовательская компания Mintel считает, что в то время как мусульманское население продолжает расти в Азиатско-Тихоокеанском регионе, производители халяльной косметики ищут возможности для привлечения новых потребительских групп, в частности, людей, которые не исповедуют ислам, или придерживаются определённой этики в своём образе жизни.

Несмотря на то, что производство халяльной косметики очень быстро развивается в связи со значительным увеличением мусульманского населения планеты, этот сегмент индустрии красоты ещё долгие годы будет оставаться узкоспециализированным рынком. Тем не менее, торговые марки, работающие на нём, активно стараются завоевать и другие группы клиентов, в частности, тех, кто заинтересован в натуральных и органических продуктах.

По данным Mintel, когда дело доходит до выбора продуктов, то термин «холистический», другими словами, комплексный подход наиболее свойственен потребителям, которые нацелены на приобретение полностью натуральных средств, не имеющих побочных эффектов, к примеру, не вредящих коже из-за своего химического состава. Именно таким требованиям и соответствует халяльная косметика. По мере того, как она продвигается в косметической индустрии, растёт осведомлённость потребителей, поэтому продукция из этой категории становится востребованной по всему миру.

Азиатско-Тихоокеанский регион остаётся доминирующим, когда речь идёт о запуске и продаже халяльных товаров. В мировой базе данных Mintel о появлении новых продуктов содержатся данные, которые подтверждают, что 73% халяльной косметики за период 2014-2016 годов было выпущено именно в этой географической зоне.

Кроме того, можно ожидать, что бренды продолжат наращивать свои позиции на мусульманском рынке, поскольку торговые марки, специализирующиеся на косметике и средствах личной гигиены, активно используют в рекламных кампаниях и упаковке продуктов изображения женщин, носящих хиджаб, чтобы напрямую обратиться к мусульманским покупателям.

В отличие от других секторов индустрии красоты, бренды, желающие выпускать и продвигать халяльные продукты, стремятся к сертификации своих товаров, чтобы привлечь новых потребителей. Для многих мировых торговых марок, желающих выйти на рынок, сертификация может оказаться длительным, дорогостоящим и ресурсоемким процессом. Только в Азии требуется минимум пять месяцев, чтобы успешно пройти сертификацию халяльного продукта, к тому же это дорогостоящий процесс.

Индия и Индонезия рассматриваются как два наиболее привлекательных ключевых рынка роста для брендов, входящих в сектор халяльной косметики. Mintel сообщает, что Индия, как ожидается, продемонстрирует самый быстрый рост мусульманского населения. Для Индонезии также характерны подобные демографические процессы.

Источник: Halal producers target non­Muslim and ethical lifestyle consumers

Тэги: Азия   аналитика рынка  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Cоsmax ожидает резкого скачка объемов выпуска косметики до конца года
Один из лидеров косметического рынка Ю.Кореи запускает производство в США, расширяется на родине.
Корейский бренд намерен изменить рынок масок для лица в США
На волне корейского феномена – невероятная популярность корейской культуры и индустрии по всему миру – одна из южнокорейских торговых марок запланировала провести настоящую революцию на рынке продуктов по уходу за кожей в США.
Нанотрекер убережет от фальшивой косметики
Окончательное решение проблемы контрафакта в косметике может прийти из Австралии.
Экстракт из белой спаржи станет новым ингредиентом средств для кожи
Спаржу и ее уникальный состав вводят в перечень косметических компонентов.
Avon расплатился по китайским штрафам
Китайская эпопея компании завершена.
Mintel назвала основной косметический тренд будущего года
Исследовательская компания Mintel обозначила ключевой, по ее мнению, тренд в косметической отрасли на 2014. Границы внутри индустрии красоты размываются, и пересечения между уходовыми средствами и декоративной косметикой встречаются все чаще. Бренды и производители создают новые продукты, сочетая перспективные технологии сразу из нескольких категорий.
Coty теряет прибыль в 4-м квартале, стагнирует по итогам года
Ускоряясь по одним направлениям, компания "проседает" по остальным, нивелируя собственные прорывы.
Испания увеличивает экспорт косметики
Испанская экономика нашла повод для радости в неожиданной для себя области.
Исследование подтвердило авторитет косметических YouTube-блогеров
Наметившаяся двумя годами ранее тенденция к росту авторитета видеоблогеров, обозревающих рынок средств ухода и красоты, получила новый виток развития.
Henkel открывает косметический завод под Москвой
Henkel, международная компания, торгующая товарами широкого потребления, недавно объявила об открытии косметического производственного комплекса в Ногинске, Россия.

Комментарии