PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Семена рожкового дерева стимулируют выработку структурного белка



Исследование компании Procter & Gamble обнаружило, что семена рожкового дерева способствуют более активному производству структурного белка, что приводит к омоложению кожных покровов. Полученные данные уже стали причиной изменения некоторых косметических продуктов компании.

Человечество использует рожковое дерево в течение многих веков и как продукт питания, и как лекарство. Это растение уникально в плане того, что может выживать в суровых климатических условиях – от экстремальной жары до сильного мороза. Такие свойства растения определяются его способностью вырабатывать полисахариды, способствующие накоплению воды или защите от переохлаждения.

«Ученые P&G и Olay всегда стремятся обнаружить новые ингредиенты, которые могут дополнить те ресурсы, которые мы уже используем сегодня», – заявляет Майк Флаглер, старший научный сотрудник Olay Beauty Technology Development. – В общих чертах, мы изучаем сотни и даже тысячи ингредиентов при поиске новых технологий, а регенерация клеток – это биологический механизм, который нас особенно интересует».

Восстановление клеток вызывает столь большой интерес, потому что исследования показывают, что повышение регенерационной способности стареющей кожи обеспечивает улучшение внешнего вида лица. По словам того же господина Флаглера, естественные процессы восстановления и реорганизации поврежденной кожи замедляются со старением. Кроме того, косметические процедуры, такие как лазерное лечение и химический пилинг, которые повреждают кожу и провоцируют заживления ран, приводят к клиническому улучшению текстуры кожи лица. Поэтому тестирование потенциальных ингредиентов на определение их регенеративной способности стало фундаментальной частью процесса выявления новых перспективных ингредиентов, одним из которых и стали семена рожкового дерева.

Рожковое дерево представляет особый интерес для исследователей P&G и Olay, ведь в его экстрактах содержатся вещества, которые уже успешно используются в косметической промышленности. В частности, к ним относятся пептиды, которые несколько лет назад стали применять в качестве ключевых активаторов процесса заживления ран. Кроме того, данный растительный материал обладает положительным профилем безопасности. Неудивительно, что результаты исследования привели к изменению состава крема Olay Regenerist Micro-Sculpting Cream, в которые вошёл экстракт семян рожкового дерева для более эффективного устранения морщин и улучшения состояния кожи вокруг глаз, согласно данным производителя.

Источник: Carob seed boosts structural protein production, shows P&G research

Тэги: Olay   Procter & Gamble   косметические ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Bionova представила революционный уход за кожей
Новое средство по уходу за кожей без единого традиционного для класса этих продуктов - новые реалии рынка.
Польша: салонная косметика уверенно растет
Один из самых больших рынков Восточной Европы показывает хорошую динамику в обоих сегментах салонной косметики.
В Японии растёт спрос на омолаживающие кондиционеры для волос
Химическое подразделение Kao создало два новых продукта по уходу за волосами, которые, по мнению компании, удовлетворяют наиболее актуальным требованиям японских потребителей – средства для волос с омолаживающим действием и более мягкими свойствами.
ЕС может вернуть формальдегид в число легальных ингредиентов в средствах для ногтей
Регулятор в ЕС может разрешить использование формальдегида в составе средств, направленных на укрепление волокон ногтей или на выпрямление их формы
Виктория Бэкхем выпускает фирменный лак для ногтей
Новинка от культовой Spice Girl обещает стать событием в области средств для ногтей в будущем году.
Mintel: американки заинтересованы в уходовой косметике для использования на ходу
Согласно данным последних исследований Mintel, американки ищут эффективные косметические средства по уходу за кожей, которые просты в использовании и понимании, а также предназначены для удобного применения на ходу.
Эксперты уверены, что нашли новый способ борьбы с запахом пота
Весь секрет, по мнению учёных, кроется в понимании, какие именно бактерии, которые располагаются в области подмышек, вызывают образование неприятного запаха, сопровождаемого потоотделением.
По псориазу нанесли удар антителами
Очередное открытие в области лечения псориаза сделано в области влияния антител на критические для запуска приводящих к болезни белков.
В Канаде создается производство ингредиентов на основе микроволновой экстракции
В Канаде появляется новое производство биологических ингредиентов из натуральных источников в провинции Альберта.
Власти Саудовской Аравии объявили джихад фальшивой косметике
В Саудовской Аравии прошел масштабный рейд по борьбе с торговыми точками, распространяющими фальшивую косметическую и косметологическую продукцию.

Комментарии