PDA Главная Новости косметологии Бизнес
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Выпущена первая "веганская" косметика



Производитель косметики Surya Brasil выпустил линейку так называемой «веганской» косметики Sapien Women.

Компания позиционирует линейку как первую целиком соответствующую идеологии образа жизни веганов.

Это набор средств по уходу за кожей лица, тела и за волосами. Они созданы на основе новейший и полностью натуральных экстрактов кокосового ореха, манго, малины, ванили, а также экзотических ингредиентов из тропических лесов бассейна Амазонки.

Коллекция подходит всем типам кожи, и не содержит традиционные для этого класса косметологических средств этиловый спирт, сульфаты или силикон.

Так, скраб Sapien Women Body Scrub на 100% состоит из натуральных отшелушивателей из коры кокосовых пальм и семечек фруктов. В состав Sapien Women Facial Scrub и Sapien Women Shower Gel входят масло пракакси, алое вера, амарантовый белок и витамин Е.

Даже глиценрин, присутствующий в формуле геля для душа, изготовлен из овощей, а его формулу дополняют амазонские ингредиенты купуашу и мурумуру.

Отметим, что Амазония привлекает внимание производителей «зеленой» косметики, как регион-донор экологически чистых и натуральных ингредиентов с плохо изученными свойствами и недоисследованным потенциалом развития.

Так, компания Symrise открыла выделенный центр исследований и разработок с перспективой производства новых компонентов на основе ингредиентов из Амазонии.

Новый объект станет частью индустриального кластера Ecoparque, инициатором которого выступила ведущая бразильская косметологическая компания Natura Cosméticos.

В его рамках запланирована целая серия взаимосвязанных проектов исследований богатой флоры региона бразильского бассейна Амазонки с целью нахождения новых ингредиентов.

Кластер нацелен на разработку новых видов эфирных масел и других косметологических препаратов из бразильского ореха, мурумуру, купуашу, кокоса, маракуйи, андиробу и других местных растений и их плодов.

Источник: Surya Brasil introduces 100% vegan skin care collection

Тэги: Natura   Symrise   косметические ингредиенты   меланома  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Mintel назвал главные тренды развития косметического рынка до 2025 года
Аналитики Mintel назвали основные факторы влияния на развитие глобальной косметической отрасли до 2025 года.
Unilever намеревается приобрести торговую марку Living Proof Inc
Unilever объявила о подписании соглашения о приобретении Living Proof Inc, компании, производящей средства по уходу за волосами премиум класса с использованием инновационных научных технологий.
Sirona Biochem начала сотрудничество с экологами для разработки антивозрастных ингредиентов
Компания Sirona Biochem объединилась с Explore Green и экологами Жаном-Мишелем и Фабьеном Кусто, чтобы продолжить работу над гликопротеинами, которые привлекли внимание корпорации L’Oreal.
Натуральные дезодоранты стали трендом в 2019 году
Сегмент дезодорантов на рынке средств личной гигиены пополнился новыми типами продуктов. К примеру, появился гендерно нейтральный дезодорант, а также весьма востребованными стали натуральные дезодоранты, не содержащие вредных веществ.
Косметические законы ЕС убивают стартапы и малый бизнес
Косметическая отрасль, в основном, средние и малые предприятия, а также стартапы, продолжают испытывать сложности касательно исполнения некоторых требований новых отраслевых стандартов ЕС через год после их введения.
Румынская компания Farmec начинает экспансию в Европу с Греции
Румынская косметическая компания Farmec начинает экспансию на зарубежные рынки, открыв первый магазин за пределами страны в греческих Салониках.
По версии Google, маски для лица стали мировым межрыночным трендом
Интернет-гигант недавно опубликовал отчёт, в котором подчёркивается тот факт, что использование масок становится всё более доминирующей и глобальной тенденцией на рынке индустрии красоты.
Kao принимает новую финансовую стратегию
Пережив спад, компания намеревается вернуться в тройку лидеров на азиатских рынках.
Бывшие толстяки ставят рекорды по числу обращений к пластическим хирургам в США
Пластические хирурги США не успевают обрабатывать поток пациентов, прошедших через операции по липосакции.
Albéa открывает завод в Китае и инвестирует в Бразилию
Лидер сегмента упаковки для косметики захватывает новые рынки.

Комментарии