PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Семена рожкового дерева стимулируют выработку структурного белка



Исследование компании Procter & Gamble обнаружило, что семена рожкового дерева способствуют более активному производству структурного белка, что приводит к омоложению кожных покровов. Полученные данные уже стали причиной изменения некоторых косметических продуктов компании.

Человечество использует рожковое дерево в течение многих веков и как продукт питания, и как лекарство. Это растение уникально в плане того, что может выживать в суровых климатических условиях – от экстремальной жары до сильного мороза. Такие свойства растения определяются его способностью вырабатывать полисахариды, способствующие накоплению воды или защите от переохлаждения.

«Ученые P&G и Olay всегда стремятся обнаружить новые ингредиенты, которые могут дополнить те ресурсы, которые мы уже используем сегодня», – заявляет Майк Флаглер, старший научный сотрудник Olay Beauty Technology Development. – В общих чертах, мы изучаем сотни и даже тысячи ингредиентов при поиске новых технологий, а регенерация клеток – это биологический механизм, который нас особенно интересует».

Восстановление клеток вызывает столь большой интерес, потому что исследования показывают, что повышение регенерационной способности стареющей кожи обеспечивает улучшение внешнего вида лица. По словам того же господина Флаглера, естественные процессы восстановления и реорганизации поврежденной кожи замедляются со старением. Кроме того, косметические процедуры, такие как лазерное лечение и химический пилинг, которые повреждают кожу и провоцируют заживления ран, приводят к клиническому улучшению текстуры кожи лица. Поэтому тестирование потенциальных ингредиентов на определение их регенеративной способности стало фундаментальной частью процесса выявления новых перспективных ингредиентов, одним из которых и стали семена рожкового дерева.

Рожковое дерево представляет особый интерес для исследователей P&G и Olay, ведь в его экстрактах содержатся вещества, которые уже успешно используются в косметической промышленности. В частности, к ним относятся пептиды, которые несколько лет назад стали применять в качестве ключевых активаторов процесса заживления ран. Кроме того, данный растительный материал обладает положительным профилем безопасности. Неудивительно, что результаты исследования привели к изменению состава крема Olay Regenerist Micro-Sculpting Cream, в которые вошёл экстракт семян рожкового дерева для более эффективного устранения морщин и улучшения состояния кожи вокруг глаз, согласно данным производителя.

Источник: Carob seed boosts structural protein production, shows P&G research

Тэги: Olay   Procter & Gamble   косметические ингредиенты   уход за кожей  





Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Перуанский гранат наращивает популярность в качестве ингредиента для косметики
Популярность натуральной косметики вызывает к жизни повышенный спрос на источники натуральных ингредиентов.
Новый препарат обещает навсегда избавить от седых волос
Компания-производитель пищевых добавок Rise-N-Shine заявляет, что разработала полностью натуральный препарат, который возвращает седым волосам естественный цвет и предотвращает их появление без использования красителей.
ЕС вкладывается в разработку новых энзимов для косметики
Европа финансирует разработку экологически чистых косметических ингредиентов.
На выставке Luxe Pack представили новые способы нанесения духов
На торговой выставке Luxe Pack, которая состоялась в начале октября этого года в Монако, компания Aptar Beauty + Home презентовала собственную разработку Fragrance Master, позволяющую наносить духи уникальным способом.
Рынок средств для кожи "кренит" в сторону персональных решений
Средства для кожи в будущем будут создаваться на строго индивидуализированной основе.
Сквален из табака станет реальностью рынка ингредиентов
Компонент, экстрагируемый из табака, ничем не отличается от вещества, получаемого из печени акулы.
Британцам расскажут о рисках использования косметических инъекций
5 из 6 пациентов кабинетов эстетической медицины, воспользовавшихся инъекциями ботокса, признают, что на момент совершения процедуры не во всей полноте представляли себе, пишет Daily Mail.
"Волосоцевтика" как новый мировой тренд
Космецевтика для волос - самое перспективное направление рынка hair care на ближайшие пять лет.
Alkos Group построит новый завод в 2017 году за 8,5 млн евро
Новая локация производства поможет собрать на одной территории весь цикл контрактного производства широкого спектра продукции.
Lipotec представляет новую концепцию омолаживающего ухода за кожей Gesturecare
Как заявляют представители Lipotec, в настоящее время весьма популярными становятся специальные физические упражнения для мышц лица, которые оказывают благотворное влияние на омоложение кожных покровов особенно в сочетание с определёнными косметическими препаратами.

Комментарии