PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Семена рожкового дерева стимулируют выработку структурного белка



Исследование компании Procter & Gamble обнаружило, что семена рожкового дерева способствуют более активному производству структурного белка, что приводит к омоложению кожных покровов. Полученные данные уже стали причиной изменения некоторых косметических продуктов компании.

Человечество использует рожковое дерево в течение многих веков и как продукт питания, и как лекарство. Это растение уникально в плане того, что может выживать в суровых климатических условиях – от экстремальной жары до сильного мороза. Такие свойства растения определяются его способностью вырабатывать полисахариды, способствующие накоплению воды или защите от переохлаждения.

«Ученые P&G и Olay всегда стремятся обнаружить новые ингредиенты, которые могут дополнить те ресурсы, которые мы уже используем сегодня», – заявляет Майк Флаглер, старший научный сотрудник Olay Beauty Technology Development. – В общих чертах, мы изучаем сотни и даже тысячи ингредиентов при поиске новых технологий, а регенерация клеток – это биологический механизм, который нас особенно интересует».

Восстановление клеток вызывает столь большой интерес, потому что исследования показывают, что повышение регенерационной способности стареющей кожи обеспечивает улучшение внешнего вида лица. По словам того же господина Флаглера, естественные процессы восстановления и реорганизации поврежденной кожи замедляются со старением. Кроме того, косметические процедуры, такие как лазерное лечение и химический пилинг, которые повреждают кожу и провоцируют заживления ран, приводят к клиническому улучшению текстуры кожи лица. Поэтому тестирование потенциальных ингредиентов на определение их регенеративной способности стало фундаментальной частью процесса выявления новых перспективных ингредиентов, одним из которых и стали семена рожкового дерева.

Рожковое дерево представляет особый интерес для исследователей P&G и Olay, ведь в его экстрактах содержатся вещества, которые уже успешно используются в косметической промышленности. В частности, к ним относятся пептиды, которые несколько лет назад стали применять в качестве ключевых активаторов процесса заживления ран. Кроме того, данный растительный материал обладает положительным профилем безопасности. Неудивительно, что результаты исследования привели к изменению состава крема Olay Regenerist Micro-Sculpting Cream, в которые вошёл экстракт семян рожкового дерева для более эффективного устранения морщин и улучшения состояния кожи вокруг глаз, согласно данным производителя.

Источник: Carob seed boosts structural protein production, shows P&G research

Тэги: Olay   Procter & Gamble   косметические ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

Coty выпускает мужской парфюм в стиле Kingsman
Coty Inc. и Мэттью Вон, известный британский сценарист и режиссёр, объявили о заключении соглашения между косметической корпорацией и британской продюсерской компанией MARV, принадлежащей господину Вону, чтобы запустить новую линию парфюмерной продукции Kingsman для мужчин.
L'Occitane выводит в Европу эксклюзивные линейки из бразильских ингредиентов
Бразилия выходит на европейский косметический рынок: в магазинах Франции появятся линейки латиноамериканского подразделения бренда L'Occitane.
На рынок выходит новая косметическая серия Adapt от Avon
Adapt от Avon – это новая линия по уходу за кожей, специально созданная для коррекции гормональных эффектов, возникающих в перименопаузе и менопаузе. В серию входит три продукта, разработанных для общих признаков менопаузы – приливы, чувствительность кожи и снижение выработки коллагена.
Косметический "сделай сам" в Японии оставляет пластических хирургов без работы
Дешевая альтернатива дорогой косметической операции набирает популярность в Японии.
Infuser – новые маски для лица Biomod – готовы совершить переворот на рынке косметики
Бренд Biomod представил новый тип масок для лица, не содержащих воду, которые могут повлечь за собой кардинальные изменения на рынке косметики по уходу за кожей.
Экстракт из белой спаржи станет новым ингредиентом средств для кожи
Спаржу и ее уникальный состав вводят в перечень косметических компонентов.
BASF запускает линейку сертифицированных пальмовых масел
Компания BASF стала первым поставщиком среди европейских производителей, предложившим линейку косметических ингредиентов, основанных на сертифицированном экологичном масле из пальмовых косточек.
Австралия запрещает использование фталатов
Австралийские власти внесли изменения в список запрещенных косметических ингредиентов.
L`Oreal подбирает солнцезащитные кремы по тону кожи
В недавней патентной заявке компания L\'Oréal раскрывает подход к созданию солнцезащитных кремов индивидуализированных оттенков, подходящих к различным тонам кожи.
Интерес потребителей к ароматам выходит за рамки парфюмерии
Южнокорейская компания Amorepacific, специализирующаяся в области красоты и личной гигиены, запустила новый бренд onhope, основанный на функциональном воздействии ароматов на уход за собой и хорошее самочувствие.

Комментарии