PDA Главная Новости косметологии Продукты и процедуры
Работаете в индустрии красоты? Заведите бесплатно блог на нашем сайте.

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Семена рожкового дерева стимулируют выработку структурного белка



Исследование компании Procter & Gamble обнаружило, что семена рожкового дерева способствуют более активному производству структурного белка, что приводит к омоложению кожных покровов. Полученные данные уже стали причиной изменения некоторых косметических продуктов компании.

Человечество использует рожковое дерево в течение многих веков и как продукт питания, и как лекарство. Это растение уникально в плане того, что может выживать в суровых климатических условиях – от экстремальной жары до сильного мороза. Такие свойства растения определяются его способностью вырабатывать полисахариды, способствующие накоплению воды или защите от переохлаждения.

«Ученые P&G и Olay всегда стремятся обнаружить новые ингредиенты, которые могут дополнить те ресурсы, которые мы уже используем сегодня», – заявляет Майк Флаглер, старший научный сотрудник Olay Beauty Technology Development. – В общих чертах, мы изучаем сотни и даже тысячи ингредиентов при поиске новых технологий, а регенерация клеток – это биологический механизм, который нас особенно интересует».

Восстановление клеток вызывает столь большой интерес, потому что исследования показывают, что повышение регенерационной способности стареющей кожи обеспечивает улучшение внешнего вида лица. По словам того же господина Флаглера, естественные процессы восстановления и реорганизации поврежденной кожи замедляются со старением. Кроме того, косметические процедуры, такие как лазерное лечение и химический пилинг, которые повреждают кожу и провоцируют заживления ран, приводят к клиническому улучшению текстуры кожи лица. Поэтому тестирование потенциальных ингредиентов на определение их регенеративной способности стало фундаментальной частью процесса выявления новых перспективных ингредиентов, одним из которых и стали семена рожкового дерева.

Рожковое дерево представляет особый интерес для исследователей P&G и Olay, ведь в его экстрактах содержатся вещества, которые уже успешно используются в косметической промышленности. В частности, к ним относятся пептиды, которые несколько лет назад стали применять в качестве ключевых активаторов процесса заживления ран. Кроме того, данный растительный материал обладает положительным профилем безопасности. Неудивительно, что результаты исследования привели к изменению состава крема Olay Regenerist Micro-Sculpting Cream, в которые вошёл экстракт семян рожкового дерева для более эффективного устранения морщин и улучшения состояния кожи вокруг глаз, согласно данным производителя.

Источник: Carob seed boosts structural protein production, shows P&G research

Тэги: Olay   Procter & Gamble   косметические ингредиенты   уход за кожей  



Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте





Последние топики форума на нашем сайте



Другие статьи раздела

ResurFX – новый модуль для аппарата Lumenis M22
ResurFX – это новейший модуль для платформы Lumenis M22, который расширяет ее возможности, позволяя выполнять фракционное неаблятивное ремоделирование кожи – процедуру, популярность которой в последние годы стремительно растет. Компания Lumenis Ltd., крупнейший мировой производитель лазерной техники для применения в офтальмологии, хирургии и косметологии, 16 сентября объявила, что ResurFX одобрен уполномоченным органом в США.
Nestlé Skin Health займется вопросами старения в глобальном масштабе
Проблема старения кожи - одно из основных направлений деятельности косметического рынка, и 2015 год ознаменуется созданием крупнейшей сети R&D-центров, посвященных проблемам старения кожи.
Помаду Lime Crime подозревают в наличии запрещенных компонентов
Веганская косметика на поверку оказалась не такой уж "зеленой".
Фталаты вызывают астму у детей
Фталаты вновь попали в поле зрения ученых.
Living Proof начнёт продажи на российском рынке новых средств по уходу за волосами
В апреле 2016 г. компания "Шарм Дистрибьюторс" начнёт продажи на российском рынке двух новинок по уходу за волосами от компании Living Proof - сухого шампуня для всех типов волос Perfect Hair Day и спрей-защиту от влажности Humidity shield.
L'Oreal и Poietis работают над 3d-печатью волосяных фолликулов
Разрабатываемая технология трёхмерной печати волосяного фолликула может стать революционным средством при борьбе с облысением.
Натуральная косметика встала на путь стандартизации
Сфера производства натуральной косметики прирастает все большим количеством продуктов и ингредиентов, требующих классификации и учета.
Neutrogena представит персонализированные маски для лица на выставке CES 2019
На следующей неделе один из ведущих производителей средств по уходу за кожей готовится представить новое приложение Neutrogena MaskiD на Consumer Electronics Show (CES) 2019 – международная выставка потребительской электроники, которая проходит в Лас-Вегасе, США.
Philips представляет новое устройство для ухода за кожей
Компания Philips подала заявку на выдачу патента для своего нового девайса для ухода за кожей. На этот раз разработчики этого популярного бренда из Нидерландов сосредоточились на способности тепла влиять на состояние кожных покровов.
Исследование: даже органическая косметика содержит вредные ингредиенты
Даже самая "органическая" косметика содержит ряд потенциально опасных препаратах, выяснили ученые.

Комментарии