PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Avon может решиться на бай-аут



Финансовые проблемы Avon продолжаются.

Компании, которые специализируются на скупке дешевых активов и долей в уставном капитале, не смогут найти сегодня более выгодное предложение в сегменте средств личного ухода или косметике, чем Avon Products Inc.

Акции компании торговались на рекордно низком уровне по сравнению со всеми сопоставимыми по размеру игроками в том же сегменте.

При этом, не помог даже скачок бумаг на 15% Avon в минувший четверг, когда цена резко увеличилась на фоне новостей о том, что компания провела переговоры с частным инвестфондом TPG Capital.

Бай-аут был бы для Avon хорошей возможностью увеличить денежный поток,оценивает Джошуа
Стросс из Appleseed Fund.

"Быть публичной компанией предполагает значительное налоговое бремя и другие издержки, которые нужно иметь в виду при выполнении основной задачи", - говорит Стросс, фонд которого управляет бумагами на $300 млн включая акции Avon.

TPG и Avon ранее заключали сделки - Avon Japan продавал фонду свою долю в 2010 году.

Если сегодня подобное повторится, то потенциальная цена акции за бумагу составит $14 за единицу.

Эта премия больше на 60% по сравнению с ценой на последнем закрытии, однако все равно существенно ниже $23.25 за акцию, которую Avon отверг от Coty Inc. в 2012 году.

Более выгодное предложение от Coty в $24,75 Avon также отверг.

Рыночная стоимость Avon оценивается в $3,5 млрд, что является низшим уровнем за последние 10 лет жизни компании.

Эксперты ожидают, что компания сообщит о самым низком уровне годовой выручки с 2006 года.

На последних торгах акции компании упали до уровня в $7.98.

Стратегических инвесторов на такие активы ждать не стоит, тогда как частные фонды могут заинтересоваться долями, которые сегодня можно приобрести по доступной цене.

Отметим, что в третьем квартале компания отчиталась о росте продаж, достигнутом в основном за счет успехов в регионе EMEA, однако, похоже, этого оказалось недостаточно.

Источник: Avon Is The Cheapest Cosmetics Seller Money Can Buy: Real M&A

Тэги: Avon   Coty   аналитика рынка  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Пластическая операция век может ослабить мигрени
Пластическая операция век, специально ориентированная на некоторые нервы, может не только улучшить внешний вид пациента. Эта процедура, как утверждается в новом исследовании, также способна предоставить некоторым пациентам облегчение мигреней.
Пожилые люди стали чаще прибегать к пластическим операциям
Когда речь идет о косметической хирургии, возраст не имеет значения. По крайней мере в Южной Флориде физически здоровые пожилые люди в возрасте семидесяти, восьмидесяти и даже девяноста лет готовы лечь под нож пластического хирурга, повинуясь вечному стремлению выглядеть так же молодо, как они себя ощущают.
Foreo: будущее технологий красоты состоит в портативных устройствах
Фирма, занимающаяся косметическими технологиями, Foreo делает большие ставки на небольшие портативные устройства, которые могут дать те же результаты, что и профессиональное оборудование, используемое на дому, полагая, что в этом будущее индустрии косметических устройств.
Платформа Shoploop от Google позволяет покупать косметику по-новому
Электронная коммерция становится всё более востребованной в условиях пандемии коронавируса, что приводит к появлению и развитию новых форматов для покупок онлайн. Так, в последнее время актуальным стал видео шопинг, технологии которого уже используются в Popshop Live и Amazon Live. Однако недавно Google представила свою видеоплатформу Shoploop с отдельным мобильным приложением.
Тяжба вокруг ингредиента из красной икры в Нью-Йорке прекращена
Судебная тяжба по поводу незаконного использования ингредиента из красной икры в штате Нью-Йорк завершилась мировым соглашением.
Пчелиный воск может стать новой альтернативой пластиковым микро-гранулам
Пчелиный воск оказался в числе самых востребованных источников сырья для производства косметики: так, в Австралии спрос на него вырос на 25% за последние два года.
Франция подтвердила статус глобального косметического лидера
На косметическую отрасль легло бремя опоры национальной экономики.
Sunstar хочет покорить США и Европу дистанционными продажами
Все больше компаний склоняются к дистанционным продажам своей продукции. Сегмент косметики в этом отношении исключением не является.
Синие волосы сигнализируют о смелом возрождении макияжа
Новый исполнительный директор L\'Oreal заявил, что продажи косметики L\'Oreal вернутся к уровню, который был до пандемии COVID-19, а женщины предпочитают более яркие цвета в своем посткризисном макияже.
Гибкая упаковка для косметики станет одним из главных факторов роста сегмента до 2018 года
Популярность косметических продуктов на масляной основе, туризм и вопросы экологичности производства толкают рынок упаковки в косметике к гибким форм-факторам.

Комментарии