PDA Главная Новости косметологии Исследования и медицина
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Изменение образа жизни потребителей привело к переосмыслению понятия красоты



Аналитики исследовательской компании Euromonitor в одном из своих последних отчётов, заявили о том, что косметические рынки меняются и адаптируются для удовлетворения потребностей современных потребителей. Именно это стало отличительной чертой мирового косметического рынка в 2017 году.

В частности, индустрия красоты уже испытывает потребность в продуктах, предотвращающих негативное воздействие загрязнения окружающей среды, удовлетворяющих стремление потребителей к уходу за стареющей кожей посредством нового подхода, подразумевающего поддержание здоровья кожных покровов.

Понятие «здоровое старение» идет рука об руку с выбором здорового питания и образа жизни. Термин «омоложение» постепенно теряет свою силу, поскольку потребители, как молодые, так и старые, скорее будут искать продукты для сохранения чистой и здоровой кожи.

«Потребители ищут альтернативу искусственным ингредиентам, кроме того, они отдают предпочтение товарам с меньшим количеством компонентов в составе, а также доверяют традиционным средствам и товарам с «прозрачным» составом», – прокомментировала Ксения Галеницкая, ведущий аналитик по индустрии красоты и моды в Euromonitor International.

Растущее беспокойство по поводу последствий воздействия загрязнения также способствует продвижению этой тенденции. По мнению Марии Коронадо Роблес, аналитик Euromonitor, загрязнение воздуха является глобальным явлением и, вероятно, будет расширяться. На это также воздействует и растущая урбанизация, так, существует версия, что к 2030 году 60,5% населения мира будет жить в городах.

Исследования Euromonitor показывают, что загрязнение экологии является серьезной проблемой для молодых потребителей, которые ищут защиты от воздействия подобных факторов.

Еще одна актуальная тема – микробиом кожи, всё больше входит в сознание потребителя, так как более крупные бренды входят в область косметики с пробиотиками. Наряду с нишевыми брендами Mother Dirt, Glowbiotics, Gallinée и Drunk Elephant, этот сегмент рынка начинают охватывать Clinique, L'Oreal и Elizabeth Arden. Важно и то, что эти ингредиенты производители начинают использовать не только для косметики по уходу за кожей, но и для продуктов личной гигиены и дермокосметических средств.

Согласно данным GlobalData, за последнее время особо востребованной стала косметика для «активной красоты». К этому привёл рост потребителей, которые регулярно занимаются физическими тренировками, и 81% из них используют упражнения для того, чтобы развивать ощущение благосостояния.

И в этом плане на первое место среди потребителей выходят миллениалы. 81% из опрошенных GlobalData, утверждают, что они заинтересованы в продуктах, ориентированных на фитнес.

К примеру, косметика CliniqueFIT для ухода за кожей с высокой эффективностью и средства для макияжа, предназначенные для обеспечения защиты при тренировке и отличающиеся особой стойкостью даже при интенсивном потоотделении.

Источник: The reinvention of beauty meets changing consumer lifestyles

Тэги: исследование   прочее  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Компания GlobalData презентовала свое виденье будущего рынка ухода за волосами
Аналитик исследовательской компании GlobalData представила основные тенденции развития рынка косметических товаров по уходу за волосами на торговой выставке in-cosmetics Global в Амстердаме.
В механизме старения кожи участвуют фибробласты
Ученые Королевского колледжа в Лондоне обнаружили у клеток кожи, известных как «фибробласты», уникальные свойства двух различных типов – одно необходимо для роста волос, а другое отвечает за заживление ран. Исследование может открыть возможность создания новых методов лечения, направленных на восстановление поврежденной кожи и уменьшение влияния возраста на ее функции.
Еврокомиссия ограничила использование парабенов в детской продукции
Власти Евросоюза озаботились здоровьем самых маленьких пользователей средств личного ухода.
В Pola Chemicals выяснили, почему пигментация чаще всего образуется на щеках
Новое исследование японской фирмы Pola Chemicals Industries выясняет, почему пигментные пятна чаще появляются на щеках, чем на других участках лица. Дочерняя компания, принадлежащая Pola Orbis Holdings, впервые представила это исследование на 31-й конференции Международной федерации обществ химиков-косметологов (IFSCC), состоявшейся в октябре.
Ионы серебра могут угнетать деятельность живых клеток
Серебро может утратить репутацию безопасного ингредиента в составе многих косметических продуктов.
Allergan избавит от мешков под глазами
Распространенный косметический дефект станет в скором времени неприятным воспоминанием, заверяют создатели решения.
Микроиглы будут использовать в жиросжигающих процедурах
В медицинском центре Колумбийского университета (CUMC) и Университете Северной Каролины был разработан новый вид кожного (трансдермального) пластыря, который позволяет использовать микроиглы для сжигания жира.
Косметика из Индии, Ближнего Востока и США больше подвержена загрязнению
Согласно новому исследованию, косметика, производимая в Индии, на Ближнем Востоке и в США, наиболее подвержена загрязнению аэробными мезофильными бактериями, дрожжами и плесенью.
Cыворотка Sabinsa предотвращает выпадение волос
Клиническое исследование запатентованного состава сыворотки для волос Sabinsa показало, что данный продукт ускоряет рост волос и уменьшает их выпадение у здоровых участников после трех месяцев использования.
Лазерная хирургия военных поможет при лечении "гражданских" шрамов
Военные методики лечения шрамов начали с успехом применяться в косметологических практиках США.

Комментарии