PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Семена рожкового дерева стимулируют выработку структурного белка



Исследование компании Procter & Gamble обнаружило, что семена рожкового дерева способствуют более активному производству структурного белка, что приводит к омоложению кожных покровов. Полученные данные уже стали причиной изменения некоторых косметических продуктов компании.

Человечество использует рожковое дерево в течение многих веков и как продукт питания, и как лекарство. Это растение уникально в плане того, что может выживать в суровых климатических условиях – от экстремальной жары до сильного мороза. Такие свойства растения определяются его способностью вырабатывать полисахариды, способствующие накоплению воды или защите от переохлаждения.

«Ученые P&G и Olay всегда стремятся обнаружить новые ингредиенты, которые могут дополнить те ресурсы, которые мы уже используем сегодня», – заявляет Майк Флаглер, старший научный сотрудник Olay Beauty Technology Development. – В общих чертах, мы изучаем сотни и даже тысячи ингредиентов при поиске новых технологий, а регенерация клеток – это биологический механизм, который нас особенно интересует».

Восстановление клеток вызывает столь большой интерес, потому что исследования показывают, что повышение регенерационной способности стареющей кожи обеспечивает улучшение внешнего вида лица. По словам того же господина Флаглера, естественные процессы восстановления и реорганизации поврежденной кожи замедляются со старением. Кроме того, косметические процедуры, такие как лазерное лечение и химический пилинг, которые повреждают кожу и провоцируют заживления ран, приводят к клиническому улучшению текстуры кожи лица. Поэтому тестирование потенциальных ингредиентов на определение их регенеративной способности стало фундаментальной частью процесса выявления новых перспективных ингредиентов, одним из которых и стали семена рожкового дерева.

Рожковое дерево представляет особый интерес для исследователей P&G и Olay, ведь в его экстрактах содержатся вещества, которые уже успешно используются в косметической промышленности. В частности, к ним относятся пептиды, которые несколько лет назад стали применять в качестве ключевых активаторов процесса заживления ран. Кроме того, данный растительный материал обладает положительным профилем безопасности. Неудивительно, что результаты исследования привели к изменению состава крема Olay Regenerist Micro-Sculpting Cream, в которые вошёл экстракт семян рожкового дерева для более эффективного устранения морщин и улучшения состояния кожи вокруг глаз, согласно данным производителя.

Источник: Carob seed boosts structural protein production, shows P&G research

Тэги: Olay   Procter & Gamble   косметические ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Индустрия красоты ищет новые решения в области нейробиологии
Согласно недавним выводам агентства Peclers Paris, все больше и больше брендов моды и красоты, направленные на клиентов, рождённых после 1981 года, сталкиваются с сильным потребительским спросом на продукты, ориентированные на настроение и взаимодействие с торговой маркой.
Procter & Gamble начал год с обновления сегмента салонных средств ухода за солосами
P&G в самом начале 2014 года разнообразил ассортимент профессиональных средств по уходу за волосами рядом новинок.
Dove завоевывает premium-сегмент
Dove представил линейки премиум-ухода за волосами.
Компания Merck разработала компонент для коррекции покраснений
Покраснение кожи может быть вызвано заболеваниями (розацеа, акне) или сильной циркуляцией крови в некоторых участках лица. В любом случае, для подавляющего большинства людей это нежелательное явление. Компания Merck разработала косметический ингредиент, который борется с этим феноменом.
В США одобрено применение бримонидина при розацеа
В США пациенты, страдающие распространенным кожным заболеванием розацеа, теперь могут воспользоваться гелем для поверхностного нанесения, действие которого направлено на уменьшение красноты, сопровождающей этот недуг.
Induchem открывает офис в Сингапуре
Компания Induchem объявляет об открытии нового офиса в Азии. Он появится в Сингапуре к середине июля и будет заниматься управлением продажами под руководством Фредерика Серреса.
Электронный карандаш для макияжа выпущен компанией Adorn
"Электронная красота" набирает ход на волне интереса отрасли к 3D-технологиям.
Laboratoire PYC представил новую линейку нутрикосметики
Рынок нутрикосметики получил новую продуктовую линейку от одного из своих лидеров.
Защита прав потребителей ЕС угрожает ведущим производителям парфюмерии
Использование многих ключевых парфюмерных ингредиентов ведущими производителями может быть запрещено или существенно ограничено по итогам серии тестов, проводимых специальной комиссией при Комитете по защите прав потребителей ЕС.
L'Oreal планирует вписать косметику в цифровое пространство
Помада, подключенная к Интернету может стать реальностью уже в ближайшее время.

Комментарии