PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Изменение образа жизни потребителей привело к переосмыслению понятия красоты



Аналитики исследовательской компании Euromonitor в одном из своих последних отчётов, заявили о том, что косметические рынки меняются и адаптируются для удовлетворения потребностей современных потребителей. Именно это стало отличительной чертой мирового косметического рынка в 2017 году.

В частности, индустрия красоты уже испытывает потребность в продуктах, предотвращающих негативное воздействие загрязнения окружающей среды, удовлетворяющих стремление потребителей к уходу за стареющей кожей посредством нового подхода, подразумевающего поддержание здоровья кожных покровов.

Понятие «здоровое старение» идет рука об руку с выбором здорового питания и образа жизни. Термин «омоложение» постепенно теряет свою силу, поскольку потребители, как молодые, так и старые, скорее будут искать продукты для сохранения чистой и здоровой кожи.

«Потребители ищут альтернативу искусственным ингредиентам, кроме того, они отдают предпочтение товарам с меньшим количеством компонентов в составе, а также доверяют традиционным средствам и товарам с «прозрачным» составом», – прокомментировала Ксения Галеницкая, ведущий аналитик по индустрии красоты и моды в Euromonitor International.

Растущее беспокойство по поводу последствий воздействия загрязнения также способствует продвижению этой тенденции. По мнению Марии Коронадо Роблес, аналитик Euromonitor, загрязнение воздуха является глобальным явлением и, вероятно, будет расширяться. На это также воздействует и растущая урбанизация, так, существует версия, что к 2030 году 60,5% населения мира будет жить в городах.

Исследования Euromonitor показывают, что загрязнение экологии является серьезной проблемой для молодых потребителей, которые ищут защиты от воздействия подобных факторов.

Еще одна актуальная тема – микробиом кожи, всё больше входит в сознание потребителя, так как более крупные бренды входят в область косметики с пробиотиками. Наряду с нишевыми брендами Mother Dirt, Glowbiotics, Gallinée и Drunk Elephant, этот сегмент рынка начинают охватывать Clinique, L'Oreal и Elizabeth Arden. Важно и то, что эти ингредиенты производители начинают использовать не только для косметики по уходу за кожей, но и для продуктов личной гигиены и дермокосметических средств.

Согласно данным GlobalData, за последнее время особо востребованной стала косметика для «активной красоты». К этому привёл рост потребителей, которые регулярно занимаются физическими тренировками, и 81% из них используют упражнения для того, чтобы развивать ощущение благосостояния.

И в этом плане на первое место среди потребителей выходят миллениалы. 81% из опрошенных GlobalData, утверждают, что они заинтересованы в продуктах, ориентированных на фитнес.

К примеру, косметика CliniqueFIT для ухода за кожей с высокой эффективностью и средства для макияжа, предназначенные для обеспечения защиты при тренировке и отличающиеся особой стойкостью даже при интенсивном потоотделении.

Источник: The reinvention of beauty meets changing consumer lifestyles

Тэги: исследование   прочее  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Shiseido изучает влияние окислительного стресса на кожу человека
Компания Shiseido совместно с учёными технологического института Тохоку преуспели в изучении последствий воздействия окислительного стресса, который накапливается в коже из-за повреждений, вызванных, к примеру, ультрафиолетовым излучением. Окислительный стресс – это процесс повреждения клеток в результате окисления из-за свободных радикалов.
Топ-5 производителей профессиональной косметики по уходу за кожей
Аналитическая компания Technavio представила свой конкурентный анализ рынка косметической продукции для ухода за кожей, выделив ведущую пятерку компаний, выпускающих товары для профессионального ухода. Именно они будут влиять на развитие рынка в 2017-2021.
В Европе озаботились качеством детской косметики
Общественная организация изучила состав средств для детского ухода и обнаружила ряд спорных компонентов.
Исследование: восприятие старения ограничивается четырьмя факторами
Два больших исследования выявили основные факторы восприятия симптомов старения кожи лица.
L`Oreal стала партнером приложения для отслеживания менструации Clue
Технологический инкубатор L’Oréal Group входит в мир приложений для отслеживания менструального цикла. На этой неделе компания объявила о партнерстве с Clue, одним из крупнейших в мире приложений для отслеживания критических дней по глобальным рейтингам.
Вероятность заболевания розацеа выше у женщин, страдающих мигренями
Проведенное исследование выявило, что женщины, страдающие мигренями, немного более других подвержены риску заболевания розацеа. Исследователи из Базельского университета в Швейцарии изучили данные 53 927 человек, имеющих розацеа в истории болезни.
Разрабатывается неинвазивный способ избавления от двойного подбородка
Компания Topokine Therapeutics начала вторую фазу рандомизированного контролируемого клинического исследования геля XAF5, предназначенного для уменьшения объема лишнего субментального жира, известного как «двойной подбородок». Гель XAF5 уже известен как вещество, способное уменьшить количество жира вокруг глаз. Участники исследования каждые сутки вечером наносят гель или плацебо на область под подбородком.
Ученые: опасность триклозана значительно преувеличивается
Репутацию антибактериального компонента многих средств личной гигиены - триклозана - пытаются "обелить", указав на нерелевантность выводов научных исследований о его опасности к условиям применения на практике.
Ученые: растяжки кожи при беременности остаются загадкой
Исследователи непреклонны - механизм появления растяжек до конца не ясен, эффективных средств на рынке нет.
Индийские исследователи говорят, что макияж глаз может вызвать проблемы со зрением
Результаты нового исследования говорят о том, что чрезмерный макияж глаз может спровоцировать серьезные осложнения, которые приводят к потере зрения.

Комментарии