PDA Главная Новости косметологии Разное
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Изменение образа жизни потребителей привело к переосмыслению понятия красоты



Аналитики исследовательской компании Euromonitor в одном из своих последних отчётов, заявили о том, что косметические рынки меняются и адаптируются для удовлетворения потребностей современных потребителей. Именно это стало отличительной чертой мирового косметического рынка в 2017 году.

В частности, индустрия красоты уже испытывает потребность в продуктах, предотвращающих негативное воздействие загрязнения окружающей среды, удовлетворяющих стремление потребителей к уходу за стареющей кожей посредством нового подхода, подразумевающего поддержание здоровья кожных покровов.

Понятие «здоровое старение» идет рука об руку с выбором здорового питания и образа жизни. Термин «омоложение» постепенно теряет свою силу, поскольку потребители, как молодые, так и старые, скорее будут искать продукты для сохранения чистой и здоровой кожи.

«Потребители ищут альтернативу искусственным ингредиентам, кроме того, они отдают предпочтение товарам с меньшим количеством компонентов в составе, а также доверяют традиционным средствам и товарам с «прозрачным» составом», – прокомментировала Ксения Галеницкая, ведущий аналитик по индустрии красоты и моды в Euromonitor International.

Растущее беспокойство по поводу последствий воздействия загрязнения также способствует продвижению этой тенденции. По мнению Марии Коронадо Роблес, аналитик Euromonitor, загрязнение воздуха является глобальным явлением и, вероятно, будет расширяться. На это также воздействует и растущая урбанизация, так, существует версия, что к 2030 году 60,5% населения мира будет жить в городах.

Исследования Euromonitor показывают, что загрязнение экологии является серьезной проблемой для молодых потребителей, которые ищут защиты от воздействия подобных факторов.

Еще одна актуальная тема – микробиом кожи, всё больше входит в сознание потребителя, так как более крупные бренды входят в область косметики с пробиотиками. Наряду с нишевыми брендами Mother Dirt, Glowbiotics, Gallinée и Drunk Elephant, этот сегмент рынка начинают охватывать Clinique, L'Oreal и Elizabeth Arden. Важно и то, что эти ингредиенты производители начинают использовать не только для косметики по уходу за кожей, но и для продуктов личной гигиены и дермокосметических средств.

Согласно данным GlobalData, за последнее время особо востребованной стала косметика для «активной красоты». К этому привёл рост потребителей, которые регулярно занимаются физическими тренировками, и 81% из них используют упражнения для того, чтобы развивать ощущение благосостояния.

И в этом плане на первое место среди потребителей выходят миллениалы. 81% из опрошенных GlobalData, утверждают, что они заинтересованы в продуктах, ориентированных на фитнес.

К примеру, косметика CliniqueFIT для ухода за кожей с высокой эффективностью и средства для макияжа, предназначенные для обеспечения защиты при тренировке и отличающиеся особой стойкостью даже при интенсивном потоотделении.

Источник: The reinvention of beauty meets changing consumer lifestyles

Тэги: исследование   прочее  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Белки-антифризы в косметических продуктах могут не действовать при неверной дозировке
Эксперт в уходе за кожей утверждает, что каким бы эффективным и инновационным ни был ингредиент, дозировка может сыграть решающую роль.
Половина американок не удаляют волосы в области бикини
Согласно исследованию рынка интимного ухода, проведенному компанией Multi-sponsor Surveys, волосы в области бикини удаляет примерно каждая вторая американка. При этом процедура наиболее распространена среди молодых женщин. Исследование проводилось в мае-июне 2013 года. Из более чем 600 взрослых американок о том, что удаляют волосы в зоне бикини, сообщили 80% женщин в возрасте 18-34 лет, 64% женщин в возрасте 35-49 лет и лишь 19% женщин в возрасте 50-ти лет и старше.
Mintel: европейская индустрия красоты и экология
В то время как Азиатско-Тихоокеанский регион в косметической индустрии активно работает с тенденцией защиты от загрязнения окружающей среды, Европа, по мнению аналитиков Mintel, по-прежнему упускает из виду возможности этого направления развития.
В Нью-Йорке откроют первый в мире музей макияжа
«Музей макияжа» готовится открыть свои двери в Нью-Йорке на Манхэттене в мае следующего года, предлагая пространство, посвященное изучению роли и воздействия макияжа на общество. Билеты на дебютную выставку музея поступят в продажу в марте 2020 года.
Henkel открывает центр изучения красоты
Компания Henkel недавно открыла новый центр потребительского тестирования, расположенный в штаб-квартире в Дюссельдорфе.
Новый пигмент для переработки пластиковой упаковки представила Unilever
Новая инновационная упаковка от Unilever позволит эффективно перерабатывать 2 500 тонн черного пластика каждый год.
В Нью-Йорке планируют контролировать деятельность соляриев
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг известен своей склонностью к инициативам в сфере здравоохранения. Перед окончанием срока пребывания в должности он решил предпринять еще одно начинание. На этот раз под прицел внимания попали солярии.
Стартап EpigenCare стал финалистом конкурса Johnson & Johnson Innovation
В ноябре 2017 года Johnson & Johnson объявила о конкурсе в области косметики по уходу за кожей – Digital Beauty Quickfire Challenge. На этой неделе стал известен его победитель. Им стал стартап EpigenCare, специализирующийся на персонализации средств по уходу за кожей.
76% молодых британцев проходили косметические процедуры за последний год
Mintel, маркетинговая исследовательская фирма, выпустила отчёт, который показывает, что британцы значительно увлекаются косметическими процедурами. При этом значительную категорию среди потребителей подобных услуг составляют мужчины.
Большинство женщин ассоциирует старение с ухудшением состояния кожи
Американские женщины в возрасте 50-лет и старше утверждают, что состояние кожи – одна из главных составляющих внешнего вида, которая расстраивает их даже тогда, когда они удовлетворены размерами своей фигуры.

Комментарии